kairijungle

ДТП с участием велосипеда и автомобиля.

146 сообщений в этой теме

ЭЭЭ а афтору действительно 14? ))
Я как-то прочитав "с работы домой" не подумал даже.
0

Поделиться сообщением

Нет, я просто не заполнил возраст в профиле. Мне почти на 10 лет больше Smile
0

Поделиться сообщением

kairijungle писал(а) Fri, 12 April 2013 08:52
Вечером выложу скан.

Экий быстрый Cool
ГАИ - это не просто так ,
есть приемные дни инспектора и часы,
туда будет обязательная очередь (а как-же без нее?),
инспектор может уйти в отпуск,
могли передать дело другому,
столько времени прошло - не исключено, что твое дело уже в архиве..
и т.д. и т.п.
Не ждут тебя там , короче, будь готов !
0

Поделиться сообщением

Я имею ввиду скан письма из страховой Smile протокол надо будет раздобыть.
0

Поделиться сообщением

1. страховая вам вообще не нужна. если решите с ней общаться - только письменно.
2. в ГАИ поднимите материал, сделайте копию/фотокопию. Опять же только письменное подтверждение вины тётки на авто.
если вина её - можете забить. если даже и будет суд - вас должны уведомить.
без уведомления любые решения суда отменяются на раз.
если вина (вдруг) не её - надо быстро что-то делать (в плане выяснять, кто и кому заплатил, на каком этапе и тп)

очень умиляют советы "от души", от которых потом только проблемы могут лишние появиться.

а вообще - зря вы так халатно к этому отнеслись - как минимум можно было бы поиметь на ремонт вела, ремонт ноги, немножко моралки - и много нервов в науку тётке.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Думал что меня это уже не коснется, хотел сберечь время.

В другой раз буду умнее.
0

Поделиться сообщением

kairijungle писал(а) Fri, 12 April 2013 12:13

В другой раз буду умнее.
Не надо лучше другого раза! Wink
0

Поделиться сообщением

Надеюсь не будет Smile хотя опасность на каждом шагу. Вчера по дороге в универ 2 раза в меня пытались перестроиться, но замечали в последний момент; 1 раз мужик резко газанул в меня от обочины, когда до его крыла и моего колеса оставалось пара сантиметров, успел затормозить. Извинился Smile

И это всего то за 12 км пути через центр Питера.
0

Поделиться сообщением

kairijungle писал(а) Fri, 12 April 2013 14:32
Надеюсь не будет Smile хотя опасность на каждом шагу. Вчера по дороге в универ 2 раза в меня пытались перестроиться, но замечали в последний момент; 1 раз мужик резко газанул в меня от обочины, когда до его крыла и моего колеса оставалось пара сантиметров, успел затормозить. Извинился Smile

И это всего то за 12 км пути через центр Питера.
А если бы не затормозил?
Езди со включёнными передним и задним фонарём.
Боковой интервал держи. Если кто-то высунулся, объезжай за метр, не можешь, понижай скорость.
0

Поделиться сообщением

Фонари и шлем присутствуют. Буду держать интервал, совет полезный.
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Thu, 11 April 2013 01:10
Michel писал(а) Thu, 11 April 2013 00:34
z6862 писал(а) Thu, 11 April 2013 00:22
Michel писал(а) Thu, 11 April 2013 00:14
"на самотек дело пускать нельзя"

"Ляг на дно."

Вот где жопа, два человека советуют разное, как тут поступить...

ага, на дно, и поглубже, лежишь и ждешь повестку в суд Razz
ещё неизвестно что там за пакет документов в страховой, возможно есть заявление от нашего велосипедиста, мол признаю себя виновным в дтп и прошу тётю не лишать прав.

Ну вот смотрите, юзер olegus78rus со стажем и мужественным юпиком советует одно, а вы с "более малым" стажем и легкомысленным юпиком советуете другое, куда крестьянину=велопитерцу податься...
Я за постановку дела на коммерческие рельсы, если вы юрист неравнодушный к вело, выходите на администрацию сайта, ставьте свой баннер между чилленом и велодрайвом.

нуу если со стажем, в таком случае точно на дно, и хрен с ней со страховой, в суд тоже не ходить (не царское это дело), ишь чего удумали, судить, права такого не имеют, на обжалование решения суда тоже забить, только что потом с судебными приставами делать ? вопрос остается открытый, ибо им будет плевать на юзеров со стажем, заберут вел. и запасные покрышки и на торги Razz кстати, 7% от иска, приставам на зарплату + оплата торгов по продаже имущества.
----------------------
коммерческие рельсы... спасибо, но у меня и без баннера дел полно Cool

одна болтовня, ничего толкового. а если ты такой знающий и теорию, и ПРАКТИКУ, слабо помочь парню выпутаться из этой истории?
0

Поделиться сообщением

Это развод чистой воды.
Могли бы подать в суд, подали.
В каком районе дело происходит?
0

Поделиться сообщением

А может и не развод. Жаль далеко.
За письмо расписывался?
Попробуй сделать "Отзыв на претензию".
http://www.ubps.ru/content/useful/quidelines/subrogacia.html
И ещё о том же
http://всеправа.рф/component/content/article/4-articles/18-subrogacia.html

37 за ремонт бампера это многовато.
Ты ударился о рельсу? А она получается повернула на вторую полосу? (это нарушение) Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Да, она частично оказалась на второй полосе. За письмо я не расписывался, оно просто пришло в почтовый ящик.

Спасибо за информацию, попробую написать и отправить по почте им отзыв на претензию. Изменено пользователем kairijungle
0

Поделиться сообщением

Прошло 4 дня, а воз и ныне там.
Пакет документов из страховой, так и не был предоставлен на суд широкой общественности, без него говорить здесь не о чем.
0

Поделиться сообщением

короче, я письмо из страховой прочитал.

Там после слов "обратиться в суд с заявлением об аресте вашего имущества" можно не читать.

Видно что это обычная пугалка, которая может к альфа страхованию не имеет и отношения (то есть менеджер Вася иванов слил базу левым людям, а левые люди потом "на удачу" трясут бабло.)

Лично я уже 4-тый месяц хожу в суд (как истец. конца моего дела и не видно) и попутно читаю всякие разные судебные дела по гражданскому делопроизводству.

Лично я советую вообще ничего не делать и ждать пакета документов из суда.
По пакету документов будет видно чего они там накатали.

Из этого письма, что вы привели видна юридическая безграмотность страховой.
за фразу "арест вашего имущества" можно потом им предьявить, а за фразу "если заплатите, мы сделаем скидку" после смеха подумать, что действительная сумма ущерба гораздо меньше.

Посылать встречный "Отзыв на претензию" в страховую тем более не нужно, а то этот отзыв даст им шанс более грамотно подготовить материалы для суда.

-----------------------------------------------
Если страховая реальна и реально подаст иск, то в случае суда будет так:

дела до 50тр -- решает мировой судья (правда страховая могут включить в иск "услуги юриста" на 15тр и таким образом преодолеть лимит в 50тр и тогда уже будет решать районный суд)
Впрочем, для вас большой разницы, в какой суд ходить -- нет.

через 2 недели вы из суда получите полный пакет документов и будете их недели 2 изучать.

будет первое заседание, второе, третье,
вначале вы не согласитесь с пунктом нарушений 2410, потом еще с чем-то и тд.
Скорее всего всё закончится в вашу пользу.

Даже, допустим, что через 5-6 месяцев, вы проиграете. Суд постановит оплатить 37тр+2тр пошлину. Тогда в течении 10 дней спокойно идете к юристу и за 5-15тр юрист пишет кассационную жалобу и уже ходит в суд заместо вас. Процесс заново растягивается на полгода.

Скорее всего, что своему сотруднику страховая платит по 2-5тр в день за поход в суд. После десятка визитов в суд, для СК, продолжать настаивать на 37тр как бы уже бессмысленно, а уж тем более в таком "эфемерном деле", как ваше.
---------------------

Короче, на письма из страховой не реагируйте и тем более в гаи не ходите не ворошите (пусть гаи там всё потеряет). Ждите документов из суда (если они будут).

Короче, не переживайте и катайтесь на здоровье.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 13 April 2013 00:24
короче, я письмо из страховой прочитал.

Там после слов "обратиться в суд с заявлением об аресте вашего имущества" можно не читать.

Видно что это обычная пугалка, которая может к альфа страхованию не имеет и отношения (то есть менеджер Вася иванов слил базу левым людям, а левые люди потом "на удачу" трясут бабло.)

Лично я уже 4-тый месяц хожу в суд (как истец. конца моего дела и не видно) и попутно читаю всякие разные судебные дела по гражданскому делопроизводству.

Лично я советую вообще ничего не делать и ждать пакета документов из суда.
По пакету документов будет видно чего они там накатали.

Из этого письма, что вы привели видна юридическая безграмотность страховой.
за фразу "арест вашего имущества" можно потом им предьявить, а за фразу "если заплатите, мы сделаем скидку" после смеха подумать, что действительная сумма ущерба гораздо меньше.

Посылать встречный "Отзыв на претензию" в страховую тем более не нужно, а то этот отзыв даст им шанс более грамотно подготовить материалы для суда.

-----------------------------------------------
Если страховая реальна и реально подаст иск, то в случае суда будет так:

дела до 50тр -- решает мировой судья (правда страховая могут включить в иск "услуги юриста" на 15тр и таким образом преодолеть лимит в 50тр и тогда уже будет решать районный суд)
Впрочем, для вас большой разницы, в какой суд ходить -- нет.

через 2 недели вы из суда получите полный пакет документов и будете их недели 2 изучать.

будет первое заседание, второе, третье,
вначале вы не согласитесь с пунктом нарушений 2410, потом еще с чем-то и тд.
Скорее всего всё закончится в вашу пользу.

Даже, допустим, что через 5-6 месяцев, вы проиграете. Суд постановит оплатить 37тр+2тр пошлину. Тогда в течении 10 дней спокойно идете к юристу и за 5-15тр юрист пишет кассационную жалобу и уже ходит в суд заместо вас. Процесс заново растягивается на полгода.

Скорее всего, что своему сотруднику страховая платит по 2-5тр в день за поход в суд. После десятка визитов в суд, для СК, продолжать настаивать на 37тр как бы уже бессмысленно, а уж тем более в таком "эфемерном деле", как ваше.
---------------------

Короче, на письма из страховой не реагируйте и тем более в гаи не ходите не ворошите (пусть гаи там всё потеряет). Ждите документов из суда (если они будут).

Короче, не переживайте и катайтесь на здоровье.

Больше всего понравилась концовка "идете к юристу и за 5-15тр юрист пишет кассационную жалобу и уже ходит в суд заместо вас.", тока за каждое судебное, юристу необходимо заплатить 3-5 тыс, а заседаний может быть 3,5,10... и не факт что этот юрист выиграет в конце дело, если уж нанимать юриста, то сейчас. Изменено пользователем z6862
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Sat, 13 April 2013 01:13

Больше всего понравилась концовка "идете к юристу и за 5-15тр юрист пишет кассационную жалобу и уже ходит в суд заместо вас.", тока за каждое судебное, юристу необходимо заплатить 3-5 тыс, а заседаний может быть 3,5,10... и не факт что этот юрист выиграет в конце дело, если уж нанимать юриста, то сейчас.

Большой опыт судебных заседаний?
А с математикой как, также хорошо?

первые полгода автор топика ходит в суд сам (а страховая уже тратит бабло)
К моменту кассационной истец и ответчик подходят с разным балансом.

юрист, который дело не выиграет, за кассационную не возьмется. поэтому обращение к юристу будет бесплатно. Юристы берут деньги за кассационную, если согласны вести дело. 15тр за доверенность и полностью выигранное дело, если топикстартеру потом будет лень ходить в суд. А обычно достаточно 2-5тр за кассационную и внушение клиенту, что говорить в суде.

Ставлю 9 к 1 что до кассации не дойдет.
Пункт 2401 и угрозы из письма позволяют спать спокойно.

если уж нанимать юриста, то сейчас.

Из суда ещё ничего не пришло.
На основе каких материалов нанимать юриста?

страхи?
со страхами работает психотерапевт,,
а юрист работает с матриалами из суда.
такова жизнь.

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Думаю всем велопитерцам стоит забыть про услуги такой фирмы как АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ, многие делают страховки для поездок заграницу, для получения финской визы, не стоит это делать в АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ, если эта фирма и ее сотрудники таком образом ведут себя по отношению к велосипедистам.
0

Поделиться сообщением

Michel писал(а) Sat, 13 April 2013 13:46
Думаю всем велопитерцам стоит забыть про услуги такой фирмы как АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ, многие делают страховки для поездок заграницу, для получения финской визы, не стоит это делать в АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ, если эта фирма и ее сотрудники таком образом ведут себя по отношению к велосипедистам.

думаю так делают все страховые компании по отношению не только к веселопедистам,а вообще к возможности получения денег,ведь это их бизнес
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Sat, 13 April 2013 01:42

Больше всего понравилась концовка "идете к юристу и за 5-15тр юрист пишет кассационную жалобу и уже ходит в суд заместо вас.", тока за каждое судебное, юристу необходимо заплатить 3-5 тыс, а заседаний может быть 3,5,10... и не факт что этот юрист выиграет в конце дело, если уж нанимать юриста, то сейчас.

Большой опыт судебных заседаний?
А с математикой как, также хорошо?

первые полгода автор топика ходит в суд сам (а страховая уже тратит бабло)
К моменту кассационной истец и ответчик подходят с разным балансом.

юрист, который дело не выиграет, за кассационную не возьмется. поэтому обращение к юристу будет бесплатно. Юристы берут деньги за кассационную, если согласны вести дело. 15тр за доверенность и полностью выигранное дело, если топикстартеру потом будет лень ходить в суд. А обычно достаточно 2-5тр за кассационную и внушение клиенту, что говорить в суде.

Ставлю 9 к 1 что до кассации не дойдет.
Пункт 2401 и угрозы из письма позволяют спать спокойно.

если уж нанимать юриста, то сейчас.

страхи?
со страхами работает психотерапевт,,
а юрист работает с матриалами из суда.
такова жизнь.

С математикой хорошо, с окружающими дилетантами хуже.

Судись хоть 10 лет, для страховой это не деньги, даже в случае проигрыша, а если выиграют, то всё взыщут с ответчика.

14.11.2002 N 138-ФЗ.Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
-------------------------
37тр+2тр пошлину+ услуги юриста из страховой.10,20,30тыс,.......

юрист, который дело не выиграет, за кассационную не возьмется.

Если юристы берутся только за дела которые гарантированно выиграют, то откуда столько проигранных дел в судах ?

Не прям сегодня нанимать, а в случае начала судебного разбирательства.
------------------------
Все твои выводы основываются на основании писюльки из страховой, это стандартная форма для массовой рассылки. Пакет документов из страховой никто не видел, в них может быть всё что угодно, в том числе и то что автор полностью признает себя виновным, он может и не помнить что подписывал.
0

Поделиться сообщением

Ну вот и что делать ? В чем разница, получу я пакет документов по моему собственному запросу, или получу их из суда ?

В первом случае, я напоминаю лишний раз страховой о себе, но знакомлюсь с документами

(что же мне это в итоге даст ? ну допустим обвинения там пустые, дальше то что ? Те же самые документы я все равно получу, но уже из суда. Так какая тогда разница, самому их запросить, или получить по ходу дела ?).

Во втором - страховая возможно забивает на суд со мной и я живу спокойно дальше.
0

Поделиться сообщением

Надо понять на основании чего страховая отжимает у тебя денег. По автомобильному опыту это происходит примерно так: ДТП оформляется ИДПС, причем если протокол оформлен с нарушением (нет твоей подписи, объяснения с места, подписей понятых) это первый нах; дальше от ИДПС вы с оппонентом получаете талон в группу разбора (если кто-то не признал в протоколе вину, или вина не очевидна и ИДПС не хочет брать на себя ответственность); дальше вдвоем с оппонентом вы прибываете в группу разбора, даете пояснения и дознаватель выносит решение о нарушении, оформляет это бумагами и оформляет протокол на штраф, на основании которого виновный платит штраф за нарушение ПДД; дальше пострадавшая сторона проводит оценку повреждений с учетом износа и имеет право обратиться в суд на взыскание с виновного ДС (до какой-то суммы решает мировой судья, свыше какой-то обычный). Посему, если не хочешь забить и забыть тебе сейчас прямой ход в ГАИ для ознакомления на основании чего до тебя до...сь страховая. Еще раз повторюсь, или забей, или бегом в ГАИ. Ты мальчик большой, принимай уже решение.
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Sat, 13 April 2013 14:10
Michel писал(а) Sat, 13 April 2013 13:46

думаю так делают все страховые компании по отношению не только к веселопедистам,а вообще к возможности получения денег,ведь это их бизнес

не надо обобщать, у нас конкретный случай, когда сотрудник "Альфа страхование" И.В. Тураходжаева, у которого даже нет собственного емейла судя по скану письма из страховой, хочет чтобы парень велосипедист, ездящий по городу на работу, как многие из нас, заплатил 37 тысяч рублей за якобы поцарапанный бампер.

Насчет оплаты юриста, я думаю стоит организовать кассу для этого дела, на форуме полно людей, которым можно доверять, платить взносы небольшие, чтобы если понадобится, не оказываться в растерянности, а быть уверенным что тебе помогут, я бы такие взносы точно платил.
0

Поделиться сообщением