Hello World!

agaf

ехать ли в Кенигсберг?

14 сообщений в этой теме

Планирую по поход по Калининградской области и стою перед выбором: стоит ли ехать в сам Калининград

Допустим, ночуем мы в Зеленоградске, поезд домой идет на следующий день утром из Калининграда. Есть варианты:
1) Доехать по побережью до Балтийска заезжая во все городки по дороге, там цивильно переночевать, рано утром на электричке доехать до Калининграда и сразу же сесть в поезд
2) Доехать по побережью до Светлогорска, сесть на электричку до Калининграда, полдня посмотреть город
3) Забить на все эти прибрежные городки, сразу сесть на электричку и потом целый день гулять по Калининграду

Что посоветуют опытные товарищи?
0

Поделиться сообщением

Калининград не шибко насыщен достопримечательностями, но одного дня внимания точно стоит. Просто петербуржцев портовой романтикой особо не удивишь, остаются памятники архитектуры, их список в этой теме: http://www.koenigbicycle.ru/board/viewtopic.php?f=18&t=4970
Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Smile Рашка она и в Калининграде рашка. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Мне очень понравился Светлогорск, очень красивый курортный город, я бы рекомедовал туда заехать.
Если выбирать между Балтийском и Кенигом, то я бы выбрал Кениг. К тому же участок трассы Приморск-Балтийск - это какой-то ужас Sad Такое впечатления что там собрали всех дебилов-водителей Калиниградской области и они ездят туда-сюда, а трасса очень узкая Sad
В общем я бы выбрал вариант 2
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 16 March 2013 19:52

Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Smile Рашка она и в Калининграде рашка.

Мы едем ИЗ Прибалтики по Куршской косе. Старт в Кретинге
0

Поделиться сообщением

agaf писал(а) Sun, 17 March 2013 00:59
steelcat писал(а) Sat, 16 March 2013 19:52

Как опытный товарищ, я бы рванул в Прибалтику по Куршской косе. Smile Рашка она и в Калининграде рашка.

Мы едем ИЗ Прибалтики по Куршской косе. Старт в Кретинге

Ну тогда прорекламирую пивоварню "У Юозаса", стоит заглянуть, особенно если с детьми едете.

http://goo.gl/maps/ObVWk

Еще стоит по пути из Паланги в Клайпеду заехать на Olando kepurė, это такой красивый 20 метровый обрыв, откуда открывается дивный вид на море.

По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

В Калининграде стоит посетить пару фортов, музей "Бункер" и музей Янтаря. Кроме Куршской Косы очень советую заехать на Балтийскую Косу. Аэродром, гидрогавань и всё такое.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 10:21

По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво.

Трасса Светлогорск-Калининград
Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Sun, 17 March 2013 15:40
steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 10:21

По первому вопросу. Я бы тоже выбрал пункт номер 2 - на электричке от Светлогорска до Калининграда. Водители в Калининграде чумачечие. От Зеленоградска до Светлогорска километров 20. Сам не был, но думаю красиво.

Трасса Светлогорск-Калининград

Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Smile Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 15:49

Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Smile Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины.

перепутал, это А191 Зеленоградск-Кал-д. Четырехполосная с обочиной и очень низким трафиком. Зачем такую дорогу сделали в город с населением 13000 чел - непонятно. Может дача там у кого
Изменено пользователем C/\ABA
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 18 March 2013 14:11
steelcat писал(а) Sun, 17 March 2013 15:49

Интересно, а эта велодорожка там вдоль всей трассы? Или только в месте съемки? Smile Посмотрел на Яндекс-картах, узкий асфальт без какой-либо обочины.

перепутал, это А191 Зеленоградск-Кал-д. Четырехполосная с обочиной и очень низким трафиком. Зачем такую дорогу сделали в город с населением 13000 чел - непонятно. Может дача там у кого

Так курорт же. Как Сочи. Своего населения с Гулькин Нос, а в сезон туристов приезжает мильен.

Но конечно дача тоже может быть Smile Но только - очень достойного человека Smile Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sun, 17 March 2013 12:54
В Калининграде стоит посетить пару фортов, музей "Бункер" и музей Янтаря. Кроме Куршской Косы очень советую заехать на Балтийскую Косу. Аэродром, гидрогавань и всё такое.

Причём в погранзону там входят только 7 км перед Польшей.

Напоминаю, что с февраля 2013 года пропуска в погранзону любого субъекта РФ заказываются на Gosuslug'aх и приходят месяца через полтора бумажной почтой. FAQ этой процедуры готовится.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Mon, 18 March 2013 22:08
Напоминаю, что с февраля 2013 года пропуска в погранзону любого субъекта РФ заказываются на Gosuslug'aх и приходят месяца через полтора бумажной почтой. FAQ этой процедуры готовится.
На госуслугах можно выбрать два типа получения этой услуги: лично и почтой. Как её заказать электронно?
0

Поделиться сообщением

Spin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29
Мне очень понравился Светлогорск, очень красивый курортный город, я бы рекомедовал туда заехать.

+1!!!!!
Обстановка как на Чёрном море, тока холодно не жарко и народу мало. ))
Но куча кафешек и т.п.
Оч-оч понравилось.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 21 March 2013 02:15
Spin писал(а) Sat, 16 March 2013 23:29

+1!!!!!
Обстановка как на Чёрном море, тока холодно не жарко и народу мало. ))
Но куча кафешек и т.п.
Оч-оч понравилось.

+1

И "Кёнигсбергские клопсы" в меню местных кафе Razz

И цены в них не черноморские - очень радостные.

https://dl.dropbox.com/u/14202585/Forum/DSCF7889.JPG

Цитата:
2) Доехать по побережью до Светлогорска, сесть на электричку до Калининграда, полдня посмотреть город

Я выбрал в свое время этот вариант. Но проехал до "Янтарного" - отличное место со своей аурой. Можно купить янтаря недорого, интересный широкий пляж с лиманом. Шахта "Анна".
Но у меня был времени - вагон.
Из Зеленоградска в Светлогорск можно проехать хорошо по самому берегу грунтами.

В Пионерском (пардон ошибся - панораму сделал в п. Приморье) открываются отличные виды (прокрутить вправо):

Если выберете сам Калининград, то я бы советовал докатить до остатков оборонительных фортов по границе города. 5-й форт имеет хорошую дорожную доступность.

Музей мирового океана тоже зачетный. Можно посетить подводную лодку там же.
Кафедральный собор и сам остров Канта.
Новодел "Рыбная деревня" тоже очень симпатичное место.
В Кёниге есть что посмотреть на целый велодень.

Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением