Hello World!

Bulawka

Догнать и перегнать фатбайкеров!!!

256 сообщений в этой теме

chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 11:48

у тебя есть замечания к твоей модельке?

Серьезных замечаний нет.

Само-собой не надо верить всему что написано. Никакой влагозащиты у этой куртки нет, вернее она сравнима с тем что просто побрызгали капроновую (или правильнее нейлоновую) куртку любой парафинистой пропиткой. После первой стирки о влагозащите забыть. Продувается она довольно заметно. У костра прогорает от искр.

Плюсы: не тяжелая, дышит, слабо гироскопична, сохнет, не обмерзает. Довольно удобный покрой.

0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Tue, 29 January 2013 10:58
а дайте сцылко на капро одежду

Фото Булавыча в красном анораке выше. Ткань "Фильтр". Сносу нет. ))
Дышит, вообще не продувается.
Летом сохнет со скоростью намокания (если дождь не сильный).
Я и зимой и летом и в межсезонье в целом одинаково одет -- термобельё, флиска, анорак из фильтра. ))
Когжа оч жарко, флиску можно и снять. Но в целом это редко.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 12:48
Pupsen писал(а) Tue, 29 January 2013 10:58
а дайте сцылко на капро одежду

Фото Булавыча в красном анораке выше. Ткань "Фильтр". Сносу нет. ))
Дышит, вообще не продувается.
Летом сохнет со скоростью намокания (если дождь не сильный).
Я и зимой и летом и в межсезонье в целом одинаково одет -- термобельё, флиска, анорак из фильтра. ))
Когжа оч жарко, флиску можно и снять. Но в целом это редко.

это из серии отзывов на активинфо о палатке\вещах хэндмейд =))

для такого анорака нужен фильтр и машинка полюбасу. а представить пу за машинкой не могу чета
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 12:59
а представить пу за машинкой не могу чета

это правда, но в децтве я шил себе тоже рюкзаки джинсы и вскую муйню, тока гораздо хуже чем Бу
0

Поделиться сообщением

для такого анорака нужен фильтр и машинка полюбасу. а представить пу за машинкой не могу чета

Самое фиговое что ни фильтра ни ткани, аналогичной по параметрам, особо не найти...
Я покупал авизент на рюкзак, лыжный и вело чехлы (потоньше) -- всё тлеет (от УФ имхо).
А фильтру хоть бы хны. Не, он потом тоже начинает рваться буквально руками, но лет через дцать.
У мну есть где-то пара фильтров, сошью новый костюмчег как-нить, до окончания активной карьеры наверно хватит. ))))

В свертке находилась его единственная еще приличная черная пара,
которую Мери давно уже не приказывала ему надевать, не оттого, как догадывался он, что сюртук очень обносился,
а потому, что дочь считала одежду достаточно еще приличной, чтобы отца в ней похоронить.

(с) Дж.Лондон, Как аргонавты в старину...

Обожаю этот раскас! ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 13:28

Самое фиговое что ни фильтра ни ткани, аналогичной по параметрам, особо не найти...
Я покупал авизент на рюкзак, лыжный и вело чехлы (потоньше) -- всё тлеет (от УФ имхо).
А фильтру хоть бы хны. Не, он потом тоже начинает рваться буквально руками, но лет через дцать.
У мну есть где-то пара фильтров, сошью новый костюмчег как-нить, до окончания активной карьеры наверно хватит. ))))

В свертке находилась его единственная еще приличная черная пара,
которую Мери давно уже не приказывала ему надевать, не оттого, как догадывался он, что сюртук очень обносился,
а потому, что дочь считала одежду достаточно еще приличной, чтобы отца в ней похоронить.

(с) Дж.Лондон, Как аргонавты в старину...

Обожаю этот раскас! ))

В Снаряге есть оно, не фильтр конечно, но очень похоже по свойствам.

От УФ любой капрон тлеет Изменено пользователем Дядя Федор
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 29 January 2013 14:00

В виде ткани или уже изделий?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 January 2013 14:10
Дядя Федор писал(а) Tue, 29 January 2013 14:00

В виде ткани или уже изделий?

дяк в снярги на литейном отдельчик с материалами-веревками и проч. ядумаю это и имел ввиду федя. там закупали ткань на штаны мелкому.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 29 January 2013 11:43

У меня такая http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080306162141100771

Чето не понравился мне Панцир Лихт. Как пожарче +18С, или чуть поинтенсивнее лапками перебираешь, так вентилируемости не хватает, мокрый. Но в качестве запасной одежи куртку и портки в походы беру, легкие. Ткань чуть намокла/подзапачкалась - сразу видно, хоть она и олива, считай хаки.
Перешел на снаряженческий Корела, не нарадуюсь.Проветривается, при большой нагрузке на лыжах, веле, байде - не преешь. Покрепче Панцира, сосновой иголкой не порвешь. Не шибко маркий. Ходил в диапазоне температур -15 + 30. Расцветки жизнерадостные, а не военные. Есть варианты анорака и куртка.
Костюм туристский КОРЕЛА: анорак (аналог авизента)
http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2093200
Рекомендую.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:08

Чето не понравился мне Панцир Лихт. Как пожарче +18С, или чуть поинтенсивнее лапками перебираешь, так вентилируемости не хватает, мокрый. Но в качестве запасной одежи куртку и портки в походы беру, легкие. Ткань чуть намокла/подзапачкалась - сразу видно, хоть она и олива, считай хаки.
Перешел на снаряженческий Корела, не нарадуюсь.Проветривается, при большой нагрузке на лыжах, веле, байде - не преешь. Покрепче Панцира, сосновой иголкой не порвешь. Не шибко маркий. Ходил в диапазоне температур -15 + 30. Расцветки жизнерадостные, а не военные. Есть варианты анорака и куртка.
Рекомендую.

серж спасибо за опыт тоже!
но. в +18 ходить в куртке для меня нонсенс =)) хотя я и не пингвин. но в 18 под рюкзаком я навреное пойду в термике. =)
я в ноль хожу термик + шел из цеплекса2000.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:08

Рекомендую.

Корелу скорее с этим сравнивать надо
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20090626182338895336

До недавнего времени у Снаряжения выкройки были а-ля мешок, может сейчас что изменилось?

0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 15:13

но. в +18 ходить в куртке для меня нонсенс =)) хотя я и не пингвин. но в 18 под рюкзаком я навреное пойду в термике. =)

Прилетят злые комары да слепни, да погонят тебя через ельник - и в +30 авизент напялишь.
Или плывешь на пыпындре по таежной речке, завалы, щетки, комары, а руки веслом заняты....
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 15:20
chizh писал(а) Tue, 29 January 2013 15:13

Прилетят злые комары да слепни, да погонят тебя через ельник - и в +30 авизент напялишь.
Или плывешь на пыпындре по таежной речке, завалы, щетки, комары, а руки веслом заняты....

было дело. не миловали меня слепни и даже на просторах инета была с моей растерзанной задницей...
но. это было как-то давно.

а вот у дюши я видел курточка сеточка. от клещей. один минус у нее легко порвать в остальном должна быть годная.
0

Поделиться сообщением

Из всей этой вашей суеты со снарягой ясно одно ....

http://img706.imageshack.us/img706/9143/voqfy6uuxa.jpg

и Ещё одно .....

http://s019.radikal.ru/i639/1206/04/5592bf1f94ef.gif Изменено пользователем AcademeG
0

Поделиться сообщением

AcademeG писал(а) Tue, 29 January 2013 18:35
Из всей этой вашей суеты со снарягой ясно одно ....

и Ещё одно .....

проблем со стаффом в паходе нет. есть обмен опытом.
0

Поделиться сообщением

а замерзает ли сайма лучше чем лад.озеро ? много ли там снега ожидать ? хочу врукрутить по сайме наподобе ДЖ
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 18:30
а замерзает ли сайма лучше чем лад.озеро ? много ли там снега ожидать ? хочу врукрутить по сайме наподобе ДЖ

Impossible. Прокатили сегодня с Нечаевым по специально обученной коньковой трассе около Punkaharju - с каждым кругом более-менее открытые участки заносило все больше прямо на глазах, вплоть до полной невозможности ехать. С дороги видно, что заливы все в снегу глубоко, и там где не чистят специально за деньги, и на лыжах-то тропить надо, плюс этой ночью по прогнозам обещают ещё 15см досыпать.
0

Поделиться сообщением

даже так импосибл ? там вроде совсем небольшие переходы по льду, ну пускай пешком. а остальное типа-дорожки.

index.php?t=getfile&id=97680&private=0
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 30 January 2013 19:15
даже так импосибл ? там вроде совсем небольшие переходы по льду, ну пускай пешком. а остальное типа-дорожки.

index.php?t=getfile&id=97680&private=0

Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - нарисуй маршрут по велодорожкам и трех-четырехзначным шоссе, их трактором чистят.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:32
Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - ...

Я так понял что речь про лыжики. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 30 January 2013 19:45
Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - ...

Я так понял что речь про лыжики. )))

Тогда почему у него основная часть маршрута по асфальту нарисована? Smile
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 30 January 2013 19:54
Тогда почему у него основная часть маршрута по асфальту нарисована? Smile

Хм, я не обратил внимание на слово "врукрутить". )))
0

Поделиться сообщением

Это будет особо успешная борьба со здравым смыслом. А нафига? Хочешь покататься на велосипеде - нарисуй маршрут по велодорожкам и трех-четырехзначным шоссе, их трактором чистят.

вблизи границы всё изъезжено вдоль и поперек не по одному разу
так какая то оригинальность
а бороцца со здравым смыслом это вообще мое хобби Smile
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Sun, 27 January 2013 19:22
спасибо Бу за идею, Сержу за безупречную логистику Рогалику за палатку, предкам за Дорогу жизни

Написал небольшой отчод про сабж:
http://www.bulawka.ru/travel/story/20130126/

http://www.bulawka.ru/travel/story/20130126/photos/020.jpg
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 21 February 2013 22:03
Мы ещё от вокзала не отъехали, а Радолицкий уже наехал на меня почему я выбиваюсь из коллектива -- все Сергеи, а я нет, все с рюкзаками, а я с волокушей

Прекрасный отчет, спасибо Smile Все было совсем не страшно, жалко, что я испугалась и не пошла.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас