Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Ваня Иванов писал(а) Sun, 03 February 2013 23:16 +1 это косяк конкретный. 29 колеса и QR 9мм не сочетаются с весом 100+ вообще никак. шаркать будет, наверное, любой 160мм диск Едет вилка под ось 15мм. Так вышло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Sun, 03 February 2013 23:19Ваня Иванов писал(а) Sun, 03 February 2013 23:16 +1 это косяк конкретный. 29 колеса и QR 9мм не сочетаются с весом 100+ вообще никак. шаркать будет, наверное, любой 160мм диск Едет вилка под ось 15мм. Так вышло... Ну и радуйся, не надо будет потом себе и нам мозг выносить с QR 9мм и продавать её на форуме. Сразу выслали хорошую вещь. Теперь осталось колёса приобрести достойные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. (изменено) R_Hardegen писал(а) Mon, 04 February 2013 00:03 Ну и радуйся, не надо будет потом себе и нам мозг выносить с QR 9мм и продавать её на форуме. Сразу выслали хорошую вещь. Теперь осталось колёса приобрести достойные. За пост сброшу 10кг и всё было бы не так страшно. Но так уже вышло... Плохо только, что рама под конусную вилку, а вилка с неконусным штоком. Если бы с самого начала знал, что так будет, то можно было нормально сэкономить, т.к. вилки с цилиндрическим штоком намного дешевле, и не извращаться с рулевой, выбор которых для моего случая крайне ограничен. Но так получилось (не возвращать раму продавцу решил только сегодня спустя неделю после заказа вилки). Колёса будут скорее всего с передней втулкой Hope Pro 2 или DT 240s (в зависимости от стандарта крепления ротора), задней ХТ centerlock. Наверное передняя втулка будет более дешёвая Hope Pro2, хрен с ним что спереди будет ротор на шести болтах, сзади на centerlock. Прослушал много видороликов где можно оценить звук задних втулок на промах и все они, заразы, трещат слишком уж громко. Вживую слышал только втулки Hope Pro 2, звук ужасный (хотя многие им гордятся). Поэтому сзади почти бесшумные ХТ. Изменено 3 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Народ, что скажете с укорачиванием гидролинии для RX (вроде такая используется на тормозе R1X)? Реально не покупать новую гидролинию? Вообще у кого на найере с Ребой какой длинны гидролинии для тормоза Formula (может и укорачивать ничего не придётся)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Ваня Иванов писал(а) Sun, 03 February 2013 23:16WasserWolf писал(а) Mon, 28 January 2013 10:49R_Hardegen писал(а) Mon, 28 January 2013 10:29WasserWolf писал(а) Sun, 27 January 2013 22:11 Втулки ХТ, вилка RS SID RL DualAir QR 9мм 2012. Найнер. Вес 100+/- кг. И вилка под эксцентрик? Надо Ребу что ли брать с 15 осью? Конусный шток невозможен, т.к. рама будет On-One Inbred 29er Vertical Dropout. И данная рама предполагает неспортивное применение +1 это косяк конкретный. 29 колеса и QR 9мм не сочетаются с весом 100+ вообще никак. шаркать будет, наверное, любой 160мм диск фигня. я 100+, багажник 20+. Вилка реба 100 под эксцентрик, ротор 180. Втулка ХТ 785. И нифига =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. AS писал(а) Mon, 04 February 2013 00:45...фигня. я 100+, багажник 20+. Вилка реба 100 под эксцентрик, ротор 180. Втулка ХТ 785. И нифига =) И Твинга то же самое скажет. Не будем далее про вилку, что куплено, то куплено. Я и цвет для такой рамы хотел другой... АS, a какой длинны гидролиния на переднем тормозе, не очень сложно будет замерить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 00:50AS писал(а) Mon, 04 February 2013 00:45...фигня. я 100+, багажник 20+. Вилка реба 100 под эксцентрик, ротор 180. Втулка ХТ 785. И нифига =) И Твинга то же самое скажет. Не будем далее про вилку, что куплено, то куплено. Я и цвет для такой рамы хотел другой... АS, a какой длинны гидролиния на переднем тормозе, не очень сложно будет замерить? 93 см, примерно. Понятное дело, что от вилка/выноса и руля это тоже будет зависеть. У меня сейчас на On-One Mary (руль) тросов и гидролиний хватает в обрез, а когда стоял прямой на 620 мм - было с запасом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 00:34 ... Плохо только, что рама под конусную вилку, а вилка с неконусным штоком. Если бы с самого начала знал, что так будет, то можно было нормально сэкономить, т.к. вилки с цилиндрическим штоком намного дешевле, и не извращаться с рулевой, выбор которых для моего случая крайне ограничен. Но так получилось (не возвращать раму продавцу решил только сегодня спустя неделю после заказа вилки). говорили тебе ... два года назад ... и полгода назад - бери готовый найнер странный просто теперь дримбайк то выходит зы. втулки ... сочетание блеск, наверное это круто когда передняя(на которую всем насрать), в 2,5 раза дороже задней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. У Шимано есть дока про то, как укорачивать гидролинии без прокачки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. HardDen писал(а) Mon, 04 February 2013 02:14 зы. втулки ... сочетание блеск, наверное это круто когда передняя(на которую всем насрать), в 2,5 раза дороже задней Ну если ещё принять во внимание, что центрлок, а спереди болты, отличный от изначально задуманного цвет и "не та" вилка, то действительно блеск! Мне товарищ, что собирает колёса на ХТ, говорил, что последнее время их не очень хорошо регулируют - требуют регулировки конусов... Так что пора тему создавать про заднюю втулку, WasserWolf Какой хоть цвет у хоупа будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 04 February 2013 08:43У Шимано есть дока про то, как укорачивать гидролинии без прокачки. На Веломании было написано, что у тормозов Formula гидролинии не укорачиваются, т.к. там всё запрессовано. В другом месте ответили, что это не так. Не зря сомневался. Правильно ли я понимаю, что для укорачивания без прокачки надо только купить комплект из: AS писал(а) Mon, 04 February 2013 01:1493 см, примерно. Понятное дело, что от вилка/выноса и руля это тоже будет зависеть. У меня сейчас на On-One Mary (руль) тросов и гидролиний хватает в обрез, а когда стоял прямой на 620 мм - было с запасом. А какая длинна задней гидролинии? Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Mon, 04 February 2013 02:14...странный просто теперь дримбайк то выходит ... Сегодня улетаю на Сахалин, если не успею подготовиться к поездке, то потеряю намного больше, чем стоит новая рама. Поэтому решил не рисковать. К тому же, в судьбу тоже верю (хоть и без фанатизма). И наверное, пока сын ещё маленький, серьёзный грузовой велотуризм не для меня. Ведь никакие эмоции от велотуризма не заменят эмоций от общения с сыном. Поэтому найнер на чугуниевой раме меня ждёт ещё не скоро. Ну и не будет повода соблазняться на менее важное... HardDen писал(а) Mon, 04 February 2013 02:14... втулки ... сочетание блеск, наверное это круто когда передняя(на которую всем насрать), в 2,5 раза дороже задней Тогда скажите мне как сделать из передней втулки ХТ втулку под 15 ось? Или назовите заднюю втулку которая будет не сильно громче втулки ХТ? Допускаю, что вживую всё не так. Тогда какая задняя втулка более тихая: Fun Works 4Way Pro, DT Swiss 350, DT Swiss 240s? Выбор ограничен этим, т.к. на других втулках на промах за данную цену на www.actionsports.de колёса не собирают (Hope Pro 2 не называю по известным причинам). Правда колёса на обеих втулках на промах уже совсем вылетают из бюджета... Цитата:Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 08:59] Ну если ещё принять во внимание, что центрлок, а спереди болты, отличный от изначально задуманного цвет и "не та" вилка, то действительно блеск! Задняя втулка для ротора на болтах весит на 100гр. больше, чем под центрлок. Передняя втулка под ось 15мм и центрлок стоит на 1т.р. дороже, чем под роторы на болтах. Кстати, ещё собираюсь с мошенников из On One потребовать компенсацию за причинённые мне неудобства. Думаю, переднее колесо мне ничего не будет стоить. Запрошу с них как минимум стоимость доставки рамы туда и обратно, а это почти 150евро. Они всё равно потеряют больше в случае обмена рамы... Насчёт цвета рамы ты не прав, будет как и задумано. У вилки не тот цвет, но такие же рамы моего цвета с белой вилкой более популярны. Буду как все Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 08:59...Какой хоть цвет у хоупа будет? Обе втулки будут одинакового цвета если это будет возможно. Если бы был готов смириться с треском задней втулки на промах, то цвет втулок был бы золотой. А так будут чёрные... Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Sun, 27 January 2013 16:42 я большой любитель тишины (поэтому и колёса взял на ХТ-шных втулках). Друг, ты опять лоханулся. Шимановские втулки самые громкие, не считая экслюзивных Хопов. У тебя постоянно будут биться между собой шарики в механизме свободного хода с неприятным циклическим шумом. Надо было Ксениум брать на четырёх промах, вот они самые тихие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) Приезжай, друк, на Велооткрытие (для тебя же из Москвы до Питера это не расстояние). Послушаешь мои втулки на моём гибриде, правда одна из них динама, но это ничего не меняет... Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 09:12Правильно ли я понимаю, что для укорачивания без прокачки надо только купить комплект из: Спокуха! К новым тормозам обычно прилагаются оливка и штуцер, так что для укорачивания не понадобится более сложных инструментов, чем кусачки и большая плоская отвертка. Длина гидролинии у новых тормозов, как правило, на несколько десятков см больше требуемой. Саша С. и Катя К. свои гидролинии не укорачивают, а обматывают вокруг подходящих частей велосипеда - дескать, так потом удобнее упаковывать найнер в габариты 100х50х20 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 04 February 2013 10:24WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 09:12Правильно ли я понимаю, что для укорачивания без прокачки надо только купить комплект из: Спокуха! К новым тормозам обычно прилагаются оливка и штуцер, так что для укорачивания не понадобится более сложных инструментов, чем кусачки и большая плоская отвертка... Володя, увы, но к моим тормозам ничего в комплекте не шло. Даже не было инструкции. Уже боюсь, что и задней гидролинии 1500мм не хватит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:33Володя, увы, но к моим тормозам ничего в комплекте не шло. Даже не было инструкции. Значит, это были не новые тормоза, а раздербан. Вот что надо тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 09:23 HardDen писал(а) Mon, 04 February 2013 02:14... втулки ... сочетание блеск, наверное это круто когда передняя(на которую всем насрать), в 2,5 раза дороже задней Тогда скажите мне как сделать из передней втулки ХТ втулку под 15 ось? Это не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Juve писал(а) Mon, 04 February 2013 10:52 Это не? То, что нужно. Жаль что на actionsports.de не собирают колёса на таких втулках. Самому же собирать хлопотно, намного дороже и есть вероятность собрать колёса не правильно (мне даже натяжение спиц померить не чем). То, что я нормально уже собрал одно колесо, ещё ни о чём не говорит, в другой раз может и не повезти... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:58Самому же собирать хлопотно, намного дороже и есть вероятность собрать колёса не правильно (мне даже натяжение спиц померить не чем). Колеса можно собрать, например, у АХ. Только есть проблема - он очень придирчиво сверяет количество отверстий на ободе и втулке. У тебя есть все шансы пролететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 04 February 2013 11:02WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:58Самому же собирать хлопотно, намного дороже и есть вероятность собрать колёса не правильно (мне даже натяжение спиц померить не чем). Колеса можно собрать, например, у АХ. Только есть проблема - он очень придирчиво сверяет количество отверстий на ободе и втулке. У тебя есть все шансы пролететь. Так ведь есть же формулы по вычислению нужного количества отверстий во втулке при известном количестве отверстий в ободе, для крепления ротора centerlock вводится поправочный коэффициент "-6" Вот с длинной спиц наверняка ошибусь. Это и пугает... Но ты сам посчитай стоимость составляющих колеса и сравни стоимость заказного колеса на actionsports.de. В самом лучшем случае колесо собранное на actionsports.de будет стоить столько же, сколько стоимость составляющих колеса без стоимости работ мастера. Изменено 4 февраля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:58 То, что нужно. Жаль что на actionsports.de не собирают колёса на таких втулках. Вы хотите собрать велосипед "под себя", так зачем ограничивать себя же чьей-то работой/не работой? Собрать колесо же в Питере не проблема. Это выйдет дороже, например, чем там, где запланировали, но хоть втулки и роторы будут "по фен шую" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. Ботаник писал(а) Mon, 04 February 2013 11:28WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 10:58 То, что нужно. Жаль что на actionsports.de не собирают колёса на таких втулках. Вы хотите собрать велосипед "под себя", так зачем ограничивать себя же чьей-то работой/не работой? Собрать колесо же в Питере не проблема. Это выйдет дороже, например, чем там, где запланировали, но хоть втулки и роторы будут "по фен шую" За те же деньги (а то и за меньшие) получу оба колеса на втулках под centerlock, ну и пусть одна из них будет DT Swiss 240s, вторая ХТ. Хуже от этого не станет уж точно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 11:11Вот с длинной спиц наверняка ошибусь. Это и пугает... Вот я поэтому в итоге и отказался от покупки спиц самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 февраля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 04 February 2013 11:52WasserWolf писал(а) Mon, 04 February 2013 11:11Вот с длинной спиц наверняка ошибусь. Это и пугает... Вот я поэтому в итоге и отказался от покупки спиц самостоятельно. Я только единожды пока покупал спицы отдельно. Данные по втулке нагугливались, обод был. Калькулятор посчитал всё правильно - в итоге собралось (калькуляторами на всякий тремя считал - среднее выбрал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах