HardDen

Поломанная планетарка Shimano Alfine SG-S501, ищу вал !

40 сообщений в этой теме

Кто помнит, после, печального события, потихоньку начинаю разбираться с железом, вот такие дела:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5630/41834212.6d/0_6e25a_97484091_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/4124/41834212.6d/0_6e25c_a37199a1_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5644/41834212.6d/0_6e25b_93796536_L.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/5625/41834212.6d/0_6e25d_f83a0db7_L.jpg

- это совссем ... ВСЁ, или стоит поискать какие то варианты ?

втулка Shimano Alfine SG-S501, по простому - Альфина-8ка, кроме вала явных повреждений не видно/не слышно, но вал то там не простой.

Что присоветуете ? Искать донора с развалившимся редуктором/корпусом, или может где продают валы(чёто сомневаюсь) ?

А может и правда у кого завалялась не рабочая, готов разумно обсудить.

---------------------------------------------------------

В прошлой теме народу и по раме интересно было, так вот, велик раскидан, рама уже доставлена в Рапид ЕМС-ом, пришёл такой ответ:

"... раму сегодня получили и уже проверили.
Сзади было деформировано правое перо и левый дропаут.
Все привели в норму, передний треугольник не пострадал. Багажник запускаем."

- так что получается не зря отправлял хоть.

0

Поделиться сообщением

В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... Sad
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Thu, 28 February 2013 09:41
В качестве оффа-очередной случай с планетаркой,которая являясь "практически вечной и неломучей",сломавшись по ЛЮБОЙ пречине, как обычно оставляет владельца без колёс и без бобла на неопределённое время,причём остатся без колёс,куда обидней чем без бабосов... Sad

Ну в данном случае ТС попал на обод , втулку и переспецовку, втулка на 32 дыры + кронштейн переключателя и гайки лежит в в первом попавшемся магазине за 7800.
Теперь прикинем что может грозить при традиционном приводе..
Втулка 8-9 - пока ещё есть в продаже , петух, вероятно и сам переклюк, возможно кассета, может конечно и одним экцентриком обойдётся. Тот же обод и переспицовка.
Я думаю затраты сопоставимы и никак на не говорят в минус планетарке.

Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии? Моя Альфина 11 загнулась после 4000 км.
0

Поделиться сообщением

Подпишусь на тему, вдруг будет что вкусное...
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 February 2013 10:16

Ну в данном случае ТС попал на обод , втулку и переспецовку, втулка на 32 дыры + кронштейн переключателя и гайки лежит в в первом попавшемся магазине за 7800.
Теперь прикинем что может грозить при традиционном приводе..
Втулка 8-9 - пока ещё есть в продаже , петух, вероятно и сам переклюк, возможно кассета, может конечно и одним экцентриком обойдётся. Тот же обод и переспицовка.
Я думаю затраты сопоставимы и никак на не говорят в минус планетарке.

Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии? Моя Альфина 11 загнулась после 4000 км.

7800р-да за эти деньги я два обычных задних колеса с кассетами\переклюками\петухами соберу,не говоря о том что пара обычных колёс в запас у каждого ну пусть 3-го байкера есть,а планетарщики обычно собрав одно своё колесо,потом финансово полгода отдышатся не могут Shocked а если что,ещё полгода новое собирают Smile
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 00:36
Немного ОФФа,- а если б это был Рохлоф ...? сливай воду Confused .

И будет, не волнуйся, но на другой раме Wink

Понимаешь Андрюшенька, Мерседесы тоже попадают в Аварии, никто не застрахован, Увы Sad , но ... почему то ездить на них не перестают

Мне кажеться, с сервисом немцев договориться проще, на ОФ.гарантию я её поставил, и даже при НЕ гарантийном случае, я уверен, что решаемо, хоть и не быстро.
Это ... только с Шиманой, вроде она везде есть, а сервиса/гарантий - Пшик, ну по крайней мере у нас.

... планетарщики обычно собрав одно своё колесо,потом финансово полгода отдышатся не могут Shocked а если что,ещё полгода новое собирают Smile

Да не всё так печально уж, рама изначально заточена под всё, и когда то вполне бегала с кассетой, так что запасное колесо с неубиваемо втукой и переклюком(Саинт 800) лежит в запасе, остальное тоже вополне нашкребётся по сусекам
И это ...Twinga, не у тебя одного, не один велосипед.

Одна, проблемма, ездить пока некому, неудобно в гипсе то Wink

SalaVilaVat писал(а) Thu, 28 February 2013 10:16
...Вот другой вопрос, сколько км втулка пробежала до аварии?

Пробежала, думаю 10т.км +, один раз неполная разборка/смазка, один раз конуса подтягивал.

TarasB писал(а) Thu, 28 February 2013 11:10
Подпишусь на тему, вдруг будет что вкусное...

А я вот уже сомневаюсь чё то Confused

---------------------------------------------------------------------------

ЭТО ... Мужики, я тоже люблю поОФФтопить, но пока стоит вопрос поиска вала(не очень спешный), ибо на место это 500-ой уже заказана 700-ая,
а эта втулка пока мне на "чай" осталась, так что пока ложу на "полку" и продолжаю искать вал.

Неужто в Питере среди мастеров, нет планетаро-барахольщиков Question

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 12:41

Да не всё так печально уж, рама изначально заточена под всё, и когда то вполне бегала с кассетой, так что запасное колесо с неубиваемо втукой и переклюком(Саинт 800) лежит в запасе, остальное тоже вополне нашкребётся по сусекам
И это ...Twinga, не у тебя одного, не один велосипед.

Одна, проблемма, ездить пока некому, неудобно в гипсе то Wink

Дык это то понятно,что не один,и не тока у меня...но таких как ты и я по пальцам тут пересчитать можно,но становится больше с каждым сезоном Razz
Вощем чени ляс,и скорей поправляйся,а водятлу тебя обидевшему пускай икается напостоянку Cool
0

Поделиться сообщением

Сугубо ИМХО- токарь с руками, остальное, дольше, дороже, да и нервов потратишь...
0

Поделиться сообщением

Могу предложить вал от SG-8R20, совместимость не знаю, если нет точного ответа с сайтов, то можно сравнить показания наших колумбусов.
0

Поделиться сообщением

Ден, у меня есть все что тебе нужно) звони ))) года два уже планетарка валяется.

0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Thu, 28 February 2013 17:42
Сугубо ИМХО- токарь с руками, остальное, дольше, дороже, да и нервов потратишь...

Токарь с руками ... там малореально, ну или + спец.фрезер и хороший материал, но ... боюсь по сумме сравнимо с новой втулкой, там очень не "простой" вал ...

В связи с частично поступишими предложениями, в том числе и в личку, есть вопрос:

1)Shimano Alfine SG-S501 и Shimano Alfine SG-S500, чем отличаются принципиально ?

2) Можно где-то посмотреть, одинаков ли у них вал, хотя бы по номеру ?

0

Поделиться сообщением

Дам подсказку, детали "Y-37N 98020 - Hub Axle Unit (Axle Length 187mm) & Right Hand Cone w/Seal" абсолютно идентичны у SG-S501 и SG-S500.
Посмотреть самому сборочный чертеж SG-S501 и SG-S500, можно перестать волноваться.
З.Ы. В качестве благодарности за подсказку интересуют мелкие деталюшки от втулки Borman[WG-AIM]. Wink
0

Поделиться сообщением

Вот думаю отсылать свою Alfine SG-S700 на БК или тут раскидать по запчастям? Razz
0

Поделиться сообщением

Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано?
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:23
Совсем неудачная модель, странные отзывы слышно в последнее время о 11-и скоростной планетарке Шимано?

Это всё происки завистников и конкурентов. Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 13:28

Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки, у хохлов и то лучше дела!
У нас в стране выбор крайне мал, а про сервис и ремонт просто молчу, велобиг прекратил шимановскими планетарками заниматься - до чего рентабельный бизнес был!
0

Поделиться сообщением

kamikadze писал(а) Fri, 01 March 2013 13:47

а про сервис и ремонт просто молчу

Только если самим создавать неофициальное сообщество, куда будут скидывать поломанные втулки, чтобы хотя бы рембазу запчастей накопить.
0

Поделиться сообщением

Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки, у хохлов и то лучше дела!
У нас в стране выбор крайне мал, а про сервис и ремонт просто молчу, велобиг прекратил шимановскими планетарками заниматься - до чего рентабельный бизнес был!

почему?
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Fri, 01 March 2013 21:10

почему?

Видимо потому, читаем сообщение от 27.01.13 и если интересно выясняем у них.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Конкурентов каких, в РФ официально кроме шимано никто и не поставляет планетарки

Sram поставляет.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Fri, 01 March 2013 13:10
Вот думаю отсылать свою Alfine SG-S700 на БК или тут раскидать по запчастям? Razz

кста,был тут на днях в вцавтово http://www.велоцентр.рф/ у механика,у него какихто обломков планетарок достаточно(валов по крайней мере чтуки 4),в понедельник заеду опять,могу пофотать то что есть Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 02 March 2013 09:34

кста,был тут на днях в вцавтово http://www.велоцентр.рф/ у механика,у него какихто обломков планетарок достаточно(валов по крайней мере чтуки 4),в понедельник заеду опять,могу пофотать то что есть Cool

Лучше таки, если есть возможность, узнать от каких именно моделей.

0

Поделиться сообщением

rohloff офиц. поставляется в рф, но цены космос.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас