Опубликовано: 1 марта 2013 г. (изменено) Все доброго времени суток) Все вы наверняка прекрасно знаете что на нашем любимом форуме существует такой раздел как ТОРГ, а внутри него Торг-Вело, в котором все желающие по правилам вправе создать тему о продаже любого велокомпонента. Вот тут то и начинаются неудобства, потому что все все все компоненты велосипеда продаются и покупаются в одном разделе одним сплошным списком, а учитывая креативность некоторых авторов, так вообще не открыв тему, по заголовку бывает и не понять что продают то) Предлагаю ввести разные разделы для разного веложелеза, по принципу веломании или DHFR : Показать скрытый текст ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО!) Потому что если мне надо найти звоночек для моего любимого байка, мне не приходиться листать тысячи страниц по продаже втулок колес и рулей. Я просто захожу в соответствующий раздел "Аксессуары" и ограничиваюсь 10-50 строками с темами, дальше которых метрвые или неактуальные темы) Ну я думаю вы поняли что я вам предлагаю) ЭТО БУДЕТ УДОБНО! Изменено 1 марта 2013 г. пользователем Eugene-NFS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. А мы нисколько не против ухода торговли на более удобные сайты-конкуренты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Пытаться приделать к форумной торговле какие-то костыли - а смысл? Торговать станет проще, общаться - сложнее. В идеале, ВСЮ торговлю надо вообще вынести на отдельный движок, причем не форумный, а специально заточенный, с категориями и нормальным поиском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. (изменено) Нет нет) никаких костылей не надо) просто на всего добавить еще разделов) такая кнопочка у администраторов или модераторов точно есть) Сейчас же в форуме ТОРГ существует несколько: вело велоодежда снаряжения итд Дак вот к этому списку просто добавить РАМЫ и ВЕЛОСИПЕДЫ ВИЛКИ И АМОРТИЗАТОРЫ КОЛЕСА и РЕЗИНА УПРАВЛЕНИЕ ПРИВОД ТОРМОЗА И утвердить в правилах, что "после такого то числа" или "в связи с обновлением ветки ТОРГ создаем тему в нужном разделе" Даже ничего обновлять и писать новые строчки кодов не надо))) Вот вам как пример: Показать скрытый текст Изменено 1 марта 2013 г. пользователем Eugene-NFS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Всё жду, когда кто-нибудь выдвинет встречное предложение: упорядочить пользователей по количеству сообщений в Торге и забанить, скажем, первых 1000. А то простым байкерам, которые просто хотят разобрать ящик с ржавым железом, не протолкнуться среди тех, кто что-то продает-покупает непрерывно и круглогодично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. куча гемора для админов,лучше уж сделать теги и не парится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:19Всё жду, когда кто-нибудь выдвинет встречное предложение: упорядочить пользователей по количеству сообщений в Торге и забанить, скажем, первых 1000. А то простым байкерам, которые просто хотят разобрать ящик с ржавым железом, не протолкнуться среди тех, кто что-то продает-покупает непрерывно и круглогодично. Такое предложение уже было ))) Совсем же недавно! ))))))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. terra писал(а) Fri, 01 March 2013 21:41VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:19Всё жду, когда кто-нибудь выдвинет встречное предложение: упорядочить пользователей по количеству сообщений в Торге и забанить, скажем, первых 1000. А то простым байкерам, которые просто хотят разобрать ящик с ржавым железом, не протолкнуться среди тех, кто что-то продает-покупает непрерывно и круглогодично. Такое предложение уже было ))) Совсем же недавно! ))))))))) Но это было так, кулуарно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. terra писал(а) Fri, 01 March 2013 21:41VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:19Всё жду, когда кто-нибудь выдвинет встречное предложение: упорядочить пользователей по количеству сообщений в Торге и забанить, скажем, первых 1000. А то простым байкерам, которые просто хотят разобрать ящик с ржавым железом, не протолкнуться среди тех, кто что-то продает-покупает непрерывно и круглогодично. Такое предложение уже было ))) Совсем же недавно! ))))))))) Первый раз такое предложение поступало приблизительно через две недели после открытия торг-форума 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:46Пытаться приделать к форумной торговле какие-то костыли - а смысл? Торговать станет проще, общаться - сложнее. В идеале, ВСЮ торговлю надо вообще вынести на отдельный движок, причем не форумный, а специально заточенный, с категориями и нормальным поиском. Кстати готов обсудить это. Есть какие то движки которые подходят? И форум почистим, и торгашам возможности улучшим, и жалоб меньше поступатиь будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 March 2013 18:32Кстати готов обсудить это. Есть какие то движки которые подходят? И форум почистим, и торгашам возможности улучшим, и жалоб меньше поступатиь будет... Увы, я не веб-программист... Поищи в Яндексе "движок доски объявлений", сразу вываливается куча всего. Типа такого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:46Пытаться приделать к форумной торговле какие-то костыли - а смысл? Торговать станет проще, общаться - сложнее. В идеале, ВСЮ торговлю надо вообще вынести на отдельный движок, причем не форумный, а специально заточенный, с категориями и нормальным поиском. готов безвозмездно выполнить БД-часть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:46Пытаться приделать к форумной торговле какие-то костыли - а смысл? Торговать станет проще, общаться - сложнее. В идеале, ВСЮ торговлю надо вообще вынести на отдельный движок, причем не форумный, а специально заточенный, с категориями и нормальным поиском. И в итоге получить говно типа авито где хрен знает кто кто продаёт хрен знает что. В форумной торговле как правило можно оценить адекватность продавца/покупателя, если он не вчера зарегистрировался. Ну и уйти безнаказанным, продав треснутую раму и клееную вилку сложнее. А уж шансы продать "титановый шоссейник с титановой цепью и ободами" и вовсе строемятся к нулю. Лучший способ убить барахолку - превратить в доску объявлений. За примером далеко ходить не надо - NWFR. Форум убили, зато есть доска объявлений и кто ей пользуется? Все торгуют в уютненькой барахолке на DHFR. Изменено 8 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Nodens писал(а) Fri, 08 March 2013 23:24И в итоге получить говно типа авито где хрен знает кто кто продаёт хрен знает что. Тем не менее, продать что-то мейнстримовое на Авито получится быстрее и дороже, чем тут. Цитата:В форумной торговле как правило можно оценить адекватность продавца/покупателя, если он не вчера зарегистрировался. На Ебей я адекватность продавца оцениваю вообще по 2 циферкам типа "583/99.5", и ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. VORON писал(а) Sat, 09 March 2013 12:19Nodens писал(а) Fri, 08 March 2013 23:24И в итоге получить говно типа авито где хрен знает кто кто продаёт хрен знает что. Тем не менее, продать что-то мейнстримовое на Авито получится быстрее и дороже, чем тут. Цитата:В форумной торговле как правило можно оценить адекватность продавца/покупателя, если он не вчера зарегистрировался. На Ебей я адекватность продавца оцениваю вообще по 2 циферкам типа "583/99.5", и ничего. Я так на авито захожу чисто поржать http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/aelektrovelosiped_vip_iz_ssha_76707315 Цитата:Скандальная конструкция а также дизайн джипа ПОРШЕ Если я захочу продать какой-нибудь ахтунг за неимоверную цену, наверное тоже размещу на авито. Продано/отзывы хорошо для магазинов и барыг. А если некий VORON ничего не продавал, не продавал, а тут хоп и выставил офигительную вилку на продажу по вкусной цене. У VORONа с ВП я бы вилку купил не задумываясь, а у какого-то неведомого хрена на доске объявлений да ещё и с нулём продаж/отзывов я бы ещё десять раз подумал, особенно если он из другого города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 09 March 2013 12:44 Продано/отзывы хорошо для магазинов и барыг. А если некий VORON ничего не продавал, не продавал, а тут хоп и выставил офигительную вилку на продажу по вкусной цене. У VORONа с ВП я бы вилку купил не задумываясь, а у какого-то неведомого хрена на доске объявлений да ещё и с нулём продаж/отзывов я бы ещё десять раз подумал, особенно если он из другого города. Ничто не мешает сделать общую авторизацию для форума и продажной части. Собственно я сейчас один такой проект допиливаю, к старому, популярному форуму - систему подачи заявок на игры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 09 March 2013 13:27 Ничто не мешает сделать общую авторизацию для форума и продажной части. Ну да, без единой авторизации смысла большого нет. Просто лично меня угнетают пользователи с >95% постов в Торге. Они тут вообще общаются или зарабатывают трудовую копейку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 09 March 2013 13:27Nodens писал(а) Sat, 09 March 2013 12:44 Продано/отзывы хорошо для магазинов и барыг. А если некий VORON ничего не продавал, не продавал, а тут хоп и выставил офигительную вилку на продажу по вкусной цене. У VORONа с ВП я бы вилку купил не задумываясь, а у какого-то неведомого хрена на доске объявлений да ещё и с нулём продаж/отзывов я бы ещё десять раз подумал, особенно если он из другого города. Ничто не мешает сделать общую авторизацию для форума и продажной части. Собственно я сейчас один такой проект допиливаю, к старому, популярному форуму - систему подачи заявок на игры. Эта прога у нас работать не будет? ПОка вопрос так, у принципе? ИЛи она будет универсальная, что можно будет и к нам прикрепить? (вопросы цены пока опускаем) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 09 March 2013 18:11ArsWolfBeast писал(а) Sat, 09 March 2013 13:27Nodens писал(а) Sat, 09 March 2013 12:44 Продано/отзывы хорошо для магазинов и барыг. А если некий VORON ничего не продавал, не продавал, а тут хоп и выставил офигительную вилку на продажу по вкусной цене. У VORONа с ВП я бы вилку купил не задумываясь, а у какого-то неведомого хрена на доске объявлений да ещё и с нулём продаж/отзывов я бы ещё десять раз подумал, особенно если он из другого города. Ничто не мешает сделать общую авторизацию для форума и продажной части. Собственно я сейчас один такой проект допиливаю, к старому, популярному форуму - систему подачи заявок на игры. Эта прога у нас работать не будет? ПОка вопрос так, у принципе? ИЛи она будет универсальная, что можно будет и к нам прикрепить? (вопросы цены пока опускаем) Ну это не совсем прога, но написания модуля http://velopiter.spb.ru/trade имеющего общую авторизацию с форумом не вижу ничего сложного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. ArsWolfBeast писал(а) Sat, 09 March 2013 18:37Змей Гуревич писал(а) Sat, 09 March 2013 18:11ArsWolfBeast писал(а) Sat, 09 March 2013 13:27Nodens писал(а) Sat, 09 March 2013 12:44 Продано/отзывы хорошо для магазинов и барыг. А если некий VORON ничего не продавал, не продавал, а тут хоп и выставил офигительную вилку на продажу по вкусной цене. У VORONа с ВП я бы вилку купил не задумываясь, а у какого-то неведомого хрена на доске объявлений да ещё и с нулём продаж/отзывов я бы ещё десять раз подумал, особенно если он из другого города. Ничто не мешает сделать общую авторизацию для форума и продажной части. Собственно я сейчас один такой проект допиливаю, к старому, популярному форуму - систему подачи заявок на игры. Эта прога у нас работать не будет? ПОка вопрос так, у принципе? ИЛи она будет универсальная, что можно будет и к нам прикрепить? (вопросы цены пока опускаем) Ну это не совсем прога, но написания модуля http://velopiter.spb.ru/trade имеющего общую авторизацию с форумом не вижу ничего сложного. А посмотреть прототип пока негде? ИЛи уже работает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. VORON писал(а) Sat, 09 March 2013 15:26 Просто лично меня угнетают пользователи с >95% постов в Торге. Они тут вообще общаются или зарабатывают трудовую копейку? А чем они угнетают? Мешают общаться? Люди, ездящие за бугор и привозящие оттуда шикарные б/у рамы по смешной цене (Ходорковский, Нафталинко, Горец) вообще бесценны потому что без них мы бы хороших и разных подвесов за такие деньги никогда бы не увидели. У одного из них я кстати взял офигительную олдскульную раму за 13килорублей в отличном состоянии вместе с аммортом, на барахолке пинкбайка такая же только на год старше продавалась за 1.5 килобакса или около того. А спамроботов-андроидов, создающих 10 тем подряд для продажи колечек на вынос и титановых болтиков 9 наименований надо банить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 10 March 2013 23:14А чем они угнетают? Мешают общаться? Люди, ездящие за бугор и привозящие оттуда шикарные б/у рамы по смешной цене (Ходорковский, Нафталинко, Горец) вообще бесценны... Форум - он все же для общения. Торговля - это, мне кажется, побочный сервис, чтобы общающиеся между собой люди могли попутно друг другу что-то толкнуть. У кого-то ровно наоборот: он занимается здесь только своим бизнесом, а на всё остальное плевать. Это неправильно. Если без лирики, то с точки зрения простого смертного, неудобно, что твоя появляющаяся раз в год тема о продаже старых ржавых железок тонет в потоке тем от "человек-магазинов". Надо все же разделять продавцов-"любителей" и "профи". Теоретически, на отдельном движке можно автоматически производить такое разделение, исходя из активности продавца. С точки зрения владельца ресурса, я думаю, неприятно, что кто-то обогащается за его счет: один платит за хостинг, поддержку сайта и т. п., а другие на этой платформе зарабатывают деньги, и даже спасибо не говорят (потому что не знают в лицо своего благодетеля ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 March 2013 21:54 А посмотреть прототип пока негде? ИЛи уже работает? Ну там всё почти как у нас. Есть форум. http://forum.manor.ru/index.php есть пока поддомен, на котором что бы подать заявку на роль (да и быть админом) нужно иметь аккаунт на форуме http://www.forum.manor.ru/warhammer/ потом сайт игры переедет на отдельный домен, но нам я думаю такого гемороя не надо будет, можно будет всё делать в рамках одного домена velopiter.spb.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Sun, 10 March 2013 23:41 Форум - он все же для общения. Торговля - это, мне кажется, побочный сервис, чтобы общающиеся между собой люди могли попутно друг другу что-то толкнуть. У кого-то ровно наоборот: он занимается здесь только своим бизнесом, а на всё остальное плевать. Это неправильно. Если без лирики, то с точки зрения простого смертного, неудобно, что твоя появляющаяся раз в год тема о продаже старых ржавых железок тонет в потоке тем от "человек-магазинов". Надо все же разделять продавцов-"любителей" и "профи". Теоретически, на отдельном движке можно автоматически производить такое разделение, исходя из активности продавца. С точки зрения владельца ресурса, я думаю, неприятно, что кто-то обогащается за его счет: один платит за хостинг, поддержку сайта и т. п., а другие на этой платформе зарабатывают деньги, и даже спасибо не говорят (потому что не знают в лицо своего благодетеля ). Ну ну. Я зарегистрирован на куче форумов исключительно ради барахолки, (на левомании например зарегистрировался чтобы купить раму) а пишу только на двух. В то что продажу старых железок можно назвать бизнесом верится с трудом. Хотя есть конечно люди, продающие подозрительно много новеньких железок "по цене чайника" или "дороже чайника зато здесь и сейчас" (не будем тыкать в них пальцем). А вот привоз редкого старого железа по более чем гуманным ценам следует рассматривать не как бизнес а как общественно полезное хобби (особенно учитывая что эти железки могут продаваться годами, существенно при этом дешевея т.к. гурманов мало) Вообще засилья человеков-магазинов не наблюдаю, возможно смотрю невнимательно (давно не мониторил барахолку ВП). Товарищ, создавший темы "продам зведу 42т" и "продам звезду 24т" (итого 7 тем) не человек-магазин а просто долболюбитель плодить темы. Что даст сортировка на активных и неактивных продавцов? Какбэ когда человек ищет какую-то железку, в первую очередь его интересует её наличие а не активность продавца. Это я пишу как человек, собирающий четвёртый велосипед для личного пользования исключительно из компонентов с барахолок (не считая расходников, мелочей и заднего колеса на найнер на нюкпруфе и МТХ) upd: забыл упомянуть людей, скупающих в барахолке дешёвое железо тут же и перепродающих его дороже. Но это уже не вопрос организации барахолки, от этого спасут только анальные санкции или мордобитие при личной встрече. Изменено 10 марта 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2013 г. Ну, моя позиция по этому вопросу ближе к идеям сделать сервис для торговли. ИБо вообще говоря, в мои планы - а я один из создателей клуба, не входило делать барахолку. Это как то само произошло и оформилось. Мне хотелось, и моим коллегам тоже, мечталось о покатушках, велопоходах и соревнованиях. Это все есть. Все как бы нормально. Если сделать сервис для торговли, то можно будет сделать полноценную торговую площадку, куда пускать даже барыг - правльно, хотят торговать - пусть платят. А то эти шакалы только надоедают, честно говоря. Ведь барыжничество с целью наживы на чужом сайте они судя по общению полагают своим исключительным правом. Именно правом. И страшно обижаются, когда я даю им очередной пинок под зад, за ведение коммерции что запрешено правилами. форум был задуман как помощь членам клуба продавать друг другу что то из того, что у них образуется в процессе апгрейда или эксплуатации велика. Типа: купил я велик, а на нем ББ5 буду менять на ББ7 - ББ5 продам. А кое кто пытается тут разводить коммерцию, что запрещено. Ну будем их переносить на отдельный торг проект и разрешать. А не нравится - пусть торгуют в другом месте. Сайтов в сети полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах