Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Нужны\не нужны - дело вкуса. Я просто ответил на категоричное заявление Скобаря. Сам катал 2 года без шипов, потом перешел на шипы и не жалею. С велокреслом по дворам и ледяным колдобинам шипы очень выручают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. У нас во дворах нет льда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. хорошо вам! А в нашем городе есть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:29 обнаружил что мои швальбы хуррикейны прям таки "держат" на гололеде и снежке, по крайней мере не выскальзывали там где я думал точно упаду, А вот это сомнительно... первый сезон они еще как то держались а вот дальше не то что снег или лед а вставали чуть за грунтовкой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Shelti писал(а) Thu, 11 April 2013 10:45GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:29 обнаружил что мои швальбы хуррикейны прям таки "держат" на гололеде и снежке, по крайней мере не выскальзывали там где я думал точно упаду, А вот это сомнительно... первый сезон они еще как то держались а вот дальше не то что снег или лед а вставали чуть за грунтовкой... Наблюдение имело место быть, однако я никак не утверждаю что они пригодны для регулярной эксплуатации в небольшой минус, ледяные участки надо проезжать ооочень аккуратно. При нынешней погоде думаю на них уже можно выкатывать начать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Утро началось с приключений Во дворе -просто каток, на асфальте вчерашние подтёки стали ледяным зеркалом, что вообще-то и стоило ожидать. По привычке стал разгоняться на льду и заднее колесо боком поехало вперёд, чуть не убрался. А надавил то на топталку совсем чутка Но нет худа без добра - накат стал просто как в песне и железо не звенит об асфальт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:53Shelti писал(а) Thu, 11 April 2013 10:45GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:29 При нынешней погоде думаю на них уже можно выкатывать начать Народ на сликах уже вовсю, так что нужно но без фанатизма и не отьезжая далеко от асфальта... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Shelti писал(а) Thu, 11 April 2013 11:01GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:53Shelti писал(а) Thu, 11 April 2013 10:45GRiNWOOD писал(а) Thu, 11 April 2013 10:29 При нынешней погоде думаю на них уже можно выкатывать начать Народ на сликах уже вовсю, так что нужно но без фанатизма и не отьезжая далеко от асфальта... О том и говорю Мне мешает выезжать только отсутствие пары деталей, но которые уже к выходным придут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 11 April 2013 09:47Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 00:31Зачем зимой шипы в Санкт-Петербурге? А вроде не теоретик.. Именно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 00:54Где скользко? Во дворах - да, там льда полно. Дороги давно сухие. Предлагаю брать с шиповатых дополнительный налог за порчу асфальта. и велы тяжелее 20кг в центр не пускать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Мда, забавно. А у меня с этого сезона Kenda SMB-8 переведены в класс "злые" по причине визга. Поставил в воскресенье Marathon Racer, а тут опять зима 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 11 April 2013 05:59Скобарь писал(а) Thu, 11 April 2013 00:54Где скользко? Во дворах - да, там льда полно. Дороги давно сухие. Предлагаю брать с шиповатых дополнительный налог за порчу асфальта. - который потом перередать НЕ шипованным в больницу Нет, передавать нешипованным, независимо от того, лежат они в больнице или нет ))) (мало ли, здоровье поправить после вчерашнего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Сегодня на работу поехал на "летнем" велике на сликах. Некоторые места проезжал осторожно по прямой накатом Завтра уже не должно быть обледенелых подтёков... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. На воскресном открытии льда нигде не было, и когда из Пушкина своим ходом до дома ехал, тоже нигде не видел. А вот на 2-Муринском на Стриде пару раз тормозил об снежный бруствер на ледяном тротуаре. И вообще, уже обещают тепло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Планирую перед открытием переобуться в полуслики, на следующей неделе вроде стабильный + будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. уже недели 3 только перед шипастый катаю, а с сегодня и его сменил. утром в паре мест было не по себе, а так все ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Жаль в ЦПКО дорожки не чистят, а то бы вся дорога на работу чистая была бы уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Ну незнаю что у вас там с ночью, по прогнозу на ближайшие дни и днем и ночью +, недолжно замораживать по ночам... Сам я уже недели полторы на сликах, норм, не падал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Переобул полуслики сегодня - красота, летишь как на крыльях. Только вот действительно беда с ЦПКО, там и на шипах было не очень (в четверг ехал). Приходится выбирать другие маршруты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. (изменено) pako78 писал(а) Mon, 15 April 2013 19:02Переобул полуслики сегодня - красота, летишь как на крыльях. Только вот действительно беда с ЦПКО, там и на шипах было не очень (в четверг ехал). Приходится выбирать другие маршруты. В ЦПКО сегодня утром почистили, наконец, дороги. Изменено 15 апреля 2013 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. Сегодня открыл сезон, город сухой, зима прошла))) Правда в парки не заезжал, таврический закрыт на просушку, за городом разведаю на выходных Через недельку можно будет искать шиповку на барахолке на следующий сезон занедорого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. (изменено) В субботу в парках Пушкина ещё снег лежал. Рыхлая снежная каша. Ездить никакого удовольствия. А вне парков уже всё, снега на дорогах нет, только грязища адская. И заморозков по утрам уже тоже нет. Спонсор весны в этом году - почта России. Таки доставила. Изменено 16 апреля 2013 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2013 г. alar73 писал(а) Mon, 15 April 2013 22:20pako78 писал(а) Mon, 15 April 2013 19:02Переобул полуслики сегодня - красота, летишь как на крыльях. Только вот действительно беда с ЦПКО, там и на шипах было не очень (в четверг ехал). Приходится выбирать другие маршруты. В ЦПКО сегодня утром почистили, наконец, дороги. Подтверждаю, сегодня проехал - снега на асфальтовых дорожках нет, местами мокро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах