Ptiza

Амортизационная вилка для тяжелого катальщика

20 сообщений в этой теме

Дорогие софорумчане, сориентируйте, пожалуйста, в выборе амортизационной вилки для крупного (130 кг) катальщика. Рама, имеющаяся в наличии, "А-Gang", ход вилки в данной модели заявлен производителем в 100 мм. Бюджет - хотелось бы уложиться в 300 евро, ну в 400. Стиль катания - фитнес, ПВД, прыгать, даунхиллить, экстремалить дядечка не будет, не те возраст и комплекция. Хочется получить максимально прочную конструкцию с жесткими пружинами, чтобы не проседала под его весом, как лошадь под Портосом.
Буду признательна за помощь в выборе моделей.
Ригид не подойдет.
Если кто-то владеет информацией, где подобную вилку можно приобрести, напишите в личку, пожалуйста. Изменено пользователем Ptiza
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 09:41
Стиль катания - фитнес, ПВД

Ригид
0

Поделиться сообщением

Воздушка подойдёт. Давлением можно менять жёсткость, мало - докачал, много -приспустил. Не ?
0

Поделиться сообщением

о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права?
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23
о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права?

не права
0

Поделиться сообщением

RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox.

Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу.
0

Поделиться сообщением

Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23

Из воздушки под малый вес воздушка под большой вес получается за 2-3 минуты с помощью насоса.
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 10:32
RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox.

Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу.

Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55

Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have.

ротор совсем совсем не шаркает? )
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55

как вариант можно ось на 9мм поставить
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 13:26

ротор совсем совсем не шаркает? )

Честно говоря не замечал ни разу, даже в Крыму на каменисто-грунтовом серпантине. Втулка обычная 756я, ротор 185.. У меня бб7.. Возможно если поставить гидравлику что-то и проявится, там зазор поменьше. Но даже если принять такую версию, то игра на десятые доли мм, это не страшно.
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:32
Вот такую берите:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30254
- пружинная с подкачкой воздухом

Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг!
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 15:37
Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг!

"тяжелый - значит надежный! даже если не выстрелит можно у@#$ть прикладом" Razz
а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ
а накаченная под 130кг воздушка будет по-твоему плюшевым плюшем?
и кроме того цена вполне даже
0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:45

а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ

это макеты вилок не работают, а нормальные вилки и 80 и на 100 работают именно так, как надо
0

Поделиться сообщением

Благодарю откликнувшихся, посмотрю в сторону воздушек. По поводу приобретения хоженых вилок подожду немного, за предложение благодарю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас