Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Кто помнит, после, печального события, потихоньку начинаю разбираться с железом, вот такие дела: - это совссем ... ВСЁ, или стоит поискать какие то варианты ? втулка Shimano Alfine SG-S501, по простому - Альфина-8ка, кроме вала явных повреждений не видно/не слышно, но вал то там не простой. Что присоветуете ? Искать донора с развалившимся редуктором/корпусом, или может где продают валы(чёто сомневаюсь) ? А может и правда у кого завалялась не рабочая, готов разумно обсудить. --------------------------------------------------------- В прошлой теме народу и по раме интересно было, так вот, велик раскидан, рама уже доставлена в Рапид ЕМС-ом, пришёл такой ответ: "... раму сегодня получили и уже проверили. Сзади было деформировано правое перо и левый дропаут. Все привели в норму, передний треугольник не пострадал. Багажник запускаем." - так что получается не зря отправлял хоть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Немного ОФФа,- а если б это был Рохлоф ...? сливай воду . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Наверняка гарантийный случай! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 February 2013 09:41В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... Ну в данном случае ТС попал на обод , втулку и переспецовку, втулка на 32 дыры + кронштейн переключателя и гайки лежит в в первом попавшемся магазине за 7800. Теперь прикинем что может грозить при традиционном приводе.. Втулка 8-9 - пока ещё есть в продаже , петух, вероятно и сам переклюк, возможно кассета, может конечно и одним экцентриком обойдётся. Тот же обод и переспицовка. Я думаю затраты сопоставимы и никак на не говорят в минус планетарке. Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии? Моя Альфина 11 загнулась после 4000 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Twinga писал(а) Thu, 28 February 2013 09:41В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... Подпишусь на тему, вдруг будет что вкусное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 February 2013 10:16Twinga писал(а) Thu, 28 February 2013 09:41В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... Ну в данном случае ТС попал на обод , втулку и переспецовку, втулка на 32 дыры + кронштейн переключателя и гайки лежит в в первом попавшемся магазине за 7800. Теперь прикинем что может грозить при традиционном приводе.. Втулка 8-9 - пока ещё есть в продаже , петух, вероятно и сам переклюк, возможно кассета, может конечно и одним экцентриком обойдётся. Тот же обод и переспицовка. Я думаю затраты сопоставимы и никак на не говорят в минус планетарке. Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии? Моя Альфина 11 загнулась после 4000 км. 7800р-да за эти деньги я два обычных задних колеса с кассетами\переклюками\петухами соберу,не говоря о том что пара обычных колёс в запас у каждого ну пусть 3-го байкера есть,а планетарщики обычно собрав одно своё колесо,потом финансово полгода отдышатся не могут а если что,ещё полгода новое собирают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 00:36Немного ОФФа,- а если б это был Рохлоф ...? сливай воду . И будет, не волнуйся, но на другой раме Понимаешь Андрюшенька, Мерседесы тоже попадают в Аварии, никто не застрахован, Увы , но ... почему то ездить на них не перестают Мне кажеться, с сервисом немцев договориться проще, на ОФ.гарантию я её поставил, и даже при НЕ гарантийном случае, я уверен, что решаемо, хоть и не быстро. Это ... только с Шиманой, вроде она везде есть, а сервиса/гарантий - Пшик, ну по крайней мере у нас. Twinga писал(а) Thu, 28 February 2013 09:41В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... ... планетарщики обычно собрав одно своё колесо,потом финансово полгода отдышатся не могут а если что,ещё полгода новое собирают Да не всё так печально уж, рама изначально заточена под всё, и когда то вполне бегала с кассетой, так что запасное колесо с неубиваемо втукой и переклюком(Саинт 800) лежит в запасе, остальное тоже вополне нашкребётся по сусекам И это ...Twinga, не у тебя одного, не один велосипед. Одна, проблемма, ездить пока некому, неудобно в гипсе то SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 February 2013 10:16...Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии? Пробежала, думаю 10т.км +, один раз неполная разборка/смазка, один раз конуса подтягивал. TarasB писал(а) Thu, 28 February 2013 11:10Подпишусь на тему, вдруг будет что вкусное... А я вот уже сомневаюсь чё то --------------------------------------------------------------------------- ЭТО ... Мужики, я тоже люблю поОФФтопить, но пока стоит вопрос поиска вала(не очень спешный), ибо на место это 500-ой уже заказана 700-ая, а эта втулка пока мне на "чай" осталась, так что пока ложу на "полку" и продолжаю искать вал. Неужто в Питере среди мастеров, нет планетаро-барахольщиков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 12:41 Да не всё так печально уж, рама изначально заточена под всё, и когда то вполне бегала с кассетой, так что запасное колесо с неубиваемо втукой и переклюком(Саинт 800) лежит в запасе, остальное тоже вополне нашкребётся по сусекам И это ...Twinga, не у тебя одного, не один велосипед. Одна, проблемма, ездить пока некому, неудобно в гипсе то Дык это то понятно,что не один,и не тока у меня...но таких как ты и я по пальцам тут пересчитать можно,но становится больше с каждым сезоном Вощем чени ляс,и скорей поправляйся,а водятлу тебя обидевшему пускай икается напостоянку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Сугубо ИМХО- токарь с руками, остальное, дольше, дороже, да и нервов потратишь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Могу предложить вал от SG-8R20, совместимость не знаю, если нет точного ответа с сайтов, то можно сравнить показания наших колумбусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Ден, у меня есть все что тебе нужно) звони ))) года два уже планетарка валяется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 17:42Сугубо ИМХО- токарь с руками, остальное, дольше, дороже, да и нервов потратишь... Токарь с руками ... там малореально, ну или + спец.фрезер и хороший материал, но ... боюсь по сумме сравнимо с новой втулкой, там очень не "простой" вал ... В связи с частично поступишими предложениями, в том числе и в личку, есть вопрос: 1)Shimano Alfine SG-S501 и Shimano Alfine SG-S500, чем отличаются принципиально ? 2) Можно где-то посмотреть, одинаков ли у них вал, хотя бы по номеру ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Дам подсказку, детали "Y-37N 98020 - Hub Axle Unit (Axle Length 187mm) & Right Hand Cone w/Seal" абсолютно идентичны у SG-S501 и SG-S500. Посмотреть самому сборочный чертеж SG-S501 и SG-S500, можно перестать волноваться. З.Ы. В качестве благодарности за подсказку интересуют мелкие деталюшки от втулки Borman[WG-AIM]. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Вот думаю отсылать свою Alfine SG-S700 на БК или тут раскидать по запчастям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:23Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано? Это всё происки завистников и конкурентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:28kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:23Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано? Это всё происки завистников и конкурентов. Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки, у хохлов и то лучше дела! У нас в стране выбор крайне мал, а про сервис и ремонт просто молчу, велобиг прекратил шимановскими планетарками заниматься - до чего рентабельный бизнес был! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:47 а про сервис и ремонт просто молчу Только если самим создавать неофициальное сообщество, куда будут скидывать поломанные втулки, чтобы хотя бы рембазу запчастей накопить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:47VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:28kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:23Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано? Это всё происки завистников и конкурентов. Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки, у хохлов и то лучше дела! У нас в стране выбор крайне мал, а про сервис и ремонт просто молчу, велобиг прекратил шимановскими планетарками заниматься - до чего рентабельный бизнес был! почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. priz писал(а) Fri, 01 March 2013 21:10kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:47VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:28kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:23Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано? Это всё происки завистников и конкурентов. Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки, у хохлов и то лучше дела! У нас в стране выбор крайне мал, а про сервис и ремонт просто молчу, велобиг прекратил шимановскими планетарками заниматься - до чего рентабельный бизнес был! почему? Видимо потому, читаем сообщение от 27.01.13 и если интересно выясняем у них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 марта 2013 г. Цитата:Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки Sram поставляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Fri, 01 March 2013 13:10Вот думаю отсылать свою Alfine SG-S700 на БК или тут раскидать по запчастям? кста,был тут на днях в вцавтово http://www.велоцентр.рф/ у механика,у него какихто обломков планетарок достаточно(валов по крайней мере чтуки 4),в понедельник заеду опять,могу пофотать то что есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. Twinga писал(а) Sat, 02 March 2013 09:34 кста,был тут на днях в вцавтово http://www.велоцентр.рф/ у механика,у него какихто обломков планетарок достаточно(валов по крайней мере чтуки 4),в понедельник заеду опять,могу пофотать то что есть Лучше таки, если есть возможность, узнать от каких именно моделей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2013 г. rohloff офиц. поставляется в рф, но цены космос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах