Опубликовано: 5 марта 2013 г. Пришла весна, пора подумать о велосипеде... Люди добрые, кто может мне помочь каким-нибудь образом ликвидировать шипы с ботинок? Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, надо его как-нибудь высверлить. Или чего-нибудь туда вбить, чтобы выкрутить. Кто может на Юго-Западе помочь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. речь о контактах ? spd ? напиши адрес в лс куда заехать за ботом если придёцца высверливать с тебя сверло или его стоимость но может просто вэдэшкой полить он и отмокнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 11:54Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, сорвана резьба или сорвано гнездо под шестигранник у болта? если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить Изменено 5 марта 2013 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 11:54Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, сорвана резьба или сорвано гнезно под шестигранник у болта? если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 14:34сорвана резьба или сорвано гнезно под шестигранник у болта? если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить. Я надеюсь, что есть какие-то способы это снять. Сорвано, наверное, всё же гнездо--оно нынче почти круглое. Но я и не умею, и из инструментов у меня дома одна отвёртка. Поэтому возлагаю большие надежды на пользователя Pupsen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 11:54Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, сорвана резьба или сорвано гнезно под шестигранник у болта? если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить. это если только самих шипов не жалко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. WlasoW писал(а) Tue, 05 March 2013 17:25Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов? Мне нужно поменять шипы, а кроссовки ещё вполне хорошие. Чё же мне их, выбрасывать, что ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 17:22Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее. Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю. За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 15:02Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю. За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай. У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 15:02Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю. За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай. У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки. При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ. Кэп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. sunday писал(а) Tue, 05 March 2013 17:11blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 15:02Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю. За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай. У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки. При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ. Кэп Спасибо, я так и делаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Я по названию темы подумал, что кто-то сделал самодельную шипованную покрышку на зиму, а теперь шипы не выкручиваются, шлицы сорваны и ваще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Вот это ажиотаж . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 20:48Вот это ажиотаж . centurn вон лыжи ругает, что у него с ними всё время какие-то проблемы, а там ломаться-то нечему. А у меня с велосипедом постоянно какие-то сложности. Ещё в ближайшее время нам с пользователем Janna надо будет, чтобы кто-нибудь помог нам из велосипеда, который есть у неё, и багажника, который есть у меня, сделать единую конструкцию под названием "велосипед с багажником". Территориально--центр города. Так что анонсирую следующую тему в этом разделе--Help-2 *велосипед--это не для тётенек приспособление однозначно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" . Но, согласись, уже и не дяденька 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 22:01andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" . Но, согласись, уже и не дяденька Я надеюсь с рождения не дяденька? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 22:12Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным . Тётенька ТС ждёт в обозримом будущем визита пользователя Pupsen, который любезно согласился посодействовать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах