Please log in.

Chemical sister

Help!

22 сообщения в этой теме

Пришла весна, пора подумать о велосипеде...
Люди добрые, кто может мне помочь каким-нибудь образом ликвидировать шипы с ботинок? Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, надо его как-нибудь высверлить. Или чего-нибудь туда вбить, чтобы выкрутить.
Кто может на Юго-Западе помочь?
0

Поделиться сообщением

речь о контактах ? spd ? напиши адрес в лс куда заехать за ботом
если придёцца высверливать с тебя сверло Smile или его стоимость
но может просто вэдэшкой полить он и отмокнет
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 11:54
Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается,

сорвана резьба или сорвано гнездо под шестигранник у болта?
если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34

сорвана резьба или сорвано гнезно под шестигранник у болта?
если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить

Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 14:34

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25
Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить.

Я надеюсь, что есть какие-то способы это снять. Сорвано, наверное, всё же гнездо--оно нынче почти круглое. Но я и не умею, и из инструментов у меня дома одна отвёртка.
Поэтому возлагаю большие надежды на пользователя Pupsen Smile
0

Поделиться сообщением

Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25
AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34

это если только самих шипов не жалко Smile
0

Поделиться сообщением

Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов?
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Tue, 05 March 2013 17:25
Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов?

Мне нужно поменять шипы, а кроссовки ещё вполне хорошие. Чё же мне их, выбрасывать, что ли.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 17:22
Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее.

Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53
Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю.

За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 15:02

За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай.

У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07

У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки.

При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ.
Кэп Cool
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 05 March 2013 17:11
blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07

При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ.
Кэп Cool

Спасибо, я так и делаю.
0

Поделиться сообщением

Я по названию темы подумал, что кто-то сделал самодельную шипованную покрышку на зиму, а теперь шипы не выкручиваются, шлицы сорваны и ваще.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 20:48
Вот это ажиотаж Cool .

centurn вон лыжи ругает, что у него с ними всё время какие-то проблемы, а там ломаться-то нечему. А у меня с велосипедом постоянно какие-то сложности.

Ещё в ближайшее время нам с пользователем Janna надо будет, чтобы кто-нибудь помог нам из велосипеда, который есть у неё, и багажника, который есть у меня, сделать единую конструкцию под названием "велосипед с багажником". Территориально--центр города. Так что анонсирую следующую тему в этом разделе--Help-2 Embarassed
*велосипед--это не для тётенек приспособление однозначно...
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26
ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" Cool .

Но, согласись, уже и не дяденька Shocked
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 22:01
andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26
ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" Cool .

Но, согласись, уже и не дяденька Shocked

Я надеюсь с рождения не дяденька? Laughing
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным Cool .
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 22:12
Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным Cool .

Тётенька ТС ждёт в обозримом будущем визита пользователя Pupsen, который любезно согласился посодействовать Cool
0

Поделиться сообщением