Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 19:13вколачивать-то нужно не длину окружности, а выбрать дюймы из списка. http://velowiki.org/wiki/Велокомпьютер Цитата:При настройке велокомпьютера следует указать длину окружности колеса -- компьютер будет учитывать, что каждый сигнал от геркона соответствует введенному расстоянию, из чего и рассчитывать скорость, пройденное растояние и т. п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Limon4ik,Serg1970 Спасибо. Почти то, что надо , но я что-то не могу найти - где рассказано как совокуплять датчик каденса и Sigma BC 1609 - а что - это точно возможно ? А если такое возможно, то , может - как-то еще добавив рублей 300 можно и с альтиметром подобный найти - в смысле и с каденсом и с альтиметром ? 2 AlexCrazy > Ну я так и понял - у вас-зубастиков велокомпьютер только один - других не бывает. 2 Voron > Ну и опять - и к чему эта картинка ? Изменено 14 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. VORON писал(а) Thu, 14 March 2013 21:52 и что, у него только несколько фиксированных размеров и всё? это ж идиотизм конкретный.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 18:56TarasB Вообще не понял - что за дейвайс ? Но он все-равно не подойдет. Ибо необходимое условие не выполнено - средняя скорость. Это механический велоспидометр. Вот та фиговинка надевается на ось втулки, гибкий вал передаёт вращение в прибор, прибор показывает скорость. Сопротивление вращению незаметно даже если крутить вывешенное колесо, я этот вал мизинцем крутить могу без напряжения. Измерять среднюю скорость тоже можно, если использовать этот прибор совместно с часами и калькулятором. И это, в отличие от цифрового спидометра, покажет настоящую среднюю, а не "среднюю в движении". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) TarasB Да - понятно это все. Но все - же бесконтактные пофункциональнее представляются мне и надежнее. AlexCrazyи что, у него только несколько фиксированных размеров и всё? это ж идиотизм конкретный.... Ну да - конкретный, Вы только забыли указать , у кого он проявляется, я, во-всяком случае, с тем, что там "только несколько фиксированных размеров" никогда не спорил ... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 PS. Но,видно, в силу конкретности вышеупомянутого явления мне об этом еще раз пятьдесят надо будет повторить. Изменено 14 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 22:55... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 В приведённой выше сигме тоже нет "этих" "29x2.125 или 29x2.2". Там нужно выставить длину окружности ручками - в мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 22:55 Ну да - конкретный, Вы только забыли указать , у кого он проявляется, я, во-всяком случае, с тем, что там "только несколько фиксированных размеров" никогда не спорил ... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 PS. Но,видно, в силу конкретности вышеупомянутого явления мне об этом еще раз пятьдесят надо будет повторить.[/size] Обычно у компов есть два режима: дюймы (для ленивых, пофигистов или тупых), у дешёвых там три размера: 24, 26 и 700с, а если понажимать дальше то предложат ввести окружность колеса в см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 14 March 2013 22:31 и что, у него только несколько фиксированных размеров и всё? это ж идиотизм конкретный.... Нет, конечно - можно в см ввести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 14 March 2013 23:02kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 22:55... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 В приведённой выше сигме тоже нет "этих" "29x2.125 или 29x2.2". Там нужно выставить длину окружности ручками - в мм. В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано, что : Kompatibilität: - BC 509 - BC 1009 - BC 1609 - BC 5.12 - BC 8.12 - BC 12.12 - BC 14.12 ALTI - BC 16.12 Но - я в инструкции (например для BC 14.12 ALTI) чей-то не могу найти - как его настраивать, да и вообще - механически как соединять - родной столик заменять что ли на столик, идущий с датчиком каденсом придется ? Вот это вопрос живо интересует . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 23:37 - BC 509 - BC 1009 - ИМХО, каденс не подерживают вроде ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 23:37В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано.. Но - я в инструкции (например для BC 14.12 ALTI) чей-то не могу найти - как его настраивать, да и вообще - механически как соединять - родной столик заменять что ли на столик, идущий с датчиком каденсом придется ? Вот это вопрос живо интересует . По приведённой вами ссылке не датчик каденса (хотя его и можно так использовать), а дополнительный столик для сигмы, с датчиком скорости. В верхние дырки вставляем контакты от датчика каденса. Вставив контакты от датчика скорости в нижние (центральная и правая) - получим комп №1, вставив в нижние (левая и правая) - получим комп №2. Пишу про сигму 1609. Другие думаю подобны. Upd. Естественно если поддерживают датчик каденса и "второй" вел. Изменено 14 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Thu, 14 March 2013 23:48kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 23:37В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано.. Но - я в инструкции (например для BC 14.12 ALTI) чей-то не могу найти - как его настраивать, да и вообще - механически как соединять - родной столик заменять что ли на столик, идущий с датчиком каденсом придется ? Вот это вопрос живо интересует . По приведённой вами ссылке не датчик каденса (хотя его и можно так использовать), а дополнительный столик для сигмы, с датчиком скорости. В верхние дырки вставляем контакты от датчика каденса. Вставив контакты от датчика скорости в нижние (центральная и правая) - получим комп №1, вставив в нижние (левая и правая) - получим комп №2. Пишу про сигму 1609. Другие думаю подобны. Upd. Естественно если поддерживают датчик каденса и "второй" вел. Ааа - ну я ж ссылку из Вашего поста выше использовал :Limon4ikДля дополнительной базы нужен этот датчик каденса. Насчет кстати BC 1609 - так он же ,вроде как, не поддерживает каденс ?! Вот этот только поддерживает ( но он уже 42 Eвро) Разве нет ? Изменено 14 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 00:32 2 Anothers > А вот насчет таблицы размеров, которая для моих колес не подходит да с какого ж раза ты поймёшь что никакая таблица для твоих колёс не подойдёт????? там прямо над этой таблицей написано - "Measure the distance travelled in one complete turn of the wheel." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 00:32Ааа - ну я ж ссылку из Вашего поста выше использовал :Limon4ikДля дополнительной базы нужен этот датчик каденса. Т.е. - надо обязательно, чтобы комп поддерживал датчик каденса. Ну а это-то Датчик каденса ? Это ссылка на датчик каденса для базы идущей в комплекте с компом. Прошу прощения в ссылке на датчик каденса для универсальной базы была ошибка. В данном сообщении правильные ссылки. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 00:322 Anothers > А вот насчет таблицы размеров, которая для моих колес не подходит Если вы не хотите самостоятельно измерить длину окружности вашего колеса, то тут медицина бессильна. Я даже не пытался заглядывать в таблицу. Измерил длину окружности самостоятельно и ввёл полученные данные. Можно ввести длину окружности до 3999 мм (с точностью до 1 мм (Сигма 1609))!!! Это колесо 50" (Ваша покрышка надеюсь меньше?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 00:32...Насчет кстати BC 1609 - так он же ,вроде как, не поддерживает каденс ?!.. У меня две сигмы 1609, уже больше двух лет, сами того не подозревая, показывают каденс. Сигма (1609) из первой ссылки 100% поддерживает датчик каденса. Но его нужно докупать отдельно! Upd. Я не сторонник дёргать комп с вела на вел, поэтому каждому велу по своему компу. Изменено 14 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) AlexCrazy Да с какого раза ты поймешь, что для некоторых моделей не возьмет компьютер измеренные мной/тобой/кемугодно размер колеса - ибо на шоссейные велики рассчитан (там окружность и до 2300 не дотягивает - она у меня больше) - в инструкции это и указано. А вот такой вот компьютер возьмет - что у него в инструкции это и указано - там, примерно, до 3000 мм. 2 Limon4ik Да с чего Вы взяли, что я не хочу чего то там измерить - все измерено давно. Это некотоорые Crazy с толку сбивают Изменено 14 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Sigma BC 1609 позволяет вводить длину окружности колеса до 3999 мм (с точностью в 1 мм) !!!!!!!!!!!!! Проверил 15 минут назад собственноручно!!! kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:18 2 Limon4ik Да с чего Вы взяли, что я не хочу чего то там измерить - все измерено давно. Это некотоорые Crazy с толку сбивают AlexCrazy наоборот пытается донести до вас (kefi), что нафиг не нужна табличка с размерами покрышек, т.к. более точно будет самостоятельно измерить какое расстояние проедет ваша покрышка за один оборот колеса!!! Изменено 14 марта 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Limon4ik писал(а) Fri, 15 March 2013 01:21 AlexCrazy наоборот пытается донести до вас (kefi), что нафиг не нужна табличка с размерами покрышек, т.к. более точно будет самостоятельно измерить какое расстояние проедет ваша покрышка за один оборот колеса!!! Да с чего Вы решили, что я не понимаю, что точнее измерить размер - я это измерил уже давным давно - он отчего-то ломится в открытую дверь. Просто по инструкции для некоторых моделей размер не должен быть больше 2224 мм, для некотрых до 3999мм etc ( для SIGMA 1609 ,кстати, по инструкции так и есть - до 3999мм - кто бы спорил )- ну и с какого, если бы я не имел никакой другой информации об этом , я должен был делать заказ такого компа по интернету или покупать в магазе, чтобы потом нести его обратно ... 2 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ? Изменено 14 марта 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:332 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ? Не знаю. У меня каждому велу свой комп. Без присмотра вел оставляю только в квартире, поэтому снимать нет необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:33...Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ? Показания не сбрасывают, но столик потихиньку разбалтываетя ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Fri, 15 March 2013 11:46kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:332 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ? Не знаю. У меня каждому велу свой комп. Без присмотра вел оставляю только в квартире, поэтому снимать нет необходимости. 800 и 1606 - без каких-то проблем. Правда, на 800 через два сезона разбило крепления на задней крышке слегка, и когда ночью вынимал чтобы посмотреть (дико адски торопился к старту), вставилось неудачно и улетело 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. А вот еще такой вопрос по этим SIGMA : на картинке у них уж чей-то больно много кнопок со всех сторон - и вверху и внизу и даже сбоку, кажется, есть. Они случайным образом не нажимаются? Т.к. по мобильнику это мне знакомо - если есть боковые кнопки ( т.е. на том месте в которое упираешься пальцами, чтобы удержать гаджет ) то обязательно нажмешь их, когда не надо. Так, может и у этих SIGMA тоже - чтобы нажать , скажем нижнюю кнопку непроизвольно упираешься пальцами в противоположный верхний край корпуса и нажимаешь таким образом и верхнюю ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 12:20А вот еще такой вопрос по этим SIGMA : на картинке у них уж чей-то больно много кнопок со всех сторон - и вверху и внизу и даже сбоку, кажется, есть. Они случайным образом не нажимаются? Т.к. по мобильнику это мне знакомо - если есть боковые кнопки ( т.е. на том месте в которое упираешься пальцами, чтобы удержать гаджет ) то обязательно нажмешь их, когда не надо. Так, может и у этих SIGMA тоже - чтобы нажать , скажем нижнюю кнопку непроизвольно упираешься пальцами в противоположный верхний край корпуса и нажимаешь таким образом и верхнюю ? Осталось спросить, Сколько дежит батарею, и видно ли показания на солнце - не парься, а. Народ давно с ними ездит, добротный дешёвый комп. С боков кнопок нет, брать с боков пальцами удобней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2013 г. (изменено) Плюсую за сигму 1609 В пользовании 1 год, до этого бы vdo x1 (тоже не убиваемая штука, но функций маловато, на другой вел его поставил) Пользую проводную версию сигмы, дешево надёжно и функционально. Так же был куплен к ней датчик каденса (там разные типы главное правильно под базу выбрать датчик) отлично работает, правда не сразу додумался магнит к педали изолентой примотать, со стандартным креплением сползал постоянно. Ещё хочу обратить внимание, резинки для крепления в комплекте довольно таки долговечны (за год им хоть бы хны) И ещё там для крепления базы используется что то типа двухстороннего скотча (или как эта штука называется) Крепит классно, но есть одно но. Я его сдуру приклеил, не мог народоватся что комп не елозит, а потом понадобилось мне на руле перестановку сделать и комп подвинуть, вот тут я и понял, что эту штуку с руля очень тяжело отскабливать Изменено 16 марта 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах