Опубликовано: 3 февраля 2013 г. vik_q писал(а) Sat, 02 February 2013 09:50mogilshik писал(а) Sat, 02 February 2013 01:43я ни с чем не путаю - нынче можно же в УФМС любого района выправлять заветную ксиву, не только по месту прописки? Да. Причем, как сказала сотруднмк УФМС разрешили это совсем недавно. Ещё до открытия Кр.Текстильщика в 2010 году, его предшественник на Захарьевской содержал объявление, что, мол, можно обращаться в любой районный ФМС СПб или Л.О. в любое рабочее время. На практике же, скажем, в моём районном ФМС Центрального района на Крылова имелся только один день в неделю (кажется, это была среда), когда принимали со всех районов СПб/Л.О. После того, как открылся Кр. Тектильщик я к районам потерял всякий интерес. Не появился он и после запуска Gosuslug: 5-летние паспорта за 1000 рублей лицам в интервале возраста 3-65 лет выдают только на Текстильщика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. А вот вопрос: при подаче на загранпаспорт через Госуслуги на заявлении при отправке электронной копии нужна печать предприятия? Или она ставится уже потом, ко времени сдачи оригиналов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. при подаче через госуслуги у вас в руках бумажного заявления не будет никогда, поэтому печать предприятия ставить будет некуда. вместо нее просят принести заверенную по месту работы копию трудовой книжки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Alexy писал(а) Mon, 18 February 2013 13:15при подаче через госуслуги у вас в руках бумажного заявления не будет никогда, поэтому печать предприятия ставить будет некуда. вместо нее просят принести заверенную по месту работы копию трудовой книжки. Совершенно верно, процедура 8-месячной давности описана тут, включая текст письма-приглашения, указывающего что принести надо будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. repovesi писал(а) Mon, 18 February 2013 21:01Alexy писал(а) Mon, 18 February 2013 13:15при подаче через госуслуги у вас в руках бумажного заявления не будет никогда, поэтому печать предприятия ставить будет некуда. вместо нее просят принести заверенную по месту работы копию трудовой книжки. Совершенно верно, процедура 8-месячной давности описана тут, включая текст письма-приглашения, указывающего что принести надо будет. Вообще говоря: Цитата:ТОЛЬКО Иногородние граждане (зарегистрированные по месту пребывания) при предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), предоставляют выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. ... В случае отсутствия у заявителя трудовой книжки или выписки из нее в заявлении производится запись: "Сведения о трудовой деятельности указаны со слов заявителя". Это данные с сайта УФМС по ЛО и СПб Т.е. формально, можно вообще без трудовой книжки и копии идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. BasilM писал(а) Tue, 19 February 2013 12:57Это данные с сайта УФМС по ЛО и СПб Т.е. формально, можно вообще без трудовой книжки и копии идти. Если уж совсем глубоко копать, то трудовую книжку или иные документы на тему работы нести не надо никогда, ни в каких случаях, ибо федеральный закон требует только указать места работы за последние 10 лет, а не подтверждать их каким-либо образом: Статья 9. Для оформления паспорта гражданин Российской Федерации в письменном заявлении о выдаче паспорта установленного образца должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет и представить основной документ, удостоверяющий его личность. При этом в регламенте ФМС по загранпаспортам так же содержется положение, по которому трудовую книжку приносить не требуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Кто-нибудь в курсе, как сейчас проходят квест в УФМС Калининского р-на на Брянцева, 15 с артефактом "госуслуги"? У них сайте появилось: С 21.02.2013 года приём граждан по вопросу подачи документов на оформление заграничного паспорта будет осуществляться по талонам. Количество талонов: ... Четверг - 70 талонов (+50 талонов - портал государственных услуг) ... А также: (это же висит там, на двери) Приём граждан, обратившихся за получением заграничного паспорта через ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ: Понедельник с 15.00 до 18.00 Четверг с 17.00 до 20.00 Мне пришло письмо с приглашением на четверг, но без точного времени: Приглашаем Вас 07.03.2013г. с 14.00 до 19.00 часов для фотографирования и подачи документов... В случае, если Вы не можете прийти в назначенный Вам день...В порядке очереди по графику: Понедельник с 15.00 до 18.00 Четверг с 17.00 до 20.00 Накопал два разных прохождения: 01.03.2013: Ну да ладно, пригласили меня фоткаться, пришла в назначенный день в назначенное время (с14 до 18). Народу-тьма. Я спрашиваю кто последний через госуслуги, оказывается таких "счастливчиков" как я человек 30, помимо тех, кто идет по номеркам. Пришла я туда в 14-40 а ушла в 19-30.А ведь после меня еще человек 20 было, во сколько же они ушли? .... Подавала через Госуслуги, на Брянцева пригласили 11 февраля с 14 до 18. В это время принимали только тех, кто подавал заявление через сайт. Пришла в 14-05, была 9-ой. Вышла сфотографированная в 14-45. Сегодня пришло приглашение получить готовый паспорт. Брянцева рулит! (В принципе, особо не спешу. Если что, переиграю на Текстильщиков. Но туда мне неудобно.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2013 г. Dimon- писал(а) Mon, 04 March 2013 16:01Пришла я туда в 14-40 а ушла в 19-30.А ведь после меня еще человек 20 было, во сколько же они ушли? Если такое действительно случилось, то позвонил ли обиженный россиянин немедленно по бесплатному номеру "Госуслуг" 8 (800) 100-70-10 ?? Если позвонил, что ответили? Я вот в июле позвонил из-за того, что меня заставили 18 ждать. И призвал громким голосом позвонить всех присутствующих. Из 30 человек нормальных нашлось двое. Они тоже позвонили. С Дунаевой квартальную премию прочь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2013 г. (изменено) > repovesi Неизвестно. Это цитата с форума. Тут неясность - точного времени нет в приглашении. Если все в 18:55 придут? В-общем, послезавтра схожу, отпишусь. З.Ы. Их телефон, ожидаемо навеки занят. (812)291-59-46 (Заграничные паспорта граждан РФ) Изменено 5 марта 2013 г. пользователем Dimon- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Dimon- писал(а) Tue, 05 March 2013 07:07> repovesi Неизвестно. Это цитата с форума. Тут неясность - точного времени нет в приглашении. Если все в 18:55 придут? В-общем, послезавтра схожу, отпишусь. З.Ы. Их телефон, ожидаемо навеки занят. Только что специально набрал 8 800 100 7010. Секунды через четыре трубку сняли, так что не надо! Dimon- писал(а) Tue, 05 March 2013 07:07(812)291-5?-?6 (Заграничные паспорта граждан РФ) Это что за номер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) >repovesi Номер отдела УФМС Калиниского р-на "Тел.: 291-59-46 (Заграничные паспорта граждан РФ)" вот тут указан - вчера раз 10 набрал: "занято". Там же слева внизу есть ссылка на Телефоны "Горячей линии" УФМС по СПб и ЛО. 318-04-49 - тоже занят. 273-22-46 - ещё не звонил, работать тоже надо. Завтра поглядим, что к чему. Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Dimon- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. repovesi писал(а) Mon, 18 February 2013 21:01 Совершенно верно, процедура 8-месячной давности описана тут, включая текст письма-приглашения, указывающего что принести надо будет. ужас какой! а для тех, кто не готов несколько месяцев ждать паспорта и когда вызовут сфотографироваться, можете описать процесс? по инсайдерской информации, в моем Красногвардейском районе очереди в районный УФМС нет, все оформляют быстро Хотелось бы управится с подачей одним днем фото уже сделала особенно непонятно, что делать с копией трудовой книжки, заверенной работодателем - так надо ее или нет? зы: на гос.услугах еще не зарегистрирована (и хотелось бы в этот раз обойтись без них) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Пока вычитала только, что в районном УФМС я могу только паспорт нового образца на 10 лет получать за 2500 р. , а на Красного Текстильщика - оба варианта, и на 5 лет старого образца за 1000р и на 10 лет нового образца за 2500 р (плюс, подозреваю, там еще каких-то денег возьмут дополнительно, кроме пошлины? или я что-то путаю? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. Рыжее Лето писал(а) Wed, 06 March 2013 12:14Пока вычитала только, что в районном УФМС я могу только паспорт нового образца на 10 лет получать за 2500 р. , а на Красного Текстильщика - оба варианта, и на 5 лет старого образца за 1000р и на 10 лет нового образца за 2500 р (плюс, подозреваю, там еще каких-то денег возьмут дополнительно, кроме пошлины? или я что-то путаю? ) в принцыпе все правильно - 5летний только на Текстильщиков; деньги платятся только в виде пошлины, ничего дополнительно платить не надо, если только документы на паспорт подаешь самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. anvatych писал(а) Wed, 06 March 2013 12:18Рыжее Лето писал(а) Wed, 06 March 2013 12:14Пока вычитала только, что в районном УФМС я могу только паспорт нового образца на 10 лет получать за 2500 р. , а на Красного Текстильщика - оба варианта, и на 5 лет старого образца за 1000р и на 10 лет нового образца за 2500 р (плюс, подозреваю, там еще каких-то денег возьмут дополнительно, кроме пошлины? или я что-то путаю? ) в принцыпе все правильно - 5летний только на Текстильщиков; деньги платятся только в виде пошлины, ничего дополнительно платить не надо, если только документы на паспорт подаешь самостоятельно. а сколько раз ходить нужно? или сразу можно заверить анкету у работодателя и с ней идти, с первого раза (пораньше утром, чтобы достался талончик) мне, в принципе, и Красного Текстильщика тоже недалеко, пугает только их ситуация с талончиками, которых по несколько дней может не доставаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2013 г. (изменено) Рыжее Лето писал(а) Wed, 06 March 2013 13:30 а сколько раз ходить нужно? или сразу можно заверить анкету у работодателя и с ней идти, с первого раза (пораньше утром, чтобы достался талончик) мне, в принципе, и Красного Текстильщика тоже недалеко, пугает только их ситуация с талончиками, которых по несколько дней может не доставаться ходить нужно 2 раза: один раз со всеми документами, сдать, второй раз - получить готовый паспорт. чтоб не бояться талончиков, можно применить госуслуги. далеко не у всех всё просиходит так сложно, как у repovesi. тогда, если делать старый паспорт, вообще можно сходить 1 раз, только подождать: с утра сдать документы, после обеда получить готовый паспорт. откуда взялось "не готов несколько месяцев ждать паспорта и когда вызовут сфотографироваться" непонятно. в истории по ссылке между подачей заявления и вызовом прошло 5 дней. Изменено 6 марта 2013 г. пользователем Alexy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Докладываю пелотону о пройденном квесте. Прибыв на Брянцева где-то в 15:15 обнаружил две очереди - одни с талончиками, обретёнными ранним утром в лучших советских традициях, други как я - "с госуслуг". Первая ~20 чел. с номерками, тетрадкой и перекличкой. Вторая ~15, обычная, т. к. в приглашениях время у всех с "14 до 19". Двигались обе медленно, хотя и уверенно. Скорость разная - на меня ушло минуты 4, а некоторые и по 10-15-20 обслуживались. Возможно тупили с чем-то. Потом - обычные граждане с талончиками закончились. А ближе к 16:30 - стали подтягиваться ещё "с госуслуг". А также несколько "заблудших". Одна дама просидела часа полтора - потом оказалось, ей нужен был лишь бланк заявления (куда внуки смотрят ) . Народ не бычил, даже пропуская вперёд с мелкими детьми - не ворчал. Кто-то озвучил бизнес-план: "надо рядом сделать прокат детей" Инспектор (Кристина Олеговна) вежливая и работает быстро. Где-то в 17:45 квест завершён. Оставалось ещё человек 20-25, все с госуслуг. В принципе, подал бы на Ткача, сэкономил бы где-то час. (знаю-знаю - "какие пробки, ездить надо на велосипеде". Это компанию сторожить велики ещё надо найти и время как-то согласовать.) В общем, нормально. Т. к. от дома меньше полутора километров - забирать то на то и выйдет. А отдел логистики УФСБ мышей не ловит - в спальных районах явно мало персонала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Dimon- писал(а) Wed, 06 March 2013 10:57>repovesi Номер отдела УФМС Калиниского р-на "Тел.: 291-59-46 (Заграничные паспорта граждан РФ)" вот тут указан - вчера раз 10 набрал: "занято". Там же слева внизу есть ссылка на Телефоны "Горячей линии" УФМС по СПб и ЛО. 318-04-49 - тоже занят А, знаю. Этим уродам я не звоню и с ними не работаю Прекрасно без них обхожусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2013 г. Alexy писал(а) Wed, 06 March 2013 16:39если делать старый паспорт, вообще можно сходить 1 раз, только подождать: с утра сдать документы, после обеда получить готовый паспорт. Я это описал и ссылку дал, но она читать не хочет, а сразу вопит "Ужас какой!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. Тем временем: Мне с какого-то там раза пришло приглашение, вот пришёл я за 10 минут до указанного в нём времени, а тут очередь овер 40 человек, и у 70% моё же время, у остальных +- 30 минут, движемся меееееедленно. Это всё на красного текстильщика. Ещё интересный момент с оплатой пошлины, кр текстильщика вроди как в центральном районе, а заявку я подавал из Красногвардейского, где и проживаю, будет круто, если пошлина, оплаченная на красную гвардию, не прокатит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. AcademeG писал(а) Tue, 12 March 2013 11:28 Ещё интересный момент с оплатой пошлины, кр текстильщика вроди как в центральном районе, а заявку я подавал из Красногвардейского, где и проживаю, будет круто, если пошлина, оплаченная на красную гвардию, не прокатит. Прокатит, муж 2 недели назад сдавал, все приняли. Тут же суть что государству денюжка за услугу упала, и неважно где именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. AcademeG писал(а) Tue, 12 March 2013 11:28 Ещё интересный момент с оплатой пошлины, кр текстильщика вроди как в центральном районе, а заявку я подавал из Красногвардейского, где и проживаю, будет круто, если пошлина, оплаченная на красную гвардию, не прокатит. В ЕЦД маринки сказали, что лучше оплачивать соответственно месту регистрации. С чего вдруг такая вариативность (тут лучше, а тут хуже) - мне не понятно. Теперь там отдельное помещение для оплаты. Опции такие: 100 руб маринке за выдачу штрих-кода для оплаты через сберовский терминал без комиссии или самостоятельно через другой терминал с комиссией 10%. Citrus писал(а) Tue, 12 March 2013 12:31Тут же суть что государству денюжка за услугу упала, и неважно где именно. Не совсем. "Услугу" же оказывает конкретное отделение. Иначе не было бы отдельных реквизитов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. (изменено) AcademeG писал(а) Tue, 12 March 2013 11:28 Citrus писал(а) Tue, 12 March 2013 12:31Тут же суть что государству денюжка за услугу упала, и неважно где именно. Не совсем. "Услугу" же оказывает конкретное отделение. Иначе не было бы отдельных реквизитов. Муж пришел в Сбер у Электросилы, сказал что надо оплатить пошлину на загранку. Пошел вечером в Колпинский ОВИР, по месту жительства, записался 186 в очереди, забил на очередь, и утром поехал все сдал в ЕДЦ. Изменено 12 марта 2013 г. пользователем Citrus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. AcademeG писал(а) Tue, 12 March 2013 11:28Ещё интересный момент с оплатой пошлины, кр текстильщика вроди как в центральном районе, а заявку я подавал из Красногвардейского, где и проживаю, будет круто, если пошлина, оплаченная на красную гвардию, не прокатит. Бредовая, конечно, система. Вон, российское посольство в Хельсинки уже начало принимать банковские карточки для оплаты консульского сбора - быстро и просто, а раньше надо было идти в какой-то специальный банк и там оплачивать (видимо, и сейчас так можно, если никакой карточки нет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2013 г. bestum писал(а) Tue, 12 March 2013 18:05Бредовая, конечно, система. Вон, российское посольство в Хельсинки уже начало принимать банковские карточки для оплаты консульского сбора Банкомат Нордеа-банка, принимающий карточки и позволяющий оплачивать финские визы стоит в консульстве на Преображенской пл.,4 уже не менее трёх лет. Для оплаты принимаются карточки многих российских банков без комиссии. Чарджат положенные 36,75 EUR - 35 госцена, и 1,75 обязательный евро-откат: коррупция в Евросоюзе очень развита 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах