Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Всем привет! Планирую устроить в эти выходные небольшой 2-х дневный вояж по красивым и достаточно глухим местам северной новгородчины. Маршрут примерно следующий. http://maps.yandex.ru/-/CVRsJXLC Эл-ка туда 08.43 с Московского вокзала. Обратно-16.23 (прямая на Ладожский),или 19.52(с пересадкой во Мге). Точки схода-на любой из промежуточных станций между Неболчи и Будогощью,на одном из этих 2-х поездов. Темп движения-спокойный,наслаждаемся природой и погодой. Дор.покрытие-по большей части грейдера,я надеюсь плотно закатанные в белоснежный глянец,хотя могут быть и сюрпризы,к этому нужно быть готовым. Ночёвка в палатках,готовка на горелках и(или,по желанию) на костре. Из достпримечательностей-ветка бывшей Шарьинской узкоколейки(которую мы пересечём несколько раз) и природные красоты. Погоду обещают хорошую,лёккий морозец(до -10) и без снегопадов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Ивашка писал(а) Tue, 12 February 2013 23:28Эл-ка туда 08.43 с Московского вокзала. Если не сложно и будет возможность, уточните, плс, в Будогощи существует ли сейчас электричка/подкид Будогощь -- Тихвин. В том году была, типа в субботу... В этом -- судя по туту, нет. А судя по Яндекс.Расписанию -- есть. Хотелось бы точной инфы от тётеньки в тамошней кассе. )) И если есть и ходит, то попробовать понять как она пойдёт на 8-9-10 марта (8 это пятница), 8 или 9. Заранее спс! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. cерж, счас там эти грейдера отлично чистят, проедете без проблем, приятные места зимой, удачи! я вот что думаю, если карты лягут, может в вс с тобой пересекемся в обратной элке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. (изменено) Ивашка писал(а) Tue, 12 February 2013 23:28Всем привет! Планирую устроить в эти выходные небольшой 2-х дневный вояж по красивым и достаточно глухим местам северной новгородчины. Маршрут примерно следующий. http://maps.yandex.ru/-/CVRsJXLC... Серёга, зимой наверное интересно, летом ездили так однодневно, но км. не очень маленький ... По дороге назад советую заехать в Змееву Новинку, церквушка там небольшая и Святой источник с купальней(кста, недавно перестроенной), вдруг кто окунуться надумает , да и место там красивое, туда слетите, правда назад уж в горку приличную, может и пройтись прийдётся, во тут чуть-чуть фоток Новинки По погоде, у нас вторую неделю +1 -1, снегодождь, если не подмёрзнет, может быть рыхловато на грейдерах. ... мысленно с Вами Bulawka писал(а) Wed, 13 February 2013 01:21 Если не сложно и будет возможность, уточните, плс, в Будогощи существует ли сейчас электричка/подкид Будогощь -- Тихвин. В том году была, типа в субботу... В этом -- судя по туту, нет. А судя по Яндекс.Расписанию -- есть. Хотелось бы точной инфы от тётеньки в тамошней кассе. )) И если есть и ходит, то попробовать понять как она пойдёт на 8-9-10 марта (8 это пятница), 8 или 9. Булавыч, когда начинаются непонятки между Туту и Яндекс-Расписанием, всегда смотрю официальный "СЗППК", по нему выходит, что Будогощь - Тихвин вполне себе ходит, но только по субботам, вот 09.03.2013, там же на сайте в разделе Пассажирам есть подраздел Вопрос-Ответ, можешь туда черкнуть, ну и "инфу от тётеньки в тамошней кассы" - никто не отменяет Изменено 13 февраля 2013 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Присоединюсь, похоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. ну и я с вами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. и я Пустите переночевать? Я разлюбил свой Нормал-Байкер... И прикупИте его заодно? ))) Недорага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Местечко есть, но всего лишь в простецкой пиковской двушке, но покупать ещё не хочу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. +1 предварительна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. октябрёнок писал(а) Thu, 14 February 2013 20:44Местечко есть, но всего лишь в простецкой пиковской двушке, но покупать ещё не хочу Ок! Можешь расчитывать на мну в перевозке ) Что могу взять: топорик пилу котлы под горелку 1,5 и 2 л газ+горелку, хотя зимой я однозначно за костер есть запасной летний спальник, если что Есть саперная лопатка - нужно? (поляну у голубого озера расчищать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Идея с костром мне нравитсо.)Когда много рук,костёр актуален. Можно,кстати замутить общий котёл-ужин завтрак,если найдутся желающие. В принципе затариться по быстрому можно в Будогощи(там есть 5-чка),предварительно,в эл-ке,решив какое будет меню,исходя из кол-ва и предпочтений участнегоф. Алкоголь можно купить там же,хотя я всё же думаю прихватить из города бутылочку своей любимой "морошковой".) У меня-dva котла,таких же,как у Romdы,горелко-газ. Топорик-на усмотрение,имхо,дров и руками наломать можно. Чё-нибудь бы от волков взять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. расчехлить чтоль свой топор... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Ивашка писал(а) Thu, 14 February 2013 23:06Чё-нибудь бы от волков взять... Коньячку. Он притупляет чувство страха. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 February 2013 00:09Ивашка писал(а) Thu, 14 February 2013 23:06Чё-нибудь бы от волков взять... Коньячку. Он притупляет чувство страха. )) а памперсы и так у большинства есть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Pokatoon писал(а) Fri, 15 February 2013 00:17Bulawka писал(а) Fri, 15 February 2013 00:09Ивашка писал(а) Thu, 14 February 2013 23:06Чё-нибудь бы от волков взять... Коньячку. Он притупляет чувство страха. )) а памперсы и так у большинства есть ) Вот что пишут на форуме охотников про нападения волков. http://piterhunt.ru/scripts/forum/archive/index.php/t-32410 У нас в Паше(там у мну дача-200 км от Питера)зимой, в сильные морозы нередки случаи,когда волки частенько заходят в деревню и уносят с цепи собак. Так же был случай,(достоверный),когда волки загрызли молодого парня,который возвращался со свидания ночью по лесной дороге.Только косточки остались. Я,поэтому в одиночку зимой стараюсь не ездить по лесам дремучим и уж тем более с ночёвкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Так кто берёт горелку или две? С утреца или днём захочется горячего, а костёр - это время... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. ого, народ вписывается. классно. тогда я не буду брать горелку. разве что котелок костровый на 3литра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Я беру гарельку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. +1,беру палатку - двушку(думаю палатка 2,5). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Ворон сошел с дистанции, так что призадумался о том, чтоб поучавствовать, но смущает отсутствие в пробеге пьющих людей, или я ошибаюсь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Fri, 15 February 2013 16:34Ворон сошел с дистанции, так что призадумался о том, чтоб поучавствовать, но смущает отсутствие в пробеге пьющих людей, или я ошибаюсь? По моей классификации(мало-,сильно- и средне-),я-малопьющий. Но могу поддержать морально. Хотя,полагаю,что среди участников еще мало-средне пьющие найдутся,так что не сумлевайся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Уболтал, черт языкастый .Кароче+1, но ... чо брать, в плане палаток (есть две), мож ктоньть пустит, или лучше не заморачиваться и брать свою? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. О! Ира, тогда я лучше к тебе под теплый бочок ))) Или Иру кто-нибудь приютит, и тогда ее 2-3-ка лишняя?? Короче, Октябрёнок, возможен отбой по палатке. Забыл, то у меня от Ache костровой котелок 2л заначен, возьму. И на горелку 1,5 л и топорик и пилу и лопату Волки - это на одиночного запрыгнули, а нас много да еще велики страшные и топоры... Я бы порубился с серыми для экстрима )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. неа, я в минусе. не рассчитывайте на меня. извините. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах