Please log in.

Змей Гуревич

край света 2013. трансляция

366 сообщений в этой теме

Kimber1 писал(а) Mon, 13 May 2013 19:11
Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 18:52

А у мыса Кибера? Там где мы чай пили? Там в надувах можно было бы наверное и просто нору вырыть.

на Ачиме да, ловить нечего. А вот скажем на Туманной? Из торосов? Или из снежного надува который лестницу скрыл?

В этих местах можно. Но мне казалось, что охотнику важно построить иглу в конкретном неизвестном заранее точно месте, а не где найдется снег.

Хрен их знает. Метель конечно не спросит, ты парень готов строить иглу? ИЛи тебе надо отойти на 20 км. Как запуржит, так запуржит. Безвариантов. С другой стороны, если охотник не лох как мы, а крутой мен, то наверное знает, где снега, когда пурга...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 19:48

Хрен их знает. Метель конечно не спросит, ты парень готов строить иглу? ИЛи тебе надо отойти на 20 км. Как запуржит, так запуржит. Безвариантов. С другой стороны, если охотник не лох как мы, а крутой мен, то наверное знает, где снега, когда пурга...

Согласен. Однако такое нужное умение, как постройка убежища из снега, на Чукотке не появилось. Только на Аляске, а местные друг к другу в гости наверняка ездили. Неспроста это Smile
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, лёг рядом с собаками велосипедом, тебя и замело.
Кондилось дуло -- выгребся и дальше повкручивал.
Во всяк, какую-то такую логистику я в децтве в книжках читал.
Не в "Алитет уходит в горы", а в чём-то ещё более детском.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 13 May 2013 20:20

Согласен. Однако такое нужное умение, как постройка убежища из снега, на Чукотке не появилось. Только на Аляске, а местные друг к другу в гости наверняка ездили. Неспроста это Smile

хмхм. Я так понимаю, по итогам Чукотки, что может быть и снег ФАТбайку не помеха, если реально нереально холодно. То есть, если ехать не в теплом апреле, а в куда более крутом марте, то наст более плотный и лучше держит. Ну и мороз правда будет не минус 31 максимум, а минус 41, что намного холоднее Smile. Хотя на ПХ было у нас ночью минус 47, и ничего так. правда там был лес...
0

Поделиться сообщением

АиФ жгет
Цитата:
Уже сейчас спортсмены думают о новом походе. Предположительно в Якутию на озеро Оймякон.

ну и фотка как обычно вставляет
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 13 May 2013 23:12

Это довольно круто однако. И в палатке то хреново, а так, под снегом... Хреново даже не холодно, а просто тесно, нечем заняться. Лежать то на Карском море нам бы пришлось ТРОЕ суток. Там и в палатке так немного охреневаешь. А лежать просто заметенным снегом... это вообще говоря атас...

НО в палатке 50 грамм водки в день, кусок копченой колбасы. Преферанс на шапку Кампи... есть чем заняться. А чем заняться лежа в сугробе? Это полный ахтунг. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Mon, 13 May 2013 23:32
АиФ жгет
Цитата:
Уже сейчас спортсмены думают о новом походе. Предположительно в Якутию на озеро Оймякон.

Оймякон, Попигай, Эльгыгытгын - главное, чтоб звучало красиво Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 13 May 2013 23:32
Bulawka писал(а) Mon, 13 May 2013 23:12

Это довольно круто однако. И в палатке то хреново, а так, под снегом... Хреново даже не холодно, а просто тесно, нечем заняться. Лежать то на Карском море нам бы пришлось ТРОЕ суток. Там и в палатке так немного охреневаешь. А лежать просто заметенным снегом... это вообще говоря атас...

НО в палатке 50 грамм водки в день, кусок копченой колбасы. Преферанс на шапку Кампи... есть чем заняться. А чем заняться лежа в сугробе? Это полный ахтунг.

Начальник Валькаркая говорил, что с собаками или снегоходом спят или пургуют под нартами: поставил нарты на бок против ветра, вытащил из них шкуры, подстелил, залез в спальник, из тента соорудил что-то типа крыши.
По моим наблюдениям, если просто лечь в ровном поле, сугроб наметет в 2 метрах за тобой, а ты так и будешь торчать на ветру.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 13 May 2013 23:57
По моим наблюдениям, если просто лечь в ровном поле, сугроб наметет в 2 метрах за тобой, а ты так и будешь торчать на ветру.

Я помню, что если делаешь ветрозащитную стенку, оч важно не сделать её ВЫШЕ чем нужно,
иначе что-то там такое и будет хуже чем вообще без. ))
Ну типа просто будет заваливать.
0

Поделиться сообщением

Я с корешаме как-то пролежал неделю в палатке на седле Эльбруса, 5200 на минуточку метров, емнип.
Под конец мы ТАК тупили, что я вообще слабо представляю как мы слезли. )))
А поначалу ничего так, бодро -- элеуторокковка, карточная игра "Сволочь"
(всем раздаются все карты, у кого валет пик -- тот сволочь, гыгыгыгыгы).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Mon, 13 May 2013 23:52
АиФ жгет
Цитата:

Оймякон, Попигай, Эльгыгытгын - главное, чтоб звучало красиво Smile

нда.... слоф нет... "Два спортсмена и Гуревич вернулись с Чукотки"... Smile..

- Не бойся; мой сын,
Я когда-то читал,
Теперь уж не помню когда,
Что это всего лишь железный металл,
Отлитый из вечного льда.

или:

Вместо озера Разлив
он приехал в Тель Авив!
Вот какой рассеяный
муж Цили Моисеевны!

Слоф нет. бляха муха. Озеро Оймякон.

спорЦмены...

жаль что правила запрещают ругаца матом. А фото - просто типичный Певек.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 14 May 2013 00:05

Я с корешаме как-то пролежал неделю в палатке на седле Эльбруса, 5200 на минуточку метров, емнип.
Под конец мы ТАК тупили, что я вообще слабо представляю как мы слезли. )))
А поначалу ничего так, бодро -- элеуторокковка, карточная игра "Сволочь"
(всем раздаются все карты, у кого валет пик -- тот сволочь, гыгыгыгыгы).

Интеллектуалы Smile. Мы то хоть в преферанс резались на Кампину шапку...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 14 May 2013 00:07

Интеллектуалы Smile. Мы то хоть в преферанс резались на Кампину шапку...

Т.е. кто бы ни проиграл, Кампи все равно отдает шапку? Логично Cool
0

Поделиться сообщением

Как ни говори, а в мае тут фатбаистее:
index.php?t=getfile&id=103696&private=0
index.php?t=getfile&id=103698&private=0
Ледовая обстановка в районе Мыса и Туманной Станции по состоянию на 4-е и 10.05.13 г.
(съездил за любимой кружкой)
0

Поделиться сообщением

Да, но нужны шипованные шины. На фото вода, похоже, замерзла? Или штиль?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 17 May 2013 18:17
Да, но нужны шипованные шины. На фото вода, похоже, замерзла? Или штиль?

Когда снимал было тепло и не парило.
Сейчас да, замёрзла, три дня -10, пурга с запада.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 18 May 2013 21:05
Уважаемые DVA еврея и Кимбер!
Скажите, пожалуйста, а вот это вот фатбайк?

Чувствую, заголовок прижился Cool
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sun, 19 May 2013 13:40
Чувствую, заголовок прижился Cool

Мне пока что ближе Группа "Полярные евреи" (с) не я. ))))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 19 May 2013 15:37

Полярные евреи - несомненно, прелестно Smile, но поскольку они не на полюсе были, а на Чукотке, то они - чукотские евреи Laughing Причем, это как-то без Кимбера получается. А он там был! Laughing
0

Поделиться сообщением

АиФ жгет
Цитата:

Удивительное рядом - в бумажной заметке и фотки нормальные и планы реальные.
index.php?t=getfile&id=103902&private=0 Изменено пользователем kampy
0

Поделиться сообщением

kampy писал(а) Tue, 21 May 2013 01:48
Удивительное рядом - в бумажной заметке и фотки нормальные и планы реальные.

Кто такая К.Уварова?
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Sun, 19 May 2013 18:49
Bulawka писал(а) Sun, 19 May 2013 15:37

Полярные евреи - несомненно, прелестно Smile, но поскольку они не на полюсе были, а на Чукотке, то они - чукотские евреи Laughing Причем, это как-то без Кимбера получается. А он там был! Laughing

Кимбер! Поищи, может у тебя какие корни найдутся? Smile Эти антисемиты теперь тебе проходу не дадут Smile. Иначе перед походом куда нибудь на новую землю, тебе придется проходить гиюр. И команда будет называться "радиоактивные евреи", а статья в газете "радиоактивные евери и Кимбер вернулись с Новой Земли Smile
0

Поделиться сообщением