Chemical sister

Help!

22 сообщения в этой теме

Пришла весна, пора подумать о велосипеде...
Люди добрые, кто может мне помочь каким-нибудь образом ликвидировать шипы с ботинок? Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается, надо его как-нибудь высверлить. Или чего-нибудь туда вбить, чтобы выкрутить.
Кто может на Юго-Западе помочь?
0

Поделиться сообщением

речь о контактах ? spd ? напиши адрес в лс куда заехать за ботом
если придёцца высверливать с тебя сверло Smile или его стоимость
но может просто вэдэшкой полить он и отмокнет
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 11:54
Там у одного шипа сорвана резьба, безнадёжно, шип не снимается,

сорвана резьба или сорвано гнездо под шестигранник у болта?
если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить
Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34

сорвана резьба или сорвано гнезно под шестигранник у болта?
если шестигранник сорван, можно попробовать вбить туда чуть больший по размеру торкс, ну и предварительно как следует вэдэшкой полить

Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 14:34

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25
Если сорван шестигранник и получается подлезть ножовкой, можно выпилить в головке винта шлиц для обычной отвёртки, затем открутить.

Я надеюсь, что есть какие-то способы это снять. Сорвано, наверное, всё же гнездо--оно нынче почти круглое. Но я и не умею, и из инструментов у меня дома одна отвёртка.
Поэтому возлагаю большие надежды на пользователя Pupsen Smile
0

Поделиться сообщением

Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 16:25
AlexCrazy писал(а) Tue, 05 March 2013 11:34

это если только самих шипов не жалко Smile
0

Поделиться сообщением

Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов?
0

Поделиться сообщением

WlasoW писал(а) Tue, 05 March 2013 17:25
Купить новые шипы или новые тапки? Как из вариантов?

Мне нужно поменять шипы, а кроссовки ещё вполне хорошие. Чё же мне их, выбрасывать, что ли.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 17:22
Опасаясь такого развития ситуёвины, минимум 2 раза в год, (на каждых тапках), приоткручиваю и обратно затягиваю винты. Иногда выкручиваю полностью и наношу консистентную смазку на резьбу. Дел - на пару минут, и на душе спокойнее.

Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 17:53
Я тоже, наученная горьким опытом, так сделала на других ботинках. В итоге у меня раскрутилось и в какой-то момент вылетело 2 болта по очереди. Хорошо ещё шип не потеряла. Закручивала вроде нормально. Хотя, может, сильнее надо было, не знаю.

За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Tue, 05 March 2013 15:02

За более чем три года использования шипов, и суммарно в семье 8 пар тапок, ни разу болтик сам не откручивался. Правда изредка проверяю затяжку болтиков - на всякий случай.

У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки.
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07

У меня пару раз откручивался, при том что затягиваю динамометрическим ключом согласно указанному усилию. Без смазки.

При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ.
Кэп Cool
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 05 March 2013 17:11
blk_104 писал(а) Tue, 05 March 2013 18:07

При затяжке есть маленький фокус: пока один винт закручиваешь, второй даёт слабину (не откручивается, а подошва проминается). Поэтому затягивать их нужно, многократно переставив ключ.
Кэп Cool

Спасибо, я так и делаю.
0

Поделиться сообщением

Я по названию темы подумал, что кто-то сделал самодельную шипованную покрышку на зиму, а теперь шипы не выкручиваются, шлицы сорваны и ваще.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 20:48
Вот это ажиотаж Cool .

centurn вон лыжи ругает, что у него с ними всё время какие-то проблемы, а там ломаться-то нечему. А у меня с велосипедом постоянно какие-то сложности.

Ещё в ближайшее время нам с пользователем Janna надо будет, чтобы кто-нибудь помог нам из велосипеда, который есть у неё, и багажника, который есть у меня, сделать единую конструкцию под названием "велосипед с багажником". Территориально--центр города. Так что анонсирую следующую тему в этом разделе--Help-2 Embarassed
*велосипед--это не для тётенек приспособление однозначно...
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26
ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" Cool .

Но, согласись, уже и не дяденька Shocked
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Tue, 05 March 2013 22:01
andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 21:26
ЕМНИП, ТС ещё не "тётенька" Cool .

Но, согласись, уже и не дяденька Shocked

Я надеюсь с рождения не дяденька? Laughing
0

Поделиться сообщением

Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным Cool .
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 05 March 2013 22:12
Хотелось бы, чтобы "тётенька" ТС отписалась в теме,- чем дело закончилось, а то это становится уже интересным Cool .

Тётенька ТС ждёт в обозримом будущем визита пользователя Pupsen, который любезно согласился посодействовать Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас