Опубликовано: 4 февраля 2013 г. В общем такой глупый вопрос. Есть 2 велосипеда гибрид и мтб. На мтб стоят smart sam 2.25 на гибриде какая то лысая нокиан 1.75. В общем на мтб если еще под спустить до 2 атмосфер спине и заднице мягко ехать. А на гибриде значительно жостче. Я понимаю что это логично, но как лучше оптимизировать гибрид ,что бы было мягче? Смена покрышек на более широкие и мягкие поможет? Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет? и нужны именно мягкие я даже на ощупь ощущаю что смарт сам из более мягкой резины как будто изготовлены) И в обще что можно еще оптимизировать в велосипеде для более мягкой езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) Зад подымать на кочках и ямках, оптимальный вариант! Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Подседел с амортизацией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Можно поискать слики на гибрид с максимальной шириной, но ИМХО не гибридное это дело, купи седло помягче, накладку гелевую либо подседел аммортизированный. Только не хрень на пружинке, которая тебя будет раскачивать, а дорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. всем спасибо за ответы. интересно по поводу широких покрышек для гибрида имеет ли смысл? На счет подкладок гелевых все таки это не много не то, сам езжу в памперсе, попу защищает, но на ощущение жесткости хода велосипеда ни как ни влияет. мне сложно объяснить основываютсь чисто на субьективных ощущениях. Подсидел с амортизатором честно говоря встречал только какой то хлам , а нужен на вес за 100. В этом плане мне кажется больше поможет сидение с пружинами, (к стати его я точно поставлю) Но все таки по поводу покрышек, кто пробывал извращаться с гибридами? и на сколь это все таки не гибридное дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) У меня гибрид CUBE PURE, поставил широкие швальбы биг эппл. 2.0. Но реально они чуть меньше. Встали хорошо, накатисто. Не дай бог мокрую глину заехать. У меня вес за 100. Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем bdavid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. bdavid писал(а) Mon, 04 February 2013 19:42 У меня гибрид CUBE PURE, поставил широкие швальбы биг эппл. 2.0. Но реально они чуть меньше. Встали хорошо, накатисто. Не дай бог мокрую глину заехать. У меня вес за 100. И как ощущения мягкости появилось? Влезли в притык? На счет накатистости и не переносимости влажного грунта биг эплами знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 14:59Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет?Сейчас измерил расстояние между перьями треугольника моего гибрида - 2,3 дюйма. Т.е. бигэпл 2,2 влезут. У вас может быть другая история. (вилка жёсткая - там меньше зазор) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. У меня впритык. 2.0 больше назад не поставить. Вперёд можно. Я вообще-то люблю хорошо накачать. Но сказать, что жёстко на них ехать не могу. Очень нормально. Не жёстко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 19:53nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 14:59Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет?Сейчас измерил расстояние между перьями треугольника моего гибрида - 2,3 дюйма. Т.е. бигэпл 2,2 влезут. У вас может быть другая история. (вилка жёсткая - там меньше зазор) Вилка не жесткая когда вытащу с балкона измерю расстояние. Но как я понимаю ставить 2.0 покрышки можно без проблем, главное определиться с мягкостью покрышки. Мне как то пытались объяснить по поводу мягкости покрышки, но я так и не понял, вроде как мягкая быстрее стирается, но она как бы липнет к асфальту создавая это ощущение мягкости. Хотя хрен знает может дело все таки больше в толщине покрышки. Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Вы путаете мягкость резины, давление и величину покрышки. Мягкая резина влияет на сцепление и действительно так, как вы описали, но я не думаю, что очень влияет на амортизационные свойства, а вот давление влияет- амортизация лучше, но и опять это влияет на накат. Считается, что чем шире резина, тем мягче, но можно накачать до состояния булыжника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 19:59Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 19:53nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 14:59Если да то какие нужны покрышки? (какая ширина влезет?Сейчас измерил расстояние между перьями треугольника моего гибрида - 2,3 дюйма. Т.е. бигэпл 2,2 влезут. У вас может быть другая история. (вилка жёсткая - там меньше зазор) Вилка не жесткая когда вытащу с балкона измерю расстояние. Но как я понимаю ставить 2.0 покрышки можно без проблем, главное определиться с мягкостью покрышки. Мне как то пытались объяснить по поводу мягкости покрышки, но я так и не понял, вроде как мягкая быстрее стирается, но она как бы липнет к асфальту создавая это ощущение мягкости. Хотя хрен знает может дело все таки больше в толщине покрышки. На 28" с жёсткой вилкой выбора особо нет. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=94636 И ему подобные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 21:49andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб. дружище тебе как никому тогда надо нейнер))) приобрести или прямиком к полковнегу жд войск в отставке Твинге на колхоз Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Mon, 04 February 2013 21:53nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 21:49andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб. дружище тебе как никому тогда надо нейнер))) приобрести или прямиком к полковнегу жд войск в отставке Твинге на колхоз Спасибо за совет, на самом деле мне как раз ни найнер ни гибрид не нужен, я просто прикидываю как сделать имеющийся гибрид более комфортным за дешего) Но кататься буду на нем не я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 21:49andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб. Ну знаешь, тут что-то одно, другие как-то терпят и ничего, тут ИМХО многое от правильной посадки зависит и правильного седла . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. тагды название год и все прочее гибрида желательно фотку , пастараемся помочь а чо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 22:04nemorr писал(а) Mon, 04 February 2013 21:49andromedushqo писал(а) Mon, 04 February 2013 20:55Не путайте теплое с мягким , сорри, не удержался . Согласен, но мне нужно и теплое и мягкое. По ощущениям дубово и жестко на гибриде, хоть при этом легко и быстро, я хочу что было не так, что бы было по ближе к ощущениям на мтб. Ну знаешь, тут что-то одно, другие как-то терпят и ничего, тут ИМХО многое от правильной посадки зависит и правильного седла . Быстро и не надо, нужно легко и мягко. Я пытался выяснить имеет ли какой либо смысл менять покрышки. Возможно смысла и нет, возможно проще продать этот гибрид и купить круизер, но это так мысли в слух. Всем спасибо за помощь и информацию к размышлению, буду думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. На гибриде мягче идут толстые, по толщине "резины", а не ширине, покрышки. Поменял Author Silk Road на Maxxis Overdrive Excel. В чуть приспущенном варианте стало, субъективно, мягче, при одинаковой ширине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Поставь на гибрид тоже смартсэмы например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) На нормальном двух подвесе явно будет комфортнее неровности проезжать. Upd. Это к мыслям о смене гибрида на круизёр. Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем Limon4ik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. А куда тебе эта мягкость? Гибрид всё-таки больще для асфальта, нежели мтб. Лучше не стоит заниматься хреносоздательством. Лучше уж найнер купить, и вправду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. поймите же вы одно на волге не проедешь где жип и не помчишься как на мазерати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Schwalbe Road Cruiser заметно мягче, чем Maxxis Overdrive при равном давлении просто потому, что резина у первых потоньше и компаунд помягче. Но разница эта в режиме плавания по Сосновке стремится к нулю. И я не думаю, такой тонкий подход к выбору компонентов определит, будет ли человек кататься на велосипеде. Есть у меня на виду одна такая байкерша: ей в принципе всё равно, в каком состоянии колёса. Накачаешь - "О! Легко катит, сильно трясёт", не накачаешь - "Тяжеловато катит, мягко попе", эти состояния для неё равноценны и не влияют на частоту и дальность поездок. Сама она насос берёт, только если колесо совсем спустит. А если по потенциальному байкеру инвалидная коляска плачет, а не велосипед, то здесь только лабораторно-тепличные условия ЛФК помогут, и даже дорогущим двухподвесом не отделаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах