Angelika-Айса

вкладыш в пуховый спальник

37 сообщений в этой теме

Есть ли в нём целесообразность для гигиенических целей, чтобы изнутри спальник не пачкался? Из чего лучше сшить или где купить дешево? Заранее благодарю за советы. Smile
0

Поделиться сообщением

дубль потер Изменено пользователем serzh_r
0

Поделиться сообщением

Нужен для любого спальника, а то через пару недель путешествия он порядком завазюкается, даже если почти каждый день можешь искупаться. По жаре удобно засыпать во вкладыше, под утро заползти в мешок. В некоторых хостелах требуют либо покупать местное белье задорого, либо иметь свое. Но тогда к вкладышу надо наволочку, она и в палатке сгодиться -набить ее разно ветошью. Если вкладыш будет из хлопка или шелка, то он будет приятнее телу, чем синтетика спальника.
Ткани. На вкладыш надо примерно 3 кв.м.ткани.
Синтетика. Пертекс. Существует с плотностью 25 г/м.кв. Реально найти 40 г/м.кв. При стирке в поле/хостеле сохнет быстрее всех. К телу не самый лучший.
Хлопок. Батист. Итальянский 1500 за метр погонный. Китайский 320 р - самое дешевое, что нашел. Плотность, по-видимому, 65 г/м.кв, но это моя оценка, можно пролететь. На днях пойду покупать на Апрашку, если не найду шелка.
Шелком озаботился только сегодня после сообщения timka3115 о шелковом вкладыше в спальник:http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17152120&rid=2659&srch=%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9#msg_17152120 Какая плотность и цена - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Использую для гигиенических целей, а также для тепла. У меня сшитый вкладыш из тонкой х/б ткани, который состоит из 2-х частей. Для головы-пришит к спальнику, но думаю сделать его на липучках, а вторая часть - не фиксирована.
Изменено пользователем PUZIKOVA
0

Поделиться сообщением

Некоторое время назад продавались в СпортМастере. Синтетика, но лучше, чем просто в спальнике.
0

Поделиться сообщением

В Декатлоне видела шёлковый,недёшево Smile Я в пуховом обычно сплю в термобелье,вряд ли он сильно извазюкается ... Rolling Eyes Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Tue, 22 January 2013 21:11
Хочу заказать вот этот. Заказав два, присылают три.

ГЫ ... заказывай Четыре Wink

0

Поделиться сообщением

Заказал 2 штуки. Если пришлют три, то получится по 273 рубля за каждый. Посмотрим что там вьетнамцы нашили. )
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 23 January 2013 12:34
Заказал 2 штуки. Если пришлют три, то получится по 273 рубля за каждый. Посмотрим что там вьетнамцы нашили. )

Готова один купить,если лишний! Smile А ещё решила сшить х/б вкладыш из тонкой ткани.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 23 January 2013 12:44

Готова один купить,если лишний! Smile А ещё решила сшить х/б вкладыш из тонкой ткани.
Посмотрим что и сколько пришлют. )) Заявлено 130 грамм и шёлк...но что-то верится не особо. )
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 23 January 2013 13:06

Посмотрим что и сколько пришлют. )) Заявлено 130 грамм и шёлк...но что-то верится не особо. )

А почему нет? У меня пуховичок оранжевый 250 грамм всего и однако грел в горах. Правда, отстирала его от гималайской пыли Smile и он как-то больше стал похож на тоненькую ветровочку, надо распушить ...
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 25 January 2013 14:27
Puzirik писал(а) Wed, 23 January 2013 13:06

А почему нет? У меня пуховичок оранжевый 250 грамм всего и однако грел в горах. Правда, отстирала его от гималайской пыли Smile и он как-то больше стал похож на тоненькую ветровочку, надо распушить ...
Да не, я про его цену. Он без доставки стоит 120 рублей. )) Ну может во Вьетнаме шёлк такой дешовый. Посмотрим.
0

Поделиться сообщением

Вкладыш - это простыня сложенная пополам и прошитая по длинной и, зачем-то, по одной из коротких сторон Wink
0

Поделиться сообщением

Капасёв писал(а) Sat, 26 January 2013 10:59
Вкладыш - это простыня сложенная пополам и прошитая по длинной и, зачем-то, по одной из коротких сторон Wink
Практически так и есть.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 22 January 2013 22:33
Puzirik писал(а) Tue, 22 January 2013 21:11
Хочу заказать вот этот. Заказав два, присылают три.

ГЫ ... заказывай Четыре Wink

пять!
0

Поделиться сообщением

а что, эти вкладыши в спальнике не крепятся? а если ворочаться, и они вокруг тебя запутаются?? Shocked
0

Поделиться сообщением

Lubania писал(а) Tue, 29 January 2013 16:01
а что, эти вкладыши в спальнике не крепятся? а если ворочаться, и они вокруг тебя запутаются?? Shocked

С х/б проблем нет, он к телу липнет, а по пертексу спальника скользит. Про шелковые через месяц поговорим.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 29 January 2013 17:51
Lubania писал(а) Tue, 29 January 2013 16:01

С х/б проблем нет, он к телу липнет, а по пертексу спальника скользит. Про шелковые через месяц поговорим.
Через месяц они только приедут, дай бог...
0

Поделиться сообщением

Капасёв писал(а) Sat, 26 January 2013 10:59

Да, если спальник -одеяло, а если кокон? Мы не ищем простых решений! Cool
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Wed, 30 January 2013 11:42
Да, если спальник -одеяло, а если кокон? Мы не ищем простых решений! Cool

Кокон -- это не романтично. ))
0

Поделиться сообщением

мне уже пришли эти вкладыши в спальник из Вьетнама с ebay, завтра заберу с почты, посмотрю как оно Изменено пользователем Lenfer
0

Поделиться сообщением

Lenfer писал(а) Wed, 20 February 2013 21:51
мне уже пришли эти вкладыши в спальник из Вьетнама с ebay, завтра заберу с почты, посмотрю как оно
А когда заказывал?
0

Поделиться сообщением