Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Кстати, никто не в курсе чем в те времена велики красили? Автоэмалью? Чем ее хоть смыть можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 13:29ProteKtor писал(а) Tue, 26 February 2013 13:17 3. Как? Я помню, никто не захотел в шатунах от стартона нарезать резьбу, бо они стальные. Куплю метчик и развертку на развале на Юноне и нарежу. Если это вообще технически возможно, то проблем не возникнет. На скуто-мото и не такие нарезала. ProteKtor писал(а) Tue, 26 February 2013 13:175. Сама? А что, разве это сложнее чем перебрать мотор на мотоцикле? 3. А сколько стоят два метчика (Левый и правый)? 4. Ну, если сама, тогда экономически оправдано. Заодно спицы из пластилина на нормальные заменишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 13:49Кстати, никто не в курсе чем в те времена велики красили? Автоэмалью? Чем ее хоть смыть можно? Я смывкой для автоэмали смывал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 13:49Кстати, никто не в курсе чем в те времена велики красили? Автоэмалью? Чем ее хоть смыть можно? Я обдирал урал карцовкой на дрель, краска улетала от лёгкого прикосновения. Правда он сделан уже во времена распада, по качеству говно жуткое, что пластилиновая сталь что ломкий силумин. Из алюминиевых деталей сломались: вынос, переключатель, манетка, тормозные ручки, подножка. Не сломались: корпуса педалей, клещи, обода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Цитата:5. Сама?Не у всех же руки из ж... Уважуха Только за метчики на Юноне залупают загибают нехило, а там ещё левый надо, его вообще может не быть. На Салова/Самойловой бюджетная конторка, вроде ООО "НПФ Инструмент", как-то так (постоянно их название забываю ). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Цитата: а чем лучче современный псевдо хромоль весом как утюг и мягкий как авно? Ну, он не будет "жёсткий как дрова", хотя бы, как дешёвый люминь. И про резьбу на педалях подумайте хорошо. Я в импортные шатуны и советские педали вкручивал и импортные, ничё там нарезать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Tue, 26 February 2013 13:49 3. А сколько стоят два метчика (Левый и правый)? 4. Ну, если сама, тогда экономически оправдано. Заодно спицы из пластилина на нормальные заменишь. Метчики на развале можно взять хоть по 100 р штука. Брала у дядьки дюймовые (помельче этих), отдавал за гроши. Плюс они мне еще пригодятся. Спицы и ниппели поменяю полюбому. Хотя назвать эти пластилиновыми я бы поостереглась. Нормальные спицы для прогулочного бяка, просто засрались сильно и окислились. UPD Поробовала вкрутить педаль со своего. Вкручиваетя хоть и со скрипом. На смазке, с нескольких заходов зайдет. Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем LazyLynx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25 Ну, он не будет "жёсткий как дрова", хотя бы, как дешёвый люминь. Так рама какбэ и должна быть жёсткой как жизень и резкой как понос, иначе это не рама а кусок говна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 14:29Метчики на развале можно взять хоть по 100 р штука. Ценообразование на барахолке не имеет ничего общего с себестоимостью, остальное - большая лотерея. Снять краску: скоро весна с многочисленными ремонтами перил на мостах с помощью пескоструя. Если пройти мимо с рамой, за символическую плату могут уделить пару минут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 26 February 2013 14:38TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25 Ну, он не будет "жёсткий как дрова", хотя бы, как дешёвый люминь. Так рама какбэ и должна быть жёсткой как жизень и резкой как понос, иначе это не рама а кусок говна. +мильён! те кто ездил на старом хромоле,плачет от нового 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 26 February 2013 14:38TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25 Ну, он не будет "жёсткий как дрова", хотя бы, как дешёвый люминь. Так рама какбэ и должна быть жёсткой как жизень и резкой как понос, иначе это не рама а кусок говна. Дык вот именно, и чем тогда жёсткий люминь лучше говняной стали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:44Nodens писал(а) Tue, 26 February 2013 14:38TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:25 Ну, он не будет "жёсткий как дрова", хотя бы, как дешёвый люминь. Так рама какбэ и должна быть жёсткой как жизень и резкой как понос, иначе это не рама а кусок говна. Дык вот именно, и чем тогда жёсткий люминь лучше говняной стали? он ЛЕГЧЕ,ибо говняная сталь по определению весит каг утюг и гуляет каг водяная кровать,т.е по определению "жрёт" гонщега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 14:29Хотя назвать эти пластилиновыми я бы поостереглась. Нормальные спицы для прогулочного бяка, просто засрались сильно и окислились. У меня было 3 десны складных, сейчас одна осталась. Так вот основные проблемы приносили именно спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 26 February 2013 14:47 он ЛЕГЧЕ,ибо говняная сталь по определению весит каг утюг и гуляет каг водяная кровать,т.е по определению "жрёт" гонщега Ну и что, что он легче? На плоскаче это -0.1 км/ч хотя бы даст? А то, что он гуляет, так это не беда, потому что жёсткий как дрова люминь мало того, что жрёт гонщика ещё больше (про то, что "чем жёще - тем лучше" - неправда, ты ведь знаешь, я так понял), так он ещё и на колдобинах всю душу вытряхивает. Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) ---- Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 12:56А куда я, простите, этот агрегат совать буду? Чай не хоромы у нас... Мамке нужно: 1. Байк на попробовать (может она болт на катание забьет через месяц). Какой смысл что-то покупать, если уже почти живой агрегат стоит? 2. Байк который можно засунуть куда подальше, чтобы глаза не мозолил. 3. Байк, который, в случае чего не жалко будет выкинуть. В общем пошарилась я по инету и решила, что в итоге сотворю. 1. Отрежу все ненужные железки. 2. Переберу втулки, каретку и пр. Ничего менять не буду, ибо там все боль-мень живое. 3. Заменю педали. 4. Обдеру раму и покрашу ее порошком или подручными средствами (что дешевле). 5. Переспицую колеса, ибо восьмера и яйцо наличествуют, а в колесах половина ниппелей сорвано. 6. Поставлю недорогое седло. Может с подседелкой, если влезет. Все. Если втянется, тогда подумаю о покупке чего-нить посерьезнее, но точно не ашановское ведро. Сугубо ИМХО, это ВСЁ нникак не меньше 3,5т.р ЗЫ. Маму вы не очень любите, себя ли не жалеете, или просто по...ковыряться охОта, уж не знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Хей, други! Моя мама гонять точно не будет, так что ей глубоко фиолетово железиевая рама или алюмониевая, да хоть из образка ракеты земля-воздух. Может для обсуждения крутости тех или иных рам лучше темку отдельную замутить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. LazyLynx писал(а) Tue, 26 February 2013 15:29Хей, други! Моя мама гонять точно не будет, так что ей глубоко фиолетово железиевая рама или алюмониевая Даже уровень комфорта разный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Tue, 26 February 2013 15:28 Сугубо ИМХО, это ВСЁ нникак не меньше 3,5т.р ЗЫ. Маму вы не очень любите, себя ли не жалеете, или просто по...ковыряться охОта, уж не знаю А можно смету, по которой у вас вышло 3.5 тыр? У меня вот почему-то никак не выходит. Маму я еще как жалею. Если она узнает, что я ей за 3.5 тыщи купила велик, то она и меня убьет и велик потребует вернуть хозяину. Вы немножко путаете поколения. Когда моя мама росла, о том чтобы что-то типа велика купить даже разговаривать было боязно - можно было ремня схлпотать от батьки. Народ, хватит уже рекламировать мне ашанбайк! Не буду я его покупать. Мне его ставить некуда... и вообще мать хочет Аист. В любом виде, хоть в убитом. Это уж моя инициатива его чуть чуть допилить. И не думайте, что я ей не предлагала нормальный вел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:55Twinga писал(а) Tue, 26 February 2013 14:47 он ЛЕГЧЕ,ибо говняная сталь по определению весит каг утюг и гуляет каг водяная кровать,т.е по определению "жрёт" гонщега Ну и что, что он легче? На плоскаче это -0.1 км/ч хотя бы даст? А то, что он гуляет, так это не беда, потому что жёсткий как дрова люминь мало того, что жрёт гонщика ещё больше (про то, что "чем жёще - тем лучше" - неправда, ты ведь знаешь, я так понял), так он ещё и на колдобинах всю душу вытряхивает. чем жоще тем лучше-любой велогон об этом скажет-если бы так небыло,ЕддиМеркс катал бы деревянной раме с плющевой сидушкой,а современные любители подвесов не ставили бы на вилки\аморты блокировки-для того чтобы "мягкий" вел не жрал скорость и гонщика...и гонщик на сидушке и не сидит,он на ногах и руках едет,раньше на регидах кк гоняли,и ничё,душу не вытряхивало а по поводу веса-в формуле1 дебилы сидят и заради фапанья занимаются облегчайзингом?... ты вапче акромя как на сраной чугунине,ездил на нормальном веле весом 8-10кг?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Цитата:ты вапче акромя как на сраной чугунине,ездил на нормальном веле весом 8-10кг?. зря ты так комиссар , по постом видно что он хороший инженер полезные вещи подсказывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 26 February 2013 14:44 Дык вот именно, и чем тогда жёсткий люминь лучше говняной стали? Тем что он жёсткий и лёгкий. Рама из говёной стали либо мягкая и тяжёлая, либо жёсткая и писец какая тяжёлая (по моим меркам, а для меня рама 3кг это лайток). Вообще люминь хуже стали только одним: он трескается. А ещё сталь варится проще, но не всякая, есть и которая варится только TIG (не помню как оно по-русски). Ещё он легче царапается, стёсывается од камни, но это не столь серьёзный минус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) BEGLETS писал(а) Tue, 26 February 2013 16:05Цитата:ты вапче акромя как на сраной чугунине,ездил на нормальном веле весом 8-10кг?. зря ты так комиссар , по постом видно что он хороший инженер полезные вещи подсказывает ну а как ему обьяснить,что тяжолую расхлябанную садовую тачку перед собой катить неудобно и тяжело(так она ещё и не управляется нормально),а лёгкую и жосткую любо дорого?-какой он нахрен инженер,если у него мыслей инженерных нет Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. Twinga писал(а) Tue, 26 February 2013 16:09BEGLETS писал(а) Tue, 26 February 2013 16:05Цитата:ты вапче акромя как на сраной чугунине,ездил на нормальном веле весом 8-10кг?. зря ты так комиссар , по постом видно что он хороший инженер полезные вещи подсказывает ну а как ему обьяснить,что тяжолую расхлябанную садовую тачку перед собой катить неудобно и тяжело(так она ещё и не управляется нормально),а лёгкую и жосткую любо дорого?-какой он нахрен инженер,если у него мыслей инженерных нет ну незнаю по планетаркам сложилось мнение что он ас , вычисляет граматно и быстро 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Tue, 26 February 2013 15:58 чем жоще тем лучше ок, люминь лучше твоего хромоля Есть распространённый миф, что рама должна быть как можно жёще, так вот фигня это. Ищите на харьковском форуме про то, какая жёсткость нужна и где. Изменено 26 февраля 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах