Hello World!

Dmitry Flyorov

Носимая CB-рация на байк - принимаются советы

51 сообщение в этой теме

[quote title=ди252 писал(а) Thu, 14 March 2013 20:37]Dimanik писал(а) Thu, 14 March 2013 15:05
Выбор то в общем не большой:
1. Maycom AH-27 и SH-27
2. Alan-42 и Alan-42multi
3. Dragon SY-101

Проще всего купить Alan. Чаще всего рекомендуют на форумах Dragon, но купить его в магазинах сложнее, лучше искать по барахолкам.

Этим данным сто лет в обед, Майкомы давно не выпускаются, чуть меньше сняты с производства 42 и 101 Драгоны.
В России реально купить Алан 42 мульти и Интек 520+, второй дороже и лучше ( звоните, есть в наличии Laughing )
В ближнем зарубежье можно еще найти Альбрехты, Президенты и Штабо. Последнюю еще в руках не держал, но пишут милитари стандарт, водонепроницаемая и противоударная.
зы. Кто там жаловался на большие размеры СиБи портативок? http://www.president-electronics.com/en/The_CB_Radios/Fiche_produit.php?REF=TXSE211
/[quote]
О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало Smile
А почём сиё счастье стоит?

Цитата:

зы2. Продукцию Беркута в серьез не воспринимаю, это что то типа велосипеда Стелс по цене Кольнаги.

А я не знаю, в руках беркутов еще не держал. Отзывы разные. Потому здесь и спрашиваю Smile мегаджет это же тоже российское КБ и тайваньский(?) заводик. Нормальная такая рабочая лошадка за свои денежки.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44

О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало :)

ну... как бэ:) да, НЕ лежало :)
Dimensions H x W x D (in mm) : 120 x 54 x 35
Weight (with accessories): 0.36 kg
Rubber antenna (30cm)
Изменено пользователем Duke
0

Поделиться сообщением

[quote title=Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало Smile
А почём сиё счастье стоит?

[quote title=Цитата:]

Около 200 баксов
0

Поделиться сообщением

[quote title=Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44 мегаджет это же тоже российское КБ и тайваньский(?) заводик. Нормальная такая рабочая лошадка за свои денежки.[/quote]
Какое российское КБ? Они даже говорят с китайским акцентом Laughing . От России там только бренд и деньги
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:22

Можно заехать до моей работы и я отсыплю.... жменьку этих самых РЖ45 Smile

Порылся в барахле, нашёл 2 штуки, тока у меня обжимки неД.
Надо буит куда-нить заехать .... эммм .... в Кее раньше вроди обжимали ... сейчас тоже обжимают ?

АПД: Вспомнил, в офесе же есть Одмины )))) Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

AcademeG писал(а) Thu, 14 March 2013 21:15
Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:22

Можно заехать до моей работы и я отсыплю.... жменьку этих самых РЖ45 Smile

Порылся в барахле, нашёл 2 штуки, тока у меня обжимки неД.
Надо буит куда-нить заехать .... эммм .... в Кее раньше вроди обжимали ... сейчас тоже обжимают ?

АПД: Вспомнил, в офесе же есть Одмины ))))

Подходящей плоской отвёрткой всё обжимается на ура. Только не сильно и равномерно давить надо на контакты.
При острых непроходимых обстоятельствах именно так и делал.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так это и есть $150 Smile
Как-то создалось впечатление что 150 и кетайцы были совмещены Smile У меня за 150 японец Smile (в лучшем из трёх вариантов) Ну и по сравнению с лпд там несколько другой передатчик Smile Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Thu, 14 March 2013 19:42
Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 19:29
AcademeG писал(а) Thu, 14 March 2013 18:55
ТС, ты лучше скажи, у тя тагета, когда за шнур тянеться не наровит выключиться (из за неплотного сидения щтекера в разъёме удлиннителя) ?
У меня тож 555 и именно такая проблема, пока решил колхозом с резиночкой, или скрепкой )))

Не, не норовит выключиться. Но у меня пока защелка не отломана Smile

Отломаю - или обожму следующим RJ45 или буду перепаивать на "правильный" радиоразъем Smile

У меня в машине как раз стационарно работает "переноска" Драгон
На штатную антенну (сантимов 20 ЕМНИП) меня не слышали дальнобои на КАДе уже за 800 метров в условиях городской застройки.

Ну, это как повезет. Я вот на прошлой неделе карточку получил из Болгарии. Болгарина этого я услышал на десятке минувшей осенью на покатушке где-то в Гатчинском районе. Позвал его внаглую. Антенна была резинка штатная на 50-144-430МГц и как всегда FT-815 c LiPol батарейкой.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 16:52
Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 16:13
Акс писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45
Ди252 ездил на велосипеде с СВ.
Думаю, можно у него проконсультироваться.

Попробую спросить, спасибо.

Как-то после СБ LPD-рации...не вдохновляют Smile

а вес СБ и длина антенны для вело-использования вдохновляют ? ))
лучше лишней еды взять. или вообще ничего не брать )
у самого в машине стоит СБ рация, когда только поставил было прикольно, но наигрался быстро... теперь включаю только на трассе и то очень не всегда..
особо в СПБ и пригородах задолбало слушать рекламу про двухсимочные телефоны и шиномонтажи для грузовых ))

Сегодня как обычно выезжаю на работу. Пока ползу по Народного Ополчения слышу в "крике" - "а мы уже 10 минут стоим на пересечении Обводного с московским видимо ждем кого-то. сигналим" Я тут же реагирую и еду не на Ленинский-Московский - а на Краснопутиловскую - тоннель - Гагарина - Славу и НЕ СТОЮ в этих чудных пробочках. Это уже 5й наверное раз когда включенная рация избавляет от проблем. Так что - мне нравится, я пока не наигрался Smile
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 15 March 2013 12:58
Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 16:52
Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 16:13
Акс писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45
Ди252 ездил на велосипеде с СВ.
Думаю, можно у него проконсультироваться.

Попробую спросить, спасибо.

Как-то после СБ LPD-рации...не вдохновляют Smile

а вес СБ и длина антенны для вело-использования вдохновляют ? ))
лучше лишней еды взять. или вообще ничего не брать )
у самого в машине стоит СБ рация, когда только поставил было прикольно, но наигрался быстро... теперь включаю только на трассе и то очень не всегда..
особо в СПБ и пригородах задолбало слушать рекламу про двухсимочные телефоны и шиномонтажи для грузовых ))

Сегодня как обычно выезжаю на работу. Пока ползу по Народного Ополчения слышу в "крике" - "а мы уже 10 минут стоим на пересечении Обводного с московским видимо ждем кого-то. сигналим" Я тут же реагирую и еду не на Ленинский-Московский - а на Краснопутиловскую - тоннель - Гагарина - Славу и НЕ СТОЮ в этих чудных пробочках. Это уже 5й наверное раз когда включенная рация избавляет от проблем. Так что - мне нравится, я пока не наигрался Smile

попробуй навигатор с ситигидом (и пробками через гпрс). сильно удивишься.
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 15 March 2013 13:37

+1
я как уже писал в городе юзаю яндекс-карты, но смысл тот же
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Fri, 15 March 2013 14:02
Andrej писал(а) Fri, 15 March 2013 13:37

+1
я как уже писал в городе юзаю яндекс-карты, но смысл тот же

но самое лучшее иметь комплект нафигатор с пробками+рация+голова
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 15 March 2013 15:58

Самое лучшее -- это иметь стабильный источнег дохода и никуда не ездить. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 15 March 2013 16:01
6puket писал(а) Fri, 15 March 2013 15:58

Самое лучшее -- это иметь стабильный источнег дохода и никуда не ездить. ))

и жить при этом на своем хуторе в 200 км от СПб в лесу на озере Smile
0

Поделиться сообщением

Себе взял Алан 42 и заказал антеннку Беркутовскую длинную. Посмотрим как связь будет. Брал с расчетом таскать с собой, в том числе и на велопокатушках.
Йеска 7ка так же почти всегда со мной Smile
0

Поделиться сообщением

Sonar писал(а) Sun, 17 March 2013 18:05
Себе взял Алан 42 и заказал антеннку Беркутовскую длинную. Посмотрим как связь будет. Брал с расчетом таскать с собой, в том числе и на велопокатушках.

С длинной 1,8 м антенной, стационарно врезанной в крышу и настроенным КСВ 1,1 уверенная связь в условиях пересечённой местности автодорог 14 км. На 4 балла, дальше просто не пробовали.
0

Поделиться сообщением

Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 20:50

Если ценник принципиален, тогда 144Мгц к сож. не вариант, дешевых раций для этого диапазона нет. Хотя китайцы делают неплохие, но все равно это ~$150

Откуда вы такие цены берете?

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109155&option=21943 двухдиапазонка 136-174/400-480MHz, 4Вт. 91 долл. за пару.

Тоже самое, но ультракомпакт (2вт) http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106855&option=5945 82 долл. за пару.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Fri, 15 March 2013 05:48

Ну, это как повезет. Я вот на прошлой неделе карточку получил из Болгарии. Болгарина этого я услышал на десятке минувшей осенью на покатушке где-то в Гатчинском районе. Позвал его внаглую. Антенна была резинка штатная на 50-144-430МГц и как всегда FT-815 c LiPol батарейкой.

Это "дальний проход". На СБ обычное дело. При этом вы запросто можете не слышать соседа за пару километров.

Вообще, по-моему, на весле, проводили тесты носимых радиостанций. Носимые СБшки по дальности связи в лесу на пересеченке проиграли рациям в диапазоне 2м (за счет невозможности использовать нормальный четвертьволновой штырь, а хорошая антенна, как известно, - лучший усилитель) и были на уровне раций диапазона 70см. Но проиграли всем по весу/габаритам и энергопотреблению.

Вообще смысл СБшки в машине понятен - слушать информацию о гаишных засадах и пробках. Зачем все это на велике? Там более надежную связь обеспечит компактная двухдиапазонка (UHF/VHF) с хорошей антенной.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 09:34
Cascade писал(а) Fri, 15 March 2013 05:48

Это "дальний проход". На СБ обычное дело. При этом вы запросто можете не слышать соседа за пару километров.

Вообще, по-моему, на весле, проводили тесты носимых радиостанций. Носимые СБшки по дальности связи в лесу на пересеченке проиграли рациям в диапазоне 2м (за счет невозможности использовать нормальный четвертьволновой штырь, а хорошая антенна, как известно, - лучший усилитель) и были на уровне раций диапазона 70см. Но проиграли всем по весу/габаритам и энергопотреблению.

Вообще смысл СБшки в машине понятен - слушать информацию о гаишных засадах и пробках. Зачем все это на велике? Там более надежную связь обеспечит компактная двухдиапазонка (UHF/VHF) с хорошей антенной.

Смысл в машине кроме слушать/передавать инфу о засадах и пробках еще держать связь со 2й (3й) машиной.
На велике идея была в том чтобы держать связь байк-машина в формате байк(и) + машина сопровождения и также в том, чтобы при езде по городу общаться в том же "крике".

Просто я еще в размышлении насколько мне вообще нужна носимая СБшка. В частности эта ветка навевает мысль о том, что может быть потратить эти деньги на вертолетик Smile
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sun, 17 March 2013 21:59
Sonar писал(а) Sun, 17 March 2013 18:05

С длинной 1,8 м антенной, стационарно врезанной в крышу и настроенным КСВ 1,1 уверенная связь в условиях пересечённой местности автодорог 14 км. На 4 балла, дальше просто не пробовали.

антенна 1700мм, КСВ был 1.05-1.1, прикручена на креплении к крышке багажника - в городе связь (с диспетчером, слышимость на 8-9 баллов, диспетчера слышу идеально) на ~18км. С абонентами слышимость от 4 до 9 баллов, на дальность км 7. Усилителя нет и не планируется.
0

Поделиться сообщением

Суть в том, что с носимой СБшки вы вряд ли с кем-то вообще сможете общаться дальше чем на пару километров (в самом лучшем случае).

Потому что мощность маленькая и антенна никакая.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 09:24
Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 20:50

Если ценник принципиален, тогда 144Мгц к сож. не вариант, дешевых раций для этого диапазона нет. Хотя китайцы делают неплохие, но все равно это ~$150

Откуда вы такие цены берете?

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109155&option=21943 двухдиапазонка 136-174/400-480MHz, 4Вт. 91 долл. за пару.

Тоже самое, но ультракомпакт (2вт) http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106855&option=5945 82 долл. за пару.
р
я давно смотрел, значит новое что-то появилось, 91 доллар - неплохо, уже считай вместо lpd можно брать. по кр. мере нормальная lpd стока и стоит а то и дороже.
а как у нее с пыле-водонепроницаемостью? что-то в описании не нашел..
ту что я за $150 видел, quansheng кажется, но не уверен, была вполне водонепроницаемоей..для походных тем актуально..
0

Поделиться сообщением

Класс защиты у них не указан. Купания в воде явно не переживут. Долгого лежания под проливным дождем, наверное, тоже. но в целом у меня пуксинги PX-2R уже два года живут без проблем. Правда, они ультракомпакты, в нагрудный карман рубашки помещаются. Ну или в рюкзаке. Наружу тангета или гарнитура выведена.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 14:12
Суть в том, что с носимой СБшки вы вряд ли с кем-то вообще сможете общаться дальше чем на пару километров (в самом лучшем случае).

Антеннку штатную как раз и планирую заменить на 50см. Зато ближний радиус охватить можно будет. В городе много машин в сибишками ездит, если кого из мимопроезжающих поймаю в канале - можно будет пообщаться Smile
А так по городу через репитер радиолюбительский вполне получается связи проводить с помощью Yaesu VX-7R. По дальности скажу что например дотягивался до репитера и общался, находясь за дамбой в Бронке. Более 40км расстояние было.
Кстати с Puxing PX-2R со штатной антенной с Академки до Купчиноского R7 дотягивался. А с длинной антенной Nagoya 772 связь была вполне уверенной. При том что на 2,5Вт и рация в руках стоя на земле.
Но опять же тут роль играет конечно высота приемной антенны. Но я был удивлен все равно работой Puxing, в которой до этого сомневался.
0

Поделиться сообщением

Sonar писал(а) Tue, 19 March 2013 23:03
VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 14:12

Антеннку штатную как раз и планирую заменить на 50см. Зато ближний радиус охватить можно будет. В городе много машин в сибишками ездит, если кого из мимопроезжающих поймаю в канале - можно будет пообщаться Smile
А так по городу через репитер радиолюбительский вполне получается связи проводить с помощью Yaesu VX-7R. По дальности скажу что например дотягивался до репитера и общался, находясь за дамбой в Бронке. Более 40км расстояние было.
Кстати с Puxing PX-2R со штатной антенной с Академки до Купчиноского R7 дотягивался. А с длинной антенной Nagoya 772 связь была вполне уверенной. При том что на 2,5Вт и рация в руках стоя на земле.
Но опять же тут роль играет конечно высота приемной антенны. Но я был удивлен все равно работой Puxing, в которой до этого сомневался.

Я чего-то не понимаю. Puxing http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104596 это вроде как следует из описания - LPD диапазон - 430MHz, СБ с которым ездят машинки - это диапазон 27Mhz. Каким образом с помощью этой рации общатья в СБ -27MHz ?

Для 27MHz вроде как заявляется например http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1865&parentid=1567 где переносная рация одна - http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102827

Но там в описании опять про 430 MHz! Так работает эта рация и предыдущий Puxing в СБ - 27MHz или нет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас