Опубликовано: 31 марта 2013 г. здравствуйте. заранее прошу прощения, если что то спрашиваю не там и по-нубски, просто от 3хдневного чтива статей уже голова квадратная =) решил купить велосипед, пообщался с друзьями, почитал статьи про рамы, типы велосипедов, обвес... учитывая имеющийся бюджет, выбор остановился на 3 моделях: 1) Mongoose Tyax Sport 2) GT Avalance 3.0 3) GT Avalance 4.0 что посоветуете? и еще, читал, что GT - маломерки, при росте в 177 см, какой размер брать? заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. При такой постановке вопроса - на что денег хватит и по цвету нравится. Нормальные там ростовки, 17" нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. на 177 скорее 18-19 подойдёт, 17 маловато 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. drviom писал(а) Sun, 31 March 2013 15:07здравствуйте. заранее прошу прощения, если что то спрашиваю не там и по-нубски, просто от 3хдневного чтива статей уже голова квадратная =) решил купить велосипед, пообщался с друзьями, почитал статьи про рамы, типы велосипедов, обвес... учитывая имеющийся бюджет, выбор остановился на 3 моделях: 1) Mongoose Tyax Sport 2) GT Avalance 3.0 3) GT Avalance 4.0 что посоветуете? и еще, читал, что GT - маломерки, при росте в 177 см, какой размер брать? заранее спасибо Рост 178, был оловянч 1.0 с ростовкой М. Была маловата, но L была явно великовата. Выбрал меньше, поставил вынос подлиннее, нормально откатал три года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Почему горный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Сейчас вам посоветуют гибрид По теме: меряйте все и берите что удобнее. Перечисленные аппараты примерно одинаковые. Изменено 31 марта 2013 г. пользователем psycho 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. to psycho Чтож ты делаешь? Я сейчас улыбаюсь с трудом, а тут такое. Чуть шов на челюсти не разошелся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. psycho писал(а) Sun, 31 March 2013 21:29Сейчас вам посоветуют гибрид Не факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Слюшай, бэри гибрид, катит вааах, педали крутить савсэм нэ надо, мамой клянусь!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 21:42psycho писал(а) Sun, 31 March 2013 21:29Сейчас вам посоветуют гибрид Не факт. Факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sun, 31 March 2013 21:47TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 21:42psycho писал(а) Sun, 31 March 2013 21:29Сейчас вам посоветуют гибрид Не факт. Факт С чего ты взял, что я всем советую гибрид? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 21:50PRIZRAK писал(а) Sun, 31 March 2013 21:47TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 21:42psycho писал(а) Sun, 31 March 2013 21:29Сейчас вам посоветуют гибрид Не факт. Факт С чего ты взял, что я всем советую гибрид? Не понял, кому адресовано, но лично я вас ни разу не подразумевал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. PRIZRAK писал(а) Sun, 31 March 2013 21:54 Не понял, кому адресовано, но лично я вас ни разу не подразумевал. Молодец, тонко подколол. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. ну по поводу кручения педалей - не проблема: приличный стаж на роликах + жил в Ставрополе с перепадом высот в 180 метров по городу. горный, потому что наслышан, да и видел, как люди на гибридах объезжают бордюры, а мне в скором времени придется ездить еще и по Гатчине, так что горный, вроде, самое то будет. в прошлом году откатал 2 месяца GT Avalanche 1.0, но сравнивать было не с чем. нареканий не было, но сейчас бюджет не позволяет купить его... насколько понял по ответам, брать то, что больше нравится. думаю, что остановлюсь на Avalanche 4.0, благо он есть в триале и со скидкой неплохой спасибо всем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. drviom писал(а) Sun, 31 March 2013 22:03 горный, потому что наслышан, да и видел, как люди на гибридах объезжают бордюры, а мне в скором времени придется ездить еще и по Гатчине, так что горный, вроде, самое то будет. То есть ездить будешь по городскому асфальту в основном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. не факт... в первое время, возможно до осени, да, а дальше перебираюсь в пригород, что там будет для меня загадка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Бери 29ер. Для 177 уже нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. drviom писал(а) Sun, 31 March 2013 22:03горный, потому что наслышан, да и видел, как люди на гибридах объезжают бордюры, а мне в скором времени придется ездить еще и по Гатчине, так что горный, вроде, самое то будет. Может дело не в велосипеде, а в отсутствии элементарных навыков катания? Лет 15 (или больше) откатал по Гатчине на "Школьнике" и "Минске" По прошествию многих лет не думаю, что без "горного" не справиться Подсохнет - проверю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. вполне возможно... хотя по Ставропольским лесным тропам накатал немало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. На смену гибриду Корратек с чайника, с Деором по кругу и динамо-втулкой, пришёл новый тренд: TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 22:45Бери 29ер. Для 177 уже нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. А мне кажется, что тут всем планетарки прописывают, не? Бери любой из них. По цвету, запаху, etc. Втянешься - сам разберёшься, что тебе нужно и зачем. НО если есть много желание флудить, читать ФАКи и форумы и ломать себе голову, то велкам. ))) Только будь готов к тому. что тщательно выверенная стратегия выбора столнётся с реальностью и проверки не выдержит. И придётся всё по новой, но уже с учётом реального опыта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 01 April 2013 09:56На смену гибриду Корратек с чайника, с Деором по кругу и динамо-втулкой, пришёл новый тренд: TarasB писал(а) Sun, 31 March 2013 22:45Бери 29ер. Для 177 уже нормально. Нет желания сначала попробовать, как оно, уже нормально или еще не совсем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. (изменено) Тааак, 26" было уже, гибрид был, 29" было, БЕРИ BMX@Ставь планетарку!!! Изменено 1 апреля 2013 г. пользователем Brainfire 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. спасибо всем за советы. взял в итоге GT Avalanhce 4.0 White M со скидкой за 12600 в триалспорте. катался несколько раз, весьма доволен, хотя все минусы наверно будешь видеть с опытом. еще раз спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Chunia писал(а) Mon, 01 April 2013 10:28А мне кажется, что тут всем планетарки прописывают, не? . я циклокроссы и шосеры бы прописывал,но это безполезно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах