Опубликовано: 14 марта 2013 г. [quote title=ди252 писал(а) Thu, 14 March 2013 20:37]Dimanik писал(а) Thu, 14 March 2013 15:05Выбор то в общем не большой: 1. Maycom AH-27 и SH-27 2. Alan-42 и Alan-42multi 3. Dragon SY-101 Проще всего купить Alan. Чаще всего рекомендуют на форумах Dragon, но купить его в магазинах сложнее, лучше искать по барахолкам. Этим данным сто лет в обед, Майкомы давно не выпускаются, чуть меньше сняты с производства 42 и 101 Драгоны. В России реально купить Алан 42 мульти и Интек 520+, второй дороже и лучше ( звоните, есть в наличии ) В ближнем зарубежье можно еще найти Альбрехты, Президенты и Штабо. Последнюю еще в руках не держал, но пишут милитари стандарт, водонепроницаемая и противоударная. зы. Кто там жаловался на большие размеры СиБи портативок? http://www.president-electronics.com/en/The_CB_Radios/Fiche_produit.php?REF=TXSE211 /[quote] О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало А почём сиё счастье стоит? Цитата: зы2. Продукцию Беркута в серьез не воспринимаю, это что то типа велосипеда Стелс по цене Кольнаги. А я не знаю, в руках беркутов еще не держал. Отзывы разные. Потому здесь и спрашиваю мегаджет это же тоже российское КБ и тайваньский(?) заводик. Нормальная такая рабочая лошадка за свои денежки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44 О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало :) ну... как бэ:) да, НЕ лежало :) Dimensions H x W x D (in mm) : 120 x 54 x 35 Weight (with accessories): 0.36 kg Rubber antenna (30cm) Изменено 14 марта 2013 г. пользователем Duke 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. [quote title=Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44О! Ёёёёжжкин кот, от это девайс! LPD рядом не лежало А почём сиё счастье стоит? [quote title=Цитата:] Около 200 баксов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. [quote title=Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:44 мегаджет это же тоже российское КБ и тайваньский(?) заводик. Нормальная такая рабочая лошадка за свои денежки.[/quote] Какое российское КБ? Они даже говорят с китайским акцентом . От России там только бренд и деньги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:22 Можно заехать до моей работы и я отсыплю.... жменьку этих самых РЖ45 Порылся в барахле, нашёл 2 штуки, тока у меня обжимки неД. Надо буит куда-нить заехать .... эммм .... в Кее раньше вроди обжимали ... сейчас тоже обжимают ? АПД: Вспомнил, в офесе же есть Одмины )))) Изменено 14 марта 2013 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. AcademeG писал(а) Thu, 14 March 2013 21:15Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 20:22 Можно заехать до моей работы и я отсыплю.... жменьку этих самых РЖ45 Порылся в барахле, нашёл 2 штуки, тока у меня обжимки неД. Надо буит куда-нить заехать .... эммм .... в Кее раньше вроди обжимали ... сейчас тоже обжимают ? АПД: Вспомнил, в офесе же есть Одмины )))) Подходящей плоской отвёрткой всё обжимается на ура. Только не сильно и равномерно давить надо на контакты. При острых непроходимых обстоятельствах именно так и делал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. (изменено) Цитата:так это и есть $150 Как-то создалось впечатление что 150 и кетайцы были совмещены У меня за 150 японец (в лучшем из трёх вариантов) Ну и по сравнению с лпд там несколько другой передатчик Изменено 14 марта 2013 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. titanik писал(а) Thu, 14 March 2013 19:42Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 19:29AcademeG писал(а) Thu, 14 March 2013 18:55ТС, ты лучше скажи, у тя тагета, когда за шнур тянеться не наровит выключиться (из за неплотного сидения щтекера в разъёме удлиннителя) ? У меня тож 555 и именно такая проблема, пока решил колхозом с резиночкой, или скрепкой ))) Не, не норовит выключиться. Но у меня пока защелка не отломана Отломаю - или обожму следующим RJ45 или буду перепаивать на "правильный" радиоразъем У меня в машине как раз стационарно работает "переноска" Драгон На штатную антенну (сантимов 20 ЕМНИП) меня не слышали дальнобои на КАДе уже за 800 метров в условиях городской застройки. Ну, это как повезет. Я вот на прошлой неделе карточку получил из Болгарии. Болгарина этого я услышал на десятке минувшей осенью на покатушке где-то в Гатчинском районе. Позвал его внаглую. Антенна была резинка штатная на 50-144-430МГц и как всегда FT-815 c LiPol батарейкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 16:52Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 16:13Акс писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45Ди252 ездил на велосипеде с СВ. Думаю, можно у него проконсультироваться. Попробую спросить, спасибо. Как-то после СБ LPD-рации...не вдохновляют а вес СБ и длина антенны для вело-использования вдохновляют ? )) лучше лишней еды взять. или вообще ничего не брать ) у самого в машине стоит СБ рация, когда только поставил было прикольно, но наигрался быстро... теперь включаю только на трассе и то очень не всегда.. особо в СПБ и пригородах задолбало слушать рекламу про двухсимочные телефоны и шиномонтажи для грузовых )) Сегодня как обычно выезжаю на работу. Пока ползу по Народного Ополчения слышу в "крике" - "а мы уже 10 минут стоим на пересечении Обводного с московским видимо ждем кого-то. сигналим" Я тут же реагирую и еду не на Ленинский-Московский - а на Краснопутиловскую - тоннель - Гагарина - Славу и НЕ СТОЮ в этих чудных пробочках. Это уже 5й наверное раз когда включенная рация избавляет от проблем. Так что - мне нравится, я пока не наигрался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Dmitry Flyorov писал(а) Fri, 15 March 2013 12:58Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 16:52Dmitry Flyorov писал(а) Thu, 14 March 2013 16:13Акс писал(а) Thu, 14 March 2013 14:45Ди252 ездил на велосипеде с СВ. Думаю, можно у него проконсультироваться. Попробую спросить, спасибо. Как-то после СБ LPD-рации...не вдохновляют а вес СБ и длина антенны для вело-использования вдохновляют ? )) лучше лишней еды взять. или вообще ничего не брать ) у самого в машине стоит СБ рация, когда только поставил было прикольно, но наигрался быстро... теперь включаю только на трассе и то очень не всегда.. особо в СПБ и пригородах задолбало слушать рекламу про двухсимочные телефоны и шиномонтажи для грузовых )) Сегодня как обычно выезжаю на работу. Пока ползу по Народного Ополчения слышу в "крике" - "а мы уже 10 минут стоим на пересечении Обводного с московским видимо ждем кого-то. сигналим" Я тут же реагирую и еду не на Ленинский-Московский - а на Краснопутиловскую - тоннель - Гагарина - Славу и НЕ СТОЮ в этих чудных пробочках. Это уже 5й наверное раз когда включенная рация избавляет от проблем. Так что - мне нравится, я пока не наигрался попробуй навигатор с ситигидом (и пробками через гпрс). сильно удивишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Andrej писал(а) Fri, 15 March 2013 13:37 попробуй навигатор с ситигидом (и пробками через гпрс). сильно удивишься. +1 я как уже писал в городе юзаю яндекс-карты, но смысл тот же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Duke писал(а) Fri, 15 March 2013 14:02Andrej писал(а) Fri, 15 March 2013 13:37 попробуй навигатор с ситигидом (и пробками через гпрс). сильно удивишься. +1 я как уже писал в городе юзаю яндекс-карты, но смысл тот же но самое лучшее иметь комплект нафигатор с пробками+рация+голова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. 6puket писал(а) Fri, 15 March 2013 15:58но самое лучшее иметь комплект нафигатор с пробками+рация+голова Самое лучшее -- это иметь стабильный источнег дохода и никуда не ездить. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 March 2013 16:016puket писал(а) Fri, 15 March 2013 15:58но самое лучшее иметь комплект нафигатор с пробками+рация+голова Самое лучшее -- это иметь стабильный источнег дохода и никуда не ездить. )) и жить при этом на своем хуторе в 200 км от СПб в лесу на озере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Себе взял Алан 42 и заказал антеннку Беркутовскую длинную. Посмотрим как связь будет. Брал с расчетом таскать с собой, в том числе и на велопокатушках. Йеска 7ка так же почти всегда со мной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2013 г. Sonar писал(а) Sun, 17 March 2013 18:05Себе взял Алан 42 и заказал антеннку Беркутовскую длинную. Посмотрим как связь будет. Брал с расчетом таскать с собой, в том числе и на велопокатушках. Йеска 7ка так же почти всегда со мной С длинной 1,8 м антенной, стационарно врезанной в крышу и настроенным КСВ 1,1 уверенная связь в условиях пересечённой местности автодорог 14 км. На 4 балла, дальше просто не пробовали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 20:50 Если ценник принципиален, тогда 144Мгц к сож. не вариант, дешевых раций для этого диапазона нет. Хотя китайцы делают неплохие, но все равно это ~$150 Откуда вы такие цены берете? http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109155&option=21943 двухдиапазонка 136-174/400-480MHz, 4Вт. 91 долл. за пару. Тоже самое, но ультракомпакт (2вт) http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106855&option=5945 82 долл. за пару. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Cascade писал(а) Fri, 15 March 2013 05:48 Ну, это как повезет. Я вот на прошлой неделе карточку получил из Болгарии. Болгарина этого я услышал на десятке минувшей осенью на покатушке где-то в Гатчинском районе. Позвал его внаглую. Антенна была резинка штатная на 50-144-430МГц и как всегда FT-815 c LiPol батарейкой. Это "дальний проход". На СБ обычное дело. При этом вы запросто можете не слышать соседа за пару километров. Вообще, по-моему, на весле, проводили тесты носимых радиостанций. Носимые СБшки по дальности связи в лесу на пересеченке проиграли рациям в диапазоне 2м (за счет невозможности использовать нормальный четвертьволновой штырь, а хорошая антенна, как известно, - лучший усилитель) и были на уровне раций диапазона 70см. Но проиграли всем по весу/габаритам и энергопотреблению. Вообще смысл СБшки в машине понятен - слушать информацию о гаишных засадах и пробках. Зачем все это на велике? Там более надежную связь обеспечит компактная двухдиапазонка (UHF/VHF) с хорошей антенной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 09:34Cascade писал(а) Fri, 15 March 2013 05:48 Ну, это как повезет. Я вот на прошлой неделе карточку получил из Болгарии. Болгарина этого я услышал на десятке минувшей осенью на покатушке где-то в Гатчинском районе. Позвал его внаглую. Антенна была резинка штатная на 50-144-430МГц и как всегда FT-815 c LiPol батарейкой. Это "дальний проход". На СБ обычное дело. При этом вы запросто можете не слышать соседа за пару километров. Вообще, по-моему, на весле, проводили тесты носимых радиостанций. Носимые СБшки по дальности связи в лесу на пересеченке проиграли рациям в диапазоне 2м (за счет невозможности использовать нормальный четвертьволновой штырь, а хорошая антенна, как известно, - лучший усилитель) и были на уровне раций диапазона 70см. Но проиграли всем по весу/габаритам и энергопотреблению. Вообще смысл СБшки в машине понятен - слушать информацию о гаишных засадах и пробках. Зачем все это на велике? Там более надежную связь обеспечит компактная двухдиапазонка (UHF/VHF) с хорошей антенной. Смысл в машине кроме слушать/передавать инфу о засадах и пробках еще держать связь со 2й (3й) машиной. На велике идея была в том чтобы держать связь байк-машина в формате байк(и) + машина сопровождения и также в том, чтобы при езде по городу общаться в том же "крике". Просто я еще в размышлении насколько мне вообще нужна носимая СБшка. В частности эта ветка навевает мысль о том, что может быть потратить эти деньги на вертолетик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. titanik писал(а) Sun, 17 March 2013 21:59Sonar писал(а) Sun, 17 March 2013 18:05Себе взял Алан 42 и заказал антеннку Беркутовскую длинную. Посмотрим как связь будет. Брал с расчетом таскать с собой, в том числе и на велопокатушках. Йеска 7ка так же почти всегда со мной С длинной 1,8 м антенной, стационарно врезанной в крышу и настроенным КСВ 1,1 уверенная связь в условиях пересечённой местности автодорог 14 км. На 4 балла, дальше просто не пробовали. антенна 1700мм, КСВ был 1.05-1.1, прикручена на креплении к крышке багажника - в городе связь (с диспетчером, слышимость на 8-9 баллов, диспетчера слышу идеально) на ~18км. С абонентами слышимость от 4 до 9 баллов, на дальность км 7. Усилителя нет и не планируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. Суть в том, что с носимой СБшки вы вряд ли с кем-то вообще сможете общаться дальше чем на пару километров (в самом лучшем случае). Потому что мощность маленькая и антенна никакая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2013 г. VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 09:24Duke писал(а) Thu, 14 March 2013 20:50 Если ценник принципиален, тогда 144Мгц к сож. не вариант, дешевых раций для этого диапазона нет. Хотя китайцы делают неплохие, но все равно это ~$150 Откуда вы такие цены берете? http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109155&option=21943 двухдиапазонка 136-174/400-480MHz, 4Вт. 91 долл. за пару. Тоже самое, но ультракомпакт (2вт) http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=106855&option=5945 82 долл. за пару.р я давно смотрел, значит новое что-то появилось, 91 доллар - неплохо, уже считай вместо lpd можно брать. по кр. мере нормальная lpd стока и стоит а то и дороже. а как у нее с пыле-водонепроницаемостью? что-то в описании не нашел.. ту что я за $150 видел, quansheng кажется, но не уверен, была вполне водонепроницаемоей..для походных тем актуально.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Класс защиты у них не указан. Купания в воде явно не переживут. Долгого лежания под проливным дождем, наверное, тоже. но в целом у меня пуксинги PX-2R уже два года живут без проблем. Правда, они ультракомпакты, в нагрудный карман рубашки помещаются. Ну или в рюкзаке. Наружу тангета или гарнитура выведена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 14:12Суть в том, что с носимой СБшки вы вряд ли с кем-то вообще сможете общаться дальше чем на пару километров (в самом лучшем случае). Потому что мощность маленькая и антенна никакая. Антеннку штатную как раз и планирую заменить на 50см. Зато ближний радиус охватить можно будет. В городе много машин в сибишками ездит, если кого из мимопроезжающих поймаю в канале - можно будет пообщаться А так по городу через репитер радиолюбительский вполне получается связи проводить с помощью Yaesu VX-7R. По дальности скажу что например дотягивался до репитера и общался, находясь за дамбой в Бронке. Более 40км расстояние было. Кстати с Puxing PX-2R со штатной антенной с Академки до Купчиноского R7 дотягивался. А с длинной антенной Nagoya 772 связь была вполне уверенной. При том что на 2,5Вт и рация в руках стоя на земле. Но опять же тут роль играет конечно высота приемной антенны. Но я был удивлен все равно работой Puxing, в которой до этого сомневался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2013 г. Sonar писал(а) Tue, 19 March 2013 23:03VPom писал(а) Mon, 18 March 2013 14:12Суть в том, что с носимой СБшки вы вряд ли с кем-то вообще сможете общаться дальше чем на пару километров (в самом лучшем случае). Потому что мощность маленькая и антенна никакая. Антеннку штатную как раз и планирую заменить на 50см. Зато ближний радиус охватить можно будет. В городе много машин в сибишками ездит, если кого из мимопроезжающих поймаю в канале - можно будет пообщаться А так по городу через репитер радиолюбительский вполне получается связи проводить с помощью Yaesu VX-7R. По дальности скажу что например дотягивался до репитера и общался, находясь за дамбой в Бронке. Более 40км расстояние было. Кстати с Puxing PX-2R со штатной антенной с Академки до Купчиноского R7 дотягивался. А с длинной антенной Nagoya 772 связь была вполне уверенной. При том что на 2,5Вт и рация в руках стоя на земле. Но опять же тут роль играет конечно высота приемной антенны. Но я был удивлен все равно работой Puxing, в которой до этого сомневался. Я чего-то не понимаю. Puxing http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=104596 это вроде как следует из описания - LPD диапазон - 430MHz, СБ с которым ездят машинки - это диапазон 27Mhz. Каким образом с помощью этой рации общатья в СБ -27MHz ? Для 27MHz вроде как заявляется например http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=1865&parentid=1567 где переносная рация одна - http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102827 Но там в описании опять про 430 MHz! Так работает эта рация и предыдущий Puxing в СБ - 27MHz или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах