Опубликовано: 18 марта 2013 г. Вот кто приходит на массовые велопитерские мероприятия, тот видит, что ширятся и растут они год от года, появляются новые жанры - веловпрорубиокунайтинг, велопротивсобакинг и т.д. Вдвойне приятно, что привозят на праздники семью и ребятишек ))) Если взглянуть на велокалендарь, то кажется мне, что не хватает ещё летнего аналога веломасленицы А есть ведь такой праздник как Иван Купала когда прыгают через костры, плетут венки, ищут цветки папортника, купаются )) Нет, ну многие группами и так на уикенды к озёрам выезжают летом. Но ведь можно сделать это мероприятие более массовым, назначить дату, назначить и подготовить место у озера, наметить программу?? (6-7 июля в этом году - как раз приходятся на субботу и воскресенье) Если да, то почему бы не обсудить это с весны? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. идея отличная. я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. indi писал(а) Mon, 18 March 2013 16:07идея отличная. я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников Даа! И велосветом померяться заодно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. indi писал(а) Mon, 18 March 2013 16:07идея отличная. я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников Женское? Предлагаю совместить с Белыми Ночами. Сделать так: те, кому получится МНОГО - поедут прямо в лес как хотят. Те же, кто кабан - смогут после белых ночей приехать на это буйство либо своим ходом, либо на последней элке... Типа так: Полуда собирается и едет в 17 часов. народ приезжает на место, все дела. А прыгать то надо НОЧЬЮ? Вот к полуночи подъедет колонна с белых ночей? нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. На байках через костерок да еще и парами?! Я конечно за! Только трамплинчик надо приличный чтоб метра 4 пролетать. И что то мне подсказывает что девушек для совместных прыжков будет ой как не много! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. indi писал(а) Mon, 18 March 2013 16:07 я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников Это будет больно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 18 March 2013 18:49indi писал(а) Mon, 18 March 2013 16:07 я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников Это будет больно. обувь и перчатки разрешаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. нет, я против совмещения с БН 22го от Медного всадника и с учётом кольца по городу получится, что группы приедут на вполне приемлемое для купания озеро только к утру написано - в ночь с 6го на 7е - так и надо отмечать - как положено а ночное ориентирование в венках - это замечательно! надо сделать и искать будем не какие-нибудь непонятные и ненужные никому КП, а именно цветки папортника, заблаговременно припрятанные )) все обряды легко можно переиначить в применении к велосипеду: прыгать через костёр? пожалуйста, на велике и без него пускать венки на воду? ..... нет, велики топить мы не будем )) тут можно по другому придумать гадания? тоже можно устроить хорошо бы аутентичную одежду подготовить что-то типа надо почитать литературу Пыляева, например в общем, если ко всему вдумчиво отнестись и хорошо подготовиться - должно красиво получиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. если Ыфт не против, то можно совместить его "легенды" как раз с ночным поиском цветков папортника но, повторюсь, я бы хотел чтоб участники были в соответствующем празднику наряде - рубахах, сарафанах и пр.. хочется всё устроить красиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Мы приедем! Карельский перешеек прекрасен для такого праздника 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Не-не-не, совмещать с БН не нужно. Это черти что получится. Надо отдельное мероприятие. В Масленичной ветке я предлагал - на день рождения клуба собраться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Идея супер! Только речку годную желательно найти, а то по озеру венки пускать не с руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) И в "Крячу" тоже превращать не нужно. Тогда под "благими целями", прятался "корыстный интерес". В ТЧ "продажа вина" с 200% прибылью. Тоесть пусть будет похоже на ЗООлетие. Тогда это не будет мероприятием, для поднятия "статуса" одного человека. Предлагается как общевелопитерское, так пусть таким и будет. Изменено 18 марта 2013 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Скобарь писал(а) Mon, 18 March 2013 20:02Не-не-не, совмещать с БН не нужно. Это черти что получится. Надо отдельное мероприятие. В Масленичной ветке я предлагал - на день рождения клуба собраться. Ну может и отдельное. сопротивляться не буду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. indi писал(а) Mon, 18 March 2013 18:57Nodens писал(а) Mon, 18 March 2013 18:49indi писал(а) Mon, 18 March 2013 16:07 я за голое ночное ориентирование в венках из папоротников Это будет больно. обувь и перчатки разрешаются В ночь Ивана Купала другими вещами занимаются А вы про какие то соревнования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Огромный +1 к идее (но пока без обещаний помогать с организацией ). -1 к совмещению. Это должно быть самостоятельное буйство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. mutant-spb писал(а) Tue, 19 March 2013 01:24На байках через костерок да еще и парами?! Я конечно за! Только трамплинчик надо приличный чтоб метра 4 пролетать. И что то мне подсказывает что девушек для совместных прыжков будет ой как не много! Зачем трамплинчик? Это ж какой стимул банник прокачать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Вопрос к оргам: вам ОТДЕЛЬНЫЙ форум нужен, как для Масленницы, или темки этой достаточно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Змей, давай уж отдельный наобсуждать к лету как раз успеем )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 19 March 2013 11:32Вопрос к оргам Змей. А кто в оргах то? Просто если конкретные 1-2 человека, то это будет как бы ИХ сабантуйчик, по ИХ правилам. Включая всякие "закидоны". И приравнивать тогда можно к обычной покатушке на 2 дня, без всяких отдельных тем. А если мероприятие ОБЩЕвелопитерское, вроде ЗООлетия то тогда оно все более либерально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Тут еще вопрос в том, что должно получиться в итоге? Массовое мероприятие или "междусобойчик" для заинтерисованных лиц. Если массовое, то мероприятие должно проходить не далее чем в 50-80 км от города. И в относительно транспортной доступности. Практика показывает, чем ближе к городу, тем больше туса. А если "междусобойчик" то место "Крячи" нормально подходит. В такие "дребеня" приедут только самые отъявленные тусовщики и поклонники "бренда". Нормальное место, под Маслово. Там где проводят "мультипьянку". Там протока в качестве реки. Озеро для нагих-бухих НАЯД. Костровище. Папоротник. Да и время проведения "мультипьянок" обычно соответствует этим датам. Но опять же, место относительно транспортнодоступное, да и тусу больше 50-70 человек, там врят ли захотят увидеть. Оз.Зеленодольское. Гораздо более транспортнодоступное. От элки всего 5-6 км. Народу можно запихать много. Костер сделать огромным. Но там только озеро, без реки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. (изменено) Душман, не души идею Что тебе не понятно - летнее костюмированное велособрание, приуроченное к хорошему романтическому дню. Только вот летом народ обычно не очень массово собирается, ибо многие в отпускных разъездах по походам или в дальних ПВД Изменено 19 марта 2013 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. А велооргия будет ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Я правильно понял: идея - с головой окунуться в язычество? (пересмотрел эпизод в "Андрее Рублёве" - впечатлился ещё раз ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Гриня писал(а) Tue, 19 March 2013 20:24А велооргия будет ? Организуешь - будет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах