Опубликовано: 24 марта 2013 г. Доброго времени суток велопитерцам и велопетербурженкам! Сегодняшний вопрос звучит так - будет ли работать пара "10 ск. переключатель и 10 ск. манетка" с 9-скоростной кассетой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. JohnnyThePimp писал(а) Sun, 24 March 2013 17:34Доброго времени суток велопитерцам и велопетербурженкам! Сегодняшний вопрос звучит так - будет ли работать пара "10 ск. переключатель и 10 ск. манетка" с 9-скоростной кассетой? НОРМАЛЬНО работать не будет, шаг передач разный хотя отдельные любители ездят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. JohnnyThePimp писал(а) Sun, 24 March 2013 17:34Доброго времени суток велопитерцам и велопетербурженкам! Сегодняшний вопрос звучит так - будет ли работать пара "10 ск. переключатель и 10 ск. манетка" с 9-скоростной кассетой? Включаем логику: 10ск и 9ск кассеты встают на барабан одинаковой ширины без проставок |=> они одинаковой ширины |=> в 10ск кассете расстояния между звёздами меньше |=> шаг на одну звезду у 10ск меньше |=> на 9 (в 10м положении манетки) и 1 звёздах совпадение будет, в середине кассеты будет рандомоый выбор из двух звёзд в лучшем случае, в худшем будет скакать туда-сюда между соседними звёздами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Если переклюк шимановский, то замена манетки на срам 9ск. решит проблему. Хотя разжиться 10ск. кассетой будет более правильно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 24 March 2013 10:33JohnnyThePimp писал(а) Sun, 24 March 2013 17:34Доброго времени суток велопитерцам и велопетербурженкам! Сегодняшний вопрос звучит так - будет ли работать пара "10 ск. переключатель и 10 ск. манетка" с 9-скоростной кассетой? Включаем логику: 10ск и 9ск кассеты встают на барабан одинаковой ширины без проставок |=> они одинаковой ширины |=> в 10ск кассете расстояния между звёздами меньше |=> шаг на одну звезду у 10ск меньше |=> на 9 (в 10м положении манетки) и 1 звёздах совпадение будет, в середине кассеты будет рандомоый выбор из двух звёзд в лучшем случае, в худшем будет скакать туда-сюда между соседними звёздами. Исходя из такой логики, работать может, ибо ты пренебрёг параметрами геометрии переклюка и выдаваемой манеткой длиной троса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. O`K писал(а) Mon, 25 March 2013 03:17 Исходя из такой логики, работать может, ибо ты пренебрёг параметрами геометрии переклюка и выдаваемой манеткой длиной троса В случае если переклюк с манеткой работают на родной 10ск кассете нас это не волнует. В любом случае переклюк проходит всю 9ск кассету за 10 щелчков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 25 March 2013 09:58O`K писал(а) Mon, 25 March 2013 03:17 Исходя из такой логики, работать может, ибо ты пренебрёг параметрами геометрии переклюка и выдаваемой манеткой длиной троса В случае если переклюк с манеткой работают на родной 10ск кассете нас это не волнует. В любом случае переклюк проходит всю 9ск кассету за 10 щелчков а если кассету разобрать и слегка сточить проставки между звёздами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2013 г. indi писал(а) Mon, 25 March 2013 10:42 а если кассету разобрать и слегка сточить проставки между звёздами? Тогда цепь будет задевать за соседнюю звезду. Я сам офигел когда экспериментировал с составлением кассеты из PG950 и 990: на стыке двух частей я просрал 0.5мм расстояния между звёздами, пока не поставил туда 0.5мм шайбочку цепь цепляла соседнюю звезду и норовила на неё залезть, один раз даже порвалась из-за этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. А будет ли работать переклюк (шимано ХТ) на 10 с манеткой на 9 и кассетой на 9? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Fri, 24 May 2013 21:49А будет ли работать переклюк (шимано ХТ) на 10 с манеткой на 9 и кассетой на 9? курево Изменено 24 мая 2013 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 24 May 2013 21:49А будет ли работать переклюк (шимано ХТ) на 10 с манеткой на 9 и кассетой на 9? Без проблем! Если манетка будет Sram. С родной нет, т.к. ход троса изменился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 24 March 2013 17:33 10ск и 9ск кассеты встают на барабан одинаковой ширины без проставок |=> они одинаковой ширины |=> я наверное тоже дурак, но у меня с десятискоростной кассетой проставка шла и я её таки поставил и так уже год езжу. это плохо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. (изменено) dunkelfalke писал(а) Fri, 24 May 2013 22:15 я наверное тоже дурак, но у меня с десятискоростной кассетой проставка шла и я её таки поставил и так уже год езжу. это плохо? Какая проставка, куда проставка? Если проставка стоит не между звёздами кассеты а сбоку то пофиг если локринг закрутился. Насчёт проставок между звёздами я уже писал: я чуть умом не трахнулся почему цепь скачет туда-сюда на части кассеты пока не обнаружил что я 0.5мм между звёздами потерял когда стыковал звёзды с пауком к верхушке другой кассеты без паука. 0.5мм блин а на сдвинутой части кассеты цепь скакала между соседними звёздами как бешеная! Латунное колечко толщиной 0.5мм вылечило проблему. Рассказал бы кто, я бы не поверил, у переклюка люфты больше. Изменено 24 мая 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. вот именно такое колечко и стоит перед собственно кассетой. сначала его надеваю на орех, так вроде по русски, потом кассету, потом гайку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. ну так и пофиг, оно же сдвигает всю кассету наружу а не отдельные её части. Это я колхозник известный, недавно самопальный вынос сделал, там тоже точная подгонка проставками из той же латунной пластинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2013 г. В моем случае все решилось проще некуда - подвернулась кассета-десятка по очень хорошей цене 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. (изменено) А тройник на 10 сильно отличается от тройника на 9? Будет цепь на 10 работать на звездах на 9? И будет ли цепь на 10 работать с кассетой на 9? И наоборот? Изменено 27 мая 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 27 May 2013 09:53А тройник на 10 сильно отличается от тройника на 9? Будет цепь на 10 работать на звездах на 9? Как минимум, нужен пер. переклюк на 10 - цепь узкая. ProteKtor писал(а) Mon, 27 May 2013 09:53И будет ли цепь на 10 работать с кассетой на 9? Будет, но зачем? Дорого ведь. ProteKtor писал(а) Mon, 27 May 2013 09:53И наоборот? Работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах