Опубликовано: 29 марта 2013 г. (изменено) Дорогие софорумчане, сориентируйте, пожалуйста, в выборе амортизационной вилки для крупного (130 кг) катальщика. Рама, имеющаяся в наличии, "А-Gang", ход вилки в данной модели заявлен производителем в 100 мм. Бюджет - хотелось бы уложиться в 300 евро, ну в 400. Стиль катания - фитнес, ПВД, прыгать, даунхиллить, экстремалить дядечка не будет, не те возраст и комплекция. Хочется получить максимально прочную конструкцию с жесткими пружинами, чтобы не проседала под его весом, как лошадь под Портосом. Буду признательна за помощь в выборе моделей. Ригид не подойдет. Если кто-то владеет информацией, где подобную вилку можно приобрести, напишите в личку, пожалуйста. Изменено 29 марта 2013 г. пользователем Ptiza 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 09:41 Стиль катания - фитнес, ПВД Ригид 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Ригид не подойдет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Воздушка подойдёт. Давлением можно менять жёсткость, мало - докачал, много -приспустил. Не ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. начиная с Recon Silver SoloAir: http://www.bike-discount.de/shop/m45/k1024/rock-shox.html?od=&ft=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права? не права 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox. Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Ptiza писал(а) Fri, 29 March 2013 10:23о, у меня самой воздушка мурзиковая. Но меня преследовала мысль, что под большой вес воздушка...ээээ... слабовата. Я не права? Из воздушки под малый вес воздушка под большой вес получается за 2-3 минуты с помощью насоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. ТС сорри за офф, но в дядечке 50кг лишних. Гы-гы раритет ) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17379 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 10:32RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox. Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу. Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 10:32RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox. Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу. Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have. ротор совсем совсем не шаркает? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. potam писал(а) Fri, 29 March 2013 12:55Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 10:32RS Recon Gold или Reba с воздушной пружной Solo Air, ходом 120, под ось 15 мм. Придётся заменить переднюю втулку и купить насос высокого давления, если его не будт в комплекте с вилкой. Илю любую аналогичную вилку от Marzocchi/Manitou/Fox. Превышение рекомендованного хода вилки вас смущать не должно. А-ганг гама крепкая и выдержит даже 130 мм при использовании по назначению. 120 спокойного катания выдержит точно. А вы, накачав вилку под 130 кг, получите более комфортную работу. Если прыгать и агрессивный AM катать не собирается, то 15mm лишнее, QR достаточно. Проверено за много лет на себе. Крепкие коёса must have. как вариант можно ось на 9мм поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 13:26 ротор совсем совсем не шаркает? ) Честно говоря не замечал ни разу, даже в Крыму на каменисто-грунтовом серпантине. Втулка обычная 756я, ротор 185.. У меня бб7.. Возможно если поставить гидравлику что-то и проявится, там зазор поменьше. Но даже если принять такую версию, то игра на десятые доли мм, это не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Вот такую берите: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30254 - пружинная с подкачкой воздухом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:32Вот такую берите: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30254 - пружинная с подкачкой воздухом Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Chunia писал(а) Fri, 29 March 2013 15:37Бред. Вилка для дёрта. Работает исключительно на проглатывание ударов на приземлениях и весит 3 кг! "тяжелый - значит надежный! даже если не выстрелит можно у@#$ть прикладом" а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ а накаченная под 130кг воздушка будет по-твоему плюшевым плюшем? и кроме того цена вполне даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. velokesha писал(а) Fri, 29 March 2013 15:45 а насчет "не работает", то вилки в 100мм ходом все не особо работают что КК, что ДЖ это макеты вилок не работают, а нормальные вилки и 80 и на 100 работают именно так, как надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. О, а может избавите меня от очень хороших воздушек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Благодарю откликнувшихся, посмотрю в сторону воздушек. По поводу приобретения хоженых вилок подожду немного, за предложение благодарю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах