petyaspb

Отмена брони отелей

54 сообщения в этой теме

petyaspb писал(а) Tue, 26 March 2013 16:56

Если отель не сможет снять или заблокировать деньги, он отменит бронь. Посольство как проверяет это? С тем же успехом я могу сам на компе набрать что угодно и распечатать.

Обычно если они и блокируют, то либо сразу (1-7 дней) после бронирования, либо перед заездом (7-1 дней). Перед заездом - это не коснется, т.к. отменишь раньше, а если попробуют заблокировать после бронирования - найдешь другой отель.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 17:13
Обычно если они и блокируют, то либо сразу (1-7 дней) после бронирования, либо перед заездом (7-1 дней). Перед заездом - это не коснется, т.к. отменишь раньше, а если попробуют заблокировать после бронирования - найдешь другой отель.

Сейчас не могу найти ссылку, там говорилось, что есть такое понятие неразрешенный овердрафт. Т.е. даже без денег на счету банк даст их отелю, а потом сдерёт с тебя.

Вот нашёл с форума Винского:
abardzo » 08 сен 2011, 13:35
У меня была подобная ситуация - забронировали отель на букинге аж недели на 2 для будущей отмены. И в попыхах не заметили, что этот отель вобще без бесплатной отмены. Карта была кредитная. Как только получили подтверждение от букинга, так сразу увидели, что попали тыщи на 1,5 евро
Вздохнув и выдохнув, метнулись звонить в банк. Попросили срочно заблокировать карточку по причине дискредитации - сейчас мол будет запрос из гостиницы на снятие денег, а я платить не хочу. Хорошо, что успели все это быстро сообразить! Часа через 1,5 понеслись смс-ки с букинга, что отель не может снять нужную сумму, потом по электронной почте тоже угрозы - проверьте карту, а то не можем подтвердить ваше проживание. Ну и слава Богу, - подумали мы и сделали новую кредитку

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=561&t=132771

Продолжение:
Цитата:
А это как? Откуда деньги возьмет отель?
Банк их выдаст. Называется неразрешённый овердрафт. На форуме эти вопросы обсуждались неоднократно, поищите поиском по фразе неразрешённый овердрафт.

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 26 March 2013 17:22

Сейчас не могу найти ссылку, там говорилось, что есть такое понятие неразрешенный овердрафт. Т.е. даже без денег на счету банк даст их отелю, а потом сдерёт с тебя.

Он исключен в данном случае, 100%. Это очень редкая ситуация, которая может образоваться из-за временного лага между авторизацией и поступлением документов в банк. Или, например, проведение операций по карте оффлайн, как раньше было на паромах: понакупал всякого тыщ на 100, паром приходит, отдает чеки банку, а у тебя оказывается на карте была 10-ка. Вот тебе и неразр. овердрафт на 90 тыщ. Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 17:27
Он исключен в данном случае, 100%.

Поправил предыдущее сообщение, история с форума Винского.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 26 March 2013 17:22

Вот нашёл с форума Винского:
У меня была подобная ситуация - забронировали отель на букинге аж недели на 2 для будущей отмены. И в попыхах не заметили, что этот отель вобще без бесплатной отмены. Карта была кредитная. Как только получили подтверждение от букинга, так сразу увидели, что попали тыщи на 1,5 евро
Вздохнув и выдохнув, метнулись звонить в банк. Попросили срочно заблокировать карточку по причине дискредитации - сейчас мол будет запрос из гостиницы на снятие денег, а я платить не хочу. Хорошо, что успели все это быстро сообразить! Часа через 1,5 понеслись смс-ки с букинга, что отель не может снять нужную сумму, потом по электронной почте тоже угрозы - проверьте карту, а то не можем подтвердить ваше проживание. Ну и слава Богу, - подумали мы и сделали новую кредитку

Точно такая ситуация была у меня год назад, только тогда я бронировал 2 номера на ночь на всякий случай и благополучно об этом забыл. Smile
Вдруг приходит e-mail (а он мне как правило приходит в рил-тайм), с большими красными буквами "незаезд" и что с меня сейчас будут трясти деньги за весь заказ (а там тыщ на 7 было). Я тут же заходу в интернет-банкинг, блочу кредитку. Через полчаса пришла смс с попыткой снятия денег с заблокированной карты. Не успели т.е. Smile
Может быть я потом бы и вернул деньги, но никто меня по этому поводу больше не беспокоил.

Ни с заблоченной кредитки, не с дебетовой карты без денег отель ничего снять не сможет, ему просто придет отказ от банка и все. Единственное, что они могут сделать - обратиться в суд.

Но в твоем случае-то такой ситуации точно не будет, если в условиях бесплатная отмена.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 26 March 2013 17:38

Вздохнув и выдохнув, метнулись звонить в банк. Попросили срочно заблокировать карточку по причине дискредитации - сейчас мол будет запрос из гостиницы на снятие денег, а я платить не хочу.

Точно такая ситуация была у меня год назад

Сдается мне, что из-за таких умников скоро букинг.ком и отели поголовно начнут брать предоплату с руссо туристо... А в консульствах (под нажимом отельеров) начнут требовать полноценные подтверждения бронирования.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Tue, 26 March 2013 18:50
в консульствах (под нажимом отельеров) начнут требовать полноценные подтверждения бронирования.

Будет хуже, вернее - уже хуже: визы массово убивают.
1. Ноябрь-2012, аннулирование выданной визы Германия-Шенген в Москве (причина: хитропопая смена отеля).
2. Сентябрь-2012, аннулирование выданной визы Германия-Шенген в Новосибирске (причина: хитропопая смена отеля).
3. Февраль-2013, аннулирование выданной визы Чехия-Шенген в Москве (причина: хитропопая смена отеля).

0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Tue, 26 March 2013 18:50

Сдается мне, что из-за таких умников скоро букинг.ком и отели поголовно начнут брать предоплату с руссо туристо... А в консульствах (под нажимом отельеров) начнут требовать полноценные подтверждения бронирования.

Послушайте, я, конечно, неправ, но без напряга снять деньги с карты через интернет сможет любой осел. Если так уж хочется содрать штраф (не очень то и обоснованный, кстати: простой в любом случае не обходится в такие же деньги, как и стоимость номера) - приложите хоть какие-то усилия. Так они даже письмо написать не соизволили, может быть у меня карту украли, всякое же бывает.

Еще несколько лет назад отменял испанскую бронь, типа со штрафом, так те даже с карты деньги снять поленились, не то, чтобы что-то писать...

А вы говорите в консульство... нафиг им не сдалось из-за этих грошей запариваться. К тому же, не сомневайтесь - это не русские придумали так делать Smile
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 27 March 2013 01:30

2. Сентябрь-2012, аннулирование выданной визы Германия-Шенген в Новосибирске (причина: хитропопая смена отеля).
3. Февраль-2013, аннулирование выданной визы Чехия-Шенген в Москве (причина: хитропопая смена отеля).

Ну в этих случаях - вообще никакой хитропопости нет. Абсолютно приемлемая ситуация - замена отеля на более дешевый, все в соответствии с правилами, все так делают. Тут просто зверство обыкновенное со стороны нем. и чеш. консульств (что же от них еще ожидать...), типа коней на переправе не меняют, хотя об этом никто даже не предупреждает на этапе подачи документов.

видимо, надо иметь это в виду в отношении отдельных стран.
а также, брони отменять непосредственно перед заездом в срок пока действует бесплатная отмена, лучше даже уже после въезда в страну.

Да, еще, может быть, спасет такой вариант - сначала меняем имя в бронировании на произвольное, через несколько дней отменяем. Карту указать можно изначально другого лица. Изменено пользователем gorch
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Wed, 27 March 2013 09:05
Если так уж хочется содрать штраф (не очень то и обоснованный, кстати: простой в любом случае не обходится в такие же деньги, как и стоимость номера)

Афигеть...
А раз уж ты осчастливишь их своим приездом, то они, наверное, и доплатить тебе должны, и цыган с медведями вызвать?

gorch
Карту указать можно изначально другого лица.

Лучше - подсмотренную в Ленте или ОКее!
Жж0шь! Пиши ещё!
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 27 March 2013 01:30

Следующий пост по этой ссылке - подтверждение моего предположения:
Цитата:
так через раз как отменяю бронь в отелях в этих странах приходит грозное письмо в ответ "мы все расскажем в консульство". пару раз не выдержал, отписался менеджерам отелей все что я о них думаю и их методах. получил громадное извините и скидку на следующее проживание... объяснили тем что русские бронируют отели десятками а потом отменяют в последний день и всех это потиху достало.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Wed, 27 March 2013 10:25

Следующий пост по этой ссылке - подтверждение моего предположения:
Цитата:
так через раз как отменяю бронь в отелях в этих странах приходит грозное письмо в ответ "мы все расскажем в консульство". пару раз не выдержал, отписался менеджерам отелей все что я о них думаю и их методах. получил громадное извините и скидку на следующее проживание... объяснили тем что русские бронируют отели десятками а потом отменяют в последний день и всех это потиху достало.

Отели сами молодцы: кто мешает поменять свои условия на букинге и убрать бесплатную отмену для своего отеля? Кто мешает уйти с букинга вообще, если не хочется связываться с русскими?
Да, вместо этого, конечно, нужно заваливать консульство своими несчастными отменами, чтобы консульство там среди этого вороха еще выискивало "своих", потому что там куча туристов с другими визами, да и еще резиденты... Позицию консульства тоже можно понять - задолбаешься по каждому случаю обстоятельства разбирать.

Не понимаю такого подхода: хочется и на елку залезть и попку не ободрать... Если "достало", то и писали бы в свой МИД с просьбой облегчить условия получения визы в плане бронирований, повернулись бы лицом к клиентам, а не занимались бы терроризмом в отношении туристов и консульств.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Wed, 27 March 2013 10:35
Не понимаю такого подхода: хочется и на елку залезть и попку не ободрать...

По-моему, ты отлично такой подход понимаешь и принимаешь, судя по тому, что писал. И забронировать с платной отменой, и отель на деньги налюбить. Да еще и радоваться.
Так что сколько отели не делай штрафы и каким крупным шрифтом это не пиши, найдется такой хрен, который всё равно выкрутится.

Ещё могу понять ситуацию: катаюсь посреди Европы, тут с карточки неожиданно снимают все деньги. Понятно, что надо как-то выкручиваться, чтоб без денег не остаться. Но когда сидишь дома, пинаешь, между делом блокируешь карточку и сразу же заявление на новую пишешь - это уже наглость.
Телевизоры и пр. по карте тоже так покупаешь? Smile
0

Поделиться сообщением

Не понимаю такого подхода: хочется и на елку залезть и попку не ободрать... Если "достало", то и писали бы в свой МИД с просьбой облегчить условия получения визы в плане бронирований, повернулись бы лицом к клиентам, а не занимались бы терроризмом в отношении туристов и консульств.

+1

Но этого не будет. Слишком большие они русофобы Sad
0

Поделиться сообщением

Отели сами молодцы: кто мешает поменять свои условия на букинге и убрать бесплатную отмену для своего отеля? Кто мешает уйти с букинга вообще, если не хочется связываться с русскими?Не понимаю такого подхода: хочется и на елку залезть и попку не ободрать... Если "достало", то и писали бы в свой МИД с просьбой облегчить условия получения визы в плане бронирований, повернулись бы лицом к клиентам, а не занимались бы терроризмом в отношении туристов и консульств.

Интересная логика. Вестимо, что отели устанавливают такие условия для того, чтобы повысить свою привлекательность для клиентов (нормальных, которые не будут этим злоупотреблять) - почему они должны менять их и тем паче уходить с Букинга из-за всяких несознательных личностей?

Цитата:

Но этого не будет. Слишком большие они русофобы Sad

Да, непонятно, с чего бы это - ведь русские такие душки! Laughing Изменено пользователем Маша Л.
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Thu, 28 March 2013 00:28

Интересная логика. Вестимо, что отели устанавливают такие условия для того, чтобы повысить свою привлекательность для клиентов (нормальных, которые не будут этим злоупотреблять) - почему они должны менять их и тем паче уходить с Букинга из-за всяких несознательных личностей?

Еще раз: такими действиями отели как-раз снижают свои привлекательность, т.к. под раздачу попадают вполне сознательные личности, например те, которые меняют отель на подешевле и имеют на это полное право.
Для повышения привлекательности надо отменять дурацкие требования о наличии брони отеля для получения визы, тем более, что такие требования бессмысленны и ни от чего не страхуют, а проблемы создают всем: туристам, отелям, консульствам.
Никому не надо будет бронировать десятками, а потом отменять, если не будет таких требований. Изменено пользователем gorch
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Thu, 28 March 2013 09:47

Еще раз: такими действиями отели как-раз снижают свои привлекательность, т.к. под раздачу попадают вполне сознательные личности, например те, которые меняют отель на подешевле и имеют на это полное право.
Для повышения привлекательности надо отменять дурацкие требования о наличии брони отеля для получения визы, тем более, что такие требования бессмысленны и ни от чего не страхуют, а проблемы создают всем: туристам, отелям, консульствам.
Никому не надо будет бронировать десятками, а потом отменять, если не будет таких требований.

С этим вопросом у нас МИД разбирается, называется это упрощенный визовый режим. И отели тут не причем, сами подумайте каково процентное отношение тех кто так косячит, и каково тех туристов, включая не граждан РФ, кто пользуется услугами отелей и того же букинга без заморочек. Все делается для большинства, так почему же отели должны из-за части несознательных граждан менять свою политику бронирования. Да граждане РФ страдают от своих же сограждан, но с другой стороны, почему бы при выборе отеля сразу не подобрать подходящий вариант, а не бегать туда сюда.
0

Поделиться сообщением

Citrus писал(а) Thu, 28 March 2013 09:56

С этим вопросом у нас МИД разбирается, называется это упрощенный визовый режим. И отели тут не причем, сами подумайте каково процентное отношение тех кто так косячит, и каково тех туристов, включая не граждан РФ, кто пользуется услугами отелей и того же букинга без заморочек. Все делается для большинства, так почему же отели должны из-за части несознательных граждан менять свою политику бронирования. Да граждане РФ страдают от своих же сограждан, но с другой стороны, почему бы при выборе отеля сразу не подобрать подходящий вариант, а не бегать туда сюда.

Отели, конечно, не причем, только они, как и многие люди, привыкли жаловаться не туда, куда нужно, не разобравшись в ситуации, чем только подрубают сук, на котором сидят.
Что значит бегать туда-сюда? Вот я еду прошлым летом с бронью в кармане на один хостел с бесплатной отменой до упора, за день до заезда вижу, что освободился номер в более приятной обстановке (отдельный дабл) за те же деньги, перебронируюсь на ходу.
Дальше еду, вижу, что не успеваю добраться до города N до дня заезда, нахожу номер в городе Z, отменяю старую бронь или ничего не нахожу и ставлю палатку. И таких случаев - вагон и маленькая тележка. Уж никогда бы не подумал, что кому то это кажется злоупотреблением... Smile
Такие условия отмены выставляют отели с большим оборотом и спросом, так, что эти отмены не приносят им ощутимых убытков на самом деле.
0

Поделиться сообщением

С этим вопросом у нас МИД разбирается, называется это упрощенный визовый режим.

Это другая история совсем.
Отсутствие упрощенного визового режима не мешает, например, финнам выдавать визы без всяких броней отелей. Было бы наивно полагать, что другие страны шенгена не в курсе этой ситуации. Что мешает делать так тем же немцам - вопрос к их руководству.
0

Поделиться сообщением

А может быть их достали злоупотребления именно со стороны граждан РФ. Я думаю есть разница в броне отеля за 1,5 месяца до въезда, когда подаются доки на визу, и отказ от брони в день получения визы. И смена отеля в последний момент, или даже по дороге.
0

Поделиться сообщением

С этим вопросом у нас МИД разбирается, называется это упрощенный визовый режим.

Нашему МИДу только что немцы и французы вставили пистон за Мутина и массовые облавы на НКО, предупредили, чтобы не раскатывали губу на безвизовый режим. Cool
0

Поделиться сообщением

сами подумайте каково процентное отношение тех кто так косячит, и каково тех туристов, включая не граждан РФ, кто пользуется услугами отелей и того же букинга без заморочек. Все делается для большинства

Так совершенно верно! Все делается для большинства, поэтому мне, скажем, в голову не придет критиковать немцев. Но Словакия!!! 2/3 это нищей страны привлекательны как раз почти исключительно для русских и украинцев. Никакой немец туда не поедет. А американец, так и вовсе снимет ужастик типа "Хостел-2".

Словакия должна покориться своей судьбе и не гробить окончательно свой дышащий на ладан отельный бизнес, а для этого всеми силами раздавать налево-направо свои длинные шенгены русским.
0

Поделиться сообщением

Можно ли бронировать отель с балансом на карте, близким к нулю? Пишут, что отель не снимает деньги, но может их заблокировать. Позвонил в Сбербанк, из их ответа ничего не понял. В конце тётка сказала: можно. Но учитывая их сомнительную квалификацию: до этого 4 раза звонил по другому вопросу 2 раза ответ противоречил двум другим Mad , а результат оказался третьим, - буду статистически исследовать «закон больших чисел» Laughing , время на звонки есть. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 02 April 2013 12:39
Можно ли бронировать отель с балансом на карте, близким к нулю? Пишут, что отель не снимает деньги, но может их заблокировать. Позвонил в Сбербанк, из их ответа ничего не понял. В конце тётка сказала: можно. Но учитывая их сомнительную квалификацию: до этого 4 раза звонил по другому вопросу 2 раза ответ противоречил двум другим Mad , а результат оказался третьим, - буду статистически исследовать «закон больших чисел» Laughing , время на звонки есть.

я так понимаю, карта не кредитная?
забронировать можно, но отель не сможет заблокировать на ней деньги, если баланс нулевой. Тогда придется либо менять отель, либо карту, либо положить денег.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 02 April 2013 12:39
Можно ли бронировать отель с балансом на карте, близким к нулю?

Зависит от гостиницы. Кто-то не блокирует и не проверяет ничего (часто), кто-то, например, блокирует 1 цент (проверить принципиальную работоспособность карты), кто-то блокирует сразу все, но это редко.

У меня был случай, когда гостиница в Милане хотела сразу снять оплату (по условию тарифа), не получилось из-за того, что банк не разрешил (деньги были, просто они ввели запрет на большие транзакции через интернет, идиоты), оплата не прошла, бронь аннулировалась и я остался без гостиницы, так как когда я пришел, уже не было свободных номеров. Потом, правда, нашел другую.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас