wohus

нашёл!

40 сообщений в этой теме

Михаил Иткин писал(а) Mon, 29 April 2013 20:12

И как впечатления, стоит Cyo на него менять?

однозначно. светит не хуже, особенно той версии, у которой на пол морды рефлектор плюс мобильник заряжает примерно с 13 км/ч - с навигацией спокойно ездить можно. cyo поставил на двухподвес, которым я пользуюсь редко (чтобы и он законам соответствовал, а то вдруг мой городской сломается).

wohus писал(а) Mon, 29 April 2013 20:56
ух,ты!прикольная штука,а я и не подозревал о подобном креплении фонаря к велу.А при установке дрель потребуется?

не подобное, а именно то самое, для крыльев sks. оно отдельно продаётся, стоит вроде 7 евро, я с ним и ставлю фонари. дрель не нужна, ключ вместе с креплением идёт. единственное что необходимо - это перевернуть ногу фонаря вот так:

0

Поделиться сообщением

Ага,ясно,спасибо.Что-то покопался в СПб интернет магазинах и не нашёл таких фар ((( в Хельсинки завтра еду - там посмотрю.Лучше бы я не крыло,а фару такую нашёл.С креплением. Изменено пользователем wohus
0

Поделиться сообщением

В выходные один человек обломал под корень обе тормозные ручки (гидравлика шитмано) и седло а отваливающиеся крылья это так, мелочь.
0

Поделиться сообщением

с таким креплением можно практически любую динамо-фару прицепить, главное, чтобы была возможность ногу перевернуть.

сам реально опробовал busch&müller cyo, axa luxx70, axa nano.

http://www.bike-components.de/products/info/p9359_Befestigungsset-fuer-Shockboard-Shockblade-.html?xtcr=1&xtmcl= Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 29 April 2013 22:19
Михаил Иткин писал(а) Mon, 29 April 2013 20:12

И как впечатления, стоит Cyo на него менять?

однозначно. светит не хуже, особенно той версии, у которой на пол морды рефлектор плюс мобильник заряжает примерно с 13 км/ч - с навигацией спокойно ездить можно. cyo поставил на двухподвес, которым я пользуюсь редко (чтобы и он законам соответствовал, а то вдруг мой городской сломается).

wohus писал(а) Mon, 29 April 2013 20:56
ух,ты!прикольная штука,а я и не подозревал о подобном креплении фонаря к велу.А при установке дрель потребуется?

не подобное, а именно то самое, для крыльев sks. оно отдельно продаётся, стоит вроде 7 евро, я с ним и ставлю фонари. дрель не нужна, ключ вместе с креплением идёт. единственное что необходимо - это перевернуть ногу фонаря вот так:

Что-то туплю...получается либо крыло либо фонарь?одновременно не встанет одно и другое?
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 29 April 2013 01:09
Затягивать винт нужно нормально - анкер разопрёт как следует. К тому же, нужно выбрать из прилагающегося набора подходящий по размеру анкер, он должен входить плотно. У меня такое же преднее крыло SKS Shock Blade, как и у многих. За много лет ни разу не выпадало. А так периодически вижу, как у знакомых именно такое крыло отваливается в самый неподходящий момент.

Кстати, заднее SKS X-Blade тоже ни разу не отваливалось, даже в жёстких условиях. Но, могу сказать, эти крылья не для соревнований - от сильной вибрации переднее точно сломается. Заднее - хомут не выдержит - отлетит.

А в остальном - прекрасные крылья.))

вылетает не анкер, не надо переоценивать кривизну чужих рук! Слетает защёлка на крыле. А на крепеже с гайкой отламывается часть кронштейна - он там хлипкий.
0

Поделиться сообщением

wohus писал(а) Tue, 30 April 2013 08:06

Что-то туплю...получается либо крыло либо фонарь?одновременно не встанет одно и другое?

типа этого. если ставить на это крепление фонарь, то крыло на крепление уже не пойдёт. другое дело что это не единственный способ крепить крылья. у меня полноразмерное стоит, которое я хомутами cateye к вилке прикрепил.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 30 April 2013 10:52
GreyStar писал(а) Mon, 29 April 2013 01:09
Затягивать винт нужно нормально - анкер разопрёт как следует. К тому же, нужно выбрать из прилагающегося набора подходящий по размеру анкер, он должен входить плотно. У меня такое же преднее крыло SKS Shock Blade, как и у многих. За много лет ни разу не выпадало. А так периодически вижу, как у знакомых именно такое крыло отваливается в самый неподходящий момент.

Кстати, заднее SKS X-Blade тоже ни разу не отваливалось, даже в жёстких условиях. Но, могу сказать, эти крылья не для соревнований - от сильной вибрации переднее точно сломается. Заднее - хомут не выдержит - отлетит.

А в остальном - прекрасные крылья.))

вылетает не анкер, не надо переоценивать кривизну чужих рук! Слетает защёлка на крыле. А на крепеже с гайкой отламывается часть кронштейна - он там хлипкий.

Я же написал,что вывалилось всё целиком,а не отломалось что-то...из-за этого и началось обсуждение.
0

Поделиться сообщением

Тема-нетема, но тем не менее. Пластиковая херня, которая вставляется в рулевую и распирается болтом держит слабо. Я решил для себя так - вбил в трубу снизу простенький якорь, у основы крыла срезал дремелем все приливы и лишние ребра жесткости, приклепал металлическую пластину тонкую, между основой крыла и короной проложил резиновый кружок (подошла белая резинка от использованного фильтра Гейзер) и болтом притянул намертво эту музыку к якорю. Держит мертво.
0

Поделиться сообщением

Smile Проще надо быть! - тут на работе видел: Быстросъёмное крыло прикручено к горилле вилки с помощью железки и болтов. Смотрется прикольно!
0

Поделиться сообщением

Понятно,что прикрутить намертво вариантов масса,но это уже не быстросъёмное крыло,кому что.Я в сухую погоду снимаю оба крыла,просто так,не знаю почему.Думаю,надо почаще проверять-подтягивать крепление и не пудрить мозг.
0

Поделиться сообщением

Были времена..(старческий скрепучий голос) когда и у меня были быстросъёмы и я даже снимал\одевал их. А потом заднее разок спёрли, переднее ломался крепёж 3 раза, Теперь заднее на пластиковом кронштейне и 2х болтах, переднее на п\э стяжках. Нет вариантов(одел\снял) нет проблем Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 30 April 2013 13:55
Были времена..(старческий скрепучий голос) когда и у меня были быстросъёмы и я даже снимал\одевал их. А потом заднее разок спёрли, переднее ломался крепёж 3 раза, Теперь заднее на пластиковом кронштейне и 2х болтах, переднее на п\э стяжках. Нет вариантов(одел\снял) нет проблем Smile Smile

Или так!)))))
0

Поделиться сообщением

wohus писал(а) Tue, 30 April 2013 13:44
Понятно,что прикрутить намертво вариантов масса,но это уже не быстросъёмное крыло,кому что.Я в сухую погоду снимаю оба крыла,просто так,не знаю почему.Думаю,надо почаще проверять-подтягивать крепление и не пудрить мозг.

я по сушняку тоже снимаю, но основа остается в вилке, снимаю у переднего только щитки. а последнее время ставлю только нижний щиток, верхний валяется где-то в гараже за ненадобностью.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас