Опубликовано: 25 апреля 2013 г. Спасибо за фотки! Молодцы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. PaaLadin писал(а) Thu, 25 April 2013 17:15 Стоп, а они что, уже вернулись? А я всё жду когда торжественный старт... А почему на РИА Новости мешанина какая-то? Фотка вообще с открытия, видео со старта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. vvsar писал(а) Thu, 25 April 2013 21:37А почему на РИА Новости мешанина какая-то? Фотка вообще с открытия, видео со старта. Потому что, дружище, писали дурналисты, работники СМАиД (Средств Массовой Агитации и Дезинформации). Их задача - дезинформировать, а перманентная тупость всегда зашкаливает. Любой успевающий в точных науках школьник зашёл бы перед публикацией на Gismeteo, чтобы узнать погоду на маршруте и понять, что в таком виде как на фото по Чукотке не поехать. Причём писал один дурак, проверял другой, а выпускал третий. И все они - полные идиоты. И идиотов делают из тех, кто их без фильтров читает ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. постараюсь скоро и отчет сделать. КОнечно ощущения переполняют меня. надо немного подождать. Самое главное для меня, что эти походы в Арктику показывают мне мое место в жизни. Степень не компетентности, беспомощности. Пока ты сидишь дома, то думаешь, я крут, как вареное ицо. Щас все нах пересеку, преодолею, пальцы веером. А приезжаешь и понимаешь, что это не ты преодолеваешь пространство, а Арктика позволяет тебе или нет что-либо преодолеть или нет, сугубо по своему усмотрению. Ты конечно тоже что-то можешь, процентов 20 успеха - это твое. Но главное - это ПРИРОДА. Захочет - прижмет пургой на неделю, а захочет солнцем обласкает. Показательно, что во время последнего южака, где нас сдуло со льда Чаунской губы, а я метров 30 полз на бедре таща велосипед, НАХРЕН ПОЛОМАЛО ЛЕД и унесло его в море. Это поломало в Вост. Сиб. море. А мы уже были в губе. Ты можешь быть крутее всех крутых, но если бы этот штром оказался бы днем ранее, то наши шансы заплыть нахрен былли бы очень велики. И что стоишь ты в этом мире по сравнению со стихией, которая играет тобой как хочет? Словом, коллеги, завершая трансляцию с мест событий скажу так: у нас очень сильный клуб. ВелоПитер. Я уверен, что 80% здешних людей прошло бы наш маршрут не хуже нас. И мы ничуть не круче других. Главное что нам помогло - это удача. И на фото - вот так выглядит удача под крылом самолета. на фото синяя полоса - это ОТКРЫТОЕ МОРЕ, которое образовалось вдоль побережья Лед.Океана на СОТНИ километров. РОвно день спустя того момента как мы ушли в Чаунскую губу. Сейчас бы сидели на льду и ждали пока замерзнет все. хотя может быть нам бы повезло остаться с этой стороны, ведь припай вроде как уцелел. Словом, спасибо всем, кто за нас переживал. Может быть ваша поддержка и была услышана Природой (для атеистов) Всеышним (для веруюзщих) и нам повезло. И всем вам я желаю, чтобы у вас в жизни мечты тоже сбывались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей, ты мудр! Красиво написал! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Кхе-кхе.И вот с тех самых пор, дети мои, герб Змея украшает гордый девиз: "Он прошёл там, где Травин ехал на упряжке!" А почему знаете? Да потому, что в Императорском Геральдическом Совете как и в Генштабе не дураки сидят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. да на фото так всегда. Фоткаешь в сложных местах, а сложные места - это где ты тащишь велосипед. Просмотришь фотки - один сплошной волок. А волока было ну 20% от силы. . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 19:26да на фото так всегда. Фоткаешь в сложных местах, а сложные места - это где ты тащишь велосипед. Просмотришь фотки - один сплошной волок. А волока было ну 20% от силы. . А такие аккуратные няшные торосики вообще в одном месте - как тут было удержаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Thu, 25 April 2013 18:14C/\ABA писал(а) Thu, 25 April 2013 17:38Змей Гуревич писал(а) Thu, 25 April 2013 08:32Езда на ФАТ байке по ПОЛНОМУ бездорожью, это не гонка. БЫстрее 9,5-10,0 км в час мы не давали нигде. Т.е. на лыжах было бы гораздо быстрее? Ты знаешь людей, которые с 40 кг поклажи на лыжах едут 10 км/час? С горы и быстрее едут Я же про среднюю скорость, а не про максимальную. <9 км/ч на велике кроме того, что медленно, еще и напряжно в плане поддержания равновесия и постоянного слезания/залезания на него 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. C/\ABA писал(а) Thu, 25 April 2013 17:38 Т.е. на лыжах было бы гораздо быстрее? Насчет того, что на лыжах быстрее - спорный вопрос, это зависит от многих факторов, в т.ч. и от лыжной подготовки каждого отдельно взятого индивидуя. А вот так по тундре точно быстрее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) C/\ABA писал(а) Fri, 26 April 2013 13:23 С горы и быстрее едут Я же про среднюю скорость, а не про максимальную. <9 км/ч на велике кроме того, что медленно, еще и напряжно в плане поддержания равновесия и постоянного слезания/залезания на него мы НЕ на велике ездили, а на фатбайке. На нем едешь 5 км в час и вопросов равновесия не возникает. Это просто другой тип и другой режим езды. Ты по бездорожью едешь 5 км в час с НОРМАЛЬНЫМИ усилиями. Где получше покрытие - едешь 9 км в час, по дороге можно ехать 15 км в час, но это уже в режиме подвига. Это как на байке 30 км в час держать. это просто ДРУГАЯ техника. как трактор и автомобиль. Автомобиль едет 20 км в час это кажется аццки медленно. а на тракторе 20 км в час - комфортно. Да и со скоростью 5 км в час ты можешь ехать не слезая хоть час. Хотя в торосах, когда ехалось, получалось так: едешь 100 метров, слезаешь, перетаскиваешь 3 метра торос, едешь 100 метров, слезаешь перетаскиваешь 5 метров, едешь 300 метров... и так далее. потом принаровились и стали многие торосы переезжать. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Круто. А фэтбайк сильно тяжелее обычного? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. drooid писал(а) Fri, 26 April 2013 16:38Круто. А фэтбайк сильно тяжелее обычного? килограмма полтора в плюс есть. На моделях проще - килограмма 2 в плюс как минимум. Но в целом они не 20 кг весят, как кажется внешне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. kampy писал(а) Thu, 25 April 2013 16:38 Слева мой след, а справа свежий след моего белого одноименца А можно вопрос? Скажите, пожалуйста, какие противомедведные меры вы принимали? Что у вас было предусмотрено для диалога с медведом вообще и при ночёвке в палатке в частности? Имеет ли белый медвед привычку разорять палатки с туристами? Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 25 April 2013 15:48Фотоальбом экспедиции. У меня вопрос к фотографии "Маяк на солнечных батареях". Как он работет в полярную ночь? И ещё вопрос к той же фотографии. Почему Кампи без штанофф? Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Ну дай ты людям до Питера доехать. И ещё немног, чтоб жён (любимых) обнять) Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Santa писал(а) Fri, 26 April 2013 17:39Ну дай ты людям до Питера доехать. И ещё немног, чтоб жён обнять) Так я что, я ничего Вопросы сюда записываю, чтобы не забыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Скво писал(а) Fri, 26 April 2013 17:29 У меня вопрос к фотографии "Маяк на солнечных батареях". Как он работет в полярную ночь? И ещё вопрос к той же фотографии. Почему Кампи без штанофф? Азачем в Полярную ночь маяк, если в Полярную ночь корабли не ходят. Там очень мощные аккумуляторы их хватает примерно до января, навигация кончается намного раньше У нас не было командных штанов, так что ничего страшного в том, что я был без них не было, главное, чтобы логотипы спонсоров на куртке видны были 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Скво писал(а) Fri, 26 April 2013 17:03 А можно вопрос? Скажите, пожалуйста, какие противомедведные меры вы принимали? принимали по 50 грамм водки на ночь. Говорят животные не любят запах алкоголя. Посему мы с Кимбером принимали по 50 грамм, а инвалида Кампи все равно не жалко. медвед бы подавился его гипсом. А если серьезно, то у меня такое ощущение, что от медведа нет спасенья. То есть, 99,9999999999 процентов медведов на человека не нападают. Они питаются чем то другим. Нерпой, которой в марте много. На более крупную и сухопутную дичь они не охотятся. НО бывают медведы теряющие адекватность. Мы видели фильм о таком медведе который зашел в Валькаркай, убил собаку, вторую чуть не убил - ее спас кстати знаменитый пес Жиля Элькема, которого тот оставил на станции за драчливость. Укусил медведа с другой стороны, тот и выпустил Фунтика. Так от зверя такого масштаба спасения нет совсем. У нас были пугачи вякие (белые медыеды совсем не боятся звука выстрела, так как живут на льду, который такие звуки генерирует часто). Боится ли он фальшфееров и всяких дымовух - тоже осталось вопросом. Тот медвед что на Валькаркае творил делов не боялся. За что постигла его нечеловеческая смерть. Жуткая. Приехали чукотские горе охотники и убивали его долго и кроваво, выпустив 9 пуль. Это жуткое впечатление. МЕдвед на видео не кажется жутким, не кажется агрессивным. Внешность его такая. Увидел охотников - стал уходить в тундру. Какой там - у них броневик. И далее омерзительная погоня. Зверь бежит - в него стреляют. Белый медвед, белый снег, красные кровавые пятна. Выстрел - медвед заволочил ногу. Выстрел - перебили ему позвоночник. зажжние лапы отказали. Он кричит, пытается на рпередних лапах ползти. Выстрел, еще! он живой, кричит! поворачивается вправо,влево. Еще пара! 9ая пуля убила гиганта. Друзья, это ужас. Это просто ужас. Я не склонен думать, что лучше бы медвед съел кого нибудь из охотников, но это тоже дикая жесть так убивать. ОДин из охотников после второй пули выскочил с камерой и стал на видео снимать. ПОтом фотографировались с головой медведа. Жуткая, страшная история. Жалко медведа дико. КОнечно, пришел на станцию, убил собаку, ломился внутрь, зашел в предбанник (на севере внешняя дверь открывается внутрь, чтобы выйти после снегопада). НО бляха муха, что за охотники такие. 9 пуль на одного зверя с броневика. жуткая картина - у Кимбера это видео вроде есть, но смотреть не рекомендую. Слезы из глаз. Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Печалит весьма способ загрузки велосипедов. =/ Это ж не в ленобласть на пару дней выехать. Опытная аляскинская братва увешивает аппарат куда равномернее, ыбо если даже пара psi в колесах играет немалую роль в изменении проходимости, то что уж говорить о десятке килограмм дифферента. Показать скрытый текст Изменено 27 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 26 April 2013 19:30 С прибытием в Питер! А где репортаж со встречи героев? Почему не было анонса, или я что пропустил?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Сорри! повтор! Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Капасёв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) "Печалит весьма способ загрузки велосипедов. =/ Это ж не в ленобласть на пару дней выехать." Ыщё более прогрессивный способ Но наши герои на него пошли Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Капасёв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Вообще тут есть о чем поговорить. Дело в том, что если выехать в Арктику покататься на денек, с какой-то базы - это видимо было бы феерическое удовольствие. Так как там боооооооооольшой простор для ТЕХНИЧЕСКОЙ езды. и главное - торосы. По торосам по многим, особенно когда холодно, можно ехать феерически интересно. Там надувы наста, куски льда со сдутым льдом. ЛЬдины торчащие вертикально и под наклоном. И ты едешь МЕГА интересно: ищешь где перескочить с одного ледяного поля на другое. играешь скоростью и частотой педалирования, иногда застреваешь, иногда пролетаешь аки псиса. или даже птидза. НО все это СИЛЬНО ограничено тремя факторами: - весом перевозимого багажа, а его много. на старте было при взвешивании перед Вертолетом 55 кг веса на нос. - санками сволокушами, которые несколько раз меня уронили. И этот инвалид хренов громко надомной еще смеялся. . ты едешь, ты на велике торос обогнул, а санки идут по другой траектории, и опс! Встали на якорь, а ты - флай, флай, флай... щас фотку дам - усталостью, холодом, ленью. Поход многодневный, усталось накапливается - не знаю, как у этих шмарафонцев, они железные вроде, а у меня точно. И уже иногда и не хочется по торосам прыгать, а хочется слезть и пройти пешком. Так меньше энергии тратится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Вот фото к предыдущему посту. На нем перевернутый велосипед и виден след, как я ехал на нем через бляха муха торос. Что произошло? Я типа еду, уже вверх забрался, стал типа вниз спускаться, а эта санка-гнида, обогнала меня на спуске, упала вниз, дернула меня за багажник, велик пошел за ней, и я отправился в полет. правда не упал, как как бы "убежал от велосипеда". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах