Please log in.

L-Green

Выездной штамп прямо на визе что означает?

19 сообщений в этой теме

Подскажите, плиз, что может означать выездной штамп, поставленный прямо на визе??? Я с таким беспределом ни разу не сталкивался. Типа я что-то нарушил? На днях мне симпатичная, но очень злобная молоденькая немочка устроила в аэропорту допрос с пристрастием. Задала тысячу вопросов - где был, что делал. Я честно сказал, что в Германии был в общей сложности четыре дня и ещё две недели в Испании. Услышав такой ответ, она с ухмылочкой шлёпнула мне штампик прямо на финскую визу. При этом моя первая поездка по этой визе была в Финляндию на 20 дней. Так что вроде бы всё по-закону.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Tue, 26 March 2013 23:54
Подскажите, плиз, что может означать выездной штамп, поставленный прямо на визе??? Я с таким беспределом ни разу не сталкивался. Типа я что-то нарушил? На днях мне симпатичная, но очень злобная молоденькая немочка устроила в аэропорту допрос с пристрастием. Задала тысячу вопросов - где был, что делал. Я честно сказал, что в Германии был в общей сложности четыре дня и ещё две недели в Испании. Услышав такой ответ, она с ухмылочкой шлёпнула мне штампик прямо на финскую визу. При этом моя первая поездка по этой визе была в Финляндию на 20 дней. Так что вроде бы всё по-закону.

Это не означает ничего. Там, где дикие люди привыкли только к одноразовым визам, штампы прямо в визу и шлёпают. Что въездные, что выездные.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 27 March 2013 00:04
L-Green писал(а) Tue, 26 March 2013 23:54

Это не означает ничего. Там, где дикие люди привыкли только к одноразовым визам, штампы прямо в визу и шлёпают. Что въездные, что выездные.

Согласен с предыдущим оратором. Ну не могут гестаповцы на границе понять кто это посмел выдать этим земляным червям-русским визу больше, чем 1-кратку.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 27 March 2013 01:34

Согласен с предыдущим оратором. Ну не могут гестаповцы на границе понять кто это посмел выдать этим земляным червям-русским визу больше, чем 1-кратку.

А меня как-то дойчляне по однократке впустили в страну дважды!
Скажу больше, мне в 2004-м году удалось договориться с пограничниками, что я покину территорию Германии на денёк, затем вернусь. Договорились так, чтобы штампы на выезд-въезд не ставили вообще Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 March 2013 11:23
мне в 2004-м году удалось договориться с пограничниками, что я покину территорию Германии на денёк, затем вернусь

Сгонял за дешёвыми сигаретами? Very Happy
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 27 March 2013 11:42
indi писал(а) Wed, 27 March 2013 11:23
мне в 2004-м году удалось договориться с пограничниками, что я покину территорию Германии на денёк, затем вернусь

Сгонял за дешёвыми сигаретами? Very Happy

Целых 7 часов я был на территории нешенгенской тогда ещё Польши "нелегально". Расскажите-ка подобную историю с пограничниками какой-либо ещё страны Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 March 2013 11:49
Целых 7 часов я был на территории нешенгенской тогда ещё Польши "нелегально". Расскажите-ка подобную историю с пограничниками какой-либо ещё страны Smile

А как же тебя поляки впустили?
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 27 March 2013 12:00

С поляками договорились немецкие пограничники, чтобы они тоже мне штампы не ставили.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 March 2013 12:03

С поляками договорились немецкие пограничники, чтобы они тоже мне штампы не ставили.

Круто ты погранцов организовал Laughing
0

Поделиться сообщением

Интересно, и сколько же всё это стОило???
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Wed, 27 March 2013 12:12

Интересно, и сколько же всё это стОило???

Я взятки давать не приучен.

Хотя... Было дело 1 раз на молдавско-румынской границе. Не хотели пускать румыны, нельзя пешком, говорили и ваучер ещё спрашивали. Но и не гнали, часов пять гулял по нейтралке, уже стемнело, палатку хотел ставить Smile
В итоге дал румынам 5 или 10$, они тут же поймали первый проходящий границу автобус, посадили туда (бесплатно до первого города) и ещё персиков в дорогу мешок дали Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 March 2013 09:49

Рассказываю подобную историю,правда в ней тоже поляки имеются,но вместо немцев литовцы.

1999 год. Еду из Вильнюса в Прагу. Израильское гражданство. В Чехию визу не надо. В Польшу надо ,но давали на границе,прямо в буфете поезда Шештокяй-Варшава (сейчас этого буфета в этом поезде нет).Литовская виза была одноразовая.

Литовский пограничник говорит мне,что поляки перестали визы давать на границе,только в экстренных случаях.Я литовцю говорю,вы мою литовскую визу погасите,поляки меня не смогут вернуть в Литву,вот и будет экстренный случай.

Хорошо,литовец штампует покидание Литвы. Поляки меня ссаживают ,поезд уходит в туманную даль без меня.Поляки меня поят кофием и решают с Варшавой и Вильнюсом мою судьбу. Не признали мой случай экстренным.Решают вернуть в Литву,хоть получается и нет уже у меня литовской визы.Сажают меня на встречный поезд. В Литве пограничник ничего не спрашивает,видно в курсе.

Вечером в Вильнюсе приезжаю в аэропорт и утром перелетаю через Польшу на аэроплане в Берлин.

Интересно,посмотрел мою последнюю в жизни российскую визу 2007 года : проштампована в Себеже на выезд(поезд Питер-Рига) дважды, на самой визе и на соседней странице. Вьездной штамп только на соседней странице. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим! На следующей неделе собираюсь в Шенген. Посмотрим, как отреагируют итальянцы на немецкий штамп на финской визе.
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Wed, 10 April 2013 00:32
Спасибо всем ответившим! На следующей неделе собираюсь в Шенген. Посмотрим, как отреагируют итальянцы на немецкий штамп на финской визе.

Совешенно равнодушно.
Это делают из пакости, чтобы фины тебе в следующий раз визу не дали, если ты по финскому шенгену будешь 99% времени по другим странам ездить.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 10 April 2013 10:33

Совешенно равнодушно.
Это делают из пакости, чтобы фины тебе в следующий раз визу не дали, если ты по финскому шенгену будешь 99% времени по другим странам ездить.

Я тоже самое подумал, но вот Repovesi и Wsar считают иначе.
0

Поделиться сообщением

Совешенно равнодушно.

Да,беспокоиться не стоит. Немцы на такой шведский штамп в моем паспорте никак не отреагировали. Хорошего путешествия! Smile
0

Поделиться сообщением

Совешенно равнодушно.

При въезде в Италию, действительно, проблем со штампом не было. Проблемы возникли при выезде. Если штампы ставить аккуратно, то на одной странице загранпаспорта умещается восемь штампов. Из-за того, что немка поставила мне штамп прямо на визу, на странице при въезде в Италию было нечётное число штампов (семь). Итальянский пограничник поставил мне въездной штамп на единственное свободное место и места для выездного штампа уже не осталось. При выезде из Италии пограничник долго изучал мой паспорт, о чём-то советовался с коллегами, а потом поставил выездной штамп прямо по центру страницы поверх остальных штампов. Теперь на этой странице девять штампов, один из них залезает сразу на четыре штампа. Изменено пользователем L-Green
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Wed, 05 June 2013 19:30
а потом поставил выездной штамп прямо по центру страницы поверх остальных штампов. Теперь на этой странице девять штампов, один из них залезает сразу на четыре штампа.

У итальянцев нет с этим проблем (в отличие от финнов). В одном из прошлых паспортов на одной уже заполненной странице они последовательно поставили сразу несколько своих штампов поверх других, особо не заморачиваясь :)
0

Поделиться сообщением