Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:17 хоть кто-нибудь из здешних дам умеет плести венки? Я умею... Чего там уметь-то !? Можно и мастер-класс замутить, только тогда боюсь поляна "лысая" останеться =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. kit-kat писал(а) Wed, 10 April 2013 13:05Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:17 хоть кто-нибудь из здешних дам умеет плести венки? Я умею... Чего там уметь-то !? Можно и мастер-класс замутить, только тогда боюсь поляна "лысая" останеться =) ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Wed, 10 April 2013 14:03kit-kat писал(а) Wed, 10 April 2013 13:05Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:17 хоть кто-нибудь из здешних дам умеет плести венки? Я умею... Чего там уметь-то !? Можно и мастер-класс замутить, только тогда боюсь поляна "лысая" останеться =) ))))) У Скобаря как всегда - черный юмор !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Не мы такие, жисть такая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. и правильно, нечо живые цветы обдирать, природу, мать вашу, беречь надо лучше из пластика или вот могу провести мастер-класс по изготовлению роз из сортирной бумаги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Не-не-не !!! Вы что !!! Венки должны быть из живых цветов!!! Папоротника и всякой травки красивой !!! Их же потом на плотик и в водоем и свечку зажечь... Но для общего развития поучилась бы розочки из сотирки делать ...=) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. dushman писал(а) Thu, 21 March 2013 17:22Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:32 Кстати, Паладин А ты можешь выточить-вырезать из дерева чашу, которую по кругу у костра передают? кроме того нужны факелы и ещё чего-нибудь Анрей. Не надо забывать про ИДОЛОВ. Мероприятие то языческое, и в отличии от языческой же масленницы, церковью не признано. Кроме того, для антуражу, нужно КАПИЩЕ. А русские рубахи и сарафаны... Можно обратиться за содействием к молодоженам, которые действительно молодые . А именно к Анне Кононовой и и ее супругу Алексею. На осеннем велодевичнике они были в нарядах русского крестьянства. Может подскажут где пошить, что нить попроще. Покупали тут http://www.livemaster.ru/olyagro Если есть интерес к "славянским традициям" обратитесь к Артуру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. Тут подумал... Что для антуражу, к крестьянской одежде, нужна и обувь. А именно лапти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. (изменено) Так !!! Кто умеет плести лапти !? Отзовитесь !!! Изменено 10 апреля 2013 г. пользователем kit-kat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2013 г. kit-kat писал(а) Wed, 10 April 2013 20:31Так !!! Кто умеет плести лапти !? Отзовитесь !!! Ну вот это наверное надо будет покупать. ТК мало уметь плести, там надо иметь нужный материал. http://birch-bark.info/photo-masterclasses-ru/71-plaiting-bast-shoes-chetverik-of-velsky-area-of-the-arkhangelsk-region-photo-masterclass.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. нет лапти шить не будем народ у нас босиком ходил лапти - это зимой осенью по ссылке мужа Кононютки )) чего-то немало денег хотят за костюм рубашка простая - 4тыс ? не многовато? у меня тут в контактике полно швей в друзьях узнаю что почём да и Пик можно привлечь )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 11 April 2013 17:21нет лапти шить не будем народ у нас босиком ходил лапти - это зимой осенью по ссылке мужа Кононютки )) чего-то немало денег хотят за костюм рубашка простая - 4тыс ? не многовато? у меня тут в контактике полно швей в друзьях узнаю что почём да и Пик можно привлечь )) Точно, льняные рубахи с капюшонами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. С капюшонаме?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. Shkiper писал(а) Thu, 11 April 2013 21:56С капюшонаме?! Ага. Для сожжения мерзких ЯзычникоВ на их же костре. Приговор в исполнение будет приводить святая инквизиция 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2013 г. dushman писал(а) Thu, 11 April 2013 22:20 Ага. Для сожжения мерзких ЯзычникоВ на их же костре. Приговор в исполнение будет приводить святая инквизиция Какое отношение ку-клус-клан имеет к инквизиции? Мерзкие ниггеры и мерзкие язычники это немного разное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 12 April 2013 00:45dushman писал(а) Thu, 11 April 2013 22:20 Ага. Для сожжения мерзких ЯзычникоВ на их же костре. Приговор в исполнение будет приводить святая инквизиция Какое отношение ку-клус-клан имеет к инквизиции? Мерзкие ниггеры и мерзкие язычники это немного разное. Помниться у инквизиторов тех времен, да и вообще у всей святой братии, одежда была, этакий плащ с капюшоном http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%FF%F2%E0%FF_%E8%ED%EA%E2%E8%E7%E8%F6%E8%FF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. И празднование перенести в район Гарлема)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 12 April 2013 00:45dushman писал(а) Thu, 11 April 2013 22:20 Ага. Для сожжения мерзких ЯзычникоВ на их же костре. Приговор в исполнение будет приводить святая инквизиция Какое отношение ку-клус-клан имеет к инквизиции? Мерзкие ниггеры и мерзкие язычники это немного разное. они позаимствовали облачение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2013 г. На фото явно не инквизиторы. Американский флаг и герб ку-клус-клана какбэ намекае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:17вот вам всё шуточки а я вполне серьёзно настроен нужно достаточно загодя всё готовить продумать обряды, костюмы, песни хоть кто-нибудь из здешних дам умеет плести венки? а шить? вот моя жена ничего этого не может )) а я был бы непрочь пощеголять в домотканой древнерусской рубашке с вышивкой велоориентирование в венках ночью поставить - это мы умеем купание на ватрушках - тоже не проблема а вот фольклорная составляющая требует подготовки более основательной Попячься! Какие венки! Все голышом! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. LSD25 писал(а) Fri, 19 April 2013 21:23Andrey Poluda писал(а) Thu, 21 March 2013 11:17вот вам всё шуточки а я вполне серьёзно настроен нужно достаточно загодя всё готовить продумать обряды, костюмы, песни хоть кто-нибудь из здешних дам умеет плести венки? а шить? вот моя жена ничего этого не может )) а я был бы непрочь пощеголять в домотканой древнерусской рубашке с вышивкой велоориентирование в венках ночью поставить - это мы умеем купание на ватрушках - тоже не проблема а вот фольклорная составляющая требует подготовки более основательной Попячься! Какие венки! Все голышом! ))) Ага,голышом и в венках. На костюмах сэкономим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2013 г. Весь прикол в том, чтобы со случайной девой прыгнуть через костёр и пройти по углям...и совет да любовь )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 18 March 2013 19:18 но, повторюсь, я бы хотел чтоб участники были в соответствующем празднику наряде - рубахах, сарафанах и пр.. хочется всё устроить красиво Сарафан это галимая позднятина. Только ранятина, только хардкор) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2013 г. Кстати праздник Ивана Купалы он это для неженатых и незамужних. Так что Полуде делать там нефиг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2013 г. (изменено) Отличная идея! Буду! Изменено 25 апреля 2013 г. пользователем Kristina 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах