yuniki

Выбор велокомпьютера со средней скоростью и с каденсо

73 сообщения в этой теме

Посоветуйте велокомп для размеров 29" колес .

Требования по приоритетности :

1) Надежность, а то у меня Ventura Х TOUR DE после нескольких вытаскиваний со столика ( когда в магазин заходил - вытаскивал, чтоб не сперли ) стал сбрасывать показания, а через полтора месяца и вообще безбожно глючить стал .
2) Удобный экран с большими цифрами.
3) Функций - самый минимум - необходимо только, чтобы была средняя скорость и - или каденс или - альтиметр. Ибо и на каденс и альтиметр вместе по деньгам не потяну. А остальные функции при наличии средней скорости, я думаю, всяко меня удовлетворят ( скорее - лишними будут ).

Ну а цена :
- до 1500р, если полностью соответствует вышеприведенному описанию;
- и до 500р, если кто предложит все как выше написано, но без каденса и без альтиметра.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

apollo33 Да, прямо !!! Вон купили (че уж не помню), пришлось обратно сдавать, ибо не хватило по их инструкции для моих колес. Погрешность до 8% не очень приятно иметь было.
0

Поделиться сообщением

В качестве альтернативного варианта. Если на руле достаточно места, поставь два велокомпа: один с альтиметром, а второй самый дешёвый вообще "без ничего" и наладь его показывать каденс вместо скорости.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 14:37
apollo33 Да, прямо !!! Вон купили (че уж не помню), пришлось обратно сдавать, ибо не хватило по их инструкции для моих колес. Погрешность до 8% не очень приятно иметь было.

Ну дак гумно не надо покупать!!! Laughing
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45

+1
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Thu, 14 March 2013 14:44
В качестве альтернативного варианта. Если на руле достаточно места, поставь два велокомпа: один с альтиметром, а второй самый дешёвый вообще "без ничего" и наладь его показывать каденс вместо скорости.

Не - два - это слишком .

Walker писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45

А почему, собстно, гумно ? Если размера колес не хватило - так сразу "гумно" что ли ? По-моему это не факт. Или вы решили, что там ошибка 8% при штатном использовании - не - это была мной пересчитанная систематическая погрешность из-за моего слишком большого колеса по сравнению с их штатной таблицей.
Кстати, не я покупал - в подарок получил.

Так вот - ЧТО, таки , надо покупать исходя из первого поста ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 15:30
Если размера колес не хватило - так сразу "гумно" что ли ? По-моему это не факт. Или вы решили, что там ошибка 8% при штатном использовании - не - это была мной пересчитанная систематическая погрешность из-за моего слишком большого колеса по сравнению с их штатной таблицей.

шозабред???? Laughing какая нахрен таблица, измеряется длина окружности, заносится в комп и он всё как надо считает Smile Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 14 March 2013 16:50
kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 15:30
Если размера колес не хватило - так сразу "гумно" что ли ? По-моему это не факт. Или вы решили, что там ошибка 8% при штатном использовании - не - это была мной пересчитанная систематическая погрешность из-за моего слишком большого колеса по сравнению с их штатной таблицей.

шозабред???? Laughing какая нахрен таблица, измеряется длина окружности, заносится в комп и он всё как надо считает Smile

И это правильно!

По теме у меня sigma 1609 с двумя базами и каденсом, всем устраивает.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 14:13

1) Надежность
3) Функций - самый минимум

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/021c3d2f9d983285d44ee4a066586ea7/view.pic

Подобный я брал за 400 в магазине у пл.Проспект Славы
Только главное, чтобы он ко втулке подошёл
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 March 2013 16:56
kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 14:13

1) Надежность
3) Функций - самый минимум

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/021c3d2f9d983285d44ee4a066586ea7/view.pic

Подобный я брал за 400 в магазине у пл.Проспект Славы
Только главное, чтобы он ко втулке подошёл

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/342/60342657_applause.gif
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-10_2/13498143116910.jpg
0

Поделиться сообщением

Зря смеётесь.
На 622х37 он показывает скорость правильно, как показали сравнения с цифровыми, установленными на других велах.
На 622х52 будет микрорасхождение, но автор вряд ли его заметит. Впрочем, если будет напрягать, можно шкалу перерисовать.

И со стрелочкой нагляднее, чем с цифрами, стрелочка как-то даже сильнее мотивирует педали крутить.
Вот бы кто помог нужные детальки отпечатать (редуктор 9:1, крепление на шатун), и я ещё один такой же куплю и подсоединю к каретке, будет каденс показывать.
0

Поделиться сообщением

TarasB Вообще не понял - что за дейвайс ?
Но он все-равно не подойдет. Ибо необходимое условие не выполнено - средняя скорость.

2 Brainfire> то же самое - средней нет.

AlexCrazy
какая нахрен таблица, измеряется длина окружности, заносится в комп и он всё как надо считает

Что непонятно ?! Не принимает тот комп такой длины окружности , какая на моем колесе - по его инструкции - самая большая, что он умеет на 8% меньше, чем мое колесо .

Walker

Чей-то не вижу тут каденса. А две базы - это что такое - зачем ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 18:56

Walker

Чей-то не вижу тут каденса. А две базы - это что такое - зачем ?

Два вела, две базы, один комп.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 18:56
TarasB Вообще не понял - что за дейвайс ?
Но он все-равно не подойдет. Ибо необходимое условие не выполнено - средняя скорость.

2 Brainfire> то же самое - средней нет.

AlexCrazy
какая нахрен таблица, измеряется длина окружности, заносится в комп и он всё как надо считает

Что непонятно ?! Не принимает тот комп такой длины окружности , какая на моем колесе - по его инструкции - самая большая, что он умеет на 8% меньше, чем мое колесо .

Laughing
чукча не читатель?
ещё раз - нет в таблице не значит что комп чего-то не понимает, надо руками измерить СВОЁ колесо и ввести результат в комппьютер, он понимает всё до 9999 влючительно

PS но вообще непонятно зачем брать нечто непонятного производста, когда проверенная кучей людей сигма или кэтай стоит примерно тех же денег Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy Сам ты чукча-нечитатель ( те ж сказали - подарок то был от дилетантов еще более крутых, чем я). С чего ты взял, что если в инструкции написано, что максимальное значение окружности меньше моего колеса на 8% и приведена соотвтествующая табличка, то на инструкцию надо наплевать и вколачивать че-ни попадя - вколачивать-то нужно не длину окружности, а выбрать дюймы из списка.
PS. Говоря "он понимает всё до 9999" ты сразу за ВСЕ велокомпьютеры расписываешься ?

PSPS. И пока я чей-то не увидел, чтобы кто-то сигму или кэтай с требуемыми характеристиками за те же деньги посоветовал ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Sigma Sport BC 14.12 ALTI ?

или 1609 (провод или без) + датчик каденса (продал такой около месяца назад) Изменено пользователем Serg1970
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 19:13
AlexCrazy Сам ты чукча-нечитатель ( те ж сказали - подарок то был от дилетантов еще более крутых, чем я). С чего ты взял, что если в инструкции написано, что максимальное значение окружности меньше моего колеса на 8% и приведена соотвтествующая табличка, то на инструкцию надо наплевать и вколачивать че-ни попадя - вколачивать-то нужно не длину окружности, а выбрать дюймы из списка.
PS. Говоря "он понимает всё до 9999" ты сразу за ВСЕ велокомпьютеры расписываешься ?

PSPS. И пока я чей-то не увидел, чтобы кто-то сигму или кэтай с требуемыми характеристиками за те же деньги посоветовал ...

Коллеги, не объясняйте ему, пусть купит и вернёт ещё парочку велокомпов! Вбивать данные из таблички это же так весело! Laughing

0

Поделиться сообщением

Serg1970 спасибо, а что про него вообще известно в смысле соответствия требованиям надежности, и размеру колес ?

А нет ли таких же , но с каденсом уже ?
0

Поделиться сообщением

Brainfire писал(а) Thu, 14 March 2013 19:58
Коллеги, не объясняйте ему, пусть купит и вернёт ещё парочку велокомпов! Вбивать данные из таблички это же так весело! Laughing

А разве были прецеденты, когда данный пользователь принимал к сведению советы с форума? Не тратьте ресурс клавиатур зря.

Кстати, в более новых компах вбивать уже ничего не надо - просто выбирается свой размер шины в меню и всё.
0

Поделиться сообщением

VORON, Brainfire > Что сегодня ( или уже давно тут так принято ) - злой вирус троллинга и флуда поразил общественный моск ? Или после гриппа осложнение в умах ?

Вообще - о чем злобные нападки-то не пойму ?!

Я ему толкую , что комп не принимает нужных дюймов, а он мне - колоти в него - потому, что это так весело и, вообще, - ты , наверно, колесо свое не измерил . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Комп Sigma BC 1609 700 руб.
Датчик каденса к компу 200 руб.
База для установки ещё на один вел. (комп сам поймёт, что его переставили на другой вел, и изменит длину окружности колеса, и прочие параметры.)
С доставкой только нужно думать.
Описание компа на русском.
Upd. Для дополнительной базы нужен этот датчик каденса. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 14 March 2013 19:59
Serg1970 спасибо, а что про него вообще известно в смысле соответствия требованиям надежности, и размеру колес ?

А нет ли таких же , но с каденсом уже ?

1. Мне не известно про надежность.
2. Про размер колеса известно мануалу (надеюсь нужную страницу найдете)
3. Зайдите на сайт Сигмы и посмотрите весь каталог

0

Поделиться сообщением

У меня сигма 1609 живёт уже более двух лет. Всё работает без сбоев. И зимой и летом. На морозе за -10 экран становится более задумчивым. Термометр не умеет измерять температуру ниже -10.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас