Евгения

Велосипед для девушки

214 сообщения в этой теме

HardDen писал(а) Thu, 14 March 2013 23:46

А5 ... все Европейцы - дураки

Которые не дураки стаят рохлоф. Smile Или избегают болот с комарами.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 14 March 2013 23:48

В таком случае при любом выборе современный велосипед - это сложный механизм.
Цитата:

А шестерёнки раскладывать можно часами. Или потерять в процессе.

Извините, это как? Как в басне "мартышка и очки"?

Чего в нём сложного-то? Кроме заднего аморта и фоксовских вилок с хитрыми демпферами всё просто как огурец. (с амортами и демпферами главная проблема это хитровыдрюченный инструмент, собрать всё это г без воздуха, иногда ещё надо вдуть хитрой иглой давление за 20 атмосфер)

А насчёт потерять: советую попробовать разобрать в лесу механизм с мелкими деталями. Желательно на неровной местности с травой и в ветряную погоду (чтобы на бумажке или тряпочке не разложиться было) Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 14 March 2013 23:56

Чего в нём сложного-то?

А в планетарке чего?
Цитата:

А насчёт потерять: советую попробовать разобрать в лесу механизм с мелкими деталями. Желательно на неровной местности с травой и в ветряную погоду (чтобы на бумажке или тряпочке не разложиться было)

Хорошо, вози с собой складную коробочку, чтобы внутри неё шестерёнки раскладывать. Коробочку на что-то поставить точно можно!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 00:04

А в планетарке чего?

Хорошо, вози с собой складную коробочку, чтобы внутри неё шестерёнки раскладывать. Коробочку на что-то поставить точно можно!

В планетарке много мелких деталей, больше чем в фоксе, разве что давления нет.

А мне-то коробочка зачем, у меня планетарки никогда не было, нет и не будет (во втулке, хаммершмидт-то может и будет когда-нибудь)
0

Поделиться сообщением

Author Traction 2011
нормально, но
http://atlet-market.ru/sport/velosipedie_/author/traction_2011
Ростовка 19"

А ТС хотела женскую раму и руль, наверное, BMX. Руль то поставит, а рама устроит? извините, про женскую раму ничего не было

Пусть обязательно пробует перед покупкой, причем долго покататься. Моё мнение -- ей 19" окажутся велики. Раз она хочет сидеть прямо, значит руки не тренированные, а 19" -- я как раз такой AT (но 2012) и купил, это низкая посадка, приходится тянуться (рост 180). Т.е. я уже купил вынос, чтобы чуть приблизить руль. Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 15 March 2013 00:27

А ТС хотела женскую раму и руль, наверное, BMX. Руль то поставит, а рама устроит?

Где она женскую раму хотела, может, я че пропустил?
0

Поделиться сообщением

Не дураки... Просто бесконечный асфальт, кемпинги и наличие оф. дилера Ролхоффа в каждой деревне наложили неизгладимый отпечаток на их психику. Wink Результат мы встречали в Исландии:
1. Мужик с велоприцепом, волочащий его по пустыне там, где можно отлично ехать. Причем километров 40 уже тащит.
2. Чуваки на дорожниках с баранами и заплетающимися языками, встреченные на аццкой стиральной доске с песком. Причем они ехали вглубь страны, где с их шинами и передачами вообще почти везде пешком идти придется. Очень одобрительно отнеслись к моей шине 29х2.25. Smile

Человек с разложенной на газетке планетаркой нам в этот раз не попался, извините. Laughing Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 15 March 2013 01:44

Где она женскую раму хотела, может, я че пропустил?

Да, что-то я попутал (с) Извините )
Это у меня интерференция с сообщением Kimber1 получилась, на фоне того, что жена хочет только женскую раму. )
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

У нас чувак на ролхоффе с шоссейными передачами проезжал. Он в черте города огреб неимоверно, что было, когда он до нормальных гор доехал - история умалчивает.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 14 March 2013 20:13
TarasB писал(а) Thu, 14 March 2013 22:41

Насчёт устойчивости шестерёнок к моменту с такими звёздами я ничего сказать не могу, увы, впрочем это у кого сколько силы, не все такие мощные, как Салават. А можно и пошарить по знакомым с убитыми валами и взять запасные шестерёнки с собой.
Начёт бродов и всего такого - классическая трансмиссия же тоже после брода требует какого-то внимания? Разобрал, пересмазал, собрал, чё.

Был случай когда планетарку в походе сломал на мощный Салават а девушка. Взять шестерёнки, да, интересная идея: чинить механизм с кучей мелких шестерёнок прямо на маршруте, желательно под дождём или в болоте с комарами милое дело.

Ну все же, как уже сказали, они не дохнут вот просто так сразу. Вроде бывали случаи относительно быстрой смерти механизма при не закрученных нормально конусах. Иначе обычно проблемы от того, что не разбирают годами и т.п. Салават быстро прикончил свою, но там с самого начала было веселье с неточным переключением как я понял, планетарки это очень не любят. Я вот уже больше года мучаю свою восьмерку с пониженной передачей, сам тяжелый еще и прицеп 30-35 кг тащу частенько. Сервис на полчаса в полгода, да за конусами следить и за тросом, чтоб тот свободно в рубашке гулял. Двенадцатая тыща пошла, проблем пока нет. Как будут - напишу.

И конечно для дисковых планетарок есть железный способ превратить самокат в фикс и доехать хоть куда-нибудь. Smile

Но есть зачетная история про поломанный Ролофф, протеревший сломанным механизмом корпус изнутри насквозь. Ролофф признал гарантийный случай, но слать в Узбекистан (могу ошибаться, какая-то экс СССР республика была) почему-то не стал. К дядьке потом мама из Лондона прилетела, привезла хаб. Нашла повод навестить сына. Smile

PS. Я не агитирую за П., я любой нормально работающий привод ценю. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 15 March 2013 05:44

Не дураки... Просто бесконечный асфальт, кемпинги и наличие оф. дилера Ролхоффа в каждой деревне наложили неизгладимый отпечаток на их психику. Wink

Наличие дилера Ролофа в каждой деревне - это ооочень большое преувеличение )). Особо вне западных стран с большим ВВП.

Резину 28 вроде можно почти везде в европе достать, а вот планетарку и в Германии по быстрому не везде посмотрят.

Мужик с прицепом скорее всего немец, а парни англо-саксы какие-нибудь? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 00:26

В планетарке много мелких деталей, больше чем в фоксе, разве что давления нет.

Уверяю вас, там руки хирурга или ювелира всё равно не понадобятся.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 15 March 2013 00:27
Author Traction 2011
нормально, но
http://atlet-market.ru/sport/velosipedie_/author/traction_2011
Ростовка 19"

А ТС хотела женскую раму и руль, наверное, BMX. Руль то поставит, а рама устроит? извините, про женскую раму ничего не было

Пусть обязательно пробует перед покупкой, причем долго покататься. Моё мнение -- ей 19" окажутся велики. Раз она хочет сидеть прямо, значит руки не тренированные, а 19" -- я как раз такой AT (но 2012) и купил, это низкая посадка, приходится тянуться (рост 180). Т.е. я уже купил вынос, чтобы чуть приблизить руль.

Долго- это сколько? мне разрешили во дворе прокатиться. Что касается женсокй рамы- это шикарно, конечно, было бы, но выбор тогда вообще сузиться. (скошенная- тож вещь хорошая, правда у этого автора traction ее нет)
0

Поделиться сообщением

кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked
0

Поделиться сообщением

Счас мы договоримся до Рапид-Титан )))
У Хардена была как раз такая как надо.
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:14
кстати, я часто летаю, вплоть до ЧМТ, в том числе с вела, поэтому смотря на дисковые тормоза, задаюсь вопросом, долго ли они проживут со мной, НЕИЗОГНУТЫЕ.... Shocked

Риск погнуть ротор - да, есть.
В каких-то пределах выпрямляется обратно.
Если уж совсем все плохо, можно возить запасной. Б/у в торге стоят недорого, рублей 300
0

Поделиться сообщением

Если летаешь без помощи авиакомпаний, то диски еще тебя переживут Smile Погнуть из можно только при транспортировке.
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:11
Долго- это сколько? мне разрешили во дворе прокатиться. Что касается женсокй рамы- это шикарно, конечно, было бы, но выбор тогда вообще сузиться. (скошенная- тож вещь хорошая, правда у этого автора traction ее нет)

Сколько типичная поездка, у меня час где-то. Минут за 20-30 уже можно понять. Но договаривайтесь по времени без учета настройки под себя. Сиденье то тоже выставить минут несколько нужно.
Обязательно покатайтесь нормально. Иначе смысла нет, окажется, что неудобный. Я вот не знаю, как Вам убедиться, что с другим рулем/выносом, он Вас в итоге устроит.
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Fri, 15 March 2013 12:20

Сколько типичная поездка, у меня час где-то. Минут за 20-30 уже можно понять. Но договаривайтесь по времени без учета настройки под себя. Сиденье то тоже выставить минут несколько нужно.
Обязательно покатайтесь нормально. Иначе смысла нет, окажется, что неудобный. Я вот не знаю, как Вам убедиться, что с другим рулем/выносом, он Вас в итоге устроит.

Тогда получается надо туда тащить и седло и вынос и педали, т.к. на контактных слечу на ровном месте
0

Поделиться сообщением

Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя.
0

Поделиться сообщением

Евгения писал(а) Fri, 15 March 2013 12:32
alar73 писал(а) Fri, 15 March 2013 12:20

Тогда получается надо туда тащить и седло и вынос и педали, т.к. на контактных слечу на ровном месте

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 12:20

Если летаешь без помощи авиакомпаний, то диски еще тебя переживут Smile Погнуть из можно только при транспортировке.

Отнюдь. Сам как-то выпрямлял диск девушке после полета.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17

Шо за ерунда! Если нет опыта определить, подходит ли велосипед, за 2 минуты, то можно не продолжать. Подберите правильно по росту, а дальше попросите опытных товарищей настроить под правильную посадку. Не факт, что сразу понравится, но как привыкнете, не раз скажете "спасиба".

Господа гонщеги-спортсмены, вы отличаетесь узостью мышления, и путаете катающихся для удовольствия с учениками спортшкол, которым надо привить "правильную посадку" и тедэ и тепэ
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 15 March 2013 13:17

Ну я то написал потому, что мне кажется 19" этой модели не для роста 176

А вообще, я бы начал с того, чем не нравится старый велосипед.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 15 March 2013 12:37

Не надо летать, учитесь держать руль крепко, берегите себя.

Спасибо!!) очень актуально: вот снова схлопатала сотрясение. второе за полгода ( Выходит, самой не справиться с себя-бережением.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас