yuniki

Выбор велокомпьютера со средней скоростью и с каденсо

73 сообщения в этой теме

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 19:13
вколачивать-то нужно не длину окружности, а выбрать дюймы из списка.

http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_1.gifhttp://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_256.gif
http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_111.gif

http://velowiki.org/wiki/Велокомпьютер
Цитата:
При настройке велокомпьютера следует указать длину окружности колеса -- компьютер будет учитывать, что каждый сигнал от геркона соответствует введенному расстоянию, из чего и рассчитывать скорость, пройденное растояние и т. п.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik,Serg1970 Спасибо. Почти то, что надо , но я что-то не могу найти - где рассказано как совокуплять датчик каденса и Sigma BC 1609 - а что - это точно возможно ? А если такое возможно, то , может - как-то еще добавив рублей 300 можно и с альтиметром подобный найти - в смысле и с каденсом и с альтиметром ?

2 AlexCrazy > Ну я так и понял - у вас-зубастиков велокомпьютер только один - других не бывает.
2 Voron > Ну и опять - и к чему эта картинка ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 14 March 2013 21:52
index.php?t=getfile&id=99759&private=0

и что, у него только несколько фиксированных размеров и всё? это ж идиотизм конкретный....
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 18:56
TarasB Вообще не понял - что за дейвайс ?
Но он все-равно не подойдет. Ибо необходимое условие не выполнено - средняя скорость.

Это механический велоспидометр. Вот та фиговинка надевается на ось втулки, гибкий вал передаёт вращение в прибор, прибор показывает скорость. Сопротивление вращению незаметно даже если крутить вывешенное колесо, я этот вал мизинцем крутить могу без напряжения.
Измерять среднюю скорость тоже можно, если использовать этот прибор совместно с часами и калькулятором. Laughing
И это, в отличие от цифрового спидометра, покажет настоящую среднюю, а не "среднюю в движении".
0

Поделиться сообщением

TarasB Да - понятно это все. Но все - же бесконтактные пофункциональнее представляются мне и надежнее.
AlexCrazy
и что, у него только несколько фиксированных размеров и всё? это ж идиотизм конкретный....

Ну да - конкретный, Вы только забыли указать , у кого он проявляется, я, во-всяком случае, с тем, что там "только несколько фиксированных размеров" никогда не спорил ... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 PS. Но,видно, в силу конкретности вышеупомянутого явления мне об этом еще раз пятьдесят надо будет повторить.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 22:55
... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2

В приведённой выше сигме тоже нет "этих" "29x2.125 или 29x2.2". Там нужно выставить длину окружности ручками - в мм.
0

Поделиться сообщением

Ну да - конкретный, Вы только забыли указать , у кого он проявляется, я, во-всяком случае, с тем, что там "только несколько фиксированных размеров" никогда не спорил ... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2 PS. Но,видно, в силу конкретности вышеупомянутого явления мне об этом еще раз пятьдесят надо будет повторить.[/size]

Обычно у компов есть два режима: дюймы (для ленивых, пофигистов или тупых), у дешёвых там три размера: 24, 26 и 700с, а если понажимать дальше то предложат ввести окружность колеса в см.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 14 March 2013 22:31

Нет, конечно - можно в см ввести.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 March 2013 23:02
... Я просто говорил, что у того компа, что был у меня, этот самый TYRE SELECT ( что на картинке ) не имеет нужных мне 29x2.125 или 29x2.2

В приведённой выше сигме тоже нет "этих" "29x2.125 или 29x2.2". Там нужно выставить длину окружности ручками - в мм.

В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано, что :
Kompatibilität:

- BC 509
- BC 1009
- BC 1609
- BC 5.12
- BC 8.12
- BC 12.12
- BC 14.12 ALTI
- BC 16.12

Но - я в инструкции (например для BC 14.12 ALTI) чей-то не могу найти - как его настраивать, да и вообще - механически как соединять - родной столик заменять что ли на столик, идущий с датчиком каденсом придется ?
Вот это вопрос живо интересует .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 23:37

- BC 509
- BC 1009

- ИМХО, каденс не подерживают вроде ...
0

Поделиться сообщением

В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано..
Но - я в инструкции (например для BC 14.12 ALTI) чей-то не могу найти - как его настраивать, да и вообще - механически как соединять - родной столик заменять что ли на столик, идущий с датчиком каденсом придется ?

По приведённой вами ссылке не датчик каденса (хотя его и можно так использовать), а дополнительный столик для сигмы, с датчиком скорости. В верхние дырки вставляем контакты от датчика каденса. Вставив контакты от датчика скорости в нижние (центральная и правая) - получим комп №1, вставив в нижние (левая и правая) - получим комп №2. Пишу про сигму 1609. Другие думаю подобны.
Upd. Естественно если поддерживают датчик каденса и "второй" вел. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 14 March 2013 23:48
В его инструкции я это давно увидел и меня это не беспокоит. А вот как совокуплять датчик каденса и Sigma Там вот указано..

По приведённой вами ссылке не датчик каденса (хотя его и можно так использовать), а дополнительный столик для сигмы, с датчиком скорости. В верхние дырки вставляем контакты от датчика каденса. Вставив контакты от датчика скорости в нижние (центральная и правая) - получим комп №1, вставив в нижние (левая и правая) - получим комп №2. Пишу про сигму 1609. Другие думаю подобны.
Upd. Естественно если поддерживают датчик каденса и "второй" вел.

Ааа - ну я ж ссылку из Вашего поста выше использовал :Limon4ik
Для дополнительной базы нужен этот датчик каденса.

Насчет кстати BC 1609 - так он же ,вроде как, не поддерживает каденс ?!
Вот этот только поддерживает ( но он уже 42 Eвро) Разве нет ?
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 00:32

2 Anothers >
А вот насчет таблицы размеров, которая для моих колес не подходит

да с какого ж раза ты поймёшь что никакая таблица для твоих колёс не подойдёт?????
там прямо над этой таблицей написано - "Measure the distance travelled in one complete turn of the wheel."
0

Поделиться сообщением

Ааа - ну я ж ссылку из Вашего поста выше использовал :Limon4ik
Для дополнительной базы нужен этот датчик каденса.

Т.е. - надо обязательно, чтобы комп поддерживал датчик каденса.
Ну а это-то Датчик каденса ?

Это ссылка на датчик каденса для базы идущей в комплекте с компом.

Прошу прощения в ссылке на датчик каденса для универсальной базы была ошибка. В данном сообщении правильные ссылки.
2 Anothers >
А вот насчет таблицы размеров, которая для моих колес не подходит

Если вы не хотите самостоятельно измерить длину окружности вашего колеса, то тут медицина бессильна. Smile Я даже не пытался заглядывать в таблицу. Измерил длину окружности самостоятельно и ввёл полученные данные. Можно ввести длину окружности до 3999 мм (с точностью до 1 мм (Сигма 1609))!!! Это колесо 50" (Ваша покрышка надеюсь меньше?) Laughing
0

Поделиться сообщением

...Насчет кстати BC 1609 - так он же ,вроде как, не поддерживает каденс ?!..

У меня две сигмы 1609, уже больше двух лет, сами того не подозревая, показывают каденс. Laughing
Сигма (1609) из первой ссылки 100% поддерживает датчик каденса. Но его нужно докупать отдельно!
Upd. Я не сторонник дёргать комп с вела на вел, поэтому каждому велу по своему компу. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy Да с какого раза ты поймешь, что для некоторых моделей не возьмет компьютер измеренные мной/тобой/кемугодно размер колеса - ибо на шоссейные велики рассчитан (там окружность и до 2300 не дотягивает - она у меня больше) - в инструкции это и указано. А вот такой вот компьютер возьмет - что у него в инструкции это и указано - там, примерно, до 3000 мм.

2 Limon4ik Да с чего Вы взяли, что я не хочу чего то там измерить - все измерено давно. Это некотоорые Crazy с толку сбивают Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Sigma BC 1609 позволяет вводить длину окружности колеса до 3999 ммточностью в 1 мм) !!!!!!!!!!!!!
Проверил 15 минут назад собственноручно!!!
kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:18

2 Limon4ik Да с чего Вы взяли, что я не хочу чего то там измерить - все измерено давно. Это некотоорые Crazy с толку сбивают

AlexCrazy наоборот пытается донести до вас (kefi), что нафиг не нужна табличка с размерами покрышек, т.к. более точно будет самостоятельно измерить какое расстояние проедет ваша покрышка за один оборот колеса!!! Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 15 March 2013 01:21

AlexCrazy наоборот пытается донести до вас (kefi), что нафиг не нужна табличка с размерами покрышек, т.к. более точно будет самостоятельно измерить какое расстояние проедет ваша покрышка за один оборот колеса!!!

Да с чего Вы решили, что я не понимаю, что точнее измерить размер - я это измерил уже давным давно - он отчего-то ломится в открытую дверь. Просто по инструкции для некоторых моделей размер не должен быть больше 2224 мм, для некотрых до 3999мм etc ( для SIGMA 1609 ,кстати, по инструкции так и есть - до 3999мм - кто бы спорил )- ну и с какого, если бы я не имел никакой другой информации об этом , я должен был делать заказ такого компа по интернету или покупать в магазе, чтобы потом нести его обратно ...

2 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 01:33
2 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ?

Не знаю. У меня каждому велу свой комп. Без присмотра вел оставляю только в квартире, поэтому снимать нет необходимости.
0

Поделиться сообщением

...Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ?

Показания не сбрасывают, но столик потихиньку разбалтываетя ...

0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 15 March 2013 11:46
2 Limon4ik > Кстати, а как эти sigmы 1609 переносят частое вынимание вставление компа обратно в базу - не сбрасывают показания ?

Не знаю. У меня каждому велу свой комп. Без присмотра вел оставляю только в квартире, поэтому снимать нет необходимости.

800 и 1606 - без каких-то проблем. Правда, на 800 через два сезона разбило крепления на задней крышке слегка, и когда ночью вынимал чтобы посмотреть (дико адски торопился к старту), вставилось неудачно и улетело Sad
0

Поделиться сообщением

А вот еще такой вопрос по этим SIGMA :
на картинке у них уж чей-то больно много кнопок со всех сторон - и вверху и внизу и даже сбоку, кажется, есть. Они случайным образом не нажимаются? Т.к. по мобильнику это мне знакомо - если есть боковые кнопки ( т.е. на том месте в которое упираешься пальцами, чтобы удержать гаджет ) то обязательно нажмешь их, когда не надо. Так, может и у этих SIGMA тоже - чтобы нажать , скажем нижнюю кнопку непроизвольно упираешься пальцами в противоположный верхний край корпуса и нажимаешь таким образом и верхнюю ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 15 March 2013 12:20
А вот еще такой вопрос по этим SIGMA :
на картинке у них уж чей-то больно много кнопок со всех сторон - и вверху и внизу и даже сбоку, кажется, есть. Они случайным образом не нажимаются? Т.к. по мобильнику это мне знакомо - если есть боковые кнопки ( т.е. на том месте в которое упираешься пальцами, чтобы удержать гаджет ) то обязательно нажмешь их, когда не надо. Так, может и у этих SIGMA тоже - чтобы нажать , скажем нижнюю кнопку непроизвольно упираешься пальцами в противоположный верхний край корпуса и нажимаешь таким образом и верхнюю ?

Осталось спросить, Сколько дежит батарею, и видно ли показания на солнце Smile

- не парься, а. Народ давно с ними ездит, добротный дешёвый комп.
С боков кнопок нет, брать с боков пальцами удобней.

0

Поделиться сообщением

Плюсую за сигму 1609
В пользовании 1 год, до этого бы vdo x1 (тоже не убиваемая штука, но функций маловато, на другой вел его поставил)
Пользую проводную версию сигмы, дешево надёжно и функционально. Так же был куплен к ней датчик каденса (там разные типы главное правильно под базу выбрать датчик) отлично работает, правда не сразу додумался магнит к педали изолентой примотать, со стандартным креплением сползал постоянно.
Ещё хочу обратить внимание, резинки для крепления в комплекте довольно таки долговечны (за год им хоть бы хны)
И ещё там для крепления базы используется что то типа двухстороннего скотча (или как эта штука называется) Крепит классно, но есть одно но. Я его сдуру приклеил, не мог народоватся что комп не елозит, а потом понадобилось мне на руле перестановку сделать и комп подвинуть, вот тут я и понял, что эту штуку с руля очень тяжело отскабливать Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас