romda

Приозерск-Коневец-Сосново, 23-24 марта 2013

54 сообщения в этой теме

Порутчиг писал(а) Sat, 23 March 2013 19:12
Прокатился с группой в сторону Коневца, обратно с группой конькобежцев, лёд хороший 30 см и не уплыл, только перед Коневцом трещина метров 60, на обратном пути пытался на скорости проехать трещину и сделал черезруль, немного подмок, так что надо осторжней прыгать через трещины.

что то про трещину ничего не понял...) она 60 метров и ты прыгал через неё?)
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Sat, 23 March 2013 19:46
Порутчиг писал(а) Sat, 23 March 2013 19:12
Прокатился с группой в сторону Коневца, обратно с группой конькобежцев, лёд хороший 30 см и не уплыл, только перед Коневцом трещина метров 60, на обратном пути пытался на скорости проехать трещину и сделал черезруль, немного подмок, так что надо осторжней прыгать через трещины.

что то про трещину ничего не понял...) она 60 метров и ты прыгал через неё?)

Не трещин там много, покрошило лед за неделю хорошо, я прыгал через трещину см 15, но край подломился, на другой берег перелетел а там вода выступила, вот в эту лужу плюхнулся.
0

Поделиться сообщением

Лед отличный был! Правда, трещин многовато.

Мы отожгли - забыли каркас от палатки )))
0

Поделиться сообщением

По твоему маршруту, ночевали на Коневце
0

Поделиться сообщением

Уже дома.
Впечатлений - 10 вагонов, не меньше))
Открыла для себя, что покатушки бывают не только тяжелыми, но и откровенно очковыми. Перемещаться по весенним льдам со всеми... кхэм, вытекающими)) - занятие не для слабонервных. Но оно того стоило. 5 сотен фоток - как сказка на ночь))
Ну и да, палаточный каркас... Пришли к выводу что до -15°С без осадков палатка нафиг не нужна)))
0

Поделиться сообщением

Zaya писал(а) Mon, 25 March 2013 01:23

Открыла для себя, что покатушки бывают не только тяжелыми, но и откровенно очковыми.

О, вот с этим соглашусь. Так очково, как сегодня на Ладоге мне давненько не было.
Привет из соседней ветки!
0

Поделиться сообщением

через трещины прыгать это не очково - это весело Laughing
очково это уплывать на льдине с отрывным ветром Wink Uh Oh
0

Поделиться сообщением

В этой покатушке все было блестяще! Созерцательный формат с ночевкой - то что было нужно, слиться с мистером льдом удалось в полном объеме.
Порутчику спасибо за проводы и напутствия, иначе мы бы полдня начинали двигаться по льду Smile. После расставания с конькобежцами не видели людей до Бурной, зато повстречали 2-х нерп на участке с трещинами, одну успели заснять. Да, Дима еще видел при луне "пятого велосипедиста", когда я направился не к нашему костру Smile.
Удалось послушать нервный звон напряженного молодого льда, а на "постоянно булькающую канализацию" уже не обращали внимания. Льдин было огромное количество, воду делали из самых красивых Smile
Давно мечтал покататься по границе лед/вода, это круто.
Ну, остальное будет в фото-видео.

Кстати, Батир, я опять вспомнил, как здорово катить по гладкому льду, можно было сделать эти 160 км, но было много торосов и трещин, и формат совсем другой, но что ты имел ввиду я вспомнил Smile.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
через трещины прыгать это не очково - это весело
очково это уплывать на льдине с отрывным ветром

у меня не настолько стальные яйца Laughing адреналин выплескивался чуть ли не из ушей и частично таки в виде предистеричных слез... оч сложно заставить надпочечники работать хотя бы вполсилы. несколько раз очень хотелось саботировать мероприятие и повернуть на зимник, но при этом, как ни странно, ни разу не посетили мысли типа "да чтоб я еще раз!... "

на самом деле было очень круто! у меня прям границы сознания в очередной раз раздвинулись) никогда не знала и не думала, что лед может быть настолько красивым и разнообразным. а звуки, которые он издает - вообще космос!
хочется, конечно, погонять налегке. но думаю, уже не в этом году. Изменено пользователем Zaya
0

Поделиться сообщением

точно. ощущение нереальности происходящего, как будто на другой планете Cool
Девушек, кстате, мы крайне редко видим в серьёзных ледовых покатушках, я могу припомнить пожалуй только легендарную Лену Чер
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 25 March 2013 00:23
Лед отличный был! Правда, трещин многовато.

Мы отожгли - забыли каркас от палатки )))

А что за палатка? Я как то отжег забыв тент от палатки Smile.

Из каркаса и тента уже кое что. ПОдождем пока какой нить чел забудет еще самое палатко Smile и.... Smile
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 25 March 2013 18:31
точно. ощущение нереальности происходящего, как будто на другой планете Cool
Девушек, кстате, мы крайне редко видим в серьёзных ледовых покатушках, я могу припомнить пожалуй только легендарную Лену Чер

А это была серьезная ледовая покатушка? Прикольно)) Но скилл хладнокровия мне еще качать и качать...

Палатка - Салева Микра. Блин, лучше уж забыть каркас чем тент))
0

Поделиться сообщением

Накатали 105 км, 60 по льду.

index.php?t=getfile&id=100468&private=0

Ветер был легкий северный оба дня, на льду было значительно теплее, видимо потому что лед таки горячее земли.

Вышли из леса и сразу наткнулись на трещину с водой, да еще звуки были "бешеные", как сказала Zaya, и мы начали стрематься. Все вглядывались, не увеличивается ли трещина. Решили, что наоборот наползает. Smile

Порутчиг успокаивал и скоро позвонил Инсайт с веселым сообщением, что если мы сразу поехали в Ладогу, то можем быть отрезаны от Коневца широкой трещиной. Забили их точку и поехали навстречу, ну и кайф начался Smile

Гладкий лед, красивые нагромождения колотого. Пообщались с конькобежцами и поехали дальше по треку, заехали в клинообразный тупик между водой и большими торосами. Дальше к Коневцу решили пробираться между торосами, а не у воды, хотя надо было рискнуть.

Дошли/доехали до Варгосов, начались хорошие поля до стоянки с очень красивыми льдинами, прямо алмазными. Я потом поехал их собирать для топления на костре Smile

На стоянке никого не было, отлично устроились, поужинали, и пошли при Луне и звездах гулять на лед. Фотки не делали, фонари не зажигали, было очень романтично.

Увидели на берегу другой костер в полукилометре от нашего, сделали им звуки и хоровод пришельцев, поржали и пошли спать.

Утром доехали до однодневного ледка среди гор из торосов, покидали блинчики, ледок постоянно жужжал под напряжением.

Дальше ехали вдоль этого молодого/воды и начались трещины, хорошо, что небольшие и проходимые. А за большой полосой торосов, обозначавшей границу старого и молодого льда был фирн, по которому тяжело ехать.

Так через трещины добрались к мысу Черемухино, тут Никита заметил нерпу, а потом прямо впереди увидели еще одну, она грелась на солнце, пока не подошли метров на 100 и нырнула.

Дальше были большие гладкие поля между полосами битого, с разлетевшимися ледышками, лед перестал звучать. Потом повернули в устье Бурной, над которой был темный туман испарений, шли по плотному фирну 5 км.

Вышли к домикам на пляже и поехали в Запорожское, правда свернули от пляжа налево и немного потракторили по буранке.

N1ko и Zaya полетели на предпоследнюю элку, а я и Гайкин зачетно осмотрели порог Падунец, приехали за час до последней и поужинали в пустом вокзале.

Здесь фотки с мыльницы

Здесь видео 30 мин. нонстоп (AVS Video Editor-ом так и не удалось сжать без подергивания, может кто посоветует)
0

Поделиться сообщением

забыли каркас от палатки )))
координаты каркаса есть? Я может через недельку соберусь в те края.. поплавать на льдинах Cool
и ещё, думаю кстате будет вспомнить замечательный ледобайкерский фильм ЭДа, по прошлогодней поездке на Веркосари:
Thumbs Up Thumbs Up

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 25 March 2013 23:44
координаты каркаса есть? Я может через недельку соберусь в те края.. поплавать на льдинах Cool

Ты ещё ключ от квартиры попроси... Laughing
Каркас как раз и найдёшь Razz
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 25 March 2013 23:44

дык эта.... мы его дома забыли))
0

Поделиться сообщением

Привет!
Всем БАААЛЬШОЕ спасибо за прекрасно проведенный викэнд. Ладога во льдах ночью и под ясноокой луной прекрасна и великолепна, шикарно блестит своими даймондами.
Небольшой альбомчик
https://picasaweb.google.com/116051343472754971411/2013032423242013?authkey=Gv1sRgCOn5_N3o7Nmj8gE#slideshow/5859941425714807506
0

Поделиться сообщением

Ледчики у Снежной Королевы!Фото потрясающие!
0

Поделиться сообщением

Гайкин писал(а) Wed, 27 March 2013 13:30

Небольшой альбомчик
https://picasaweb.google.com/116051343472754971411/2013032423242013?authkey=Gv1sRgCOn5_N3o7Nmj8gE#slideshow/5859941425714807506

О, полазали по радиоактивным кораблям. Ну и как, по ночам не светитесь?

0

Поделиться сообщением

Я на всякий случай потерся о снег и старался не дышать, а то там краска сильно облупляется, залетит вредная пылинка в легкие...
Интересно, кто-нибудь мерял фон когда-нибудь?
Еще года 3 и лазить будет не по чему, и так пальцем протыкается.
0

Поделиться сообщением

конечно караблики фонят! говорят водочка нейтрализует:)
0

Поделиться сообщением

Всё-таки надо охватить и юга, если погода не испортится, предлагаю скатать Ладозеро-Краськово-Грузино в вскр
0

Поделиться сообщением