Опубликовано: 19 марта 2013 г. Batir писал(а) Mon, 18 March 2013 01:21Проехались по свежаку в вскр с Поручигом по маршруту Приозерск - Моторное,далее по льду - восточнее Коневца - устье Бурной - Запорожское - Сосново. Огромные поля совершенно гладкого свежего льда. Виды ледяного царства потрясающие воображение, очень рекомендую к посещению! фотоотчет ледобайкеров Есть реальная возможность посмотреть красивый лед, погода и Ладога благоволит! Без ночевки будет гонка, поэтому едем «сливаться с ледяной сказкой» не спеша. На Коневце проезжали гламурную стоянку с сухими дровами, там и заночуем. Элка 8:55, в Приозерске 12:01. Есть экспресс 11:00--13:15, но мне не удобен. В воскр. из Сосново 19-26, 20-21, 21-57. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. пожалуй присоединюсь предварительно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. А от Ландохи до Моторного с ночевкой на Хейнясенме есть желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Порутчиг писал(а) Wed, 20 March 2013 10:29А от Ландохи до Моторного с ночевкой на Хейнясенме есть желающие? возможно, отпишусь ближе к делу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. n1ko писал(а) Wed, 20 March 2013 10:52Порутчиг писал(а) Wed, 20 March 2013 10:29А от Ландохи до Моторного с ночевкой на Хейнясенме есть желающие? возможно, отпишусь ближе к делу В сб есть подкид до Ландохи, в вс задует нужный св и с ночевкой на Хейне, можно далее с ночевкой на Коневце ехать на м. Морье, пересечь Ладогу по длинне, без бухты правда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. romda писал(а) Tue, 19 March 2013 14:53 Без ночевки будет гонка, поэтому едем «сливаться с ледяной сказкой» не спеша. На Коневце проезжали гламурную стоянку с сухими дровами, там и заночуем. А с вами без ночевки совсем нельзя? Во сколько вы примерно до чистого льда доедете? Хоть бы одним глазом на него посмотреть и можно пораньше свалить, а то в воскресенье до зарезу надо в Питере быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. AlexTrub писал(а) Wed, 20 March 2013 17:46А с вами без ночевки совсем нельзя? ... Если с Коневца ломануть в Отрадное, по расстоянию получается: Приозерск - Моторное - Лед 20 км По льду до Коневца 18 км Коневец - Владимировка 10 км Владимировка - Отрадное 25 км Итого: 45 по дороге, 28 по льду В прошлый раз Отрадное-Коневец-Отрадное вышло 77 км за 10 ч, так что вполне реально. Меня волнует, не разломают ли старые поля красоту до сб. 17 марта, вскр. 20 марта, ср. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. Трип состоится У меня палатка 2/1 топор, пила котелки, горелка веревка Участники? фотографы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2013 г. (изменено) Участники-фотографы тоже едут с вероятностью 99.9% Автономны. Но веревку тогда брать не буду. Апд. Не буду, если гарантированно не будем рассасываться на много_метров. Изменено 21 марта 2013 г. пользователем Zaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Собираюсь из скарба всё есть топор, пилка, палатка2, гарелька, кательок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Если есть веревка, лучше взять, выуживать второго веревковозителя Гайкин, давай я к тебе в палатку, а ты не бери топор-пилу? Котелки: у меня 1,5л на горелку и 2л костровой, на двоих хватит. Вот горелка моя газовая плохо горит.. У тебя какая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. romda писал(а) Fri, 22 March 2013 11:21Если есть веревка, лучше взять, выуживать второго веревковозителя Гайкин, давай я к тебе в палатку, а ты не бери топор-пилу? Котелки: у меня 1,5л на горелку и 2л костровой, на двоих хватит. Вот горелка моя газовая плохо горит.. У тебя какая? Ок. палатку беру. Остальное не беру. Горелка мультик, но на всяк случ. свою бери или лучше просто газ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Договорились, закупимся в Приозере Я сяду на Пискаревке, где-то 1-3 вагон лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. За сутки лед сильно не двигался, отрывной ветер небольшой обещают ночью, а днем попутный Мой тел.8-960-24-два-два-672 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Рома, я бы при попутном ветре поехал намного смелее: до Ладозера. По голому льду это запросто,без гонки, даже с огибанием выступа старого льда. Ночевал бы на льду, чуть зайдя на старый, на всякий случай. От ветра можно всегда найти приличные торосы. А то на Коневец ты приедешь к обеду, и что, полдня терять. Реально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Хм, выходит 160 км. На льду, говоришь... Мне что - мне ближе домой, но элки реже пойдут...18-05, 21-34 Навряд ли, но подумаем. Спасибо за совет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. (изменено) Жаль я сейчас не в Питере, а то бы присоединился.. Я те скажу что при таких условиях, уже прикатившись к этому свежему льду, я бы поехал Презик-Ладозеро за один день, думаю Поручиг будет со мной согласен. Койота тоже в Питере нет, он бы точно так и поехал... Изменено 22 марта 2013 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Дык я то не гонщик. Я в душе "созерцатель". По мне и в гамаке на льдины посмотреть приятно Другое дело, если ехать наверняка найдешь много интересного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Batir писал(а) Fri, 22 March 2013 22:09Жаль я сейчас не в Питере, а то бы присоединился.. Я те скажу что при таких условиях, уже прикатившись к этому свежему льду, я бы поехал Презик-Ладозеро за один день, думаю Поручиг будет со мной согласен. Койота тоже в Питере нет, он бы точно так и поехал... Вопщем да, я в тот раз думал, но забыл до куда лед и ты мне не сказал, а на самом деле лед до Морьи. А по теме не хочу каркать, но лёд уплывет ночью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Рома ты в мае нужен нам живой и здоровый Это приказ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2013 г. Как то по-разному показывают в Приозерске: rp5 западный 2-6 м/с foreca северный 2-3 а моя ссылка на windguru тоже северный 2-4 Чо то я запутался. Alek$a, научи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Не знаю, как у вас, а у нас штиль, ясно. Солнце красит нежным светом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. это платная версия, более подробная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2013 г. Прокатился с группой в сторону Коневца, обратно с группой конькобежцев, лёд хороший 30 см и не уплыл, только перед Коневцом трещина метров 60, на обратном пути пытался на скорости проехать трещину и сделал черезруль, немного подмок, так что надо осторжней прыгать через трещины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах