Ptiza

Амортизационная вилка для тяжелого катальщика

20 сообщений в этой теме

Дорогие софорумчане, сориентируйте, пожалуйста, в выборе амортизационной вилки для крупного (130 кг) катальщика. Рама, имеющаяся в наличии, "А-Gang", ход вилки в данной модели заявлен производителем в 100 мм. Бюджет - хотелось бы уложиться в 300 евро, ну в 400. Стиль катания - фитнес, ПВД, прыгать, даунхиллить, экстремалить дядечка не будет, не те возраст и комплекция. Хочется получить максимально прочную конструкцию с жесткими пружинами, чтобы не проседала под его весом, как лошадь под Портосом.
Буду признательна за помощь в выборе моделей.
Ригид не подойдет.
Если кто-то владеет информацией, где подобную вилку можно приобрести, напишите в личку, пожалуйста. Изменено пользователем Ptiza
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 09:41
Стиль катания - фитнес, ПВД

Ригид
0

Поделиться сообщением

Воздушка подойдёт. Давлением можно менять жёсткость, мало - докачал, много -приспустил. Не ?
0

Поделиться сообщением

о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права?
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23
о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права?

не права
0

Поделиться сообщением

RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox.

Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу.
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23

Из воздушки под малый вес воздушка под большой вес получается за 2-3 минуты с помощью насоса.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 10:32
RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox.

Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу.

Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55

Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have.

ротор совсем совсем не шаркает? )
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55

как вариант можно ось на 9мм поставить
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 13:26

ротор совсем совсем не шаркает? )

Честно говоря не замечал ни разу, даже в Крыму на каменисто-грунтовом серпантине. Втулка обычная 756я, ротор 185.. У меня бб7.. Возможно если поставить гидравлику что-то и проявится, там зазор поменьше. Но даже если принять такую версию, то игра на десятые доли мм, это не страшно.
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:32
Вот такую берите:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30254
- пружинная с подкачкой воздухом

Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг!
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 15:37
Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг!

"тяжелый - значит надежный! даже если не выстрелит можно у@#$ть прикладом" Razz
а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ
а накаченная под 130кг воздушка будет по-твоему плюшевым плюшем?
и кроме того цена вполне даже
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:45

а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ

это макеты вилок не работают, а нормальные вилки и 80 и на 100 работают именно так, как надо
0

Поделиться сообщением

Благодарю откликнувшихся, посмотрю в сторону воздушек. По поводу приобретения хоженых вилок подожду немного, за предложение благодарю.
0

Поделиться сообщением