Please log in.

yuniki

Контакты+обувь для грязевого туризма

235 сообщений в этой теме

kefi писал(а) Fri, 12 April 2013 18:41
Micael писал(а) Fri, 12 April 2013 17:53

так что я пока за спд - дешево и сердито.

А на двусторонних каких ни Шимано педалях, можно нормально вкручивать в простых неконтактных кроссовках? Если да, то - в каких конкретно - надежность волнует.

если по нормальному асфальту / грунту, то в любых - только сколько проживет подошва я не знаю. я дольше 2 часов в обычной обуви на контакты не жал ни разу. Приходилось ещё в тапках с спд шипами ехать на веле с кранко-педалями - жена не могла подъем одолеть с велоштанами, так я ехал в него на её байке с рюкзаком на 60литров и велоштанами, а она вела мой руками пустой - тоже можно, но не очень приятно
Изменено пользователем Micael
0

Поделиться сообщением

Micael
если по нормальному асфальту / грунту, то в любых - только сколько проживет подошва я не знаю.

Так а в чем отличие-то в жизни подошвы ? А , ну я ,опять неправильно выразился, должно быть. Я имел ввиду такие контакты - с одной стороны контакт, с другой планка как у топталки. Как они называюся правильно , не знаю, но вот такие интересно - какие надежные у Шимано, там же вроде, тоже какое-то деление одних и тех же моделей типа M540 на "deore","xt" и т.д. существует или нет ?...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 12 April 2013 18:41
А на двусторонних каких ни Шимано педалях, можно нормально вкручивать в простых неконтактных кроссовках? Если да, то - в каких конкретно - надежность волнует.

Shimano XT PD-T780
0

Поделиться сообщением

jamesbondagent007 Спасибо, но Shimano XT PD-T780 - оно б , конечно, и не плохо выглядит, но где ж зацепики со стороны топталки ? Я и с более острыми краями педали-топталки имел неприятности при соскальзывании ноги , ну или, скажем так - нога не очень надежно держится на такой скользкой поверхности - нужно какие-никакие, но силы тратить на ее удержание там.
И,кстати, а за более гуманную цену (а то 80евро многовато) подобные механизмы существуют с приемлемой надежностью, но чтобы края у платформы не такие скользкие были ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 12 April 2013 21:54
jamesbondagent007 Спасибо, но Shimano XT PD-T780 - оно б , конечно, и не плохо выглядит, но где ж зацепики со стороны топталки ? Я и с более острыми краями педали-топталки имел неприятности при соскальзывании ноги , ну или, скажем так - нога не очень надежно держится на такой скользкой поверхности - нужно какие-никакие, но силы тратить на ее удержание там.
И,кстати, а за более гуманную цену (а то 80евро многовато) подобные механизмы существуют с приемлемой надежностью, но чтобы края у платформы не такие скользкие были ?

Края имеют угл к центру педали, ногу держат хуже чем топталки-рамки, но все же держат.
Цена 46,13 €.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Края имеют угл к центру педали, ногу держат хуже чем топталки-рамки, но все же держат.

Зачем же "все же" - надо ж, чтобы нормально рамки держали
Цитата:
Цена 46,13 €.

Так а MSRP* 79,95 € что такое ? Там есть taxfree + издержки по перевозке.
0

Поделиться сообщением

я ездил лет 5 на кренках и туристских ботах.
кренки -- великолепны!

последний год перешел на шимано, тк надоела вечная проблема с доставанием ремкомплектов.

действительно, шиманы более привередливы к грязи и снегу,
и, действительно, ОК был много раз прав: кренки болтаются и хлябают. Ппробовав шимано, и я теперь могу теперь сказать, что мне больше нравится "жесткая нога".

Для новичка между двумя типами педалей глобальной разницы нет. Кренки чуть по легче выстегиваются (включая бонус: выдергивание стопы вбок без поворота) и позволяют в большем количестве позаковыристых положений стопы всегнуться.
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 13 April 2013 00:39

Для новичка между двумя типами педалей глобальной разницы нет. Кренки чуть по легче выстегиваются (включая бонус: выдергивание стопы вбок без поворота) и позволяют в большем количестве позаковыристых положений стопы всегнуться.

Для новичка разница колоссальная. Начиная особенностями работы механизма, заканчивая обслуживанием. За первый год катания прочувствовал нюансы и тех, и тех в полной мере. В результате четвертый год катаюсь на Таймах, плюсы шиманы и кренков в которых соединились прямо таки отлично. ) Других педалей для меня уже как-то не существует.

И несмотря на мой скептицизм по поводу совмещения платформ и контактного механизма, ТС найдет себе среди них комфортную модель - начиная Z с огроменнйо платформой, заканчивая какими-то новыми городскими, с одной обрезиненной стороной. Confused
0

Поделиться сообщением

Боты и отзыв интересуют.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 April 2013 00:58

Боты и отзыв интересуют.

зимой -- зимняя шимана
летом туристкие шимана и lake, там где шип как бы утоплен.
Марок не помню. Ну зимние -- они одни по марке.
а летние шиманы уже изорвались и исчезли, а lake тоже не помню марки. В чиллене брал.

Вот ещё вспомнил важную деталь: крэнки в обуви не клацали по асфальту, а шимано клацает.
0

Поделиться сообщением

Можно ещё на Shimano MT60 посмотреть, тоже крепкие боты, но их вроде уже не выпускают
Ну и на новые МТ-43 покоситься можно.

Педали ... а нет желания рассмотреть двух сторонние SPD-контакты, но с платформой, типа Shimano M647, PD-T400, PD-T700 - на них конечно не так удобно в обычной обуви, как на односторонних, но вполне ...

ЗЫ. Хотя, для заданных условий, лично я бы взял 91-ые Wink

0

Поделиться сообщением

stask А что там (подошва с заглушкой) на левом ботинке на пятке за деталька непонятная - вроде заглушка шипов другой формы и ,кста, что ж Вы заглушки с собой что ли таскаете и на ходьбу привинчиваете ?

HardDen
Shimano MT43 - очень меня смущают петельки для ремешков из искусственной кожи - в водогрязных условиях или порвутся или/и затирать будут шнурок при затягивании.
Так MT43 - сетка, как ее над костром сушить ...
Только вот под словом "двухсторонние" вроде как такие понимают XT PD-T780 SPD , т.е. - с одной стороны контакт, с другой - обычная платформа, а те , что Вы привели вроде как односторонние тогда получаются. Или я че-то путаю ? Кстати, в M647, PD-T400, PD-T700 роль платформы мне вообще не ясна - зачем она вообще со стороны контакта придумана ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

"А что там (подошва с заглушкой) на левом ботинке на пятке за деталька непонятная"

ну это и есть заглушка, просто лежит Smile

" и на ходьбу привинчиваете ?"

ну если много ходить, например по камням, то чего бы и не привинтить
0

Поделиться сообщением

stask
ну это и есть заглушка, просто лежит

Я не могу догнать - она же другой совершенно формы - ушки по бокам какие-то, чем на ботинке с привинченной заглушкой. И потом, разве , чтобы привинтить заглушку, шипы не надо снимать ?
0

Поделиться сообщением

"чтобы привинтить заглушку, шипы не надо снимать ?"

надо.
вполне себе вариант, когда лишнюю обувь тащить неохота, а велочасть мероприятия больше пешей. когда пешка занимает основную часть, вожу вторую обувь.

про ушки:
я бы увидел, вполне возможно, тоже не понял бы Smile
0

Поделиться сообщением

А вот этот вариант педалей M324 кто-то может оценить ?

Кстати, а все MTB педали подходят под любую MDB обувь - или как сориентироваться , чтобы не выбрать несовместимое ? Скажем, купленные MTB шузы под SPD можно с Crank контактами использовать ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 13 April 2013 12:27

Shimano MT60 - очень меня смущают петельки для ремешков из искусственной кожи - в водогрязных условиях или порвутся или/и затирать будут шнурок при затягивании.

- какие "петельки для ремешков из искусственной кожи", не понял ?
Вроде у 91-ых всё тоже самое ...

- сетка, дык и вылил и сушить не надо, на ноге быстрее высохнуть, вопрос только в комфотности температур, имхо.

Только вот под словом "двухсторонние" вроде как такие понимают XT PD-T780 SPD , т.е. - с одной стороны контакт, с другой - обычная платформа, а те , что Вы привели вроде как односторонние тогда получаются. Или я че-то путаю ? Кстати, в M647, PD-T400, PD-T700 роль платформы мне вообще не ясна - зачем она вообще со стороны контакта придумана ?

Видно дело в теминологии...

- в моём понятие XT PD-T780 SPD - как раз односторонние(контакт с одной стороны), или ... если угодно - разносторонние Wink

У всех односторонних педалей мне не нрвиться сам контакт, он унтановлен жестко, а не подпружинен и наклонён, как на нормальных педалях, всёгиваясь, вечно елозишь.

- то что я привёл(M647, PD-T400, PD-T700), в моём понятие именно двухсторонние (контакт с обоих сторон, причём нормально подпружинен наклонён, как и на обычных).
Платформа(она с обоих сторон, кста) - тут дело вкуса, увеличивает площадь соприкосновения, хоть как-то таки поволяет ехать и в обычной обуви, а не елозить кросовком по контакту.

ЗЫ. Мне мои 647 - нра, 700 - едут, хотя и 540 вполне пользую ...

0

Поделиться сообщением

В том году пришёл к контактам.
Взял на пробу "полуконтакты" дешёвые. понравилось. Рамка вообще не нужна, в этот сезон взял Shimano XT780 безрамочные двусторонки.

А топикстартер вообще уже привычен к контактам? в начале придётся попадать имхо, а лес и г0-на они особо располагают. Я лично чудом не подвернул-сломал голеностом в шуваловском, и несколько раз обрушивался в городе в первый месяц.
Так что сразу ехать в огребательный квест вдали от дома я бы не стал если нет опыта.
Плюс мышцы ног работают по другому, может начать непредсказуемо болеть и сводить с непривычки.
PS всё иихо, на личном опыте.
0

Поделиться сообщением

MT-71 кто-нибудь пользовал ? Они разнашиваются ?
Не знаю - какой размер надо заказывать, если родной русский 42-43 для кроссовок (длина ступни 27.5 см) ступня широкая ?..

HardDen писал(а) Sat, 13 April 2013 14:24

Shimano MT60 - очень меня смущают петельки для ремешков из искусственной кожи - в водогрязных условиях или порвутся или/и затирать будут шнурок при затягивании.

- какие "петельки для ремешков из искусственной кожи", не понял ?

Описался - исправил на 43 : Shimano MT43 Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Калабаръ Так , а в лужу в них ступишь и через перфорацию намочишь ноги - там же сетка ...

Я вот об этих задумался :
MT-71 кто-нибудь пользовал ? Они разнашиваются (так на всякий случай)?

Не знаю - какой размер надо заказывать, если родной русский 42-43 для кроссовок (моя ступня 27.2x11 см, широкая c высоким подъемом ) ?.. Может кто-нибудь, имеющий такие MT-71, померить свою ступню, если примерно 42-43 русский носит, для оценки размера Shimano? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

http://www.singletracks.com/blog/wp-content/uploads/2011/08/shoe3-590x384.jpg

Не вижу сетку. ) По крайней мере в том виде, как на моих откровенно прозрачных Мантрах.

Промокают все. А те, что не промокают, потеют шопесец. ) Реальная проблема во всех лесных и песчано-каменистых вылазках это не мокрые ноги, от которых спасают правильные (мембранные или просто сменные) носки, а засыпающиеся сверху хвоя, песок, мелкие камушки и прочий шлак, который и лапу стереть может и просто заставляет периодически останавливаться и вытряхиваться...

Да и шнурки... Пережиток прошлого. Wink

0

Поделиться сообщением

Для тяжелых условий ничего надежнее обычных шнурков пока не придумали.
0

Поделиться сообщением

На любителя. ) Перевел почти всю обувь на саломоноподобные и мавикообразные стропы. Одевается моментально, регулируется в любом обмерзшем виде даже одной околевшей рукой. А липучки... Ну да, бывает забиваются глиной. Но взбодришь их шестигранником, и все зашибись.

Пробегать по колеям сутки-двое - нормуль. А если хоцца рубиться по болотам пару недель, то уж лучше резиновые сапоги брать, и велик дома оставить. )

Чего точно, ИМХО, быть не должно в обуви для долгих или сложных условий, так это всевозможных кантрийных клипс. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением