Опубликовано: 29 января 2013 г. chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 11:48 у тебя есть замечания к твоей модельке? Серьезных замечаний нет. Само-собой не надо верить всему что написано. Никакой влагозащиты у этой куртки нет, вернее она сравнима с тем что просто побрызгали капроновую (или правильнее нейлоновую) куртку любой парафинистой пропиткой. После первой стирки о влагозащите забыть. Продувается она довольно заметно. У костра прогорает от искр. Плюсы: не тяжелая, дышит, слабо гироскопична, сохнет, не обмерзает. Довольно удобный покрой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Pupsen писал(а) Tue, 29 January 2013 10:58а дайте сцылко на капро одежду Фото Булавыча в красном анораке выше. Ткань "Фильтр". Сносу нет. )) Дышит, вообще не продувается. Летом сохнет со скоростью намокания (если дождь не сильный). Я и зимой и летом и в межсезонье в целом одинаково одет -- термобельё, флиска, анорак из фильтра. )) Когжа оч жарко, флиску можно и снять. Но в целом это редко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 12:48Pupsen писал(а) Tue, 29 January 2013 10:58а дайте сцылко на капро одежду Фото Булавыча в красном анораке выше. Ткань "Фильтр". Сносу нет. )) Дышит, вообще не продувается. Летом сохнет со скоростью намокания (если дождь не сильный). Я и зимой и летом и в межсезонье в целом одинаково одет -- термобельё, флиска, анорак из фильтра. )) Когжа оч жарко, флиску можно и снять. Но в целом это редко. это из серии отзывов на активинфо о палатке\вещах хэндмейд =)) для такого анорака нужен фильтр и машинка полюбасу. а представить пу за машинкой не могу чета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 12:59а представить пу за машинкой не могу чета это правда, но в децтве я шил себе тоже рюкзаки джинсы и вскую муйню, тока гораздо хуже чем Бу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 12:59для такого анорака нужен фильтр и машинка полюбасу. а представить пу за машинкой не могу чета Самое фиговое что ни фильтра ни ткани, аналогичной по параметрам, особо не найти... Я покупал авизент на рюкзак, лыжный и вело чехлы (потоньше) -- всё тлеет (от УФ имхо). А фильтру хоть бы хны. Не, он потом тоже начинает рваться буквально руками, но лет через дцать. У мну есть где-то пара фильтров, сошью новый костюмчег как-нить, до окончания активной карьеры наверно хватит. )))) В свертке находилась его единственная еще приличная черная пара, которую Мери давно уже не приказывала ему надевать, не оттого, как догадывался он, что сюртук очень обносился, а потому, что дочь считала одежду достаточно еще приличной, чтобы отца в ней похоронить. (с) Дж.Лондон, Как аргонавты в старину... Обожаю этот раскас! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 13:28chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 12:59для такого анорака нужен фильтр и машинка полюбасу. а представить пу за машинкой не могу чета Самое фиговое что ни фильтра ни ткани, аналогичной по параметрам, особо не найти... Я покупал авизент на рюкзак, лыжный и вело чехлы (потоньше) -- всё тлеет (от УФ имхо). А фильтру хоть бы хны. Не, он потом тоже начинает рваться буквально руками, но лет через дцать. У мну есть где-то пара фильтров, сошью новый костюмчег как-нить, до окончания активной карьеры наверно хватит. )))) В свертке находилась его единственная еще приличная черная пара, которую Мери давно уже не приказывала ему надевать, не оттого, как догадывался он, что сюртук очень обносился, а потому, что дочь считала одежду достаточно еще приличной, чтобы отца в ней похоронить. (с) Дж.Лондон, Как аргонавты в старину... Обожаю этот раскас! )) В Снаряге есть оно, не фильтр конечно, но очень похоже по свойствам. От УФ любой капрон тлеет Изменено 29 января 2013 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Дядя Федор писал(а) Tue, 29 January 2013 14:00В Снаряге есть оно, не фильтр конечно, но очень похоже по свойствам. В виде ткани или уже изделий? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 14:10Дядя Федор писал(а) Tue, 29 January 2013 14:00В Снаряге есть оно, не фильтр конечно, но очень похоже по свойствам. В виде ткани или уже изделий? дяк в снярги на литейном отдельчик с материалами-веревками и проч. ядумаю это и имел ввиду федя. там закупали ткань на штаны мелкому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. Insight писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43 У меня такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771 Чето не понравился мне Панцир Лихт. Как пожарче +18С, или чуть поинтенсивнее лапками перебираешь, так вентилируемости не хватает, мокрый. Но в качестве запасной одежи куртку и портки в походы беру, легкие. Ткань чуть намокла/подзапачкалась - сразу видно, хоть она и олива, считай хаки. Перешел на снаряженческий Корела, не нарадуюсь.Проветривается, при большой нагрузке на лыжах, веле, байде - не преешь. Покрепче Панцира, сосновой иголкой не порвешь. Не шибко маркий. Ходил в диапазоне температур -15 + 30. Расцветки жизнерадостные, а не военные. Есть варианты анорака и куртка. Костюм туристский КОРЕЛА: анорак (аналог авизента) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2093200 Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:08Insight писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43 У меня такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771 Чето не понравился мне Панцир Лихт. Как пожарче +18С, или чуть поинтенсивнее лапками перебираешь, так вентилируемости не хватает, мокрый. Но в качестве запасной одежи куртку и портки в походы беру, легкие. Ткань чуть намокла/подзапачкалась - сразу видно, хоть она и олива, считай хаки. Перешел на снаряженческий Корела, не нарадуюсь.Проветривается, при большой нагрузке на лыжах, веле, байде - не преешь. Покрепче Панцира, сосновой иголкой не порвешь. Не шибко маркий. Ходил в диапазоне температур -15 + 30. Расцветки жизнерадостные, а не военные. Есть варианты анорака и куртка. Костюм туристский КОРЕЛА: анорак (аналог авизента) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2093200 Рекомендую. серж спасибо за опыт тоже! но. в +18 ходить в куртке для меня нонсенс =)) хотя я и не пингвин. но в 18 под рюкзаком я навреное пойду в термике. =) я в ноль хожу термик + шел из цеплекса2000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:08Insight писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43 У меня такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771 Чето не понравился мне Панцир Лихт. Как пожарче +18С, или чуть поинтенсивнее лапками перебираешь, так вентилируемости не хватает, мокрый. Но в качестве запасной одежи куртку и портки в походы беру, легкие. Ткань чуть намокла/подзапачкалась - сразу видно, хоть она и олива, считай хаки. Перешел на снаряженческий Корела, не нарадуюсь.Проветривается, при большой нагрузке на лыжах, веле, байде - не преешь. Покрепче Панцира, сосновой иголкой не порвешь. Не шибко маркий. Ходил в диапазоне температур -15 + 30. Расцветки жизнерадостные, а не военные. Есть варианты анорака и куртка. Костюм туристский КОРЕЛА: анорак (аналог авизента) http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2093200 Рекомендую. Корелу скорее с этим сравнивать надо http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090626182338895336 До недавнего времени у Снаряжения выкройки были а-ля мешок, может сейчас что изменилось? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 15:13 но. в +18 ходить в куртке для меня нонсенс =)) хотя я и не пингвин. но в 18 под рюкзаком я навреное пойду в термике. =) Прилетят злые комары да слепни, да погонят тебя через ельник - и в +30 авизент напялишь. Или плывешь на пыпындре по таежной речке, завалы, щетки, комары, а руки веслом заняты.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:20chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 15:13 но. в +18 ходить в куртке для меня нонсенс =)) хотя я и не пингвин. но в 18 под рюкзаком я навреное пойду в термике. =) Прилетят злые комары да слепни, да погонят тебя через ельник - и в +30 авизент напялишь. Или плывешь на пыпындре по таежной речке, завалы, щетки, комары, а руки веслом заняты.... было дело. не миловали меня слепни и даже на просторах инета была с моей растерзанной задницей... но. это было как-то давно. а вот у дюши я видел курточка сеточка. от клещей. один минус у нее легко порвать в остальном должна быть годная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2013 г. (изменено) Из всей этой вашей суеты со снарягой ясно одно .... и Ещё одно ..... Изменено 29 января 2013 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. AcademeG писал(а) Tue, 29 January 2013 18:35Из всей этой вашей суеты со снарягой ясно одно .... и Ещё одно ..... проблем со стаффом в паходе нет. есть обмен опытом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. а замерзает ли сайма лучше чем лад.озеро ? много ли там снега ожидать ? хочу врукрутить по сайме наподобе ДЖ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 18:30а замерзает ли сайма лучше чем лад.озеро ? много ли там снега ожидать ? хочу врукрутить по сайме наподобе ДЖ Impossible. Прокатили сегодня с Нечаевым по специально обученной коньковой трассе около Punkaharju - с каждым кругом более-менее открытые участки заносило все больше прямо на глазах, вплоть до полной невозможности ехать. С дороги видно, что заливы все в снегу глубоко, и там где не чистят специально за деньги, и на лыжах-то тропить надо, плюс этой ночью по прогнозам обещают ещё 15см досыпать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. даже так импосибл ? там вроде совсем небольшие переходы по льду, ну пускай пешком. а остальное типа-дорожки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 19:15даже так импосибл ? там вроде совсем небольшие переходы по льду, ну пускай пешком. а остальное типа-дорожки. Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - нарисуй маршрут по велодорожкам и трех-четырехзначным шоссе, их трактором чистят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:32Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - ... Я так понял что речь про лыжики. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 January 2013 19:45pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:32Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - ... Я так понял что речь про лыжики. ))) Тогда почему у него основная часть маршрута по асфальту нарисована? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:54Тогда почему у него основная часть маршрута по асфальту нарисована? Хм, я не обратил внимание на слово "врукрутить". ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:32 Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - нарисуй маршрут по велодорожкам и трех-четырехзначным шоссе, их трактором чистят. вблизи границы всё изъезжено вдоль и поперек не по одному разу так какая то оригинальность а бороцца со здравым смыслом это вообще мое хобби 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. Pupsen писал(а) Sun, 27 January 2013 19:22спасибо Бу за идею, Сержу за безупречную логистику Рогалику за палатку, предкам за Дорогу жизни Написал небольшой отчод про сабж: http://www.bulawka.ru/travel/story/20130126/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 21 February 2013 22:03Мы ещё от вокзала не отъехали, а Радолицкий уже наехал на меня почему я выбиваюсь из коллектива -- все Сергеи, а я нет, все с рюкзаками, а я с волокушей Прекрасный отчет, спасибо Все было совсем не страшно, жалко, что я испугалась и не пошла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах