Hello World!

Lynata

как правильно болеть?

104 сообщения в этой теме

Отшельник писал(а) Thu, 21 February 2013 12:26
Доктор tteko вроде бы из Магнитогорска? Жители Санкт-Петербурга могут спать спокойно. Laughing
Ах, нет же - доктор Агафья маячит на горизонте...

Накапайте себе на холку, и Ваш сон заметно улучшится:

http://www.zoo-service.ru/tovary-dlya-koshek-sredstva-ot-parazitov-blokh-kleshchey-bayer/advanteydzh-40k-kapli-ot-blokh-dlya-koshek-vesom-do-4-kg-4-pipetki/
0

Поделиться сообщением

Если температура скачкАми: то 36,8 то 37,0 два дня (а первый день 37,2)...
(при том, что сопливость и квадратноголовость - на том же уровне)- это ж и температурой не может считаться?.. но и не норма?..
похоже мутация какая-то происходит.. Confused Изменено пользователем миллаЁвович
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Sun, 19 May 2013 00:25
Если температура скачкАми: то 36,8 то 37,0 два дня (а первый день 37,2)...
(при том, что сопливость и квадратноголовость - на том же уровне)- это ж и температурой не может считаться?.. но и не норма?..
похоже мутация какая-то происходит.. Confused

Нормальная температура только одна - 36,6, остальное можно считать реакцией организма на внедрение чужеродного агента.
А что с гайморитом зимним? Чем всё закончилось?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sun, 19 May 2013 01:02

Нормальная температура только одна - 36,6, остальное можно считать реакцией организма на внедрение чужеродного агента.

Для потомков
0

Поделиться сообщением

Нормальная температура только одна - 36,6

В прошлом году перед прививкой врач, как обычно померила мне температуру, удивилась, ещё раз перемерила, думала, что что-то с градусником - было около 34 с небольшим. Я её успокоил, объяснив, что приехал на велике в одной футболке при нуле градусов. Laughing
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Mon, 20 May 2013 12:05

В прошлом году перед прививкой врач, как обычно померила мне температуру, удивилась, ещё раз перемерила, думала, что что-то с градусником - было около 34 с небольшим. Я её успокоил, объяснив, что приехал на велике в одной футболке при нуле градусов. Laughing

Это не означает, что организм долго может выдержать такую температуру и не развалится. Агафья в данном случае права на 100%, хотя считается, что и 36.9С это все еще норма.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 20 May 2013 18:55
petyaspb писал(а) Mon, 20 May 2013 12:05

Это не означает, что организм долго может выдержать такую температуру и не развалится. Агафья в данном случае права на 100%, хотя считается, что и 36.9С это все еще норма.

Агафья в данном случае сморозила очередную глупость. Попробуй в течение недели измерять себе температуру утром после пробуждения и вечером, часов в 16-17, а потом попробуй истолковать полученные результаты с точки зрения правоты агафьи.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 21 May 2013 00:52
Попробуй в течение недели измерять себе температуру утром после пробуждения и вечером, часов в 16-17, а потом попробуй истолковать полученные результаты с точки зрения правоты агафьи.

Это ты про цикличность работы центра терморегуляции гипоталамуса? Так эта "средняя температура по больнице", а даже в один момент времени она разная в разных участках тела.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 21 May 2013 01:11
Попробуй в течение недели измерять себе температуру утром после пробуждения и вечером, часов в 16-17, а потом попробуй истолковать полученные результаты с точки зрения правоты агафьи.

Это ты про цикличность работы центра терморегуляции гипоталамуса? Так эта "средняя температура по больнице", а даже в один момент времени она разная в разных участках тела.

У проктологов свой, отличный от других, взгляд на температурные нормы... Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Tue, 21 May 2013 01:11

ну так цирюльница-то про это узнала лишь из твоих слов (и до конца не поняла смысла, судя по всему), потму что фразу " Нормальная температура только одна - 36,6" ничем иным кроме как полным отсутствием представления о терморегуляции объяснит невозможно.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 21 May 2013 09:18
Нормальная температура только одна - 36,6" ничем иным кроме как полным отсутствием представления о терморегуляции объяснит невозможно.

У меня 36.2 обычно. Я умру?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 21 May 2013 12:41
Leavsee писал(а) Tue, 21 May 2013 09:18
Нормальная температура только одна - 36,6" ничем иным кроме как полным отсутствием представления о терморегуляции объяснит невозможно.

Да.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 21 May 2013 12:41

- Ой! Внучек, да у тебя температура!? - Нет, бабушка, это просто ты остываешь!!!

0

Поделиться сообщением

..Попробуй в течение недели измерять себе температуру утром после пробуждения и вечером, часов в 16-17, а потом попробуй истолковать полученные результаты ...

Померил сейчас после работы 35.4 (электронный градусник). Как истолковать, фиг знает, температуру редко меряю, так как не понимаю, почему она все время низкая Smile В детстве ртутные вроде показывали 36.6. Сильно подозреваю, что уровень обмена веществ с возрастом падает, что отнюдь не усиливает иммунитет. Постоянно мерзну.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 21 May 2013 20:19

Померил сейчас после работы 35.4 (электронный градусник). Как истолковать, фиг знает, температуру редко меряю, так как не понимаю, почему она все время низкая Smile В детстве ртутные вроде показывали 36.6. Сильно подозреваю, что уровень обмена веществ с возрастом падает, что отнюдь не усиливает иммунитет. Постоянно мерзну.

Сердце в порядке? Почки, печень? Спите и отдыхаете достаточно? Мясо и зелень надеюсь регулярно едите?
Я бы посоветовал сделать для начала расширенный анализ крови, а лучше - пройти обследование.

ИМХО, мой эмпирический критерий - если в течение 3-х недель человеку не удается привести свое здоровье в порядок - надо проходить полное обследование.

В идеале, наиболее полное обследование включает 3 направления: здоровье тела, эмоциональное здоровье и психическое здоровье и рассмотрение результатов во взаимосвязи.
0

Поделиться сообщением

tteko писал(а) Tue, 21 May 2013 19:47

Сердце в порядке? Почки, печень? Спите и отдыхаете достаточно? Мясо и зелень надеюсь регулярно едите?
Я бы посоветовал сделать для начала расширенный анализ крови, а лучше - пройти обследование.

ИМХО, мой эмпирический критерий - если в течение 3-х недель человеку не удается привести свое здоровье в порядок - надо проходить полное обследование.

В идеале, наиболее полное обследование включает 3 направления: здоровье тела, эмоциональное здоровье и психическое здоровье и рассмотрение результатов во взаимосвязи.

Отдыхаю более, чем достаточно, сердце вроде нормальное, одышки никогда не бывает, почки и печень дело темное, но не жалуюсь. Мясо и зелень не ем вообще Smile Пульс учащенный обычно (с 15 лет минимум) - сейчас 84 сидя, температура опять 35.4 - видимо для меня это сейчас норма. Надо градусник на ком-то еще проверить, но не думаю, что он врет. Я как стал замечать такие температуры, вообще перестал мерить. Зимой болел, до 39.1 поднималась, значит организм все же реагирует.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 21 May 2013 18:19

..Попробуй в течение недели измерять себе температуру утром после пробуждения и вечером, часов в 16-17, а потом попробуй истолковать полученные результаты ...

Для начала я бы сравнил этот электронный со старинным ГДРовским ртутным. Типа, оба в стакан с водой ~40гр и посмотреть на сходство результатов. На худой конец можно взять 3Мовский жидкокристаллический. Электронные врут безбожно. Плюс методика измерения должна соблюдаться.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 21 May 2013 22:13
Электронные врут безбожно. Плюс методика измерения должна соблюдаться.

На коробочке от нашего указаны нормальные диапазоны температуры:
- орально 35.7-37.3,
- попально 36.2-37.7,
- подмышально 35.2-36.7.

На деле он вообще показывает фазу Луны.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 May 2013 23:12

- орально 35.7-37.3,
- попально 36.2-37.7,
- подмышально 35.2-36.7.

Вот у меня подмышечно сегодня 35.5 - в норму укладывается Smile Зимой четко было 39.1, значит может что-то показывать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 22 May 2013 23:12

- орально 35.7-37.3,
- попально 36.2-37.7,
- подмышально 35.2-36.7.

Я бы электронный попально не рекомендовал использовать или же использовать только попально: в электронных между наконечником сенсора и пластиковой частью есть маленькая щелочка.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 22 May 2013 23:34
Я бы электронный попально не рекомендовал использовать или же использовать только попально: в электронных между наконечником сенсора и пластиковой частью есть маленькая щелочка.

Дорогой, а ты знаешь, что 90% бактерий скапливаются не на зубах, а в попе. Вот тебе новая зубная щетка со специальной насадкой...
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Tue, 21 May 2013 18:19

Для начала я бы сравнил этот электронный со старинным ГДРовским ртутным. Типа, оба в стакан с водой ~40гр и посмотреть на сходство результатов. На худой конец можно взять 3Мовский жидкокристаллический. Электронные врут безбожно. Плюс методика измерения должна соблюдаться.

Поддерживаю! Попробуйте подержать электронный градусник не 30 сек, до писка, а минут 5. Наверняка получите искомые 36,6. Все эти супербыстрые термометры - маркетинговый ход.
0

Поделиться сообщением

А куда выбрасывают градусники? Тупо отнести в аптеку? Embarassed на столик положить - как раньше склянки в рецептурный..
Просто почитала вас и измерила себя двумя ртутными.
Один: 36,75 - и не единожды. А другой то 36,6 то через 10мин 36,2 и самостряхивается чуть ли не от вздоха.
0

Поделиться сообщением

Sweet Jane писал(а) Thu, 23 May 2013 22:04
А куда выбрасывают градусники? Тупо отнести в аптеку?

Если так боишься, что даже разбитый градусник сильно испортит экологию мусорного полигона, на котором ртуть будет далеко не самым опасным веществом, засунь на работе в упаковку с отработанными люминисцентными лампами.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Thu, 23 May 2013 22:13
засунь на работе в упаковку с отработанными люминисцентными лампами.

Которые потом выкинут на помойку.
0

Поделиться сообщением