Andrey Poluda

ВелоИванаКупала

233 сообщения в этой теме

Между о.Солнечным и о.Хребтовым брод по колено воды. Мы на ниве проезжали, так что можно забраться и на Хребтовый
0

Поделиться сообщением

ivanov.uhu писал(а) Sun, 24 March 2013 20:57
Координаты:
Широта: 60°40′14.76″N (60.670766)
Долгота: 29°38′7.41″E (29.635392)
остров Солнечный
на остров есть мостик.
Начало острова занимает база отдыха, сквозь которую на машине можно проехать рублей за 100
Пешком или на велике вообще можно никого не спрашивать.
Могут возникнуть вопросы , если велосипедистов будет 300 человек, но наверняка это можно решить с директором базы.
Плюс в том, что вторая половина острова свободна от туристов.
Есть пляж для купания, легушатник для детей, чисто, на базе отдыха есть родник. Дрова придется привозить с собой. На месте без вандализма можно не найти. Остров большой, поместятся все спокойно, главное не оставлять после себя срач.

А от ближайшей элки насколько там доезжабельно/находибельно для велоновичков?
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Sun, 24 March 2013 22:23
ivanov.uhu писал(а) Sun, 24 March 2013 20:57
Координаты:
Широта: 60°40′14.76″N (60.670766)
Долгота: 29°38′7.41″E (29.635392)
остров Солнечный
на остров есть мостик.
Начало острова занимает база отдыха, сквозь которую на машине можно проехать рублей за 100
Пешком или на велике вообще можно никого не спрашивать.
Могут возникнуть вопросы , если велосипедистов будет 300 человек, но наверняка это можно решить с директором базы.
Плюс в том, что вторая половина острова свободна от туристов.
Есть пляж для купания, легушатник для детей, чисто, на базе отдыха есть родник. Дрова придется привозить с собой. На месте без вандализма можно не найти. Остров большой, поместятся все спокойно, главное не оставлять после себя срач.

А от ближайшей элки насколько там доезжабельно/находибельно для велоновичков?

От Лосево
яндекс насчитывает 31 км, реально больше Изменено пользователем Gadskiy_papa
0

Поделиться сообщением

надо на все потенциальные места проведения провести покатушки - время ещё есть
после всеобщего открытия надо начинать

И хорошо если это буду не я один ))

а пока надо продумать конструкцию для разжигания огня трением
она должна быть предельно проста и похожа на те, которые использовали в древности

http://www.tourblogger.ru/node/85352

http://tananta.livejournal.com/299571.html

http://tananta.livejournal.com/299869.html

"...Вот как описывает добывание живого огня Сахаров (1885): «Старики садятся в кружок и начинают чрез трение добывать огонь из двух старых, сухих дерев. Кругом их все стоят в глубоком молчании. Едва показался огонь, все ожило, запело и завеселилось. Зажигаются костры и баклаги. Молодые поют и пляшут, старики сидят в кружках, беседуют о старине и от радости попивают винцо. Часто случалось видеть, как над этим костром старушки-матери сжигали сорочки, взятые с больных детей, с полною уверенностью, что от сего обряда прекратятся болезни».

Сейчас, наверное, проблема со стариками-участниками праздника. Потому в добывании огня принимали участие в основном сильные молодые ребята. Впрочем, и это логично. Сооружение для добывания огня выглядело солидным. И помимо того, что веревку, крутящую столб крутило по десятку человек с каждой стороны, удержание столбов было отдельной задачей." Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 March 2013 11:25
Andrey Poluda писал(а) Mon, 25 March 2013 11:01

http://www.tourblogger.ru/node/85352

http://tananta.livejournal.com/299571.html

http://tananta.livejournal.com/299869.html

очки на лицах выглядят несколько инородно

хорошо, договорились
будем как в Спарте
лиц со слабым зрением сбрасывать в пропасть - и опять же душман подходит по параметрам ))
Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Мне место вот это нравится (нарисован вариант веломаршрута).
На корыте туда тоже без проблем.
0

Поделиться сообщением

Можно посмотреть оз. Банное и окрестные. Из +ов. До ст Грузино + - 10-12км. При выборе обратной элки, можно подгадывать под Васкелововскую. 2 ост от Грузино. - нет реки. Хорошие места, скорее всего усиженны.
Р-он Барышева, тоже ничего. Причем логически транспортироваться лучше через Кирилловское. Хоть и дальше. Зато конечная. Да и магазов в Кирпичном достаточно. Часть продуктов можно купить на месте, дабы не тащить с города.
Вариант Скобаря.... Кто знает как там по "усиженности". Оз буквально "на дороге". + не далеко, есть выбор 20 до Гаврилово (Выб. или Гаврил) или на Кирилл. на конечную.
В общем я за варианты, где есть возможность воспользоваться Выборгской веткой, ну или Приозерка до Сосново. Больно уж там с элками напряжонно после Сосново.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Mon, 25 March 2013 19:50

Вариант Скобаря.... Кто знает как там по "усиженности". Оз буквально "на дороге". + не далеко, есть выбор 20 до Гаврилово (Выб. или Гаврил) или на Кирилл. на конечную.

Когда мимо проезжал, костровища были, в небольшом количестве, срача не наблюдалось.
0

Поделиться сообщением

с местами ближе к лету успеем разобраться

меня интересует следующее:
возможно ли такую штуку
http://www.libma.ru/istorija/vremja_bogov_i_vremja_lyudei_osnovy_slavjanskogo_jazycheskogo_kalendarja/_44.png
успеть соорудить за несколько часов в субботу уже на месте
??
кто ещё кроме меня )) обладает навыками затесать и забить в землю достаточно толстые стволы ??
Двутавр?
ведь это надо сделать достаточно прочным, потому как народ тянет верёвку туда-сюда и вся конструкция ходит ходуном
можно, конечно, отойти от исторической действительности и ставить брёвна крест-накрест, обвязав верёвками.

я это к тому, что если что-то делать правильно и серьёзно, то хорошо бы заслать на место с ночи пятницы человек пять мастеровых как минимум

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 27 March 2013 10:16
можно, конечно, отойти от исторической действительности и ставить брёвна крест-накрест, обвязав верёвками.

а, может, в исторической действительности столбы не вбивались, а тупо использовались два рядом стоящих дерева?
0

Поделиться сообщением

кроме того, если мы будем на великах прыгать через костёр, то надо и помост соорудить какой-то
http://www.prikol.ru/wp-content/gallery/january-2010/italy-st-antony-day-16.jpg
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 27 March 2013 10:20

а, может, в исторической действительности столбы не вбивались, а тупо использовались два рядом стоящих дерева?

тогда придётся подвязывать перекладину и снизу и сверху

как-то не очень красиво получается:
куча народу толчётся туда-сюда среди леса Confused
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Fri, 22 March 2013 04:30
Майк писал(а) Fri, 22 March 2013 13:44
Рецептик "папортниковый"

Итак, срывать листья папоротника нужно, когда они еше не раскрылись полностью, когда стебель еще легко ломается рукой. Если не ломается, значит лист уже "перестоял", не годится. Потом листья на секунду кидаются в кипяток - ошпариваются. И тут же сушатся на солнце, на расстеленной черной бумаге. Высушенный лист замачивается в воде на сутки, и в течение этих суток вода меняется три раза. Потом папоротник варится в кипящей воде пять минут и жарится в масле. Получается вкуснее грибов!"

(с) Марина Галкина "Пешком в Долину гейзеров"

Теперь я понимаю почему наркоконтроль не поспевает за нашим народом .... Laughing

Вот шо за инсинуации? Нас угощали таким папоротником, действительно очень вкусно! Еда и еда... Только смотрю мороки с ним много, проще грибов набрать.
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Wed, 27 March 2013 16:51
а Ястребиное совсем далеко, да?

до кузнечного на электричке, 12 км лесом, по тропе Хошемина
0

Поделиться сообщением

с

я это к тому, что если что-то делать правильно и серьёзно, то хорошо бы заслать на место с ночи пятницы человек пять мастеровых как минимум

Я с удовольствием, давай только с местом как то определимся
0

Поделиться сообщением

ivanov.uhu писал(а) Wed, 27 March 2013 17:54
lighta писал(а) Wed, 27 March 2013 16:51
а Ястребиное совсем далеко, да?

до кузнечного на электричке, 12 км лесом, по тропе Хошемина

По "массовости" это будет круче "Корячи" Smile
0

Поделиться сообщением

с местами ближе к лету успеем разобраться

меня интересует следующее:
возможно ли такую штуку
http://www.libma.ru/istorija/vremja_bogov_i_vremja_lyudei_osnovy_slavjanskogo_jazycheskogo_kalendarja/_44.png
успеть соорудить за несколько часов в субботу уже на месте
??
кто ещё кроме меня )) обладает навыками затесать и забить в землю достаточно толстые стволы ??
Двутавр?
ведь это надо сделать достаточно прочным, потому как народ тянет верёвку туда-сюда и вся конструкция ходит ходуном

А мастерить тоже аутентично нужно, при помощи топора или можно воспользоваться бензопилой?
0

Поделиться сообщением

Ястребиное недалеко, но там большие проблемы со стоянками
На Пестово лучше но не на 100 бойцов

А мы что выбираем озера?
Я знаю одно такое, большое, где место хватит всем - Ладожское Laughing
Особенно мне нравятся Поющие пески - песочег, народу только на катерах Cool
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 27 March 2013 22:12
Ястребиное недалеко, но там большие проблемы со стоянками

Стоянок там немерено, но и народу много. Это традиционное место скалолазов. Дров нет уже много лет. деревья все посчитаны и в каждое забит крюк.
0

Поделиться сообщением

Летом встать там непросто, у каждой стоянки есть хозяева, и на свободное место могут банально не пустить
имеется в виду скальная сторона
0

Поделиться сообщением