Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Здесь будем сообщать что происходит. У нас будет спутниковый телефон. По нему мы будем сообщать Ане как идут дела, а она будет тут публиковать посты. Ну и пока мы будем в Москве и Певеке - сами будем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Удачи в Пути! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. для Чукотских детей взял значков ВелоПитера. У нас на пути будет село Биллингс (300 жителей). Раздам. В процентном отношении там будет аномально высокий процент людей с ВП значками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. итак, минус 2, солнце. Отличная погода. Проехали 200 км, скоро торжок. это мы на машине едем в аэропорт домодедово. Пока чукотка не кажется так страшна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 April 2013 11:48Здесь будем сообщать что происходит. У нас будет спутниковый телефон. По нему мы будем сообщать Ане как идут дела, а она будет тут публиковать посты. Ну и пока мы будем в Москве и Певеке - сами будем. Илья, а скайп будет у вас? Батя мог бы советы давать всякоразные:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Главное, не забудьте оставить велосипеды на берегу и обуть лыжи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Прогноз вроде нормальный. Завтра порядка -20, через несколько дней потеплеет до -5. В вс-пн небольшой снег http://rp5.ru/Погода_в_Певеке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Santa писал(а) Wed, 10 April 2013 08:27Прогноз вроде нормальный. Завтра порядка -20, через несколько дней потеплеет до -5. В вс-пн небольшой снег http://rp5.ru/Погода_в_Певеке Смотри сюда: http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=25051 Но вроде, до южака успевают улететь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. И ссылка на начальную точку маршрута: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=69.718107&lon=170.299072&z=8&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. С`АндрО писал(а) Wed, 10 April 2013 01:10И ссылка на начальную точку маршрута: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=69.718107&lon=170.299072&z=8&m=b Она конечная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. vvsar писал(а) Wed, 10 April 2013 09:31С`АндрО писал(а) Wed, 10 April 2013 01:10И ссылка на начальную точку маршрута: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=69.718107&lon=170.299072&z=8&m=b Она конечная. Велочасть начнётся отсель http://wikimapia.org/25929765/ru/%D0%9B%D0%B0%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Сидим в гостях у капасева. Мы в \певеке. Долетели отлично. Нас встретила Марина, передала нам билеты на завтра в Биллингс. погода нормальная, около 20. Снега очень мало. сантиметра 2. Но посмотрим что будет на берегу в Биллингсе. Пытаемся верить в удачу, что можно будет ехать. Певек приятный городок. Он намного лучше чем Амдерма. Здесь много крашеных домов - только отремонтированых. И вид прекрасный на залив где типа острова... красиво. ГРуз оставили в аэропорту. Остается не опоздать на вертолет и мы на маршруте Ну и 8 часов разницы во времени - это да. Ходим аки мухи. А так все хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Капасёв писал(а) Wed, 10 April 2013 00:35Но вроде, до южака успевают улететь http://www.proza.ru/2008/05/13/368 Цитата:Во время южака всегда бывало тепло, и небо безоблачно, но этот теплый, даже ласковый ветер сшибал человека с ног, перекатывал его до ближайшего закутка и посыпал сверху снежной пылью, шлаком, песком, небольшими камнями. В южак лучше всего годились ботинки на триконях и защитные очки горнолыжника. В южак не работали магазины, была закрыты учреждения, в южак сдвигались крыши, и в крохотную дырку, в которую не пролезет иголка, за ночь набивались кубометры снега. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 April 2013 10:14Пытаемся верить в удачу, что можно будет ехать. Удачи!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. В по нулям питерского сели в таксели и убыли в Аэропорт. Не знаю как у вас насчёт сильных впечатлений, а у меня это гипс на руке одного из участников ( не будем персоналить) Через полтора часа рейсовый вертолёт на Биллингс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Капасёв писал(а) Thu, 11 April 2013 00:28Не знаю как у вас насчёт сильных впечатлений, а у меня это гипс на руке одного из участников +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. А тем временем (18 часов) в Певеке начался южак. Мало того, что успели, так и в натуре, теперь будет теплее чем в прогнозе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. А что у Кампи с рукой в двух словах? я что-то не в курсе, знаю что гипс уже месяца три, но по какому поводу не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Порутчиг писал(а) Thu, 11 April 2013 15:48А что у Кампи с рукой в двух словах? я что-то не в курсе, знаю что гипс уже месяца три, но по какому поводу не знаю. Раз уж с подачи болтунов Лайты и Капасёва начали муссировать эту тему... )) Ещё в марте рука Кампи выглядела вот так: Показать скрытый текст (Фото с веломасленницы.) Насколько я понял, он сломал грушевидную кость (нечто в кисти) в сентябре типа 2012, и так и ездил с ней. Рука типа болела, но не более того. Зимой пошёл к врачу, ему -- там нифига не срастается, но зато ломать не придётся, вот тебе, мил человек, аппарат Илизарова, должно срастись. (Он с ним кста и на лыжах катал.) Потом поставили нормальный гипс, потом -- в день отъезда на Чу -- пластиковый, который НЕ съёмный, но который можно мыть. )) ЗЫ Манетку заднего переклюка переставили под левую руку. А тормоза... А тормоза там не нужны. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Впечатляет...действительно,УДАЧИ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. а фотография сделана на Масленице 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. "Раз уж с подачи болтунов Лайты и Капасёва начали муссировать эту тему" Я ж не знал, что это тайна достойная викиликс. Полагал излишней скромностью героя и не будучи совсем уж против параолимпийского движения... А, впрочем, причины скорее личного характера. Однажды мы заявились на Врангель. Незадолго до этого руковод получил с материка телеграмму от тёщи с приказом помочь в забое кабанчика. Он полетел с Чукотки на Западную Украину (дело было во времена Ига коммунистов) замочил кого следовало, но повредил руку, она что-то загноилась. Будучи юными кадрами мы не обратили на это внимание, но на прииске и чемпионы водились. Нас пригласили и посоветовали не дурить. В общем, опытные товарищи оказались правы. Рука у шефа гнила долго, подвижность восстанавливалась с трудом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. где же вести с маршрута? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Новости вот! 10.04. Певееек. Мы в Певеке. Минус 20 ничего так. Снега на льду 2 см, но это вЧаунской губе. Как на океане не знаем. 11.04. Ждем вертолета. Все по плану. - 23, но тепло и солнце. 11.04 Добрались к началу маршрута блпгополучно. Проехали по насту 24 км за 5 часов. около -30. Ночуем в палатке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. "Проехали по насту 24 км за 5 часов. около -30. Ночуем в палатке" Жаль коли так, ибо 24 км это мыс Веуман, там раньше изба была. Последнее, что слышал от пастухов: "Мы её немного подшаманили" По логике получается, что сегодня будут ночевать у мыса Шалаурова изба. Там есть пара жилых рыбацких балков, баня и коптильня. Дров не меряно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах