Опубликовано: 1 февраля 2013 г. В Портланде наисследовали, кто в какой степени там удовлетворён тем, как он(а) добирается от дома до работы/учёбы: В общем, результат не удивил Удивило количество людей в выборке в разных категориях! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Я несколько раз пробовал начать добираться до работы на байке. Но сильно наводит скуку езда в строго заданном направлении. Для меня велосипед - это отдых, свобода, возможность выбрать любой темп и любое направление, проявить фантазию. Превращать в работу - ни ни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. я несколько раз пытался ездить на работу без байка- ОТ-УГ, поток машин я чаще всего бегом обгоняю, вертолёт в спб пока не пробывал, так что пока других альтернатив кроме вела\бега - не нашёл(мб ролики..) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. NightRanger писал(а) Mon, 04 February 2013 05:45Я несколько раз пробовал начать добираться до работы на байке. Но сильно наводит скуку езда в строго заданном направлении. Для меня велосипед - это отдых, свобода, возможность выбрать любой темп и любое направление, проявить фантазию. Превращать в работу - ни ни. Значит на Вас наводит меньшую скуку добираться до работы как-либо по-другому. Возможно, это хорошо. Лично мне очень приятно ездить на работу на велосипеде! Геолог, если маршрут позволяет на роликах - почему бы нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Конечно да! я осенью провёл месяц без вела, что привело к активному осваиванию роликов. По времени добирания до работы(12км) - среднее между велом и бегом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Если позволяет состояние здоровья и погода, только на велосипеде! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. а я тут в метро побывал... шок, я и забыл что это такое 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Перестал ездить в декабре на работу по причинам: 1) Гололеда и как следствие: 2) Падения в поворотах, 3) снижения скорости и увеличения времени в пути, уже близкого к метро, 4) Нежелания покупать шипованную резину 5) И конечно холода.... ВЕСНОЙ СНОВА В СТРОЮ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Я уже настолько привык ездить на веле на работу, что поездка на ОТ туда же - кажется глупостью. Мало того, что приходится торчать на остановках, а потом торчать в пробках с такими же бедолагами, так ещё и бабло за это платить надо. В 2010 году за 3тыс. тут на форуме купил шиповки и третий сезон на них катаюсь. Окупились оне уже не один раз. Хотя, справедливости ради, надо признать, что условия для езды на работу у меня идеальные практически. До работы примерно 5км, есть где хранить велик и есть шкаф для одежды. И даже душ есть. Хотя я им не пользуюсь, ибо за 5км не успеваю запариться до такой степени, что надо мыться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Я хожу пешком: всего-то 3 километра. А так на работе: 1. Негде хранить 2. Начальство не приветствует (мягко говоря). Причем касается это не только велосипедов, но и спортивного стиля в одежде в целом. А поскольку (пункт 3) переодеться негде - практически исключены даже ролики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Птица писал(а) Mon, 04 February 2013 16:34А так на работе: 1. Негде хранить 2. Начальство не приветствует (мягко говоря). Причем касается это не только велосипедов, но и спортивного стиля в одежде в целом. А поскольку (пункт 3) переодеться негде - практически исключены даже ролики А это что за работа такая? Т.е. в общих словах, без явок и паролей - мне для общего развития. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. NightRanger писал(а) Mon, 04 February 2013 05:45Но сильно наводит скуку езда в строго заданном направлении. Есть такое. Первое время мучился. Потом отключал мозг во время поездки. Потом включал. Стал замечать изменения в городе по маршруту движения. Дополнительно погода радует. Она разная. Расцениваю поездку до работы, как полезную прогулку. Лучше час на воздухе, чем 30 минут в вагоне метро, дыша в толкучке одним воздухом со всеми пассажирами. Жаль работу потерял, которая позволяла ездить на веле. Найду ли аналогичной удалённости новую - вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Мне до работы 13-15 км.Зимой не езжу, ибо становлюсь мокрый и изнутри и снаружи - весь в бензино-соляной жиже.А вот лето-весна-осень - классно!Жаль только то, что 15 км по городу в темпе заменяют месяц, наверное, спокойной ходьбы в том же городе в смысле по вдыханию автофекалий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Mon, 04 February 2013 11:30Конечно да! я осенью провёл месяц без вела, что привело к активному осваиванию роликов. По времени добирания до работы(12км) - среднее между велом и бегом. а где на них ездить? (про ролики) по тротуару быстро не получится, а по проезжке как бы нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. По тротуару ездят. Видел на Бухарестской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Question писал(а) Mon, 04 February 2013 22:28По тротуару ездят. Видел на Бухарестской. да я не спорю просто от времени скорость сильно зависит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Irlandec писал(а) Mon, 04 February 2013 22:22Геолог писал(а) Mon, 04 February 2013 11:30Конечно да! я осенью провёл месяц без вела, что привело к активному осваиванию роликов. По времени добирания до работы(12км) - среднее между велом и бегом. а где на них ездить? (про ролики) по тротуару быстро не получится, а по проезжке как бы нельзя Ну а что теперь?-не ездить? За неделю узнал оптимальный маршрут в плане асфальта(чаще стал менять стороны улицы, нашёл проезды со свежим покрытием..)- нормально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Kostantin писал(а) Mon, 04 February 2013 15:57Я уже настолько привык ездить на веле на работу, что поездка на ОТ туда же - кажется глупостью. Мало того, что приходится торчать на остановках, а потом торчать в пробках с такими же бедолагами, так ещё и бабло за это платить надо. В 2010 году за 3тыс. тут на форуме купил шиповки и третий сезон на них катаюсь. Окупились оне уже не один раз. Хотя, справедливости ради, надо признать, что условия для езды на работу у меня идеальные практически. До работы примерно 5км, есть где хранить велик и есть шкаф для одежды. И даже душ есть. Хотя я им не пользуюсь, ибо за 5км не успеваю запариться до такой степени, что надо мыться. Вот такая же фигня... тока мне 4-ре км и тоже в Купчино 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. А я сейчас специально езжу на ОТ, чтобы больше ходить - ногу разрабатываю А то если на велике, то всё время сидя и работа сидячая в основном. Нога уже совсем ходить перестала.По времени просто убийственно. Вчера ехал с работы 2 часа. На веле даже зимой и инвалидно - полчаса. А так я уже давно отвык от любого ОТ. Каждый раз еду как в первый раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. попробовал летом недельку откатать 4км на работу - задолбал неровный асфальт и плитка. Этой зимой - автобусом. Потеплеет - вернусь на вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 05 February 2013 10:12А я сейчас специально езжу на ОТ, чтобы больше ходить - ногу разрабатываю А то если на велике, то всё время сидя и работа сидячая в основном. Нога уже совсем ходить перестала.По времени просто убийственно. Вчера ехал с работы 2 часа. На веле даже зимой и инвалидно - полчаса. А так я уже давно отвык от любого ОТ. Каждый раз еду как в первый раз Да... у тям там на благодатной, сначало пробка была, а потом уже только дорогу построили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 05 February 2013 10:12А я сейчас специально езжу на ОТ, чтобы больше ходить - ногу разрабатываю А то если на велике, то всё время сидя и работа сидячая в основном. Нога уже совсем ходить перестала.По времени просто убийственно. Вчера ехал с работы 2 часа. На веле даже зимой и инвалидно - полчаса. А так я уже давно отвык от любого ОТ. Каждый раз еду как в первый раз Имхо, уж лучше на веле приехать домой и пойти часик погулять, чем этот час проторчать в транспорте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Kostantin писал(а) Tue, 05 February 2013 12:28Alex HiNT писал(а) Tue, 05 February 2013 10:12А я сейчас специально езжу на ОТ, чтобы больше ходить - ногу разрабатываю А то если на велике, то всё время сидя и работа сидячая в основном. Нога уже совсем ходить перестала.По времени просто убийственно. Вчера ехал с работы 2 часа. На веле даже зимой и инвалидно - полчаса. А так я уже давно отвык от любого ОТ. Каждый раз еду как в первый раз Имхо, уж лучше на веле приехать домой и пойти часик погулять, чем этот час проторчать в транспорте. Черт его знает. С одной стороны вроде так, а с другой - уже пришёл домой, надо есть, дела всякие, дети, в общем выйти уже не удаётся , разве что в магазин, да и то стараюсь заехать по дороге. А болтаться у нас во дворах - скука смертная - от машин только увертываться, да и скользко без велика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Blaylock писал(а) Tue, 05 February 2013 11:34попробовал летом недельку откатать 4км на работу М-да, у кого какие проблемы. 4 км вообще прекрасно пешком преодолеваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 05 February 2013 07:32Irlandec писал(а) Mon, 04 February 2013 22:22Геолог писал(а) Mon, 04 February 2013 11:30Конечно да! я осенью провёл месяц без вела, что привело к активному осваиванию роликов. По времени добирания до работы(12км) - среднее между велом и бегом. а где на них ездить? (про ролики) по тротуару быстро не получится, а по проезжке как бы нельзя Ну а что теперь?-не ездить? За неделю узнал оптимальный маршрут в плане асфальта(чаще стал менять стороны улицы, нашёл проезды со свежим покрытием..)- нормально! не это не к тому вопрос просто ищу довод, чтобы снова купить ролики, но так как кататься на них буду очень редко нужно обосновать для себя этл 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах