nemorr

расскажите про пульсометры чайнику

36 сообщений в этой теме

Аналогичная сигма, чтоб ее услышать, надо постараться
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 04 March 2013 21:04
Аналогичная сигма, чтоб ее услышать, надо постараться

Нашел модель, Onyx. Под софтшеллом на руке и слышу нормально, ну может так как в тишине езжу Smile
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 05 March 2013 00:12
ну может так как в тишине езжу Smile

Вот вот. Тут если рядом с дорогой, то и трындежа не слышно, орать приходится.
Не, пикалка - она не лишне, но и толку от нее негусто. Тем более, в дешевых зона всего одна.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Mon, 04 March 2013 16:45
olegus78rus писал(а) Mon, 04 March 2013 16:42
Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен?

Ага, миллионы юзеров endomondo фигней страдают Wink

Да, потому как плачутся, что кнопочка фейсбук не работат...
0

Поделиться сообщением

Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен?

Если телефон поддерживает ANT+, то датчик+endomondo (либо аналог на выбор) - вполне себе жизнеспособный вариант для ежедневного спорта. Более чем, я бы даже сказал.

Тетёнька, вон, бежит полный марафон(!) каждый(!!!) день и ничего у неё не зависает. http://www.endomondo.com/profile/4346528
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 06 March 2013 11:52

Если телефон поддерживает ANT+, то датчик+endomondo (либо аналог на выбор) - вполне себе жизнеспособный вариант для ежедневного спорта. Более чем, я бы даже сказал.

Тетёнька, вон, бежит полный марафон(!) каждый(!!!) день и ничего у неё не зависает. http://www.endomondo.com/profile/4346528

Да тут вопрос в другом, люди сетуют что у кого-то кнопка фейсбуклайк не работает. Попахивает пуританством. Все это лженаука и товарищу негоже заниматься всякой фигней. Только хардкор, только региды и фикседы.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 06 March 2013 12:10
Techno писал(а) Wed, 06 March 2013 11:52

Да тут вопрос в другом, люди сетуют что у кого-то кнопка фейсбуклайк не работает. Попахивает пуританством. Все это лженаука и товарищу негоже заниматься всякой фигней. Только хардкор, только региды и фикседы.

Специально только что лайкнул свою последнюю трену - всё работает. Cool
0

Поделиться сообщением

Пару лет пользуюсь Suunto t3c
Для велосипеда прикупил Suunto bike pod - беспроводной датчик скорости и расстояния.
Для бега Suunto foot pod mini - шагомер на шнурки кросовок. Откалибровал по gps - на 8,5 километрах дает ошибку не более 30метров.
Данные с t3c скачиваю на комп с помощью Suunto Movestick.
За два года не наигрался. Любой спорт только с hrm. Я гик, мне любопытно следить за своими параметрами и динамикой.
А по поводу нужности hrm есть хорошая статья Селуянова "Сердце не машина".
Imho
0

Поделиться сообщением

Пользовался Polar S625x (подключались к компу с помощью IR - кредла), RS100, Garmin Forerunner 305, а также непонятным китайским трекером смутно напоминающим последние. Сейчас пользуюсь Garmin Forerunner 405. Они покупались за вполне вменяемые 6000 с ебея, они там проходили как "Manufacturer refurbished" и цена на них сейчас примерно такая же.
Полары до 400-ых версий не подключаются к компу (по поводу этого могу несколько ошибаться), но в любом случае дешевых поларов, которые умеют общаться с компом просто не существует, да и отдельный модуль GPS на руку не является, на мой взгляд, удобным решением. Из плюсов у поларов могу выделить только нагрудник ЧСС - он гораздо удобней, чем стоковый у гарминов. Конечно, можно докупить другой, но это доп. деньги.
Garmin'ы пишут все, что "видят вокруг", потом с помощью ANT+ стика передают на комп и все это уходит на их сервис Garmin Connect, в котором можно вести статистику, либо экспортировать файлы и использовать в спорт-трекерах типа указанного выше endomondo или на aerobia.ru. Брать гармины, на мой взгляд, стоит если собираешься более менее серьезно заниматься своим телом. Если это происходит редко и в режиме фитнеса, то, вероятно стоит ограничиться моделями попроще, умеющими показывать ЧСС в реальном времени и уже по опыту использования решить нужно-ли что-то более серьезное. К тому же 405-ы гармины достаточно громоздкие и носить их в как обычные часы не вполне удобно. Тут более уместны полары, они более компактны.
0

Поделиться сообщением

Максимум компактности и "огражданенности" при максимальной функциональности это таки Суунто серии Т. Случайно на финской барахолке купил Т3, теперь ни на что не променяю. Есть ввод физических параметров, расчет эффективности нагрузки, архивирование и сброс данных на комп, лифчик комбинированный цифро-аналоговый. Сменные Суунто X6HR внешне более попсовые при меньшей функциональности тоже удачно купленные на ибее всего за сотку баксов.
0

Поделиться сообщением