asidori

Граждане советчики,посоветуйте от дождя накидочку

90 сообщений в этой теме

n1ko
yuniki писал(а) Thu, 16 May 2013 21:55
VORON
Любуйтесь еще: ... А это фото Кати К., через неделю-две:
Ну девушка в опреловых носках - понятно - может их снять. А вот - что будут делать те, кто ( вот мальчик , например, ступил по колено в брюках в воду - штаны эти промокают ?... ) намочил обувь - дальше в мокром по снегу ?...

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое...
Я поехал дальше в мокром ботинке. Штаны высохли за полчаса, а ботинок был мокрый весь этот и следующий день.

Я чувствую, что уже получил несколько заболеваний, отведав вашего туристского менталитета из этой темы.

VORON писал(а) Fri, 17 May 2013 14:11
yuniki писал(а) Fri, 17 May 2013 11:10
А насчет мокрой полоски штанов - так она как раз и будет Вам морозить икры , сушить одежду на себе - тот еще вред организму.

Велоштаны сохнут почти мгновенно при езде. Это вообще не проблема ни капли. Сушить вело-одежду надо именно что на себе

Ну,... раз поступила такая директива, то - нет вопросов.

VORON писал(а) Fri, 17 May 2013 14:11

Чтобы в ледяном броде по бедро было так же хорошо, как дома под пледом у камина? Laughing

Это слишком .
Цитата:
Адекватных - наверно, нет. Неадекватные есть, но их по понятным причинам почти никто не использует на велосипеде. Если человек, видя предупреждение о грядущих бродах, берет рыбацкие сапоги по пояс, то ему наверно лучше вообще не ехать в такую покатушку.

Ну - у меня тоже нет. Точнее - Почти нет, т.к. до конца готово не все, что хотелось, но частично могу продемонстриовать .
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Fri, 17 May 2013 20:07
Я чувствую, что уже получил несколько заболеваний, отведав вашего туристского менталитета из этой темы.

Не ездите в подобные поездки, коль вы страдаете в то время, когда другие получают удовольствие. Smile Я вот могу в обычной жизни заболеть от несильного сквозняка, но при этом в походе неделю ехать с мокрыми ногами при небольшом плюсе - вообще без вопросов.
0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО-ТС стоит здуматься об этом - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110722145751488898 .З.Ы. давным давно купил накидку ПиК и попробовал прокатиться в ней по городу, было весело Smile , чуть не улетел под машину, с тех пор только полноценные ветровки.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo
Анорак лучше http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121129182100909217 - компактнее и молния не топорщится, а капюшон вообще классно на голове сидит.
Но вот только это не от дождя , а от ветра, под дождем это на раз промокает !
0

Поделиться сообщением

(...)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Mon, 27 May 2013 14:39

Вот моя накидка

А фотку в рабочкем состоянии можно, а то так скомканный кусок ткани?
0

Поделиться сообщением

Andrey146
Действительно пришлось ее сшить самостоятельно, поскольку производители дураки.

+1
Ткань эта http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130314140659560399 ?

anviczhukov
А фотку в рабочкем состоянии можно, а то так скомканный кусок ткани?

+1 Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

(...) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 Зачем Вам кордура для накидки понадобилась - сквозь еловую чащу продираться ? И что за кордура такая легкая ?

А насчет Ваших объяснений , конечно, ничего не понятно, что Вы там имеете ввиду про колокол - просто сфоткайте накидку в разложенном состоянии ... Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 27 May 2013 12:27
andromedushqo
Анорак лучше http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121129182100909217 - компактнее и молния не топорщится, а капюшон вообще классно на голове сидит.
Но вот только это не от дождя , а от ветра, под дождем это на раз промокает !

Вполне возможно, что и лучше, я просто через голову надевать ленюсь Cool .Ну тогда вот,- http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110525132437590965
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56)
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Mon, 27 May 2013 19:41

Вполне возможно, что и лучше, я просто через голову надевать ленюсь Cool .Ну тогда вот,- http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110525132437590965

А не надо лениться - это просто. А эта ваша ссылка указывает на куртку-баню. В накидке (правильной), в отличие от этой куртки, Вы не будете так потеть и потом - накидка легче и компактнее куртки по определению.

Andrey146 А с руками у Вас что - к туловищу что ли привязываются ? Smile Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Mon, 27 May 2013 16:53

А так просто замкнутый колокол, застежка молния и затяжка шнурком капюшона.
Хорошо защищает от холода при проливном дожде.
За образец можно взять китайскую п/э.

Летом-то педалировать не жарко? Да и как с вентиляцией, а то изнутри мокрый будешь? В чем преимущества замкнутого колокола?
На мой взгляд пиковская накидка лучше.
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Mon, 27 May 2013 23:29
могу фото приложить

Ну - дак, раз можешь - приложи, я тоже думаю, что двигаться в ней будет неудобно. И ткни , наконец, в ткань ссылкой - че гадать...
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 11:08

-летом под дождем холодно, поэтому в накидке-колокол не жарко
-маленький рюкзачок на спине(гидропак) поднимает немного накидку-воздушный зазор
-капюшон натянут на велошлем(абсолютная защита от влаги и воздушная прослойка)
-передок накидки держим руками на руле(защита коленей и ног от влаги)
-зад накидки расчитываем длинным и он свешивается немного ниже седла, поэтому жопа сухая

Как-то не убедили. При движении я сам согреваюсь, и греть меня под дождем не надо, надо вентилировать. Накидка от снаряжения для моего роста 178 прекрасно защищает колени и даже чуть длинновата сзади - фонарь приходится очень низко ставить.

Подожду вариант от kefi.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 А - так у Вас практически , как от Пика - та же парусность, только вот закрытость имеется от холода - закрытость эта зря - зря Вы так боитесь холода, от холода по другому защищаться надо. А ткань-то у Вас , получается - та же силиконка, что и от Splav'а yuniki
Ткань эта http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130314140659560399

У Вас, выходит, материала cтолько же , сколько и от Пика накидка (или от Снаряжения - я их чей-то уже путаю), но он легче ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Wed, 20 November 2020 04:56) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 12:46

у Пика сбоку ДЫРКА !

То ж специально сделано и подается, как фича. Чтобы не устраивать баню, при этом используя сверхдешевую ткань. Смысл в накидке (да и в куртке клеенчатой), если ее носитель все равно будет мокрым изнутри?

Пиковская накидка разумеется не идеальна, более хорошая альтернатива ей - гортексовая куртка за 200 евро.
0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Tue, 28 May 2013 22:42
А насчет пользы дорогих кондовых гортексов это вообще смех.

А вы лично сравнивали гортекс с обычной клеенкой? Или "не читал, но осуждаю"?

Я лично разницу чувствую очень хорошо: в клеенке даже в холодную погоду и при минимальной физ. активности начинает конденсироваться влага в районе плеч и шеи. Постепенно промокаешь изнутри.

В гортексе такой же эффект получается при заметно более высоких нагрузках и/или температуре. В обычных же условиях такое ощущение, будто не завернут в полиэтилен, а носишь куртку из обычной промокаемой ткани. Только она не промокает (ну, первые пару лет Smile).

Конечно, есть очень потливые люди (я-то как раз наоборот), они в чем угодно реки пота проливают, тут уже трудно подходящую ткань найти.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sat, 42 November 2023 00:00)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас