Please log in.

orowell

нужна помощь в выборе вилки.

13 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. У меня китайский ноунейм без опознавательных знаков, купленный с рук. Осенью у него накрылась вилка, сейчас планирую брать новую, аморт, в пределах двух с половиной тысяч, под вибрейки. Проблема в том, что старую вилку я уже выкинул, механик в веломаге мне сказал, что шток у меня дюймовый, а единственную аморт-вилку с дюймовым штоком по своим деньгам я нашел только M-wave Blast. Скажите, пожалуйста, эта вилка подходит для отработки трюков, или стоит поискать еще?
0

Поделиться сообщением

Все грибы съедобные, но некоторые один раз. (с)

Правда смотря что вкладывать в понятие "трюки".
0

Поделиться сообщением

ну вообще я совсем недавно сел на вел (ну это по стартовому сообщению и так понятно, наверно), поэтому пока что трюки - это перепрыгивание поребриков.
0

Поделиться сообщением

А у вела, случаем, не установлен задний амортизатор?
0

Поделиться сообщением

orowell писал(а) Thu, 17 January 2013 17:17
в пределах двух с половиной тысяч

брать жёсткую хромолевую, других вариантов нет
http://www.bike-components.de/index.php?cat=c364_MTB-Rigid-Fork.html&sort=&XTCsid=1ccfbdbbef439f133553792acdead6a0&limit=40&filter_id=&order=price_asc

добавлю:
Цитата:
M-wave Blast. Скажите, пожалуйста, эта вилка подходит для отработки трюков, или стоит поискать еще?

единственное, что делает эта вилка с пружинкой, увеличивает вес велосипеда, на большее она не способна и амортизатором называться не может Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 17 January 2013 19:01
orowell писал(а) Thu, 17 January 2013 17:17
в пределах двух с половиной тысяч

брать жёсткую хромолевую, других вариантов нет
http://www.bike-components.de/index.php?cat=c364_MTB-Rigid-Fork.html&sort=&XTCsid=1ccfbdbbef439f133553792acdead6a0&limit=40&filter_id=&order=price_asc

ТС наверное евро имел ввиду))
Конечно, жесткую!!!
0

Поделиться сообщением

orowell писал(а) Thu, 17 January 2013 17:33
ну вообще я совсем недавно сел на вел (ну это по стартовому сообщению и так понятно, наверно), поэтому пока что трюки - это перепрыгивание поребриков.

Если пытатся прыгать на этих вилках,у этих вилок по сварному шву отрываются ноги от короны,и они гнутся,а также срывается резьба-если и покупать такую вилку,то только шоб поставить её на вел,а вел продать на авито,а на вырученные деньги+добавка купить вел поприличней и нормально кататся Smile
0

Поделиться сообщением

ох, что-то у меня такое ощущение, что на вырученные деньги плюс чуть добавить я куплю примерно такой же вел, только без заднего аморта) но все равно, спасибо за консультацию, буду думать, какие органы мне наименее важны)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А у вела, случаем, не установлен задний амортизатор?
orowell писал(а) Fri, 18 January 2013 22:52
ох, что-то у меня такое ощущение, что на вырученные деньги плюс чуть добавить я куплю примерно такой же вел, только без заднего аморта)

Значит, всетаки, ашанбайк-двухсосис. Cool
0

Поделиться сообщением

Продавать надо точно. Сзади у тебя не аморт а пружинка призваная максимально тебя замучать! В поисках дюймовой эластомерки можно по апрашке погулять или по уделке. Я прыжками убил кучу ашанов и скажу что это не особо выгодное занятие.Умирает минимум DVA за сезон. Последний (ныне покоящийся на шкафу)Я наверно апгрейжу и задарю другу на днюху. Чтоб не чувствовать себя уродом подарившим гемор там половину придется менять! Laughing
0

Поделиться сообщением

Подобная проблема, имеем гибрид с убитой макето-вилко. Хочу сделать циклокросс с условием соревы/походы. Есь 3 варианта, карбон ригид, хромоль ригид и сантур воздушка, кто чо посоветует?
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 18 January 2013 20:26
Подобная проблема, имеем гибрид с убитой макето-вилко. Хочу сделать циклокросс с условием соревы/походы. Есь 3 варианта, карбон ригид, хромоль ригид и сантур воздушка, кто чо посоветует?

Если у тебя реальная гибридная рама с нормальной ЕТТ, то нифига ты кроссач не сделаешь ни с какой вилкой, ибо для руля-барана (который [очевидно] в силу конструкции сильно выдаётся вперёд) тебе понадобится длина рук как у гориллы. Если же тебе сначала не повезло и ты был обладателем какого-нить ужасного гибрида типа Автор чо-нить (у которого рама короче сиденья офисного стула), то есть шансы, что ЕТТ там сииильно меньше и какой-никакой колхозный циклокросс из этого сваять-таки получиццо.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 19 January 2013 07:43

Если у тебя реальная гибридная рама с нормальной ЕТТ, то нифига ты кроссач не сделаешь ни с какой вилкой, ибо для руля-барана (который [очевидно] в силу конструкции сильно выдаётся вперёд) тебе понадобится длина рук как у гориллы. Если же тебе сначала не повезло и ты был обладателем какого-нить ужасного гибрида типа Автор чо-нить (у которого рама короче сиденья офисного стула), то есть шансы, что ЕТТ там сииильно меньше и какой-никакой колхозный циклокросс из этого сваять-таки получиццо.

Рама спорт-туринг геометрии, расстояние подседел-рулевая короче на 40мм если судить от геометрии найнера, вынос 130мм для флат руля, так что думаю все реально... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас