WasserWolf

Диаметр роторов для тормозов найнера

185 сообщений в этой теме

Ваня Иванов писал(а) Mon, 04 February 2013 12:24
а какая общая стоимость получится у велика?

когда речь идёт о дримбайке, разговоры о цене неуместны и неэтичны Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 04 February 2013 12:29

когда речь идёт о дримбайке, разговоры о цене неуместны и неэтичны Smile

это само собой Smile
интересно, какой готовый байк можно было купить на эти деньги
0

Поделиться сообщением

Ваня Иванов писал(а) Mon, 04 February 2013 12:32

это само собой Smile

зачем? чтобы сравнить его с дримбайком и сказать ТС: "да на эти деньги можно было карбоновыми хтями пообвешаться и ещё на титановые болтики бы осталось"?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 04 February 2013 12:45
Ваня Иванов писал(а) Mon, 04 February 2013 12:32

это само собой Smile

зачем? чтобы сравнить его с дримбайком и сказать ТС: "да на эти деньги можно было карбоновыми хтями пообвешаться и ещё на титановые болтики бы осталось"?

да, можно и так
0

Поделиться сообщением

Велик стоит столько зарабатываю за неделю (когда работа есть).
Ну несколько месяцев выбора деталей не в счет, все равно в эти месяцы не работал...

Если учесть то, что работаю не то что не каждый день, а и не каждый месяц, то выходит дохрена. Но сейчас работы завались, даже на Сахалин в командировку ехать не интересно.

Впрочем, тема не об этом. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Сам автор о деньгах говорит как не о последнем решающем факторе Smile
0

Поделиться сообщением

У меня доходы ОЧЕНЬ нестабильные. Могу и от стобаксовой купюры прикуривать, а могу и пешком до метро переть не имея бабла на автобус. Сейчас бабло попёрло, а в Новый год сидел со ста рублями в кармане (если несчитать НЗ на депозите). При остуствии лишних денег о веле даже и не вспоминал. Сейчас дошло время и до него...

Но для взрослого человека велосипед, этот кусок топового металлолома, не может быть мечтой. О таком может мечтать только ребёнок. Или кому больше заняться не чем...

Раньше не было работы, и я страдал фигнёй. Сейчас загружен работай и уже комплектайция вела происходит спонтанно (правда медленно, когда доходят руки).

Вопросы появляются, уже во многом, в основном с помощью форумчан, разобрался. Глядишь, летом и тормозные колодки какой-нибудь симпатичной велосипедистке смогу сам поменять Embarassed

Но давайте закончим с оффом, а то и эту тему закроют, а я ещё услышал не все ответы на заданные вопросы... И походу я с длинной гидролиний обоих тормозов обломался (зря слушал советы в личке)...

Кстати, будет время, ещё раз посчитаю стоимость составляющих колёс, возможно колёса конкретно под себя будут менее дорогими, чем я прикидывал ранее...
0

Поделиться сообщением

вопрос был о размере роторов. 180 спереди, 160 сзади самое оптимальное решение для найнера. можно 180/180 поставить. может будет чуть лучше, но смысла лишний вес возить нету. 160 сзади хватит за глаза
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 04 February 2013 20:03
СКОКА СТОИЛ ВЕЛИК??? Razz Laughing

Олег, ну не считал я.

С одной стороны будет офигенно дорого (рассчитывал уложиться в штуку евриков), но если бы взял BeOne CRD29 Sport 29er Hardtail 2012 (на который тогда не было лишных денег (ну не снимать же с депозита НЗ на металлолом), а сейчас когда есть деньги - уже нет моей ростовки), то доводка под себя даже его всё равно бы стоила бы относительно больших затрат. Да и лень барыжить на форуме и сложно это - с одной стороны интерес к продаваемому огромный, вплоть до того, что путаешься кто за кем занимал бронь, но в итоге никто ничего не покупает и даже не приезжает посмотреть на продаваемое. Так и было с моей уже оставленной для себя рамой.

Цифру пока озвучивать не буду, т.к. честно, не считал ещё сумму (но вроде не менее 50т.р. включая багажник и подобную хрень) и многие форумчане собрали подобное за много большие деньги. Если бы продавцы высылали именно заказанное тобой, то проблем бы ни было, но хрен. Ещё рад, что вообще вилка подойдёт под мою раму...

Тут не знаешь где найдёшь, а где потеряешь...

К тому же я ещё не собрал вел т.к. немного не до этого сейчас. Когда будет что сказать и показать - попрошу тебя, Олег, лично добавить всего одно итоговое сообщение в уже закрытую тему...

Но давайте, расскажите - у кого на найнере какой длинны гидролинии для дисковых тормозов http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 21:10
..Но давайте, расскажите - у кого на найнере какой длинны гидролинии для дисковых тормозов http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/091.gif

Cube 29 LTD (ростовка 21", вынос 90 мм) примерно 128 см (шли в стоке).
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:10
O`K писал(а) Mon, 04 February 2013 20:03
СКОКА СТОИЛ ВЕЛИК??? Razz Laughing

Олег, ну не считал я.

С одной стороны будет офигенно дорого (рассчитывал уложиться в штуку евриков),

Слух, ну это недорого, если чуть за штуку евров вылез.
Кагбе новый байк на новом железе меньше пары штук баксофф у мну никогда не получался.
Но я люблю лёгкие колёса и карбоновые рамы, пусть и китайские Smile
Так что, считаю, твой бюджет вполне разумным.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:10
Но давайте, расскажите - у кого на найнере какой длинны гидролинии для дисковых тормозов

А тебе то что с этого?
У всех же всё по разному разложено и протянуто.
Соберёшься ставить тормоза на раму - обрежешь как надо. Ну или петельку навернёшь Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 04 February 2013 21:57
...Слух, ну это недорого, если чуть за штуку евров вылез...

Но это навскидку. Вернусь через месяц из командировки и займусь подсчётом. Сейчас не до этого (на Сахалине просто замечательно)...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 February 2013 14:33
Вернусь через месяц из командировки и займусь подсчётом. Сейчас не до этого (на Сахалине просто замечательно)...

И наступил месяц тишины на ВП ... или Скуки Question

Laughing
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 06 February 2013 14:59

WasserWolf писал(а) Wed, 06 February 2013 14:33
Вернусь через месяц из командировки и займусь подсчётом. Сейчас не до этого (на Сахалине просто замечательно)...

Laughing

не переживай! Smile потом будем цвет спиц выбирать
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 06 February 2013 14:59

Laughing

В прошлый раз у него интернет на Сахалине вроде был Smile
0

Поделиться сообщением

Интернет тут есть и в VIP-гостинице он халявный. Но я сюда деньги зарабатывать приехал чтобы потом полгода мог дурью мяться и сына на море наконец смог летом свозить. И у меня помимо основной работы ещё и неосновная работа есть, которой тоже дофига.

Но всё очень постараюсь хотя бы разок до моря на веле скататься (сахалинские велосипедисты классные и крайне отзывчивые ребята). Погода здесь чудная. Вроде бы в тени -15град.С, но на солнце плюс. Солнце чудесное, отвык от него уже в Питере. Такое ощущение - что весна уже...

А какое пиво здесь вкусное (одно гречишное чего стоит)...

А какие девушки здесь красивые... Особенно весной...

Где у тут до колёс, спиц, втулок...

Ваня Иванов писал(а) Wed, 06 February 2013 15:05
не переживай! Smile потом будем цвет спиц выбирать

Я чего-то не догоняю, разве мировые лидеры Sapim и DT начали выпускать цветные спицы (кроме чёрных и серебристых)?

Да, тогда ещё может кто знает, где купить нормальные латунные ниппели золотого цвета не по золотой цене? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 06 February 2013 16:06

...
Где уж тут до колёс, спиц, втулок...

...

... кто знает, где купить нормальные латунные ниппели золотого цвета не по золотой цене?

Да. мы поняли, Сахалин прекрасен Exclamation

Razz
0

Поделиться сообщением

Да, тогда ещё может кто знает, где купить нормальные латунные ниппели золотого цвета не по золотой цене?

Анодировать? Только как резьбу защитить х3
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 09:12

А какая длинна задней гидролинии?

140 или около.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 06 February 2013 17:20

...
Где уж тут до колёс, спиц, втулок...

...

... кто знает, где купить нормальные латунные ниппели золотого цвета не по золотой цене?

Да. мы поняли, Сахалин прекрасен Exclamation

Razz

Hе собираюсь заморачиваться этим т.к. и лень, и не до этого.

Но если будут нормальные ниппели золотого цвета, то внешний вид велосипеда от этого только выиграет. Но тратить время на поиски нет желания. Тем более если найду такие ниппели сам, то такие ниппели будут малоизвестных фирм и будут неизвестного качества. Но если кто уже брал что подобное и доволен результатом, то буду раз за информацию.

Алюминиевые анодированные ниппели не хочу, хоть и Sapim утверждает, что срок службы анодированных алюминиевых ниппелей лишь незначительно по этому показателю латунным, но всё по прочности они всё же ИМХО заметно проигрывают (учитывая мой вес). Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Тут в ресторане гостиницы пообщался с американским велосипедистом (говорящем по-русски), он сказал, что хорошие фирменные алюминиевые анодированные ниппели (он говорил про DT Swiss Pro Lock) как минимум ничем не уступают стоковым латунным ниппелям что стандартно идут в вилсетах средней ценовой категории. Он подтвердил, что при таких ниппелях даже масло капать не нужно при сборке т.к. благодаря фиксатору резьбы спицы не прикипают. Фиксатор резьбы фиксирует спицу не позволяя ей выкручиваться, но не мешает снятию спицы при помощи ключа. И фиксатор не одноразовый.

Может тогда собрать колесо с такими ниппелями чем с латунными ниппелями неизвестного производителя какими комплектуют свои кустомные колёса actionsports.de?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас