Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Занесло тут меня в загранку по делам в г.Франкфурт на Майне и выдался совершенно свободный день (причём не на выходных, когда все европейцы отдыхают от шопинга, а магазины от кастомеров - для нас звучит конечно дико ) а на буднях. Решение пришло само собой - посетить специализированный магазин! В гостинице быстро сориентировали куда и как добираться и вот в р-не 12-00 по среднеевропейскому времени я перешагнул порог крупнейшей немецкой сети велотоваров - Stadler. Сразу сообщаю что фотосьёмка внутри магазина запрещена и поэтому снимал "шухерясь" на телефон. По размеру торгового зала, как Ашан (уж простите за сравнение) при этом сервисный отдела и ремзона как у среднего автодилера. Выбор всего просто ошеломляющий. Есть крытый трек для пробных заездов при тестировании велосипеда. Провёл в магазине около 4-х часов, при этом продавцы особо не навязывались, покупателей тоже было не очень много, что впрочем объясняется дневным временем. Писать можно много ещё чего, но лучше отвечу на вопросы, если у кого будут. p.s. считаю торговые сети проявлением всемирного зла, которые захватывают в рабство производителей и поставщиков, и подсаживают потребителя на низкокачественный продукт, но не в данном конкретном случае! Есть к чему стремиться нашим ритейлерам! фото здесь: https://plus.google.com/photos/116293576581384334591/albums/5838227053020601393?authkey=CPDChcys_4nzYQ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. (изменено) Да, велодорожка это вообще крутяк. Наши веломагазины больше на склады похожи Изменено 5 февраля 2013 г. пользователем podvodn1k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. отлично выглядит,все так цивильно и аккуратно,как на выставке,разве что не под стеклом я так понял,там только уже готовые велосипеды?а то на фото запчастей,аксесуаров и т.п. не увидел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Ка-пи-та-лизм (с) А.Шварценеггер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. любопытно. может это эксперимент по продажам в таком огромном помещении, посему и трек и мастерские. Всё сделано очень приятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. (изменено) во что нашол!! http://www.zweirad-stadler.com/shop/bike-fashion/bike-fashion-doppelpacktasche-hello-kitty.html,a21776 Изменено 5 февраля 2013 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. (изменено) Я такое представить не мог.. На склад все-таки не похож,скорее на выставку.Может быть часть расходов покрывают спонсоры-велопроизводители Можетбыть есть какая-то связь с Stadler Rail AG- производитель вагонов и локомотивов. Вот бы наша РЖД взялась за такое Изменено 5 февраля 2013 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Круто. Но у нас такое, ИМХО, не реально. Аренда-шмаренда, ценник_невыгодный относительно интернетов, ленивость некоторой части продавцов и многое другое. З.Ы.: Надо было называть "нам бы так 3". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. zavigor писал(а) Tue, 05 February 2013 21:11Вот бы наша РЖД взялась за такое тогда городу нужны будут дополнительно рельсы,а не велодорожки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. white_ninjah писал(а) Tue, 05 February 2013 20:00отлично выглядит,все так цивильно и аккуратно,как на выставке,разве что не под стеклом я так понял,там только уже готовые велосипеды?а то на фото запчастей,аксесуаров и т.п. не увидел не все получилось запечатлеть по причине конспирации, но есть спец.отдел, разбит по зонам: покрышки, обода, рамы, навесное и т.д. для тех у кого руки чешуться (в хорошем смысле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. malendos писал(а) Tue, 05 February 2013 20:33во что нашол!! http://www.zweirad-stadler.com/shop/bike-fashion/bike-fashion-doppelpacktasche-hello-kitty.html,a21776 ага и такое там было, но больше поразило, что форма команды "Катюша" тоже есть. КАТЮША в Германии! Всем капут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. podvodn1k писал(а) Tue, 05 February 2013 19:56Да, велодорожка это вообще крутяк. Наши веломагазины больше на склады похожи ...я бы добавил на "полупустые склады". А здесь можно было без проблем прокатиться на любом топовом веле без проблем. Чем я и воспользовался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Dutch писал(а) Tue, 05 February 2013 23:24podvodn1k писал(а) Tue, 05 February 2013 19:56Да, велодорожка это вообще крутяк. Наши веломагазины больше на склады похожи ...я бы добавил на "полупустые склады". А здесь можно было без проблем прокатиться на любом топовом веле без проблем. Чем я и воспользовался подскажите, а уровень цен на велы тот же?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Да, с велодорожкой идея просто отличная. Несколько раз помогал выбирать велосипеды разным людям. Но вот, модель через инет подобрали, комлпектация хорошая, ростовка подходит. Но вот катнуть, проверить работу переключателей, тормозов, подобрать посадку, жесткость вилки и прочие мелочи абсолютно негде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Одни велосипеды. А где фоксы с кашимой всех возможных модификаций, которые можно пожамкать и покрутить разноцветные крутилки низко-высокоскоростных отскоков и компрессий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Круто! Что тут еще скажешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Wed, 06 February 2013 11:01Одни велосипеды. А где фоксы с кашимой всех возможных модификаций, которые можно пожамкать и покрутить разноцветные крутилки низко-высокоскоростных отскоков и компрессий? не хочу огорчать, но всего этого добра там тоже было ого-го сколько! И вывесок не было "руками не жамкать". Я повторюсь, что не выходя оттуда можно собрать свой личный вел. Главное острое желание и наличие евров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Dutch писал(а) Wed, 06 February 2013 16:44 не хочу огорчать, но всего этого добра там тоже было ого-го сколько! И вывесок не было "руками не жамкать". Я повторюсь, что не выходя оттуда можно собрать свой личный вел. Главное острое желание и наличие евров тогда и вправду круто. Ой, кстати скотина с аммортом, работающим на растяжение Я думал они давно вымерли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. malendos писал(а) Wed, 06 February 2013 00:17 подскажите, а уровень цен на велы тот же?! Да, че там с ценниками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. Рынок в Сокольниках))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. (изменено) ZHUKOFF писал(а) Wed, 06 February 2013 18:09malendos писал(а) Wed, 06 February 2013 00:17 подскажите, а уровень цен на велы тот же?! Да, че там с ценниками регулярные цены на велосипеды на уровне (чуть дешевле) предложений в наших интернет магазинах. Я приценивался к Scott Scale 940 ценник стоял 1999 евро (на деревянные 81 тыща) Но! Если убрать возвращаемый НДС при вывозе из еврозоны (где-то -11%) получается уже 72 тыщи. Для примера что у нас http://bikes.sportiv.ru/p-scale_940/ На некоторых моделях стояли перечёркнутые ценники с уровнем скидок в размере 15-30%% Конечно чтобы очень удачно прикупить - надо там а)жить б)кого-то из знакомых озадачить. Знакомый немец поделился, что он прикупил себе карбоновый шоссер за 800 при изначальной цене в 1500 евро.... Особо порадовало рапродажа зимней одежды (до -70%!!!) при большом выборе брендов и наличием ходовых размеров. Вот я прибарахлился !! Изменено 6 февраля 2013 г. пользователем Dutch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. собираем велотур в Германию...прибарахлиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Dutch писал(а) Wed, 06 February 2013 23:11ZHUKOFF писал(а) Wed, 06 February 2013 18:09malendos писал(а) Wed, 06 February 2013 00:17 подскажите, а уровень цен на велы тот же?! Да, че там с ценниками регулярные цены на велосипеды на уровне (чуть дешевле) предложений в наших интернет магазинах. Я приценивался к Scott Scale 940 ценник стоял 1999 евро (на деревянные 81 тыща) Но! Если убрать возвращаемый НДС при вывозе из еврозоны (где-то -11%) получается уже 72 тыщи. Для примера что у нас http://bikes.sportiv.ru/p-scale_940/ На некоторых моделях стояли перечёркнутые ценники с уровнем скидок в размере 15-30%% Конечно чтобы очень удачно прикупить - надо там а)жить б)кого-то из знакомых озадачить. Знакомый немец поделился, что он прикупил себе карбоновый шоссер за 800 при изначальной цене в 1500 евро.... Особо порадовало рапродажа зимней одежды (до -70%!!!) при большом выборе брендов и наличием ходовых размеров. Вот я прибарахлился !! А можно заморочиться и вернуть весь НДС, который в Германии 19%. Т.е. где-то 16% от цифры на ценнике. Вкусно. У меня так велосипеды, покупаемые в Норвегии, вышли более, чем в полтора раза дешевле, чем в России: скидка + возврат НДС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. а когда в европе скидки на велосипеды начинаются? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Был именно там в августе. Тоже был шок Особенно, после забегаловок в центре города, где мне и посоветовали туда сгонять. Взял там велотуфли и всякую мелочь. Но добираться туда очень далеко от центра и надо еще преодолеть какую-то жутко длинную лестницу в парке, пришлось груженый велосипед таскать на себе, по-другому в тот район вроде не проехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах