Опубликовано: 16 марта 2013 г. Планирую по поход по Калининградской области и стою перед выбором: стоит ли ехать в сам Калининград Допустим, ночуем мы в Зеленоградске, поезд домой идет на следующий день утром из Калининграда. Есть варианты: 1) Доехать по побережью до Балтийска заезжая во все городки по дороге, там цивильно переночевать, рано утром на электричке доехать до Калининграда и сразу же сесть в поезд 2) Доехать по побережью до Светлогорска, сесть на электричку до Калининграда, полдня посмотреть город 3) Забить на все эти прибрежные городки, сразу сесть на электричку и потом целый день гулять по Калининграду Что посоветуют опытные товарищи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. (изменено) Калининград не шибко насыщен достопримечательностями, но одного дня внимания точно стоит. Просто петербуржцев портовой романтикой особо не удивишь, остаются памятники архитектуры, их список в этой теме: http://www.koenigbicycle.ru/board/viewtopic.php?f=18&t=4970 Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Рашка она и в Калининграде рашка. Изменено 16 марта 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. Мне очень понравился Светлогорск, очень красивый курортный город, я бы рекомедовал туда заехать. Если выбирать между Балтийском и Кенигом, то я бы выбрал Кениг. К тому же участок трассы Приморск-Балтийск - это какой-то ужас Такое впечатления что там собрали всех дебилов-водителей Калиниградской области и они ездят туда-сюда, а трасса очень узкая В общем я бы выбрал вариант 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. steelcat писал(а) Sat, 16 March 2013 19:52 Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Рашка она и в Калининграде рашка. Мы едем ИЗ Прибалтики по Куршской косе. Старт в Кретинге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. (изменено) agaf писал(а) Sun, 17 March 2013 00:59steelcat писал(а) Sat, 16 March 2013 19:52 Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Рашка она и в Калининграде рашка. Мы едем ИЗ Прибалтики по Куршской косе. Старт в Кретинге Ну тогда прорекламирую пивоварню "У Юозаса", стоит заглянуть, особенно если с детьми едете. http://goo.gl/maps/ObVWk Еще стоит по пути из Паланги в Клайпеду заехать на Olando kepurė, это такой красивый 20 метровый обрыв, откуда открывается дивный вид на море. По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво. Изменено 17 марта 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. В Калининграде стоит посетить пару фортов, музей "Бункер" и музей Янтаря. Кроме Куршской Косы очень советую заехать на Балтийскую Косу. Аэродром, гидрогавань и всё такое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 10:21 По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво. Трасса Светлогорск-Калининград Показать скрытый текст Изменено 18 марта 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. (изменено) C/\ABA писал(а) Sun, 17 March 2013 15:40steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 10:21 По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво. Трасса Светлогорск-Калининград Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины. Изменено 17 марта 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. (изменено) steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 15:49 Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины. перепутал, это А191 Зеленоградск-Кал-д. Четырехполосная с обочиной и очень низким трафиком. Зачем такую дорогу сделали в город с населением 13000 чел - непонятно. Может дача там у кого Изменено 18 марта 2013 г. пользователем C/\ABA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. C/\ABA писал(а) Mon, 18 March 2013 14:11steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 15:49 Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины. перепутал, это А191 Зеленоградск-Кал-д. Четырехполосная с обочиной и очень низким трафиком. Зачем такую дорогу сделали в город с населением 13000 чел - непонятно. Может дача там у кого Так курорт же. Как Сочи. Своего населения с Гулькин Нос, а в сезон туристов приезжает мильен. Но конечно дача тоже может быть Но только - очень достойного человека 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Puzirik писал(а) Sun, 17 March 2013 12:54В Калининграде стоит посетить пару фортов, музей "Бункер" и музей Янтаря. Кроме Куршской Косы очень советую заехать на Балтийскую Косу. Аэродром, гидрогавань и всё такое. Причём в погранзону там входят только 7 км перед Польшей. Напоминаю, что с февраля 2013 года пропуска в погранзону любого субъекта РФ заказываются на Gosuslug'aх и приходят месяца через полтора бумажной почтой. FAQ этой процедуры готовится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. repovesi писал(а) Mon, 18 March 2013 22:08Напоминаю, что с февраля 2013 года пропуска в погранзону любого субъекта РФ заказываются на Gosuslug'aх и приходят месяца через полтора бумажной почтой. FAQ этой процедуры готовится.На госуслугах можно выбрать два типа получения этой услуги: лично и почтой. Как её заказать электронно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2013 г. Spin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29Мне очень понравился Светлогорск, очень красивый курортный город, я бы рекомедовал туда заехать. +1!!!!! Обстановка как на Чёрном море, тока холодно не жарко и народу мало. )) Но куча кафешек и т.п. Оч-оч понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 02:15Spin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29Мне очень понравился Светлогорск, очень красивый курортный город, я бы рекомедовал туда заехать. +1!!!!! Обстановка как на Чёрном море, тока холодно не жарко и народу мало. )) Но куча кафешек и т.п. Оч-оч понравилось. +1 И "Кёнигсбергские клопсы" в меню местных кафе И цены в них не черноморские - очень радостные. Цитата:2) Доехать по побережью до Светлогорска, сесть на электричку до Калининграда, полдня посмотреть город Я выбрал в свое время этот вариант. Но проехал до "Янтарного" - отличное место со своей аурой. Можно купить янтаря недорого, интересный широкий пляж с лиманом. Шахта "Анна". Но у меня был времени - вагон. Из Зеленоградска в Светлогорск можно проехать хорошо по самому берегу грунтами. В Пионерском (пардон ошибся - панораму сделал в п. Приморье) открываются отличные виды (прокрутить вправо): Показать скрытый текст Если выберете сам Калининград, то я бы советовал докатить до остатков оборонительных фортов по границе города. 5-й форт имеет хорошую дорожную доступность. Музей мирового океана тоже зачетный. Можно посетить подводную лодку там же. Кафедральный собор и сам остров Канта. Новодел "Рыбная деревня" тоже очень симпатичное место. В Кёниге есть что посмотреть на целый велодень. Изменено 23 апреля 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах