Hello World!

ananasik-s

Таллинн - Рига на майские-2013

18 сообщений в этой теме

Проезжая на автобусе из Таллинна до Риги, была очарована сосновыми борами - вот бы там покататься.
Наткнулась в одной из веток на интересную ссылку http://opencyclemap.org/ - очень похоже на контурную карту, заполняемую пользователями интернета (кажется, дядя Вова что-то про нее знает). Насколько ей можно доверять? Срисовала с этой контурной карты такой маршрутец Таллинн-Рига через острова (кажется, получилось длинновато). Знатоки, оцените пжл. Что там за паромы - сколько стоят, насколько регулярные? И какие дороги для велосипеда: по большей части асфальтовые? И еще, смущает отрезок пути км 100 до Риги, вдоль которого веломаршрут не обозначен - там придется (и можно ли) ехать по шоссе среди грузовиков? Подозреваю, по нему-то автобус и ехал, траффик мне показался небольшим - правда, то было утром. Изменено пользователем ananasik-s
0

Поделиться сообщением

ananasik-s писал(а) Mon, 21 January 2013 23:32
И еще, смущает отрезок пути км 100 до Риги, вдоль которого веломаршрут не обозначен - там придется (и можно ли) ехать по шоссе среди грузовиков? Подозреваю, по нему-то автобус и ехал, траффик мне показался небольшим - правда, то было утром.

Советую отрезок перед Ригой сместить вправо по карте в сторону Сигулды, как и нарисовано на OpenCycleMaps. Трафик меньше - интересностей больше. Можно доехать до Салацгрива и повернуть в сторону Лимбажи и далее до Сигулды. А из Сигулды в Ригу лучше на подкиде. Smile Дорожное покрытие можно посмотреть на http://delfi.1188.lv/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0/ , там нужно переключиться на карту Jana Seta. Желтые дороги - грунт, и не дай бог вам ездить по латвийским грунтам! Это ужас! Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 22 January 2013 11:19
. Желтые дороги - грунт, и не дай бог вам ездить по латвийским грунтам! Это ужас!

Наверное ты имеешь ввиду не грунтовки,а гравийки?

http://s020.radikal.ru/i705/1301/f2/ceaa73176d21.jpg

Я и в Эстонии их избегаю.
0

Поделиться сообщением

Я использую http://www.bikemap.net/
Маршрут хороший,но не многовато ли километров?
Между Пярну и Айнажи есть дорога вдоль моря западнее трассы А1
Между Айнажи и Ригой велотуристы используют А1,вроде даже Eurovelo 10 по ней проложена. Рядом с А1 много кемпингов и музей Мюнхгаузена в Скулте.
Атлас автодорог Эстонии есть? Там красным обозначены асфальтовые дороги.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году в Эстонии на такую попали (на том загадочном отрезке от Чудского озера до Нарвы) - но мне показалось, что дорога была просто в процессе ремонта. Самым ужасным было то, что от комаров не оторваться.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, отличная карта. Не сразу сообразила, как на Jana Seta переключиться - нужно на пиктограммку с изображением красного дерева кликнуть.
0

Поделиться сообщением

Вариант сократить маршрут примерно на 100 км :
от Таллинна электричкой до ст. Рийзипере,далее велодорожка до Хаапсалу + электричка от ст. Скулте до Риги. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Tue, 22 January 2013 14:22
. Желтые дороги - грунт, и не дай бог вам ездить по латвийским грунтам! Это ужас!

Я бы присоединился к мнению предыдущего оратора именно насчёт грунтовок. Жутко пыльные в сухую погоду. На этих грунтовках проделал свой последний путь мой фотоаппарат Панасоник: после них ему, как Вию, нужно было открывать веки, и никакие продувания кислородом не помогли. Трафик на этих дорогах маленький, но каждую машину видно издалека и мелкая желтоватая пыль потом долго-долго висит. В Эстонии же, по моим скромным впечатлениям (например, Выртсъярв я с запада по ним объезжал), грунтовки тоже пыльноваты но не до такой жуткой степени.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Tue, 22 January 2013 14:22

Я и в Эстонии их избегаю.

И грунтовки и гравийки в Латвии жутковаты. Нам пришлось проехать Бауска - Вецумниеки - Огре, дети меня были готовы убить. Smile

А топикстартеру очень хочется именно островов? В районе Печоры - Выру - Валга шикарнейшие сосновые боры, куча оборудованных стоянок в лесу и нулевой трафик на дорогах. Я просто наслаждался. Ну то есть я предлагаю прокатиться из Пскова до Риги, а не из Таллинна. Smile Если совсем не хочется российских дорог, то ходит жд подкид до Печор.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Острова не принципиальны (да и прохладно может быть в мае) - интересны, но могут быть отложены на более жаркое время. Хочется хороших дорог и сосновых лесов.
Но Псков-Печоры-Выру-Валга-Рига - маршрут в 356км - мало для 7 дней при хорошей дороге, причем Эстонии минимум, а по Латвии уже петлять не хочется Smile. Может, тогда до Таллинна из Пскова прокатиться (460км)? Или из Нарвы (684км)?(а то север Чудского озера в прошлый раз очень понравился) Как лучше поправить?
0

Поделиться сообщением

Рекомендую Псков-Таллинн. Можно начиная с 400 км распланировать с заездами любую протяженность.
Мой маршрут лета 2009 года
http://www.bikemap.net/route/305772#lat=58.600834817134&lng=26.5929&zoom=8&maptype=ts_terrain Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Совершенно замечательно можно прокатится приятными грунтовыми дорожками вдоль самого моря от Салацгривы до самого устья Даугавы, после Инчупе можно катить прямо по пляжу если тихая погода.
Гаую можно перейти по ж/д мосту.
0

Поделиться сообщением

Я бы больше смотрел на достопримы, так как в мае купаться нельзя, холодный ветерок с моря быстро поднадоест. Если ехать и все смотреть, а не гнаться как угорелому по Европам, то маршрут Псков - Рига очень даже ничего. Псков - Таллин тоже хорошо, дядя Вова плохому не научит. Места в районе Печор райские. Можно посмотреть Выру, Тарту, озеро Выртсъярв, Вильянди.

Иожно вот так исхитриться:

маршрут Псков - Рига

Но это примерный маршрут, на месте нужно выбирать не загруженные асфальтовые второстепенки. Гугль же водит по автомобильным магистралям. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

часть рекомендованного мною маршрута описана здесь по-латышски http://tourism.salacgriva.lv/uploads/UserFiles/File/Velo.pdf и я реально катался по нему, так что знаю о чём говорю Wink
Будут вопросы - спрашивайте, переведу, поясню. Cool
0

Поделиться сообщением

Аня, привет. Маршрут у тебя по Прибалтике интересный, но замечу, что на майские в Прибалтике можно встрять с погодой. Может быть как тепло, так и холодно, вплоть до дождя и снега. Мы катались на майские (вторые) по Эстонии, погода была ок - солнце, но было достаточно холодно, ночами минус. Мы мерзли, но очень сильно радовались, что не было дождя. Я тоже на майские хотел в Прибалтику, но что-то подумал, что лучше туда все-таки в конце мая-начале июня и позднее. Сам на майские еду в Хорватию, билет туда обратно из Ванты до Сплита 300 Евро. Рекомендую с Прибалтикой на майские определяться перед мероприятием (см. на прогноз), а заброску к дизелю до Пскова или Ивангорода.
0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо за советы! Надеюсь их использовать в будущем. А пока, благодаря предупреждению Василия и недавно показанному на к/ф "100 дорог" фильму, делаю выбор в пользу более теплой страны.
0

Поделиться сообщением

ananasik-s писал(а) Thu, 07 February 2013 14:51
Всем огромное спасибо за советы! Надеюсь их использовать в будущем. А пока, благодаря предупреждению Василия и недавно показанному на к/ф "100 дорог" фильму, делаю выбор в пользу более теплой страны.
ну и зря. замечательная была идея, меньше надо слушать "советчегов" Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас