6puket

В Петербурге запретили покатушки и велопробеги

87 сообщений в этой теме

arter писал(а) Mon, 25 February 2013 23:40
Запретили ,потому-что

Вот серьёзно, они ваще об этом всём не думали. За пределами этого форума всё велодвижение людьми хорошо видно в микроскоп и не воспринимается как что-то массовое. Т.е. все кто не в теме, в принципе не думают о велосипедах и тем боле каких-то там покатушках.
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Mon, 25 February 2013 23:40
...
Днём - просто нельзя кататься толпой (не в Праздничные дни и бес согласования в Праздники)

МОЖНО ! : - Ехать по личным нуждам в любом направлении ,соблюдая приличия и ПДД.
И не Важно , что в этом же направлении едут ещё 100 велосипедитов по своим личным делам .

А кататься как Девочки и мальчики можно только в парках и в лесу.

0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 00:37

...В русском языке определения бывают конечно как согласованные, так и несогласованные...

А должны быть только согласованные! А за несогласованные - штраф, порка, ад и израиль.
0

Поделиться сообщением

anris писал(а) Tue, 26 February 2013 02:07

А должны быть только согласованные! А за несогласованные - штраф, порка, ад и израиль.

Тип того. Определение несогласованных определений (прости за каламбур) я дал выше в тексте.

Зря веселишься. Всё хорошо до первого провокатора. А бравых дружинников, как в прошлый раз, может в колонне и не оказаться. И если алокрайд за пределы сообщества не засветился, то политический райд мгновенно поимеет последствия вне зависимости от формального роспуска.
0

Поделиться сообщением

Я один не люблю ездить по городу в количестве больше 1-2 человек? Smile А 10 и более - это уже нехилая толпа, которая либо будет ехать очень медленно, либо постоянно рисковать, мешать другим, прорываться на красный и т. п.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 26 February 2013 08:51
Я один не люблю ездить по городу в количестве больше 1-2 человек? Smile
Не, не один Smile
По городу не люблю ездить с кем-то. Одному заметно проще и спокойнее (гулять по набережным, паркам, леводорожкам - не в счёт)
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Tue, 26 February 2013 01:23

А кататься как Девочки и мальчики можно только в парках и в лесу.

Что ты имеешь в виду?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 02:34

Зря веселишься. Всё хорошо до первого провокатора. А бравых дружинников, как в прошлый раз, может в колонне и не оказаться. И если алокрайд за пределы сообщества не засветился, то политический райд мгновенно поимеет последствия вне зависимости от формального роспуска.

А что за история с бравыми дружинниками? И при чем тут алкорайд? (пропустил прошлое открытие)
0

Поделиться сообщением

не понял чего началась движуха и паника. в тех же ПДД точно такие же формулировки
Цитата:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80--100 м.

обращать внимание на дурость журнашлистов нервов не хватит Razz
0

Поделиться сообщением

LSD25 писал(а) Tue, 26 February 2013 09:50

А что за история с бравыми дружинниками? И при чем тут алкорайд? (пропустил прошлое открытие)

Открытие тут ни причём. Открытием в Питере покатушки не ограничиваются.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 26 February 2013 08:51
Я один не люблю ездить по городу в количестве больше 1-2 человек? Smile А 10 и более - это уже нехилая толпа, которая либо будет ехать очень медленно, либо постоянно рисковать, мешать другим, прорываться на красный и т. п.

Странно. А я наоборот себя в колонне от 3+ чувствую спокойнее. Я попробовал специально - да, есть люди с которым и я вдвоём еду отлично и уверенно. Но один я как раз тушуюсь, боюсь набрать скорость. Просто некомфортно. Втроём и далее можно спокойно нарушить ПДД и занять всю полосу на широких улицах (в случаях проезда перекрёстков, припаркованных авто - т.е. чуть ли не в половине случаев). Практика показывает, что группу реже прижимают и объезжают с соблюдением боковой дистанции. В группе я спокойно 25+ еду.

Скорее это чисто психологически, но вот факт.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 11:35
Практика показывает, что группу реже прижимают и объезжают с соблюдением боковой дистанции.
Это так, несомненно!
Остальное - личные тараканы. Мне одному по городу проще, т.к. не надо ехать за кем-то, либо следить не отстал ли кто-то. Когда кто-то едет за мной, я постоянно оглядываюсь - мне это мешает Smile
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Tue, 26 February 2013 10:43

Цитата:
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80--100 м.

обращать внимание на дурость журнашлистов нервов не хватит Razz

ПДД и эти поправки вообще мало связаны. ПДД не запрещают в итоге сделать колонну в 100 велосипедистов длиннной в километр. Более того, согласно этим же поправкам (к статье 1 пункт 3) такая колонна и согласования требовать не будет. Однако, согласовать такую колонну будет невозможно, ибо поправки ограничивают предельное участие транспортных средств во всём мероприятии, а не размещение их на проезжей части. Более того, это ограничение применимо именно к СОГЛАСОВАННЫМ мероприятиям. Почитайте весь текст закона.

Единственное "но". Таковое ограничение уже было в статье 5 этого закона. Все просто болт на него положили. Изменено пользователем schors
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 11:51

ПДД не запрещают в итоге сделать колонну в 100 велосипедистов длиннной в километр..

Как раз запрещает больше 10-ти. 24.2 Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 February 2013 14:16

ПДД не запрещают в итоге сделать колонну в 100 велосипедистов длиннной в километр..

Как раз запрещает больше 10-ти. 24.2

Там наверху цитата. Не запрещают, обязывают только особым образом располагать на дороге.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 14:58

Там наверху цитата. Не запрещают, обязывают только особым образом располагать на дороге.

В чем новизна? по ПДД и ранее велосипедисты должны были ездить по 10 человек с перерывами...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 26 February 2013 16:19
schors писал(а) Tue, 26 February 2013 14:58

В чем новизна? по ПДД и ранее велосипедисты должны были ездить по 10 человек с перерывами...

может ли к 9 велосипедистам присоединиться в группу тандем? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 26 February 2013 16:20

Так мы ж в России Smile. Если велосипедисты с белыми лентами, то нет. А если с медведем, то толпа в 10 000 велосипедистов будет рассматриваться как 1000 групп по 10 человек СЛУЧАЙНО перемешавшихся по пути...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 26 February 2013 16:19

Новизна в том, что теперь предел 10. С перерывами или без. Для мероприятия ограничивается размер колонны одной группой. Правда это новизна ещё 2011 года. Можно поимённо огласить кто из чиновников согласовал прошлое велооткрытие? По ним прокуратура плачет.
0

Поделиться сообщением

Сказано: "по 10 велосипедистов", а не "по 10 велосипедов". Значит, тандемов только может быть только 5 в колонне.
А пассажир тандема, если у него педалей нет, велосипедист? А пассажир велорикши? Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 11:35
Странно. А я наоборот себя в колонне от 3+ чувствую спокойнее. Я попробовал специально - да, есть люди с которым и я вдвоём еду отлично и уверенно.

Когда я веду группу, мне не нравится, что надо строить движение с учетом длинного "хвоста", который постоянно норовит оторваться. Светофоры, дырки между машинами и краем дороги и т. п. Непрерывно контролировать присутствие замыкающих может быть неудобно или откровенно опасно.

Когда я сам в группе - все время есть риск, что ведущий сделает какую-нибудь фигню, которую мне повторить будет либо опасно, либо просто невозможно. Плюс в городе иногда приходится резко тормозить, а в толпе так можно наломать конкретных дров.

Разумеется, речь про неорганизованные группы без ГАИ и перекрытия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 26 February 2013 17:55

Без иронии, а в чём разница? Я именно по описываемым пунктам не понимаю в чём разница между колонной с перекрытием и без? Осторожность всё равно надо соблюдать, опасность торможения и его необходимость всё равно присутствует - хоть ты в одиночку едешь, хоть в 3 человека, хоть в 333, хоть с ГАИ, хоть без.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 26 February 2013 17:51

Сказано: "по 10 велосипедистов", а не "по 10 велосипедов". Значит, тандемов только может быть только 5 в колонне.
А пассажир тандема, если у него педалей нет, велосипедист? А пассажир велорикши? Smile

глянул ещё раз ПДД, не нашёл определения термину "велосипедист"!
есть определение "водитель" и определение "велосипед", во всех пунктах кроме 24.2 употребляется термин "водитель велосипеда". т.е., юридически велосипедистам и в маршрутке нельзя ездить компанией более десяти Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Tue, 26 February 2013 18:12
VORON писал(а) Tue, 26 February 2013 17:55

Без иронии, а в чём разница? Я именно по описываемым пунктам не понимаю в чём разница между колонной с перекрытием и без? Осторожность всё равно надо соблюдать, опасность торможения и его необходимость всё равно присутствует - хоть ты в одиночку едешь, хоть в 3 человека, хоть в 333, хоть с ГАИ, хоть без.

На этот вопрос дает курс философии, изучаемой в любом приличном вузе. Есть такой философский закон. О переходе количественных изменений в качественные. например, ты не бреешься. Обростаешь щетиной. И ходишь в щетине. А потом вдруг в какой то момент, это уже и не щетина, а борода. Количество шетины перешло в новое качество.

так и с велосипедом. ОДин велосипедист едет, вроде ничего Smile. Двое, пятеро. 10 человек - это они коннечно с горяча. Глупости это. А вот 100, 200, 500 - это уже иное качество. А 2000 челове - еще более совсем иное Smile. ВОт и все. А если будет 200 000 велосипедистов - так и вообще третье.

Идет переход количества в качество. Если бы я писал закон, я бы определил необходимое число велосипедистов для обязательной заявки человек в 200. Ну может быть в 150. Собираешь менее 150 человек - катайтесь как можете, соблюдая Падэдэ... А 150+ - уже пишите заявку. Уведомляйте.
0

Поделиться сообщением

Единственное "но". Таковое ограничение уже было в статье 5 этого закона. Все просто болт на него положили.

так мы вроде как в России живем. У нас законы пишутся не для того, чтобы их исполнять. А этот конкретно пишется для того, чтобы прижать тех, кто в политике. Одел белую ленту - собрался больше трех - вот тебе достанут этот закон, и еще стопицот законов. Надел майку с медведем - и делай что хошь. Да и без медведя тоже, будем честны, жить дают.
0

Поделиться сообщением