Hello World!

Змей Гуревич

Требуется помощь в создании карты ДТП в Питере

154 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 18:10
Веталь писал(а) Tue, 29 January 2013 17:45
trolleybus писал(а) Tue, 29 January 2013 17:42

Давайте что-то вроде вот этого: http://openstreetmap.ru/?mapid=314647873 (добавил наобум 100 точек)

Есть совместное редактирование: http://openstreetmap.ru/?mapid=314647873&hash=d59e5fd10a20fc69d827b19fdab27881

собственно, это то, что надо...
если можно нанести все случаи ДТП...

то что надо. Давайте пробовать.

не совсем понял алгоритм работы...
получается, что даже не надо там региться?
т.е., например, Змей начинает отмечать точки ДТП по своим районам, кидает волонтеру "ссылку на редактирование", волонтер вносит свои изменения, и тоже сохраняет "ссылку на редактирование" и т.д. получается, что работать надо по очереди... или нет?
0

Поделиться сообщением

Еще вот - попробовал в Гугле создать 160 точек
Ничего не разбилось на страницы.

Вот ссылка на редактирование:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=209989850995000531018.0004d46e02930e8b2308b

Попробуйте еще штук 100-200 натыкать?

Плюсы гугла:
- возможность совместного редактирования
- экспорт в KML
- список точек слева

Надо узнать:
- разбиение на страницы?

Из FAQ
https://developers.google.com/maps/faq?hl=ru#staticmap_limits

Цитата:
Какое максимальное количество маркеров и точек маршрута, поддерживаемых API статических Карт Google?

Количество маркеров и точек маршрута, поддерживаемых API статических Карт Google, не ограничено. Однако длина URL API статических Карт не должна превышать 2000 символов, что ограничивает количество определяемых маркеров и вершин маршрута, основываясь на количестве десятичных разрядов, используемых при задании координат долготы и широты. Дополнительную информацию о влияние количества десятичных разрядов на точность определения местоположения на поверхности Земли, можно получить в статье Википедии Десятичные градусы.

Также, есть различные инструменты вроде http://vremenno.net/js/google-maps-and-too-many-markers/ , позволяющие устанавливать необходимое число маркеров и всячески управлять ими. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 29 January 2013 18:21
Вот ссылка на редактирование:
http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=209989850995000531018.0004d46e02930e8b2308b

Попробуйте еще штук 100-200 натыкать?

не дает редактировать...
или я туплю?...
0

Поделиться сообщением

Все, разбилось на страницы Sad Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 29 January 2013 18:38
Все, разбилось на страницы Sad

ага... доступа на изменение не было... и нет... зареген на гугле... но, теперь не актуально...
короче говоря, пока один вариант с опенстрит...

ап... редактирование заработало... но.... Изменено пользователем Веталь
0

Поделиться сообщением

Тоже готов быть волонтером, могу взять, допустим, Кировский и Красносельский районы, кидайте список ДТП в личку или сюда:

Надо только договориться об общих стандартах (цвет метки, что писать в название и комментарий), которые зависят от исходных данных: т.е. что сообщается в этой статистике. Изменено пользователем buka
0

Поделиться сообщением

buka писал(а) Tue, 29 January 2013 19:01
Тоже готов быть волонтером, могу взять, допустим, Кировский и Красносельский районы, кидайте список ДТП в личку или сюда:

Надо только договориться об общих стандартах (цвет метки, что писать в название и комментарий), которые зависят от исходных данных: т.е. что сообщается в этой статистике.

Так, на опенстритмепе ставим точку. На текущий момент:

Гуревич Калининский и Красногвардейский
Бука - Кировский и Красносельский
Троллейбус Выборгский, петроградский, васька
... Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Выборгский, Петроградка, Васька.

Еще необходимо договориться о формате метки, что указывать в заголовке, можно использовать цветовое кодирование. Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Tue, 29 January 2013 19:50
Выборгский, Петроградка, Васька.

Еще необходимо договориться о формате метки, что указывать в заголовке, можно использовать цветовое кодирование.

учел
0

Поделиться сообщением

А ещё можно сварганить файл POI который можно подключать к Garmin , только в пути наверное бесполезно будет.
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 29 January 2013 15:50

т.е. на одной карте не получится поставить 1400 отметок?
проблема...

А если заделать так - одна карта - один район. Ну в смысле вот поддерживает карта там 100 меток. Обозначили квадрат(район, часть района) - нанесли туда все, что было. Другой квадрат - след.карта.

Я, если чо, теоретег, ага. Помочь бы хотел, но вот со временем сейчас совсем кака. Sad
0

Поделиться сообщением

я возьму "малые народности" и пару больших:
адмиралтейский, колпинский, петродворцовый, кронштадтский, курортный, невский

еще одному волонтеру предложил взять: московский, пушкинский, фрунзенский...
(жду согласия)

остались - центральный, невский...

когда утвердим список кто-что делает - отфильтрую по районам и отправлю каждому его участок работ!
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Tue, 29 January 2013 21:09
А ещё можно сварганить файл POI который можно подключать к Garmin , только в пути наверное бесполезно будет.

полезно будет для иногородних и иностранцев, кто город не знает...
0

Поделиться сообщением

могу взять приморский и ещё какой-нибудь, который не учёлся,
мыло тут http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177437&goto=17166200&rid=16197#msg_17166200

опа, тогда беру невский и центральный Изменено пользователем malendos
0

Поделиться сообщением

pipe-fish - Пушкинский, Московский, Фрунзенский

ну вроде бы все распределили...
завтра договоримся как будем заполнять...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Tue, 29 January 2013 22:32

Файл такой можно будет много чем открывать, не только Garmin, так?
Тогда более чем полезно, да!
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Wed, 30 January 2013 10:51
Веталь писал(а) Tue, 29 January 2013 22:32

Файл такой можно будет много чем открывать, не только Garmin, так?
Тогда более чем полезно, да!

А поясните, плз, зачем кто-то будет себе в навигатор заливать poi с дтп велосипедистов? Чтобы повышать бдительность, когда на экране выплывает точка с местом дтп? Как-то это странно...
0

Поделиться сообщением

buka писал(а) Wed, 30 January 2013 11:15
А поясните, плз, зачем кто-то будет себе в навигатор заливать poi с дтп велосипедистов? Чтобы повышать бдительность, когда на экране выплывает точка с местом дтп? Как-то это странно...
Пожалуйста, пожалуйста. Полезно, на мой взгляд, видеть такую карту в принципе, а не во время движения - чтобы знать, какие участки наиболее опасны. И если такую карту можно будет открыть максимальным количеством устройств и программ, то это будет хорошо и удобно Smile
0

Поделиться сообщением

хотя идея и не моя, поясню...
для жителей нашего города достаточно будет посмотреть статистику аварийно-опасных улиц и,
по возможности, исключить их из своих маршрутов...
а вот для гостей, не знающих город, такая карта, имхо, будет полезна...
хотя, можно просто разработать маршруты, исключив опасные участки...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 30 January 2013 11:52

для жителей нашего города достаточно будет посмотреть статистику аварийно-опасных улиц и,

Мне кажется более интересно посмотреть, будут ли какие-то горячие точки, где повышенная концентрация ДТП, например, перекрестки с плохой видимостью и т.п. Вот с ними надо что-то делать.

Очень интересно посмотреть на результат, спасибо за работу!
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Wed, 30 January 2013 11:52

Не подумайте, идея с картой мне очень нравится. Удивление вызвала именно потребность загружать poi для гармина. Хотя тут, конечно, нет никакого спора: poi из osm можно будет легко вынуть, ничего дополнительного для этого делать не придется.
Задачи такой карты видятся все же больше познавательными, чем практическими. Вы представляете, чтобы опытный велосипедист (а таковыми, думаю, считают себя большинство посетителей форума ВП) решил избежать какого-то места в своем маршруте, увидев там много дтп на карте? Что касается новичков и приезжих, я с трудом представляю себе человека, который едет в Питер и гуглит заранее "карту дтп с велосипедистами". Признайтесь, Вам это приходилось делать в других городах?
Это просто замечание в порядке дискуссии, сама карта, конечно, будет интересной и полезной.
0

Поделиться сообщением

buka писал(а) Wed, 30 January 2013 12:58
Что касается новичков и приезжих, я с трудом представляю себе человека, который едет в Питер и гуглит заранее "карту дтп с велосипедистами".

не совсем так...
на основании статистики, можно разработать рекомендации более безопасных маршрутов для приезжих...
я, например, и до получения статистики старался не включать в свои маршруты проспекты, которые у нас оказались в числе лидеров по ДТП...
0

Поделиться сообщением

ОГРОМНОЕ спасибо за начинание!
Поскольку не могу назвать себя опытным велосипедистом (на питерских улицах 3 года), то приложу все усилия, чтобы миновать аварийно-опасные участки. Возможно, объеду, возможно, обойду. Постараюсь посмотреть карту заранее, если надо ехать в незнакомый район. Вот летом отправилась к Балтийскому вокзала с Комендани - так заранее измучалась, пока прикидывала, какими улицами добираться (оказалось, что нестрашно Embarassed )
Хорошо бы отметить как-то на карте не только аварийные места, а просто крайне неудобные или "страшные": гигантская стая собак, бешеный охранник, отвратительная дорога, допустим, неприятный съезд с моста. По возможности.
0

Поделиться сообщением

Чисто размышление. В Google Earth есть функция просмотра фотографий выбранных мест. Фотографий на город получается оочень много. Имеется в виду Panoramio. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением