repovesi

Сенсация: погранзоны для граждан РФ сжались до 5 км

179 сообщений в этой теме

ogap писал(а) Wed, 13 February 2013 09:04
Честно говоря не знал. Перечислил Сланцевский, Выборсгский, г. Сосновый бор, Ивангород. Интересно мне теперь Ивангород дадут, без окрестностей? А за Приозерском местность к чему относится?

О приказе №239 тут.

Граница Выборгского района, например, тут.

Погранзона в Карелии, приказ №243 с изменениями №177 тут.
0

Поделиться сообщением

При перечислении районов не забывайте Ломоносовский. Приозерский в зону не входит, т.к. границы с Финляндией не имеет
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Tue, 12 February 2013 20:20

И еще не хотят давать на всю Ленобласть. Требуют перечислять районы. Перечислил какие помнил.

Как не хотят? Отказываются принять заявление? А письменный отказ в этом выдают? Видимо, стоит настаивать на принятии заявления и на всю область. А еще его можно послать заказным письмом по почте, ответить на него они должны в любом случае.
Изменено пользователем bestum
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Sat, 16 February 2013 16:59
ogap писал(а) Tue, 12 February 2013 20:20

И еще не хотят давать на всю Ленобласть. Требуют перечислять районы. Перечислил какие помнил.

Как не хотят? Отказываются принять заявление? А письменный отказ в этом выдают? Видимо, стоит настаивать на принятии заявления и на всю область. А еще его можно послать заказным письмом по почте, ответить на него они должны в любом случае.

Да, и мы даже знаем как выглядит ответ-отказ. Поэтому предлагаю читателю этой ветки определиться к какой категории лиц он относится:

А) хочет сделать всё не спеша, правильно, по-граждански, готов если нужно подолгу переписываться и застраивать чиновников, напирая на то, что отказать в посещении погранзоны в России россиянину отныне нельзя.
Б) хочет просто пропуск на всю Ленобласть, оставляя право "бодаться" с глупыми чиновниками лицам из категории А.

Поэтому, если вы из Б, то лучше подаваться ногами на Шпалерную и иметь заполненный бланк, где вместо "Ленинградская область" написано "Выборгский, Ломоносовский, Кингисеппский, Сланцевский районы Ленинградской области".
Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sat, 02 February 2013 02:03
интересно, как там определяется понятие "пограничнгая прибрежная полоса" - что-то это вроде новое...

После прочтения Приказа мне так и не стало понятным почему Лебяжье - пограничное побережье. Там наоборот самое узкое место залива... Подозреваю что на Ломоносовский район есть еще какой-то документ.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Sun, 17 February 2013 03:37
mogilshik писал(а) Sat, 02 February 2013 02:03
интересно, как там определяется понятие "пограничнгая прибрежная полоса" - что-то это вроде новое...

После прочтения Приказа мне так и не стало понятным почему Лебяжье - пограничное побережье. Там наоборот самое узкое место залива... Подозреваю что на Ломоносовский район есть еще какой-то документ.

Потому, что а) оно находится в погранзоне Ленинградской области, б) находится на побережье водоёма, по ту сторону которого - враги.

Исходя из вышесказанного если погранцы в Чайке не будут пускать по внутреннему паспорту, ссылаясь на погранпобережье, я не знаю чем им возразить, видимо, ничем.

Нельзя забывать, что вокруг Лебяжьего ещё и ТЗИ в полный рост, но нас - граждан Великой России это никоим образом не касается. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

В этом году собираюсь посетить Саяны. Старт из Кош-Агача, рядом с монгольской границей. Нитка маршрута не подходит ближе 5 км к святая святых. Однако, написал в алтайский и тувинский погранотряды просьбу о выдаче пропусков. Из Тувы уже пришло. Четко пропуск. И ни слова об уведомительном режиме.

К заявлению установленного образца прилагал:
- копии паспортов (главная+прописка)
- карту местности с нанесенной ниткой маршрута
- пояснительную записку, что мы хорошие, бережем природу и будем иметь обратные билетики на самолетики с серебрянными крылышками. Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

domk писал(а) Mon, 18 February 2013 16:14
В этом году собираюсь посетить Саяны. Старт из Кош-Агача, рядом с монгольской границей. Нитка маршрута не подходит ближе 5 км к святая святых. Однако, написал в алтайский и тувинский погранотряды просьбу о выдаче пропусков. Из Тувы уже пришло. Четко пропуск. И ни слова об уведомительном режиме.

Никаких "погранотрядов" в России не существует уже много лет. А скан того, что от них пришло, прошу сюда. Интересно будет переслать в Москву. Ибо с рядовым ФСБэшником, нарушившим Приказ тов. Бортникова, принято поступать так:

index.php?t=getfile&id=98557&private=0 Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Нет, дорогой товарищ!
Сначала я откатаю маршрут! а потом - будет скан!
Поход дороже справедливости! Smile
Пусть справедливость торжествует после похода!

Имел ввиду не погранотряды, конечно, а пограничные управления Smile
уж простите за неточность Smile Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

Получил сегодня заказанные через госуслуги пропуска.
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Tue, 26 February 2013 19:27

По почте домой пришло?

На Ленинградскую область?

Сколько точно дней прошло с момента заполнения электронного запроса на Gosuslug'ах?
0

Поделиться сообщением

Получил в желтом вагончике. По почте не получится, им требуется твоя живая подпись в заявлении и подпись о получении. Подавал 8го, позвонил 25го, были готовы. На пропусках стоит 18е. index.php?t=getfile&id=98963&private=0
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Wed, 27 February 2013 10:54
Получил в желтом вагончике. По почте не получится, им требуется твоя живая подпись в заявлении и подпись о получении. Подавал 8го, позвонил 25го, были готовы. На пропусках стоит 18е.

Т.е. ногами туда пришлось ходить два раза с интервалом месяц?
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 27 February 2013 20:59

Т.е. ногами туда пришлось ходить два раза с интервалом месяц?

Нет же. Подал через портал, при получении расписался за подачу и за получение.
Точнее мне пришлось ходить еще раз чтобы подать документы на дочку, так как на ребенка от 14 до 18 через госуслуги не подать. такая вот явная недоработка. Но для взрослого достачно одного захода - забрать.
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Thu, 28 February 2013 00:37
Точнее мне пришлось ходить еще раз чтобы подать документы на дочку, так как на ребенка от 14 до 18 через госуслуги не подать. такая вот явная недоработка.

А 14-летний, получивший паспорт, может, очевидно, зарегистрироваться и на Госуслугах сам?

ogap писал(а) Thu, 28 February 2013 00:37
Но для взрослого достачно одного захода - забрать.

А, это лучше. Но всё равно странно, ведь по почте они пропуска присылают без всякой глупой явки. Из Карелии-2012, из Псковщины-2012 и из Калининградской-2012.

Надо бы пожаловаться наверх на это. И это не праздный интерес "поддеть" пограничников. Представьте, вы желаете взойти на Чегет. Пропуск заказывается на Госуслугах, и, получается, будет тебя ждать в Нальчике. А ты проезжаешь этот город, например, глубокой ночью и не имеешь время ждать открытия окошка с чиновниками...

В общем, надо продолжать застраивать.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Thu, 28 February 2013 04:20

А 14-летний, получивший паспорт, может, очевидно, зарегистрироваться и на Госуслугах сам?

Вот для меня это было не столь очевидно. Перезвонил на справочную портала. Сначала ответила что при наличии СНИЛС и паспорта зарегистрироваться можно, но позже выяснилось что пользоваться порталом можно только с 18 лет! Или через законного представителя. Что в случае с пропуском сделать невозможно. Надо будет им в обратной связи написать. Что касается обращения через почту , то там присутствует подпись заявителя. Хотя не знаю что это им дает.
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Tue, 26 February 2013 19:27

о, а можно и я поинтересуюсь: какие статусы на
госуслугах имела заявка?
Smile
я подал 12 февраля, был статус "Принято от заявителя".
сегодня, то бишь 5 марта статус стал "Принято ведомством".
вот я и думаю, можно уже звонить-интересоваться или
она, таки, перейдет в статус "Готово"?
0

Поделиться сообщением

В "готово" так и не перешло. Через две недели после сдачи позвонил, уже готово было.
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Wed, 06 March 2013 00:37
В "готово" так и не перешло. Через две недели после сдачи позвонил, уже готово было.

ага, спасибо!
да, позвонил, сказали можно приезжать-забирать.
Smile
0

Поделиться сообщением

А вот что пишут у нас на форуме (Велобийск):
Цитата:
На выходных, 2 и 3 марта, был в погранзоне,. Кстати, еслиф чо, то теперь пост погранцов стоит почти сразу-же после Кырлыкского перевала, если ехать от нас. Так вот, погранец потребовал от нас только ПАСПОРТА, и все, после просмотра паспортов пожелал "счастливого пути". Никаких других документов не требуется.
- речь в этом посте идет о погранзоне на Алтае, на автодороге от Бийска в сторону Усть-Коксы, Тюнгура, Белухи.
0

Поделиться сообщением

vv писал(а) Wed, 13 March 2013 15:15
А вот что пишут у нас на форуме (Велобийск):
Цитата:
На выходных, 2 и 3 марта, был в погранзоне,. Кстати, еслиф чо, то теперь пост погранцов стоит почти сразу-же после Кырлыкского перевала, если ехать от нас. Так вот, погранец потребовал от нас только ПАСПОРТА, и все, после просмотра паспортов пожелал "счастливого пути". Никаких других документов не требуется.
- речь в этом посте идет о погранзоне на Алтае, на автодороге от Бийска в сторону Усть-Коксы, Тюнгура, Белухи.

Что тут удивительного? То, что пограничники соблюдают закон? Wink
0

Поделиться сообщением

Пограничники Брянщины признаются здесь, что знают о 5-км беспропускной зоне для россиян. Хорошо.

2013-01-18 Новые Правила пограничного режима вступили в силу с 1 января, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Брянской области. С введением в действие приказа ФСБ России от 15 октября 2012 года значительно сокращена площадь режимных ограничений в пограничной зоне, для граждан Российской Федерации -- до 5 км. В Брянской области новшество коснулось двадцати городских и сельских поселений шести районов, прилегающих к российско-украинской границе. Режимные ограничения, которые раньше действовали на территории всей приграничной зоны, запрещали находиться там приезжим без специального пропуска и паспорта. Теперь эти правила распространяются только на пятикилометровый приграничный участок.

В остальном для пятикилометровой полосы местности, прилегающей к государственной границе, требования приказа ФСБ не изменились. Гражданам, следующим в пятикилометровую полосу местности пограничной зоны, как и прежде необходимо иметь пропуск и паспорт. Для иностранцев режимные ограничения в пограничной зоне остались прежние.
0

Поделиться сообщением

Пограничники Челябинской области признаются здесь, что знают о 5-км беспропускной зоне для россиян. Хорошо.

10.01.2013 Правила пограничного режима, упрощающие въезд, пребывание и передвижение граждан в пограничной зоне, вступили и в силу с 1 января 2013 года, сообщает пресс-служба Пограничного управления по Челябинской области.
...
Всем остальным гражданам Российской Федерации и жителям Челябинской области, следующим в пограничную зону в пределы пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации или же за линию рубежа необходимо оформить индивидуальный или коллективный пропуск.

Да, прав был alex_maisky, - погранцы пытаются мёртвой хваткой вцепиться в пункт 1.7.3. Но мы уже знаем, как это лечить. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, что теперь на Краснохолмском посту я могу просто показать паспорт РФ (с регистрацией в Поволжье)?
Или же вообще могу ничего не показывать?
0

Поделиться сообщением

Пан Во'лчек писал(а) Wed, 27 March 2013 13:02
Правильно ли я понимаю, что теперь на Краснохолмском посту я могу просто показать паспорт РФ (с регистрацией в Поволжье)?
Или же вообще могу ничего не показывать?

1. Поправка от 31.03.2013: Это не факт, поскольку в погранзону Ленинградской области включены следующие населённые пункты - Селезнёво и Отрадное.
При этом территория городского поселения Выборг (кроме упомянутого пос. Селезнёво) в зону не входит.

Что означает, что северная часть побережья Выборгского залива является погранпобережьем. 5-км вольница начинается в 5 км от него. А вот упомянутый Красный Холм находится в 5,75 км от ближайшей точки Выборгского залива (яхт клуб Лавола у Малиновки), потому просить пропуска/командировки/курсовки/путёвки в санаторий погранцы там не вправе.

2. Также пост в Лесогорском расположен не у погранпобережья, и в 8 км от линии границы, потому преодоление его требует лишь предъявление внутреннего паспорта, доказывающего принадлежность к гражданству Российской Федерации, с любой регистрацией, или отсутствием таковой.

3. Погранцы вправе требовать и проверять документы на всей приграничной территории (не путать с погранзоной!), т.е., например, на территории всего Выборгского района, например, заехать на дачу к человеку в пос. Рощино в 60 км от СПб, но такого как раз не делается.
А вот проверять документы в поезде СПб-Костомукша в районе платформы Петяярви погранцы не вправе, т.к. это Приозерский район, не относящийся к приграничной территории, но в такой антизаконной деятельности они как раз замечены были.
При этом нахождение на приграничной территории любого лица, в т.ч. иностранца, никак не ограничивается, т.к. это не погранзона, и знакомого украинца, американца, афганца и китайца звать на прогулку в Выборг можно. Изменено пользователем repovesi
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения